生活需要我们主动寻找幸福感,让生活变美、变质感的心选好物分享

2018-11-20 19:11:09 4点赞 15收藏 1评论

生活,是一件小事,也是一件大事,它渗入我们的行为、心情等方方面面。在生活中,有太多的琐事、工作、责任压得我们喘不过气来,不是每个人都能时时刻刻开心幸福的过日子,有的人对目前的生活状态不满意,这时候,除了努力解决问题外,还可以试着给自己增添幸福感,让生活多姿多彩、有滋有味。

在心理学中,幸福感是个体基于自身的满足感和安全感,在主观上产生愉悦的情绪。想要获得幸福感,我们可以不执着追求财富这一方面,还可在身体健康、人际交往等多发面挖掘,并减少欲望的产生,用知足的心态面对生活。

提升幸福感的方法很简单,做一些自己喜欢的小事,看两部喜欢的电影,生活规律,家里收拾干净整洁等,每个人都可以轻松拥有。作为一个女生,我对于一些颜值高、趣味性强的东西完全不能抗拒,毕竟爱美之心人皆有之~今天,我在这里给大家分享十件生活中能为我们提升幸福感的居家小物,大部分自己都亲自用过,感觉还不错!

1、酸奶机

相信大家都看过酸奶减肥的文章,原理是酸奶中的益生菌促进肠道蠕动,清除我们的肠道垃圾,从而让身体吸收更多营养,说得简单点就是促进排便。但有的酸奶吃多了是真的会发胖,一点也没有减肥的效果!那是因为平时我们在超市买的酸奶中,添加剂太多,还有很多糖,糖分多了,自然就瘦不下来。减肥的小仙女想吃又不敢多买,如果有兴趣的话,可以试试自制酸奶。

我入手酸奶机主要因为自己动手能力比较强,超市的酸奶不敢买多,而且价格死贵,每次都喝不够,又想健康减肥,于是加入手动制酸奶的大营了~有了自制酸奶机,可以自己灵活添加糖分,发酵好之后再添加燕麦、切好的水果粒,又新鲜又健康,吃起来的口感与超市卖的简直没法比~

这款小熊酸奶机用起来简单,只需将纯牛奶或鲜奶加入发酵剂均匀搅拌后,盖上盖子,接通电源,切换好功能按键即可自制。有三个功能:酸奶、米酒、纳豆,内含2个0.5升大内胆和8个125毫升分杯,皆为陶瓷制作,用起来不错。

Bear/小熊 SNJ-A15U3酸奶机家用全自动陶瓷分杯迷你制米酒纳豆机169元天猫精选去购买

2、空气加湿器

入冬之后天气越来越干燥了,外面天气寒冷,室内却开着空调、暖气,长期下来皮肤状态真的非常糟糕,起痘、脱皮、冒油等皮肤问题慢慢出现,除了这些,还会经常觉得嗓子干,多喝水也不管用,而这些,可能都是因为空气干燥引起的。

想要皮肤水水的,那就要保持房间的湿度,拯救冬季干燥,加湿器是必不可少的一款好物。使用加湿器主要是为了湿润空气,防止室内干燥、静电等现象,能够有效、快速的增加室内湿度,滋润干燥空气,添加香薰精油还能净化空气、祛除异味。

给大家介绍的这款小熊加湿器有两种功能:超声波和香薰,出的水雾呈柱状,雾很细腻,没有凝结的小水珠出现,足足5升的容量。买一个放在办公室,或放在客厅和卧室,小巧不占位,全程静音加湿,实时湿度感应,只能恒湿,因湿制雾,为你带来你美好的体验。

每天打开加湿器,心情都是美美哒~如有需要的值友记得买正规的空气加湿器,使用加湿器的时候要注意卫生,定时清理,不然一些病菌、微生物会随着湿润的水蒸汽被人吸入肺里,造成健康损害。

