TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

2018-11-20 16:15:00 25点赞 67收藏 71评论

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 哈罗小伙伴们,我又来了。这次双十一其实也没怎么买东西,主要原因是没(mei)兴(sha)趣(qian)。主要就是给陪伴我多年的MBP扩了一下储存空间。

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

我这台MBP是 Late 2013,当时购买的时候选择的256+8。一直因为不怎么玩游戏,办办公是完全没啥问题的,虽然自带的键盘打字手感一般,但是续航、使用感受真的很棒TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 。其实对一个不玩游戏,仅仅办公的我来说,256G硬盘是完全够用的,不过最近因为工作调动的原因,需要存储一些历史文件。所以慢慢的,MBP硬盘就吃紧了起来了,虽然有移动硬盘,但是天天挂着也不是回事。所以我就开始琢磨该怎么解决这个问题了TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

最开始想到的,也是最开始放弃的,自然是重新换个新本本TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 (奇怪,为什么不是最先想到换硬盘TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 )。最近几年苹果产品价格各种直线上涨,我很有自知之明的了解到我已经被苹果公司划在了目标客户群体之外了TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 ,所以这个想法自然而然就毙掉了。其次,就是换硬盘了,不过我就是只在某宝上看了一下macbook专用要硬盘的价格,就默默关闭了标签页TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 。最后的最后,自然就只剩TF卡扩容这一条路可走了。TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

其实对很多老电脑来说,使用TF卡扩容是一件非常简单方便的事,买张卡,插进去就完事。但是对MBP来说,这事就麻烦了。因为MBP的SD槽不够深,SD卡插入的话会留很长一截在外面,特别是13寸的MBP,那外漏的长度,艾玛,丑就不说了,各种不方便。TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 所以后来就有公司专门开发了适配MBP的SD扩容SD卡,比如创见公司推出的 JetDrive Lite

创见(Transend)256GB MacBook扩容卡苹果MBA/MBP无缝嵌入扩容卡130系列 专用无缝扩容999元京东去购买

但是,**也是真的贵啊TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 256G 999元,你怎么不去抢啊TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 ,而且标的读写速度也才95/60,实际到手还不知道会打多少折扣,所以这款产品自然也就Pass了TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

最后还是万能的某宝,提供了新的解决方案,就是专用卡套+普通TF卡TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 ,大致搜了一下,专用卡套大约在130+,256G 三星红卡基本上在330+,所以综合算下来500以内就能解决问题,相对前几个解决方案来说,真是太亲民了TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 ,而且更棒的是,在双十一前两天,我在某宝上发现一家小店,他售卖的专用卡套竟然只要70+!!!,而且卖家提供的图,比其他家130+的卡套更贴合更完美!!!

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

看起来真的太完美了TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 那还多说啥呢,自然是愉快的剁剁剁啊TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

接下来就是到货上手使用介绍,客官请看TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

快递箱里面就这一个小盒子快递箱里面就这一个小盒子

和TF卡对比一下,果然非常mini和TF卡对比一下,果然非常mini

凑近点再来一张凑近点再来一张

和普通的卡套一对比,真的是一言难尽和普通的卡套一对比,真的是一言难尽

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

普通TF卡套和这款TF上机一对比,真的让我瞬间觉得这70块好值TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 严丝合缝。从外观来看,基本是看不出来的,用手指也只是能摸到一点点的凸起,使用上完全不会有任何影响TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

正面来一张,基本上是看不出来的TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

好了,外观是满足我的需求了,接下来自然是要看看内功了。如TF卡的包装所示,三星红卡的标称速度为读写100/90,我接下来会用自带的卡套和购买的专用卡套分别进行测试。

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

基本可以看到两次的测试,可以说是相差无几。而且速度都达到了读写80+,已经完全满足我的日常所需。TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

并且TF卡格式程了exFAT格式,Mac和Windows下都能轻松识别,也没有4G文件的限制,真的是太爽了TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

最后以本本目前的存储空间图收尾,感觉本本现在起码还能继续再用个四五年TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容,各位还在用着老款MBP/MBA的值友们,真心推荐使用这种方式进行扩容。安全无痛无危险,使用起来也是没有任何感觉TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容 。墙裂推荐哦TF卡+专用卡套助力,Macbook Pro老本轻松扩容

