行万里路 篇七:解毒巴厘岛,她不是我想象中的模样—ALILA集团酒店2 2测评

2019-01-28 18:54:55 54点赞 196收藏 125评论

楼主有话要说

对于旅行这件事儿,每个人的预期和体验都不一样,比如有的人吧,去巴厘岛是为了拍一些网红照片,那其实还是可以拍出来一些的,但我是为了泡酒店放松一下+游山玩水,所以我说的解毒,是指不符合我的预期,可能适合你也不一定,所以为了拍照而去的小伙伴,我只能说这一篇你不用看了。。。

网红照片示例1网红照片示例1

网红照片示例2网红照片示例2

班图哈里斯(非ALILA集团,算是题外话)

国内往返巴厘岛的航班大部分都很晚,所以第一天我们住在机场附近的班图哈里斯,类似于快捷酒店吧,可以对标为如家、7天这类。好处是有免费的接送机,每20分钟一趟车。还有一个好处是对面有一家便宜又好吃的螃蟹大王(老板是华裔,人很好一直跟我们说点这些够吃了,然后又开车带我们去了超市买东西,如果不是卖给我们了一包咖啡的话,我会觉得老板超级棒!),这也是这家在3、4个备选中脱颖而出的主要原因。

我们的房间在一楼,特别难找,七拐八拐的找到,室内算是干净,但不算明亮,我们定的双床房,两床距离非常近,不足10cm,床非常窄。洗手间不大,但是功能齐全,第一晚到了已经2点多了,我们赶紧睡下了。之前看评论里说的蟑螂和壁虎倒是没看见,算是走运吧。

感觉接机的工作人员和服务员不是很热情,跟我去的其他东南亚国家简直没法比,但是也能理解,毕竟大半夜的,要是我也没有什么好情绪。

Alila 曼吉斯2晚+乌布2晚

这次出行的备选地是小伙伴提名的菲律宾巴拉望和我提名的贝加尔湖,最后选了巴厘岛主要是因为酒店,某天正在研究巴拉望攻略的时候偶然发现了一个公众号推荐的巴厘岛Alila集团酒店促销,送早餐 +spa*1+潜水课*1+晚餐*1+下午茶,我也不知道脑子抽了什么筋就秒定了,然后又定了机票

这里我必须diss一下定酒店的平台,全文不提示需要二次确认,不提示那些日期没有房间,我订好了房间没有任何反馈。第二天我问是否需要二次确认,好几个小时之后,他们回复说要呀,而且你的日期没有房间了。。。

我问那怎么办呀?客服人员跟我说那你可以申请退款呀解毒巴厘岛,她不是我想象中的模样—ALILA集团酒店2+2测评 ,我机票都订好了,你跟我说退款!请问这是解决问题的态度吗!!!后来调换了一下2+2的顺序,问题顺利解决,还说曼吉斯只有周一才有潜水课,其实每天都可以出海的。。。

曼吉斯(Alila Maggis)

到达曼吉斯已经是下午了,这里的工作人员态度就很好,很热情,每个房间都有一个room attendant带你办理check in,晚餐和潜水时间定好之后,他带我们去房间,去之前我们再三确认是否是双人床,他都说是的!进了房间之后,我们3脸懵逼解毒巴厘岛,她不是我想象中的模样—ALILA集团酒店2+2测评 ,只有一张大床好伐!

于是attendant赶紧联系其他工作人员,并让我们稍等。结果等来的是,把一张床垫换成了2个单人床垫,中间的距离大概有5cm吧,连一碗水都放不开,而且下面是一个底座,算是双床联动吧,但是我们也默默的接受了。房间大概28平米,不算大,刚好够摆开箱子的。

欢迎水果欢迎水果

开始的大床开始的大床

洗手间洗手间

淋浴间+马桶,基本做到干湿分离淋浴间+马桶,基本做到干湿分离

我们的房间在一楼,推门出去有泳池,而且有个小沙发,然后就变成我的小伙伴游泳我在旁边练字。和我们一起来的还有我的同学老王,每次他告诉我他们去泡温泉,我回复说我在练字,他告诉我他去吃七国料理,我回复说我在练字。。。这是一个死循环。。。

一楼外面的泳池和小沙发一楼外面的泳池和小沙发

备品方面:

