2018-11-20 19:10:21 219点赞 1618收藏 236评论

注:本文仅适用于爱折腾的穷人,使用OLED电视的土豪可忽略

文章来由

之前家里用的几款都是索尼的全高清(1920*1080)的电视机,投影仪也是这个分辨率,一直不觉得有什么升级的必要。经历过3D电视、曲面电视再到现在的4k、HDR、oled,电视机市场看起来技术日新月异,可作为普通消费者,只要不坏不缺,一般想不到去换电视、买电视。且不说很多朋友现在电视机都不怎么打开,就算经常看电视可能也用不上那些新技术。比如火过一阵子的3D电视,且不说效果如何,你连片源都很难找,何况看起来还要戴额外的眼镜,看个电视这么烦体验能好么,除了3D小姐姐还有什么能让你这么兴奋地去大费周章地体验这些新功能?果然,很快大家都把这功能给遗忘了,也没有商家再以此为宣传卖点,大部分高清电视都取消了这项功能。当然,他们也不能闲着,现在又开始推HDR,什么杜比视界、HDR10等等,技术的确是好技术,可作为普通消费者我们真用的上么?下面个人解毒下,看看到底哪些技术真正值得消费者买单。

关于曲面:现在好像曲面也过时了,现在的高端电视基本都是超薄挂墙或者嵌入的。说实话,且不论曲面电视对观影沉浸感有没有提升,如果直接用电视机支架放电视机柜上的话,曲面电视是感觉挺高端的(就是稍微多占了点空间)~不过如果是挂墙的话,恐怕会有点奇怪。反正现在就算你愿意为此加钱,也不一定有对应的产品给你买了。

关于HDR:如果不经常玩ps4等游戏机的话,约等于没用。这个需要片源-播放器-线材-电视的全面支持,要求不是一般的高,而且大部分声称支持hdr的中低端电视机由于峰值亮度太低约等于没有效果。关于hdr可以看本站这篇文章。 不建议普通用户为这项功能加钱。另外LG的主动HDR技术可以让普通的SDR内容也有近似HDR的效果,颜色会比较浓郁,不过肤色会有点奇怪,一般人也不会用。

Beyond Definition—从索尼开始谈谈那些专业摄像机 篇二:从标清到4K,从SDR到HDR,从过去到未来本以为这一类型的文章过于小众,之前一时兴起写下的东西,没想到还有不少的值友支持,而且还被小编设了一下精华。在下实在受宠若惊,那么看来我的第二篇(水文)也可以动笔写写了。在上一篇文章中我尝试从传感器、编码方式等内容将民用及专业摄像机(其实行业内还是喜欢叫广播级摄像机,一些单位会直接叫业务机,在上一篇中luvfi| 46 评论35 收藏127查看详情

关于4K:现在普遍都是4k电视了,不过索尼仍然出了新款1080全高清的电视(前一阵子刚买了KDL-50W660F)。说实话,如果只是给长辈房间里接个广电机顶盒看电视,全高清的足以,便宜实惠(最好也不要智能系统,开机快)。用4k看这些1080i甚至更低的信号源提升有限(当然还是有提升的,看1080p的高清电影效果可以发现4k电视画面的确更讨好眼睛。现在的4k电视也不比全高清的贵多少,而索尼的全高清还比国产4k贵呢。总而言之,值得加钱。

关于MEMC/动态补偿:首先,这个功能做得好和不好区别是很大,做得不好不如没有;其次,这个功能对高刷新率如120hz的面板的电视比普通60hz的要重要;再次,产生的效果不一定讨人喜欢,很多人可能就喜欢电影原生24帧的效果。 如果你喜欢把视频的动作变得比你平时看到的更顺畅,你应该买一台可以动态插帧的电视。另外,这个功能对于喜欢看体育类节目或者网络视频的人家说十分重要!下面会具体讲到,这项非常值得加钱。

局域控光(直下式/侧入式背光相关):侧入式背光的就不需要考虑什么局域控光了,因为即使有,分区数量也很小甚至只有个位数,开了局域控光反而会影响光感(画面大范围忽明忽暗)。直下式背光则是分区越多越好,调整得就越精细,通过调整背光来拉大画面对比度,在实际观赏中做得好的话局域控光可以给画面带来非常明显的提升,这也就是为什么索尼电视建议9系起步的原因之一。总而言之,这个功能高端电视机上效果很明显,中低端配了也建议关闭。所以选购的时候这个功能不用太在意,毕竟便宜的不好用,贵的肯定带。

