我的新朋友 篇七:加湿小能手——飞利浦HU4801加湿器使用心得

北方供暖之后室内干燥,加之小宝即将出生,考虑购买加湿器。因顾虑超声加湿器使用时的雾气和微小颗粒对小宝宝的影响,决定购买无雾加湿器。经过一番对比(价格、储水量),锁定了飞利浦HU4801加湿器。

京东下单,送货还是很快的。包装箱简约的牛皮纸风格,宣传语突出了健康——这正是我们选择它的原因。

简约的包装箱简约的包装箱

打开上盖,第一眼看到说明书,这点很人性化。不像某些产品说明书随手塞进箱子,甚至被挤压折角。厂家仿佛在说:说明书装进去了,不少配件就过关。

打开箱盖,看见说明书打开箱盖,看见说明书

包装箱内同样简洁——就一台设备,再无其它。到手前还猜测是不是应该有什么安装过程,现在看真是即插即用啊。

包装箱里的唯一大件包装箱里的唯一大件

从顶部看,只有一个旋钮开关和三个通风的孔。电路部分的设计简单到不用看说明书都能操作。

整机只有一处旋钮可操作整机只有一处旋钮可操作

拔起机身上部,可以看到底下的储水盒和滤网。本以为滤网会有塑料袋之类的包装,结果也没有。真是即插即用了。索性把上部机身反过来一起拍张照吧。

颠倒的机身和储水盒颠倒的机身和储水盒

储水盒中除了滤网,还有一个用来支撑滤网的支架。支架的中心有一个浮漂,用来反应水位。浮漂的顶端和机器上部的一处按钮结构相连,当水位过低时可控制电机停转。

机身下部含水箱、滤网、支架、浮漂机身下部含水箱、滤网、支架、浮漂

滤网、支架、浮漂特写滤网、支架、浮漂特写

因机器是无雾加湿,所以对水质没有严格要求。为了尽可能延长滤网寿命,我加的滤水壶过滤之后的水。打开开关,顶部蓝色的指示灯亮起。电机发出轻微的响声,同时产生了轻微的风声。总体声音在白天几乎听不到,晚上会比较明显,睡觉轻的人可能会介意。

加水通电,指示灯亮起加水通电,指示灯亮起

头一晚开机,家人觉得声音比较明显,但第二晚就不再觉得了(也许是麻木了)。用了几天,加满一次水可以坚持2天左右。缺水时会自动停机,这点挺省心的。

为了冬季能过的舒服一点,买了这款加湿器。优点是设计简洁,对水质无要求,缺水时可自动停机。缺点是夜晚工作声音偏大,缺水后没有提示。

希望我的体会对飞利浦HU4801无雾加湿器感兴趣的朋友有所帮助。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注
非必需家电研究所
话题:非必需家电研究所 +关注
你真的会选加湿器吗?
话题:你真的会选加湿器吗? +关注
加湿器