种类挺齐全,全部放在小瓷罐子里面 ,挺精致的,就是不能拿走!好像工作人员不爱添加备品,最后我俩都弹尽粮绝了,面巾纸都用光了。我俩怕牙刷弄混特意放在不同的位置,并且一个朝上一个朝下,结果回来之后发现被摆的整整齐齐的,这让我们如何分辨。还有就是酒店送的水是玻璃瓶子装的,不知道是否有严格的消毒工序。

备品备品

缺点:

1、海边晚上听了2宿惊涛拍岸。蚊子、蚂蚁、壁虎特别多,我们都尽量不走阳台的小门,怕开门瞬间进来虫子,而是从外面绕一圈。壁虎真的超级多,连餐厅的菜单上都是,感谢我夏天时候在口岸医院购买的10小时长效驱蚊膏,非常好用,谁用谁知道。

2、这个酒店在整个巴厘岛的东边,距离景点很远,包车需要另加钱的,我们包车去了天空之门+水皇宫,经历了1个半小时的盘山路,到达天空之门后,发现当天有祭祀活动,所以不对外,难道没有微博、微信或者什么联动机制,提前告知一下吗~白白晕了半天的车解毒巴厘岛,她不是我想象中的模样—ALILA集团酒店2+2测评

这么看,夜景还是很不错的这么看,夜景还是很不错的

其他方面:

酒店送的晚餐不错,潜水课是每天9-11点。我们选的这一天只有我们两个人,于是一艘小船+我们俩+潜导+船长一共4个人。其实也不算是上课,就是潜导先带着我们俩浮潜一会儿,然后就放开手脚,让我俩自己去游了。水质还凑合,有不少小鱼和珊瑚,也有部分珊瑚已经白化了,心里挺难受的,总体而言浮潜环境不如仙本那。

乌布(Alila Ubud)

从曼吉斯到乌布这一段是酒店间免费接送的,之所以选择乌布而非乌鲁瓦图,就是因为想体验一下梯田里面的酒店这种有山有水的感觉,而且乌鲁瓦图的基础套餐没有了,要比这个贵1.5k/人(我老公一直diss我,是因为钱没花到位,所以用户体验才差)。

乌布的房间非常难找,经常迷路,要上上下下好几次台阶才到,而且房间和房间之间非常远,我们这一栋应该算是独立别墅,也有联排的,关键是这一路上至少会路过2个供奉神明的地方,我不是不尊重你们的神明,但是突然看见也是有点心慌。

房间非常大,算是三进三出了吧,而且真的就在丛林里面,浴缸和小喷泉都是不完全封闭的,也经历了换床风波,这一家更逗,连床垫子都懒得换了,直接给我两床被子,算作是双床房了吧。

我的这条命就是蚊帐给的我的这条命就是蚊帐给的

推开门就是一片大森林推开门就是一片大森林

半封闭的浴缸半封闭的浴缸

和浴缸对称的室内小喷泉和浴缸对称的室内小喷泉

双洗手台设计双洗手台设计

干湿分离的卫生间干湿分离的卫生间

乌布的Alila建设比较早,是1994年开业的,开创了巴厘岛度假酒店必备无边泳池的先河,但是由于在乌布的两天都在下雨,没能体验到无边泳池,感觉有点遗憾。泳池不大,不足新加坡金沙的一半(三分之一、四分之一、五分之一吧)但是在山水中,还是有一些韵味的。

备品方面:

很贴心,双洗手台分别摆放了lotion for her 和for him,洗澡的备品也全部都按男女分开了,后来得知我们两个都是女生,又贴心都换成了for her。黑色的包装看起来还挺高大上的,有一种东南亚特有的草药味,好像是柠檬草吧,我看房间内的介绍中说,涂抹上他们的lotion可以防蚊虫。

缺点:

我要着重说一说这儿的生态系统,太可怕了,好多生物,超级大蜻蜓、翠绿翠绿的蚱蜢、无数蛾子、蚊子、长长的软体虫、松鼠、只闻其声的青蛙、布谷鸟。它们成晚成晚的叫呀。

这儿的蛾子很多,但是寿命很短,通常只有一晚。早上我一开门,看见门口死了好多蛾子,然后好多蚂蚁聚成群在啃食蛾子的尸体,这真的是一种生态链吧~苍蝇也很多,往人的身上、脸上撞,餐厅也很多。

不过好像外国人都不怎么怕这些,我俩每天吓的要死,躲在蚊帐和睡袋里。我想了想,大概是因为在东北,连人活下来都有些艰难,就别说这些小虫子了,我从小是很少有机会跟除了苍蝇、蚊子以外这么多生物和平共处的。