智能系统:喜欢看网络视频的一定要配安卓系统。不要想着用盒子来弥补,因为涉及到片源帧率,盒子对片源的处理,盒子输出信号源刷新率,以及电视机机内处理(尤其是动态补偿)的配合,考虑到网络视频的不规范性,用盒子和电视机配合的效果和自带安卓的智能电视相差非常大。实测,看网络视频的时候,如果接盒子,电视机的动态补偿基本就废了,由于目前网络视频的帧率一般都很低,在视角转换或者高速运动等画面时会发现卡顿严重(像游戏掉帧,不过这里不是掉帧,而是本来就没有帧穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588),画面接不上的感觉。把盒子的输出刷新率调低比如24hz会好一些,但跟智能电视直接播放网络视频开启动态补偿的效果还是相差巨大。但是一般智能电视可能配置一般,如果要看本地超高清电影还是高端盒子好一点。另外,买智能电视最好注意下是否千兆网口,5Gwifi,这两个最好至少达到一点吧,否则100M以上网络带宽都浪费,本地高清视频更可能卡顿。另外品牌音箱什么看个人需求吧,会比普通的好一点但效果有限,绝对比不上自己另外配置的高保真音箱,不过接了外接音箱线路会繁琐一些(带arc音频回传的可以简约些)。如果有私密性的要求,或者不想影响他人的话,带蓝牙功能配合蓝牙耳机很方便效果也不错。

综合以上几点,如果你已经经过各种研究,一定会得出一个结论:电视机水太深,买索尼不后悔。

那为什么我没有充值信仰,最后买了个LG呢?答案是,刷久了什么值得买,我就得了一种病:不选最好的,只买最划算的。光大银行的双十一家电活动-150,但当时京东索尼电视的优惠力度约等于没有,想到自己有个用习惯了的开博尔盒子(q7)看nas电影,用不上索尼的安卓系统~而且又考虑到lg电视的harman kardon音箱可以省了另配音响的钱(主要是比较简洁,少了乱七八糟的接线)~再考虑到LG比同级索尼便宜,再考虑到之前的电视机都是索尼想换换口味体验个新的。。。。总而言之,就是走偏了穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588 ,上面都是安慰自己的话。

好价LG 55UJ7588-CB 55英寸 4K液晶电视4688元值友爆料原文:【价保11.11,优惠提前抢】爆款直降,疯抢低价!下单再送小米盒子!数量有限,先到先得!(仅限前200名!LG这款型号为LG55UJ7588-CB的55英寸液晶电视,采用4K纯色硬屏,屏幕分辨率为3840x2160,LED侧入式背光。性能方面,搭载哈曼卡顿音响,8G存储空间。WebOS此情可待1875| 0 评论0 收藏1去购买

最关键的是,其实我被京东LG旗舰店的客服给坑了穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588 这款电视机在网络上的参数实在太少,官网更是几乎什么参数都没有(真是神坑),最后跟客服确认了n次是三色4k才下单的!然后到手上墙通了电一确认,血喷啊!实践研究表明,买东西最好还是靠自己查,小白客服什么的完全就是深坑!

所以在这里再讲下最关键的:

4色伪4k:一般有三星和LG两种,三星的更坑些,这边就以我的LG UJ7588为实例来讲下4色4k。

LG客服跟我多次强调是3色纯色屏,说4色的页面会标注,所以先上4色实锤:

够不够清楚!够不够清楚!

手机要看排列不容易,电视机还不简单吗!随便找个相机或者手机拍了白色界面放大就知道了。不过客服肯定也想,没想到这客户这么较真(嚼毛),还真看3色还是4色!那这4色的又怎样呢,五环比四环多一环,四色比三色多一色不是更好?然而事实上并不是这样的,真正多一色的四色4k电视成本更高而且很难买到,你买到的4色4k基本都是用白色代替了1/4 三原色子像素的伪4k,实际分辨率就要打折,只有标称的3/4。下面作为以为一名十分嚼毛的消费者,鄙人来数一下像素点穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588

当然,数像素除了要有眼力和耐心,还要讲究方法穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588

第一步:找个长度有限的白色区域,量下长度,如下图。

第二步:用相机拍下这一部分,用电脑放打,并数这部分的子像素组的个数。4色4k就是4个rgbw四个像素一组,鄙人数下来是98组。(知道第一步为啥提示选个长度有限的区域了吧,数花眼穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588

