爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

2019-04-01 08:00:00 83点赞 104收藏 59评论

不知道这段时间,是不是人品爆发了,继在元宵节中了一个汤圆的众测之后,竟然在3月底的时候,收到信息,说中了一个家装的众测,虽然比起大神们来说都是小打小闹的众测,但是对于作为小散的我,已经是非常的兴奋了。闲话不说,直接开动。

家装这个话题,大到一整个房子的装修,小到一个居家物品的摆放位置,都是属于家装这个范畴,可见这个范围是非常的宽广的,今天,我打算介绍一下,用花瓶作为载体,点亮家庭里面沉闷的背景墙。

先说说花瓶,估计大家家里,都会有形形色色的花瓶,各种材质,各种大小,各种形状,各种颜色,甚至,有的器皿本身设计就不是用作花瓶使用,但是这些器皿可能却更加适合做花瓶。今天我只要是要给大家介绍几款容量不大,体积也不大的花瓶,价钱可能都不会太高,但是摆放的效果是我们着重的事情,用小物品来点亮生活是我们的追求。

花瓶1号,VILJESTARK 维利斯塔,透明玻璃瓶。这个花瓶应该是宜家里面最便宜的一个花瓶了。我们这边的宜家,工作日购物不超过99元是需要停车费,消费就可以免费停车了,所以每次空手回家的时候,我们都会带上一个这样的花瓶,省了停车费,还多了一件实物,而且这个花瓶造型独特,有没有花插在里面,都是一件不错的家装摆设艺术品,还有可以当作是一个小礼品送给别人,也算是非常的讨好。花瓶开口比较的窄,所以就算插花进去,也就只能放几支小花,当作是点缀,点缀了花瓶,也点缀了背景墙。下图就是一个很明显的效果了。

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

花瓶2号,KARAFF 卡拉夫餐用水瓶,透明玻璃瓶。这个瓶子本身设计是用作餐用水瓶来使用的,但是我家领导的慧眼一下就相中了,觉得是可以当作花瓶来使用。

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

回头查了一下设计师设计这个器皿的理念“玻璃餐用水瓶时,我想为它赋予多种用途。水瓶既然能盛放果汁、水或红酒,那么为什么不能用作花瓶,在里面插一支花卉呢?透明玻璃作品本身就很美,这款水瓶又非常简约,因此不仅适合家用,也适合摆在公共场合。我选择了细颈敞口设计,易于盛放和倾倒液体。这款水瓶用途非常广,完全可由使用者随心选择”

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

的确是这样,像我们这些没有艺术 设计细胞的人都能看出来这个器皿可以做花瓶使用,比起餐用水瓶,它更加适合做一个花瓶,广口的设计,能让大家放上一扎鲜花,也不会觉得拥挤。细颈敞口,也非常有线条,单单放在背景墙上前面,也能独当一面的作为一个家装艺术品存在了。

花瓶3号,PS 2002 浇水壶,塑料壶。本来这个买回来,是完完全全当作是一个浇水壶来用着的。某天,家里领导买了一扎花回来,放下了就忙着做其他事情,吩咐我把花先找个东西养着,以我这样的懒人,看到浇水壶里面有水,直接就把鲜花放进去就当作完成任务了,后来领导一看,咦,这个器皿用着插花好像效果也理想呀,最后,浇水壶华丽的变身,成为了领导的专用花瓶。当然,在不当花瓶的时候,浇花壶也会经常客串一下做回自己的本职的。

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

摘抄一下设计师的理念--“当我设计时,形状格外重要。我想赋予具有生命力和流动性的线条,与植物和、水和谐搭配。试过不同模板后,才做出感觉完美的原型。浇水壶所具有的形状和颜色均会让你觉得这是一件装饰品,不是用完就收起来的工具。如果你喜欢,可以用来盛果汁或当花瓶。

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

前面3个花瓶的一张全家福,可以从上面的图看出来,花瓶好,但是插上各种的花之后,更加的的好,沉闷的背景墙,瞬间有了不同的活力。前面3个花瓶,属于大家都能买到系列,价钱也非常的便宜,我的建议,这个是非常适合入门购买的。下图是3个器皿的合照。
爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

花瓶4、5、6、7、8等等,等等,这些花瓶,就说不出牌子和型号了,都是领导逛花店的时候,看到适合的话就买下来,不同的颜色,不同的形状,不同材质。甚至有的本来就不是一个花瓶。领导说了,花瓶插花,也是需要讲求颜色的配搭,还要根据各种花的特点和花瓶的配搭 ,反正就是一堆的配搭常识和领导自己创造出来的理论。对于我来说,领导的这些教诲,和领导告诉我口红色号的搭配一样,我只能默默的点头,默默的掏钱,心里默念“领导喜欢就好”。的确,其实回头一看,领导用花瓶配对花的颜色,还是插的挺好看和舒服的,下面的图,就可以明显的看出来,足够数量的花瓶,才和配对好各种颜色的花卉。

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

各种非玻璃的器皿的合照,其实这些瓷器,陶土的器皿,也有另类的活力。同一样的花卉放上去,会有另外一个的感觉。爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

幸亏,领导虽然爱花,对插花和花瓶也有选择有要求,但是领导也觉得在这个上面,花瓶只是一个盛器,鲜花才是主角,所以花瓶上面的消费,并不一定需要追求牌子和价钱,只要是适合的就好,所以领导虽然手上已经买了很多的花瓶,但是价钱加起来,可能也不多,但是好像也是永远买不够,只要看中了,价钱可以的话就会下手,下手的时候,我心里也是默念那句话。

最后,做一个总结,对于花瓶,大家可以发挥自己的想象力和创造力,很多的器皿都可以华丽的变身成为花瓶。文章中的提及的花瓶当中,最方便买到,而且很容易就能理解设计理念的,重点是价钱都好便宜,要是懒人的话,我肯定建议购买前面的三款,入门级别,怎么插都这么好看。但因为容易买到,所以会很容易出现“撞衫”的情况,当然,就算撞了,只要上面的花不一样,插花的手法不一样,其实也没有多大的问题的。

而其他的花瓶,大家估计不是那么容易能买到和我一样的,但是,花瓶各有特色,上面的花也各有特色,我觉得,那样的话会更加凸显出大家各自的风格,这些普通的花瓶,一般来说,花店会有,或者万能的淘宝也有无限的款色供选择,而且肯定会有“类似”前面三款的花瓶买,花瓶这个东西,我觉得是比较主观的物品,你喜欢不一定我喜欢,我喜欢的不一定你喜欢,希望大家都能找到适合自己口味的漂亮花瓶。就算找不到,跟着我前面写的三个款色来买,也绝对不会错的。

写到这里,本次众测就完毕了,谢谢大家的阅读,谢谢!

爱花的看过来 | 8款花瓶,华丽丽点亮家中沉闷的氛围!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。