我俩也不敢打它们,只能看见什么就用毛巾盖住,所以酒店应该也很崩溃吧,看见这么多毛巾被我俩放在沙发上、椅子上、地上、桌子上。。。

其他方面:

赠送的spa很舒服,后来我去外面做,就没有酒店里面的干净,但是1个小时有点短。晚餐不包含,所以只能自己点,挺贵的,蔬菜沙拉人民币70多,土豆猪肉盖饭150多。有点怀念国内可以随时叫外卖的日子。

也是位置不太好,大部分包车会说超区,好在最后我们找到了一个愿意接送我们且不加钱的车,才得以去吃赫赫有名的猪肋排饭。

早餐是我一直吃不明白的,每次都给我一筐面包+水果+果汁,自选多方便,我想吃欧姆蛋。

最后的话:

结婚之前,我特别想带着双方父母,加上三五好友,去巴厘岛办一个婚礼,真庆幸呀,未能成行。

回程带着同学老王的妈妈和岳母,早早去机场,打算选4个靠过道的位置,工作人员死活不给我们,而且拒绝交流。

回国后,我觉得从巴厘岛没有带回别的,只带回来满满的槽点,我坚持了3天才跑来说已经平静不少了。紧急劝退了两拨也打算来巴厘岛的小伙伴,这是我唯一能做的贡献了。

我一直算错账了,我以为我们3599/人,所以房间是1k最右一晚,后来我才发现,我们的房间每晚将近2k,那真是不怎么值呀。看完这一篇,希望也给你解毒了,毕竟在张大妈,花少钱玩得好才是重点,希望你们别再巴厘岛花冤枉钱。

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 蚂蚁吃蛾子那段笑了,好有画面感

如果你在现场看,那酸爽……我都是闭着眼睛盲走~

其实就是选错酒店啦。首先确定酒店风格,即使同一个品牌,选不同位置,不用房型,体验都差很多。比如,知名的ayana,就有巴厘岛风格的比较旧的ayana和现代风格的新建的rimba两个部分,都在同一个山头,共享基础设施。你喜欢现代风格,住rimba会感受好很多,价格还便宜些。但即使是巴厘岛风格的小木屋或者泳池别墅,也能找到除虫做的很到位的。比如,蓝梦岛山上的sunset coin,会用专业的烟熏装置给整个花园除虫。

• 你真的成功劝退了我……本来想订个年后去的…………我特别特别特别特别怕虫子,同北方人

我现在只要余光看见一个黑点就会本能的缩一下身体,再一看,可能只是一个黑点点而已,这是后遗症吧 [大囧]

全是虫子,而且壁虎特别多,小心爬屋里去,印尼排华,穷乡僻壤给你抓走都不带有人知道的。你报警都不知道打什么电话,也没人能听懂。解毒不 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 只能说楼主选错了地方,我去巴厘岛住在nusa duan ,这里没有大片的森林,所以在酒店的沙滩或者户外餐厅都没遇到很多蚊虫。选好度假型的酒店能很大程度的提升体验,我也住了两个酒店,开始住在老酒店感觉就很差,后来换了酒店,一下就觉得巴厘岛真有度假的感觉,无边泳池,酒店自带的沙滩,白天出海潜水或去离岛看风景,沙滩、悬崖、古迹、稻田和金巴兰的落日,一次看好几种风景

对呀,我也特别后悔,早知道如此加钱选乌鲁瓦图也好呀,当时本着有山有水去的,结果山水之间的小动物太多~

• 住在阿雅那和君悦的人表示没有生态烦恼啊

哎……没有研究酒店攻略,看到推荐直接就定了,失策失策

• 巴厘岛是去泡酒店的,而且必须是豪华酒店5星及以上,服务好设施好,景色好。我只能说你没选对地方住。另外东南亚哪里都是昆虫多,你有点大惊小怪,环境好的热带哪里虫不多的?

虽然不像宝格丽,Ayana这种名声在外,阿丽拉也还是可以的……我如果选了网红民宿或者快捷类型的,就不用特意来写文diss了

• 刚从巴厘岛回来,感觉很好玩,想瞬间再去。。。巴厘岛就是躺酒店啊,感觉服务也都巨好,亲切不做作,完全没遇到楼主的遭遇。。虫子多很正常,毕竟热带地区,且酒店也基本都很多户外区域。怕蚊子喷喷防虫的就好了,住别墅时,吃剩的面包都能吸引好几只鸟和松鼠来,还有蜥蜴,这不是很好玩的事情吗 [喜极而泣]

宝宝,你在说什么,引来啥?松鼠,蜥蜴,还挺好玩?!那个……慢走不送了

不说酒店名字?