第三步,量下整个屏幕显示区域的长度。鄙人量出来大约是121cm,于是就可以算出横向大约有多少组像素。

98/41*1210=2892.195,所以横向大约是2890个有效像素,而标准的4k横向应该是3840,由于用白色子像素代替了一个三原色子像素而少了四分之一的有效像素,3840/4*3=2880和测得的数值基本符合(毕竟手工测量有误差),这也就是伪4k的来由,横向的确缺了1/4有效像素。不过LG的伪4k还算厚道,毕竟子像素数量是一样的,只是因为需要4个子像素才能组成一个有效像素才没有达到真4k标准,还有一种三星p排伪4k就更坑了,这里不再详述。

好吧,以上鉴定真假4k的方法一般不是穷极无聊或者像笔者一样嚼毛的人是用不上的,其实LG假4k显示效果也不错,毕竟买了4k电视真正用来看4k片源的时候也不多。不过鄙人也有个很严肃的问题,这样的伪4k电视机放真4k片源或者接电脑的时候岂不是不能4k点对点,一定要强行横向缩水处理一波?

不过虽然我们平时常用的信号源比如广电和电信itv等基本都是假4k,真4k受网络带宽、传输模式、终端性能等影响较难实现,但如果你较真的话,还是避开假4k电视为好,不然虽然实际显示效果并不差,但心里总是不舒服的,说好了的4k电视,给我个3k甚至2k?!什么hdr,局域控光我都可以不在乎,但这点就感觉有点被商家欺骗的感觉。

不过上面这些都不是重点,只是给关注电视机的群众们解毒下那些所谓的高新技术值不值得买单。本文的重点是,如何把手头已有的电视调至一个更真实的效果(注意,这里可没有说是更讨好眼球哦)。另外重点标注下,本文以下内容主要根据rtings的指导设置翻译而来,要喷原创性的可以关闭网页了,另外觉得目前电视机设置很符合自己观赏喜好的也可以关闭网页了。不过个人喜好有不同,专业网站推荐的各项设置还是很具有参考性的,至少是具有广泛适用性,同时理解了每项设置后,自己调起来也可以有的放矢。

正文开始

LG部分:虽然买了个伪4k,但调好的话效果也不差哦。需要注意的是,我这里拉的一篇推荐配置是根据LGJ8500来的,其他型号可能设置会略有不同,如果有RTINGS有你的对应型号的话可以自己去看,如果没有的话大部分设置都可以参考,部分可能会有不同的地方会注解。不过需要注意的是并不是所有设置都是按照RTINGS网站图片设置的,也要注意看文字部分,这也是我写本文的原因之一。

推荐模式推荐模式

👆👆👆首先,RTINGS的推荐设置是基于专家暗室模式的,因为这个模式最接近他们要求的标准。然后很多选项是只有在专家模式下才可以选择,有些模式甚至都看不到这些选项。画面比率自然是选择原始,防止电视机强行拉伸画面。节能模式RTINGS说是关闭,不过人家是专业测试不希望电视机自动调整亮度。个人觉得这个选项可以根据个人感受设置,毕竟晚上看和白天看对亮度的要求是不同的,晚上光线昏暗时仍然保持高亮度看着会有点累,让电视机根据光线感应情况来调整背光亮度也是个不错的选择(和手机的屏幕自动亮度调节一个道理),同时还可以节能。当然,前提是你的电视机带光线感应器(也有人觉得光线感应器开启后亮度偏低影响画面)。

不过这里有点需要注意的,和手机一样,现在的电视机也有低频pwm调光的。比如我买的这个坑爹LG,120hz低频调光,光线暗的时候闪瞎眼,不建议开启自动调节。鉴定是否低频pwm调光的方式很简单,只要把电视机亮度调低,用手指在屏幕前晃动,如果看到画面不连续叠影重重那就是低频pwm调光没错了。关于低频pwm调光,可看这篇文章:PWM调光科普(上篇):人类显示器的黑历史

下面继续

图像设置图像设置

👆👆👆背光按需设置(注意这里的背光和节能模式对应,如果是pwm调光的话调低频闪会比较严重。RTINGS设置为33是为了达到测试标准,不需要照抄),对比度95,亮度50(这边的亮度和背光不是一回事,调的是液晶光阀的透光度,不要轻易去动,会影响画面细节)。水平清晰度和垂直清晰度都设置为0,因为RTINGS不希望画面被过度锐化。

基本设置基本设置

👆👆👆颜色保持50,色调保持0。

专家设置专家设置

👆👆👆在专家设置里,RTINGS希望保持视频的原汁原味,把动态对比度、超分辨率和边缘增强以及颜色筛选全部关闭。色域改为自动,这时候电视会自动根据视频源来选择色域。gamma改到2.2更符合他们的要求(注意这点可能会根据型号不同选择BT.1886)。