小熊加湿器家用静音办公室卧室空调房孕妇婴儿空气大容量小型香薰79.9元天猫精选去购买

3、衣柜收纳分层隔板

家里的衣柜太小、衣物过多怎么办?优质生活达人一定会好好收纳,在某宝淘收纳箱、收纳袋什么的,整理好衣物放进去能省下不少空间。但也有网友喜欢给柜子多安置几个活动的隔板,让衣柜的空间更充分的利用。

这款衣物收纳分层隔板可以伸缩,随着衣柜的长度进行调整,我们完全不用担心长短的问题。材料厚实有韧性,美感与实用兼具,支撑架为加厚铁管,安装好的分隔板不会下滑,能承受2瓶桶装水的重量。

给衣柜用分隔板“切割”后,顿时多了好几层,我们可以在上面放鞋盒、内衣收纳盒、叠好的裤子衣物,还可以放置小玩具,挂吸湿袋等,功能很多,不过值友们在买之前要注意提前量好尺寸。

衣柜隔板 分层架宿舍收纳分层衣橱分隔板隔断柜子塑料 伸缩置物架18.8元天猫精选去购买

4、北欧风餐具

好不容易忙完工作,到了饭点该吃饭了,却用着简陋、平平无奇的餐具,一顿饭就随随便便解决了,然后又继续工作,这样的生活,似乎按部就班,没什么新奇。

民以食为天,生活已经处处不易,吃饭这等大事,我们还是应该精致一点~好看的餐具总能让食欲增加不少,一套高颜值的餐具,不仅能把食物装饰得好看,也能给我们提升幸福感。

我推荐的这家店,他们家的餐具主打童话系列,仔细逛逛每一套都非常可爱,将动物、水果图案刻在其上,辅之梦幻般的马卡龙色彩,惟妙惟肖,不管是大人还是小孩,心中总有一个童话,它也能俘获你的心。

创意方形欧式西餐盘陶瓷餐具牛排盘火烈鸟盘子意面盘平盘家用碟子38.8元天猫精选去购买

5、硅藻土脚垫

每次从浴室洗完澡出来,脚上都湿哒哒的,过道上都是水渍,擦干后还要拿着拖把费力的拖地,不拖地又有可能滑倒得不偿失,尤其到了冬天,想想都累……不知道什么时候开始,网上风靡一种硅藻土脚垫,大小刚刚好放在浴室门口,洗完澡出来双脚踩一踩立马干爽。

这种脚垫看着像木板薄薄的一张,每当湿湿的双脚踩过之后,水印留在其上自然蒸发,脚印由深到浅,最后消失,看起来很神奇。用完之后也不用晾半天,很快蒸发干净,完全不影响下一个人使用。平时注意卫生,大概一星期左右用湿布擦干净晾干即可。

想象一下,冬天洗完澡出来,不用特意擦脚就会干,换好衣服进被窝,直接上床睡觉,幸福感是不是大大增加了呢?

淘宝心选硅藻泥脚垫创意硅藻土地垫天然吸水浴室卫浴防滑速干灰色55.9元天猫超市去购买

6、花王防静电衣物柔顺剂

冬天静电什么的最讨厌了,花王衣物柔顺剂真的是家庭必备好物,能够除菌除臭防静电,多功能一体。穿多了的羽绒服、大衣、棉袄总会有一股不知在何处沾上的味道,这时候用这个柔顺剂喷一喷,真的超级神奇,异味很快就散了,除臭除异味的同时,还能让衣物长久保持香味。

目前有紫色、蓝色、红色款,紫色是蓝莓香型,蓝色是缤纷花果香型,红色是甜蜜花香型,如果有值友有选择困难症不知道选什么的话,不如三种都买了吧,放在家里肯定能用到,买了不后悔系列~

日本花王 flair衣物护理芳香喷雾剂甜蜜花香非防静电留香 进口29.8元天猫精选去购买

7、恒温杯垫

冬天喝水,杯子里接了热水后总是没喝完就凉了,平时工作忙的小伙伴,在忙完工作想起喝水的时候,水也早凉透了。冰冷的水没有喝下去的欲望,倒掉又浪费,滚烫的水又难以下口,喝水竟然在冬天成了一件难事?

