也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

2019-01-20 16:58:00 15点赞 30收藏 43评论

最近两年智能语音音箱大爆发,小米的小爱AI音箱去年推出后更是一机难求,虽然买过很多小米的东西,但是智能家居这部分一直没太在意,但是双十一看到这个广受好评的音箱也便宜了50,就下了一单。

小米(MI)小米AI音箱 白色 小爱同学智能音箱 听音乐语音遥控家电 人工智能音响299元京东去购买

小米AI音箱的包装与其它米家产品一样是白色的,白色是米家的基调颜色。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

小米AI音箱是长柱状的再加上电源插头使得整个包装略显长,小米AI音箱的包装就像小米的其它产品一样非常的简洁,没有其它多余的东西,除了小米AI音箱还有电源插头和说明书,除此之外别无他物,真是毫不浪费。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

小米AI音箱与其它米家产品一样都是采用的白色的基调,下半部布满了空洞,这是音箱的扬声器所在。顶部则是操控所在,有开闭麦克风按钮,快进/后退按钮,开始按钮和切换频道按钮,最有趣的设计是音量环的方式来控制音量的大小,从操控和功能来说比小度智能音箱要好很多。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

小米AI音箱的底部则是电源插孔,灰色的是防滑橡胶垫,在底部音箱后方有个插孔,这是电源线的位置,小米AI音箱并非采用的传统的针孔式的电源插头而是自己设计的独有的插头。插孔有设计,这个电源适配器插头也是很小米,一看就是小米的产品,很精致也很克制。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

整体来看小米AI音箱颜值在线,但是有个问题就是太像小米空气净化器了,好像是缩小版的小米空气净化器。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

在使用小米AI音箱的时候还需要下载“小爱音箱”APP。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

“小爱音箱”APP提供了更加丰富的功能,可以听音乐,听书,可以组成智能家居,可以对小爱同学进行训练,可以进行各种设置。小爱同学是人工智能的音箱,通过不断的练习可以让小爱同学变的更加的聪明,换句话说小爱同学是越用越聪明。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

我们与小爱同学的每一次对话都会有详细的记录,如果有回答错误的或者不是自己想要的答案,那么可以在下面进行纠错,这样小爱同学就会越来越懂你。

也许是我认为目前最强大的智能音箱——小米AI音箱

如果你想买个智能音箱,有很多厂家可以选择,如果你有300元的预算还是建议买小米AI音箱,在目前看来小米在智能家居这一块领先。人工智能训练的智能音箱要多进行训练和纠错,这样会越用越聪明。经过一段时间的使用,小爱同学有个问题就是会莫名其妙的被唤醒,可能是为了反应更灵敏吧。