新款Airpods首发体验

2019-03-26 11:41:57 8点赞 3收藏 22评论

期待已久的新款Airpods悄无声息的于20日晚上架apple store,还好有朋友提醒,第一时间下了单(手机端还不行,只能用PC,醉了)。很难过木有黑色的,开心的是可以选择不带无线充电的版本(劲省300大元),真不理解为什么要无线充电,已经充电很方便、续航很久又不是手机。

1.概要

1代airpods发售后,大大加速了无线蓝牙耳机的普及,记得1代16年11月首发的时候(等了好久好久才发货),身边基本没有用蓝牙耳机的,才不到3年,现在身边大部分都用上了蓝牙耳机(意外的是QCY竟然是主力,然后就是大法、小米和bose),不过身边的朋友对airpods都是鄙夷+嫌弃,主要是因为性价比低、音质不突出、木有降噪,但实际上airpods吸引我的还是秒链接+使用方便(我都是单耳)。

2.使用场景

基本上每天使用在2-3个小时,开车时全程佩戴,双敲接电话简直不要太方便(保证私密性,通话质量也高),偶尔听听课。晚上回家孩子睡觉后,刷刷B站,看看动漫、健身视频1个小时,不影响跟LD的交流,也能听见孩子翻身哼唧,方便灵活。上班的时候偶尔需要听听会议录音或听领导的微信语音(只有人喜欢60秒的语音,一下发4-5条),忙的时候,接着电话还能处理邮件或聊天。

3.缺点

优点太多就不说了,缺点主要就1点:多设备切换需要较长时间,因为我用macbook pro办公,家里用ipad,所以在跟手机的切换中总是不顺畅,可能是因为我不会用,后来发现左右耳能简单区分两个设备(当然,也可能是玄学),所以我就左耳连手机,右耳连电脑,能解决这个问题,但用到ipad的时候就比较尴尬了。

4.到货新款对比展示

5.使用感受

没升级收歧视,其实只差在hey siri没升级收歧视,其实只差在hey siri

图片图片

6.总结

大小完全一样,从外观上看不出任何差别,不过不知道是不是错觉,重量拿在手上基本一样,但是戴在耳朵上明显轻,充电盒也轻了很多,开口处也有吱嘎的声音,感觉不顺滑。

airpods对于我是刚需,所以第一时间购入,也建议各位对价格没那么敏感的苹果手机值友直接上车,如果你介意价格,我比较推荐QCY199的版本,便宜又实惠,有问题欢迎大家留言讨论,瞎喷的我就无视了,请杠精们理解。

PS:明年应该还会有改款的airpods,虽然我建议早买早享受,但介意这次升级较少的值友们可以等明年买新款,不过新款爆出来的功能我还真不需要(心率、Siri),如果能有降噪和新颜色我就满意了。