NO NO NO,别急,这个神器的出现,既能帮助你喝热水,又能减少浪费。这款恒温杯垫可用于宝宝喝保温奶水,以及我们平时喝的奶茶、牛奶、饮料等,极简设计,40-60°C智能控温,低瓦数,低耗电,大学生在宿舍也能放心使用。

女生是特殊的群体,冬天更要少吃凉的东西,有了这款暖暖杯垫,呵护你一整个冬天~

物生物加热杯垫恒温宝底座55度水杯子茶水分离杯保温垫热奶暖杯器66元天猫精选去购买

8、洗衣凝珠

洗衣服的时候,你用的最多的是什么洗衣剂?洗衣粉?洗衣液?洗衣皂?伤手不说,衣物洗过后有没有觉得黏黏腻腻的很难受?洗的多了有发现衣物损伤、掉色、洗不干净等情况吗?

潮流点的人士,以上洗衣剂都不用,而是选择用小小的洗衣凝珠代替。打开盒子,扑面而来就有香味散发出来,高级一点的洗衣凝珠,混合了洗衣液、柔顺剂、护色剂,三效合一,只要一小颗,混合脏衣服放入洗衣机里,遇水即溶,不伤手,省时省力省心,杀菌除臭一步搞定。

推荐给大家这款汰渍洗衣凝珠,它含有8倍洁净洗衣液,打开盒子后,每一颗都有Q弹果冻的既视感,而且使用方便,轻松一抛,扔进洗衣机后就好,亲自试用洁净效果不错,洗的挺干净的。

日本进口宝洁汰渍三色洗衣球洗衣凝珠18颗洁雅茉莉盒装洗衣液46.9元天猫超市去购买

9、永生花干花

永生花又叫生态花,在国外,被称“永不凋谢的鲜花”,由一系列知名鲜花如:玫瑰、百合、蝴蝶兰、康乃馨、满天星等花朵经过脱水、脱色、烘干、染色制成,在色泽、形状上与鲜花无异。是个女人都喜欢花,可想而知,在家里有花的存在,是多么温馨了。

生活需要仪式感,少女心炸裂的永生花束来一把,象征女人精致美丽永不凋谢。选择一个喜欢的花瓶,在客厅、卧室床头、车内摆上一束,每天看见花朵,香味溢出,一整天的心情都会变好哦。

左岸麦田 七彩菊复古干花花束家居摆设永生花真花客厅装饰花插花25元天猫精选去购买

10、小夜灯

睡前关灯睡,半夜起床上厕所喝水,一片黑乎乎;睡前开灯睡,半夜起床又刺眼,如果床头放一个小夜灯,在你睡眠的时候安静陪伴你,在你半夜起床的时候给你温暖与安心,它就像始终有人守候在身边,一定很幸福吧!

给大家推荐一款小夜灯,这款小夜灯是月球形状的,自带治愈能力,气氛很温馨,平时在晚间躺床上看会书和电影什么的非常棒,有三种灯光选择,用遥控器控制可以切换灯光,不刺眼,还有助眠的功效。

“想摘下星星给你,摘下月亮给你,摘下太阳给你,你想要我都给你”,现在,我把月亮摘下来了,你喜欢吗?

月球灯月亮灯3d创意浪漫音乐梦幻卧室床头台灯遥控蓝牙音响小夜灯28元天猫精选去购买

以上就是我今天为大家推荐的十件小物,这些物件设计感都还不错,实用性也完美,自己也是用着真心好才给大家推荐哒~有兴趣的值友可以淘来体验一把,如果你也有用着不错的东西,欢迎在下方评论分享哦!

日本进口宝洁汰渍三色洗衣球洗衣凝珠18颗洁雅茉莉盒装洗衣液

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

Bear 小熊 JSQ-C45U1 加湿器 4.5L 米黄色

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L