前言

眼看着眼看着,返校(开工)的脚步越来越近了。不论是农历公历,2018年是已经彻彻底底的过去了。

这一年对于我来说可以是充满了折腾,悲剧,不幸和黑暗的一年,尤其是上半年。因此2018年上半年甚至到了十月份我都没什么想分享出来的心得。

借着新的一年的正式开始,算是总结一下过去的这一年吧。

我是2017年加入张大妈的,第一次加入大妈还是因为想蹲点HX6730的好价。    从此一入大妈深似海,就这样从蹲点好价到爆料好价再到自己写原创再到申请生活家。在大妈算是从白板开始练级吧。期间也有人建议我可以在别的论坛也弄个账号“两开花”,但是我写东西分享好价只是图个方便他人,手有余香,与大家交流交流心得。并不是为了出名,也不是为了赚稿费,有更好,没有呢有人愿意讨论哪怕批评也说明有人来看我写的杂七杂八。

这一年总的来说买了不少刚需产品,也囤了不少生活用品,更是写了不少心得。

下面请我一一道来。

好玩的

首先是Fenix TK15UE

作为手电论坛骨灰级玩家,从12年入坑开始(我还算浅坑)入手了包括Fenix E21,E05,E11和奈特科尔N01,SureFire 6PX战术板等等七八支筒子。今年年初恰逢给6px囤的CR123A电池用完了,想着一节电池10几大洋实在烧不起,于是在F记买了TK15UE。

菲尼克斯Fenix 骑行徒步爬山手电筒 户外强光远射手电筒 TK15UE铁灰色1000流明448元京东去购买

TK系列是F记看家产品,以优良做工和坚固耐用著称。TK15UE是TK15的升级版,采用的光面杯算是远射桶。但是近光的泛光能力也尚可,相比于他的其他同门兄弟,在续航,射程和可靠性方面算是是“水桶”型选手。

不是穿越文的总结——2018我在张大妈的第二年

扎实的滚花和梯形螺纹与双层筒身,正圆的光斑让人看着神清气爽。

团子

长草颜团子是我的本命没错了,圆滚滚的脑袋上长着一根萌萌哒小草,简直不能更可爱。

算下来我已经有一套团子的三件套,小夜灯,玩偶和靠枕等等。

不是穿越文的总结——2018我在张大妈的第二年

今年双十一趁着搞活动又入手了一套多喜爱的团子三件套(很奇怪只有多喜爱有团子的正版三件套)。

不是穿越文的总结——2018我在张大妈的第二年

是不是超可爱!!!

好吃的

今年虽然悲伤,但按照惯例囤了一大批的水果,也再度写了一篇水果测评。

吃货空间 篇一:2018年度水果小测评前言作为一名甜食即正义,把水果当饭吃的人来说。每年都会在固定的季节买(囤)各种好吃的水果作为日常不可或缺的“主食”。比如每年夏天的西瓜,桃子和提子。入秋后的桔子,进入十月的石榴和一直持续到十一月的柚子,以及十二月开始唱主角的橙子等等。去年关于水果我已经写了一篇综合测评#晒单大赛#——我是吃货我自豪。Copyright152| 92 评论93 收藏446查看详情

看着一堆堆的水果,心情顿时舒爽了很多。毕竟与其去买快乐肥宅水和甜食,水果更健康不是。

不是穿越文的总结——2018我在张大妈的第二年

除了吃的,当然还有穿的

Mizuno美津浓 减震跑鞋运动鞋女 HORIZON 2 J1GD182605 黑/银/玫红 38.5659元京东去购买

Horizon2是我穿过的所有稳定支撑系里面最舒服的鞋了没有之一,看鞋子的造型和WAVE片形状应该是采用了扇形WAVE+cloud WAVE 结合的机械避震构造。加上美津浓顶级支撑系经典的U4iC和U4iCX材料,可以说兼具了稳定性和缓震。既有机械缓震的刚度,又有踩屎感的那种软绵。不管是跑步还是压马路都极力推荐!

关键的是这双鞋个人感觉是美津浓支撑系里最好看的一双不是穿越文的总结——2018我在张大妈的第二年

科技感

我主要的钱很大一部分是投在了电子产品上,比如今年退役了卡西欧PRG 250-1b购入了Fenix5 plus。

为此专门的两片测评也算是对老将的怀念和新成员的展望吧。毕竟卡西欧陪了我六年了呢。

科技美学 篇一:致敬时间—卡西欧Protrek PRG250-1b全拆解头图不清楚,先上传一张高清版的吧1.前言卡西欧这个品牌相信绝大多数值友一定不会陌生。作为电子表巨头之一,卡西欧在电子表领域可以说引领了当今电子表的潮流。尤其是它独树一帜的G-Shock系列,‘人坏表不坏’,上可踏雪峰,下可入深海(蛙人系列),甚至还可以涮火锅(有人拿泥人系列在火锅里煮而安然无恙)Copyright152| 111 评论130 收藏245查看详情

科技美学 篇二:挑战昨天的你—佳明Fenix5plus选择与日常使用体验前言在本系列上一篇文章“致敬时间—卡西欧ProtrekPRG250-1b全拆解”中提到,卡表退役后继任者是佳明的Fenix5plus。那么这里就详细讲一下我为什么选择了这一块价格是原先卡西欧四倍多并且还需要充电的电子表。首先要从卡西欧手表讲起,我追求的是科技感,功能性以及持久性。科技感和功能性对于喜Copyright152| 75 评论112 收藏180查看详情

以及买了一个USB电压电流功率计,来“玩”购入的紫米快充,这样子未来做评测更有说服力了。

不是穿越文的总结——2018我在张大妈的第二年

ZMI(紫米)18W 支持QC 3.0 设备充电 /充电头/适配器 /充电器适用于苹果安卓手机平板 HA612充电套装白色31.9元京东去购买

杂七杂八

除了这些之外,还总结了之前制作的蝴蝶标本,也算是对时间的一种感叹吧。

时间晶体 篇一:定格每一个美好瞬间——柑橘凤蝶标本制作指南首先声明一下,张大妈上的确有一篇关于昆虫水晶标本制作的原创。但我所使用的材料和制作方式和那篇文章有很大不同。因此我仍然把这篇文章定义为张大妈上首篇以我的这类方式完成的昆虫标本制作指南。本文发生时间实际为去年(17年)的这个时候,标本完成于18年初。但因为种种原因到现在才开始动笔。注意!!!因本指南制Copyright152| 10 评论14 收藏31查看详情

本篇文章着实有点仓促,也是因为过去的一年实在是不堪回首。不管怎么说还是要向前看的~

接去年测评的那句吧“给生活以消费而不是给消费以生活“,此处借用以及张大妈那句最经典的名言“买的值才重要”。

希望新的一年大家可以有更多的收获,更好玩的事情,更美好的生活~~

全文

30天发文挑战