• 苏梅岛也都是虫子和壁虎,还有蜥蜴呢…东南亚不都这屌样么?!

讲真其他地方还好吧,之前去的柬埔寨的西哈努克,马来西亚仙本那,新加坡,都没有这么夸张的,蛾子的尸体遍地都是 [吐]

• 浮潜????酒店好意思叫潜水课。。。。

我也以为是理论➕时间呢,还跟同行的小伙伴商量,如果好就加钱学,结果是snorkeling

• 巴厘岛的ALILA住过稻田、悬崖酒店,没觉得蚊子多(我是7月去),但是宝格丽蚊子巨多。个人认为去巴厘岛就是在酒店发呆。稻田酒店早餐去酒店边上的稻田里走走,远处有火山,脚下是一望无际的稻田挺好的,他的沙滩是黑色的;悬崖酒店有一亭子里有好多举行婚礼的;宝格丽中国人多,太吵了,不像那两家安静,但是宝格丽的意大利餐厅太好吃了😋,大家在宝格丽要注意猴子下来偷包。

稻田就是我说的乌布吧,虫子巨多,太可怕了~这次没住乌鲁瓦图的悬崖,挺遗憾的,应该尝试一下……

• 我和楼主的感官恰好相反。我们倒是没有去东部住酒店,在南部住了宝格丽酒店感觉环境还有服务都很好,而且没有楼主说到的虫子问题。在乌布和库塔这两个地方住的酒店同样也是没有遇到虫子的问题,乌布一到阳台也是一片森林,静谧,服务员的态度就比较一般了。库塔的无边际泳池的体验也很好。我们是5月多去的,不知道是因为季节的原因,我们并没有用到蚊帐,好像没有感觉到有蚊子 [惊喜]

不知道跟雨季是否有关系~南部应该不错,都是高端酒店吧

• 既然已经和他挤一个蚊帐了,就别再矫情是不是大床了,憋着对身体不好。

女生啦!什么思想 [大囧] [大囧]

• 看头图我还以为鱼是木头做的

其实这样不太好,鱼都被喂的特别特别肥,我们破坏了他的生态环境……

• 17年住的安纳塔拉,海边完全没有楼主说的虫子多。。。

海边是蚊子,蚂蚁和壁虎 [喜极而泣] [喜极而泣] ,秒秒钟吓哭

原来东北淫这么怕蛇虫鼠蚁 [尴尬]

• 28平房间?卧槽这么小,😱

曼吉斯真心不大,后面的乌布挺大75平~

• 不知道你的期待是什么,反正我巴厘岛一路万豪系还是挺好的。唯一的缺点是乌布酒店地方偏在酒店吃完饭,晚上蚊子太多啦。

我觉得市区里的酒店会好很多,反而什么度假酒店不太行,生态环境太复杂了,你提醒我了,我还有万豪免费一晚呢 [看不到]

巴厘岛Resort不差,万豪假日希尔顿等国际酒店集团的相对更有保障。本土一些网红度假村也好,但是中国人实在太多,体验大打折扣。

• 巴厘岛不是适合大部分国人,需要有点深度游的意思才能挖掘到它的美,那鸟地方太大了,玩玩的话普吉苏梅之类的远胜过巴厘岛

对,太大了,去哪儿都是一个半小时起,我俩一直靠吃都市牧场的糖糖支撑呢

• 太可怕了,打死也不去系列

Nice!听人劝吃饱饭~

• 我记得七年前去的,人均一万五的样子。。。似乎玩的还行。。。没遇到昆虫这些困扰,包括在乌布的那两晚林间泳池别墅。。。讲真,巴厘岛在海岛里还算有地方逛一下的。。。。

七年前的一万五 [期待] ,嗯嗯,有钱人!鉴定完毕~

主要是有三晚clubmed。。。这个比较贵。。。不过挺好玩。

• 阿雅娜体验下,就会觉得巴厘岛有意思了

对对对,明星办婚礼的那个,我知道!都说alila低调有内涵呀,低调是真的,但是内涵吧……

• 同感,n年过后,问我巴厘岛印象最深的是什么,绝对绝对是房间里的各种昆虫,各种昆虫,认识的,不认识的。。。。

是不是!是不是!一点都不夸张吧~终于遇到同道中人了 [棒棒哒]