以上。

Transcend 创见 SDHC UHS-I U3X SD存储卡 32GB(UHS-I、U3)

Transcend 创见 32GB UHS-II U3 SD存储卡(读285Mb/s 写180Mb/s)

Transcend 创见 UHS-I U3 SD高速存储卡 MLC颗粒

Transcend 创见 64GB UHS-II U3 SDHC SD存储卡

Transcend 创见 360系列 SD存储卡(UHS-I、U1)

Transcend 创见 SDXC/SDHC 300S SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3)

Transcend 创见 300S SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

Transcend 创见 300S SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

• tf卡容易挂

[汗] 不会吧,从mp3就开始用tf卡,贵的便宜的都用过,还没用坏过呢😳

mp3这种写入一次读取无数次可以随便用,但是电脑应用长时间开机读写挂的快点。建议还是淘宝买转接卡换硬盘,现在512gnvme也不过600左右,不知道2013款能不能换硬盘。

• tb有硬盘转接口 可以买个nvme的ssd换上

[喜极而泣] 也贵啊,我这样500解决问题了,还是可以省不少钱了。不过如果确实需要大容量ssd的还是换硬盘好。我的情况要求不高 [高兴]

转接头二十多,512 SSD,便宜的500,好点的800,你的旧硬盘卖个300应该不难的。。实际费用差不多,而且,SSD寿命长,速度快,内置硬盘,相对TF也保值的多

• 求个链接求个链接求个链接

不知道该怎么给,发了几次好像都被吞了 [尴尬]

说个店的名字也行啊

• 哇太赞了,我同款MBP服役4年多,最近免费换了屏幕和自费换了键盘之后焕然一新,又可以再战3年!顺便问楼主一句,你升到10.13系统会像苹果手机一样变慢吗?我因为担心这个问题一直停在10.10没升过级

咦,你怎么免费换的屏幕啊。。。我的屏幕涂层掉落的太惨不忍睹了。
    升级对我个人来说没影响,起码我没感觉到。我一般都只是开网页,做excel word ppt的。 [高兴]

涂层脱落可以免费换新~~去预约维修 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这样到是方便,但是作为用坏过tf卡的人,总觉得数据放tf卡上不安全。感觉便携硬盘还是更好一点。

tf卡的问题我目前没遇到过,不过我的使用情况只是存放一些历史数据和文件,以免用的时候到处找。而且文件也都是在其它地方做了备份的,所以我觉得挺安全的。 [高兴] 移动硬盘我试过一段时间,不过觉得不太方便,也不太美观。

• 用过10元的卡套路过...

[吐血] 这么便宜啊

有链接吗 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 这么便宜~~~

• 问题是怎么取出来呢。。。

留有一个缺口的,稍微有一丁点指甲都能轻易弄出来的。

• 震精,你这个价位买到了 BASEQI 的卡套?

baseqi是啥?

• 今天买的micro SD卡 塞到卡套里再插到台式机的sd卡槽上发现无法读取 报错code 10。。。。

你问一下卖家呢?我目前使用者没有任何问题。无论是mac还是win10下都OK的。

今天找了朋友的sd卡试了一下卡槽 正常读取 看来是卡套的锅无误了

• 之前入手了三星的移动固态硬盘250g也不过500+,传输速度有保障,虚拟机放里面跑都完全没压力,mbp的存储压力一下子小了…需要用的时候接上就OK,平时扔包里,妥妥的

• 楼主能pm个链接吗

• 求个链接求个链接求个链接 [有钱任性]

• 求个链接啊 求个链接啊 求个链接啊 求个链接啊 求个链接啊 求个链接啊 求个链接啊 [吐舌]

• 还是自带SD卡槽的macboopro方便,我买的2017款,买了扩展坞,SD读写都受限,比标称低不少

• 这个好~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑] 扩容

• 我只能说涨知识了

• 能不能私信个链接,或者给个搜索关键词

• 卡套太贵了,淘宝3.4元包邮的卡套用了两年了,tf卡是三星128更新到256。

• D盘,布丁打补丁大布丁! [黑线] [尴尬] [皱眉] [锁眉] [不说话] [狂汗] [大吃一惊]

• 分享下链接可以吗