白平衡白平衡

👆👆👆白平衡,这个型号RTINGS选择了暖色2,我看其他型号有选暖色1的。这个可以自己看下,我的型号暖色1差不多,暖色2太黄了,看个人喜好吧。

画面选项画面选项

👆👆👆降噪都设置为关闭,不过如果你经常看低分辨率信号源,可以适当打开降噪。黑电平设置为低,影院模式建议开(可以去除24帧电影的抖动)。局域控光自己看,你可以先调整为高,但是如果觉得画面区域明暗变化明显影像观看的话就调低,或者关闭。(可以了解下自己的电视局域控光的分区数量,如果分得细的话就开,像我开头说得侧入式背光的话建议直接关闭,反正uj7588开了之后忽明忽暗很难受,因为分区太少了)

动态补偿动态补偿

👆👆👆LG的动态补偿叫TruMotion(索尼叫Motionflow,三星叫Motion Plus),一般分柔和,鲜明,和用户自定义。用户自定义里如果分两个选项的话,一个是去抖动(插帧),一个是去模糊(通过周期性关闭背光来去残影)。rtings的注释是,对于30帧的视频源,调第一项,对与60帧的视频源调第二项。第一项其实很好理解就是标准的动态补偿,第二项我就不太明白了,因为LG电视基本都是120HZ pwm调光,本身就自带一定的去模糊效果穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588 ,这个de-blur选项调整的不知道是什么参数,可能是每个背光开关(闪烁)周期中的亮屏时间长度,如果真是这样的话强烈就强烈建议关闭了。关于是否低频pwm调光,可以参见rtings每个电视机评测里的Flicker-Free(无闪烁)部分。

闪烁闪烁

HDRHDR

关于HDR,首先要做的就是在常规里面把支持HDR的输入源调开启HDMI ULTRA HD Deep Color选项,否则可能会导致部分播放器(游戏机)不能识别电视机支持HDR内容。电视机检测到HDR内容源时会提供HDR选项,看电影的时候电影模式会提供更多选项就像在观看普通SDR内容时专家模式能提供更多选项一样。

游戏模式游戏模式

想要画面延迟最低的话请开启游戏模式。游戏模式开启后会减少对信号源的处理来避免增加延迟,所以部分选项会不能设置。游戏模式里白平衡调整界面会有所不同,选择W35是个不错的起点,但也可以自己根据喜好调整。开启HDR时Gamma也不能调整,其他选项就参考上面的一般设置。

以上为LG设置,以上当然只是专业评测网站的推荐设置,只能说能让电视的显示效果更为自然,并不代表会更讨好你。个人常看的视频源和偏好不同可以根据自己对上面选项的理解稍加调整。

不过设置再好,不是智能系统,配盒子播放网络视频的效果还是被安卓电视吊打(当然,前提得是带动态补偿技术的电视机)。另外由于是低频pwm调光,不推荐在光线较暗的环境下调低亮度使用(比如卧室),因为调低亮度意味着明显的低频闪烁。反正就推荐在明亮的环境下使用,开最大亮度来避免低频闪烁保护视力。鄙人不是真的故意要黑棒子,要怪只能怪棒子的客服没培训好,有意无意欺骗我让我入了坑,导致我写了这篇文章,再说说的都是实话,没有啥黑不黑。

=============================分割线=========================

下面说下索尼的设置,其实有点懒得写,因为相比之下索尼电视的设置帖网上比较多,另外索尼电视就算是买来啥都不设置直接用效果也很好穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588不过既然文章标题起得大了,这里还是说一下得比较好。由于rtings的设置改动相对较少, 而且大部分设置与上面的LG相通,所以相对就写得简略些了,请见谅。参考的是rtings网站950F(对应国内9500F)的设置(鄙人手上只有8500F,相比之下没有局域控光所以还是写9500的)。

基础设置基础设置

对于电影和电视内容,图像模式我们选用户自定义(能带来更接近rtings所追求的画面效果)。自动图像模式关闭防止它自作主张。光线感应器选择了关闭,不过你可以开启,省得在室内光线改变得时候还要打开设置去调亮度。ps:这里我有个问题,就是在开启自动亮度调节后,亮度设置还能不能影响自动调节的水平,有专家的话麻烦回答下。

亮度亮度

第一项亮度(背光)请自行设置,rtings是为了评测标准所以调了最低,不要学穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588 对比度设置为90以防止影响高亮水准。gamma设置为0,不过如果你有觉得黑色糊成一团的话可以适当提高以带来更多细节。黑色级别设置为50比较准确。黑色矫正和高级对比度增强关闭这些只是图像处理并不真正影响电视的实际对比度和画面质量。

亮度亮度

家用的话请打开局域光控和动态范围拓展,这会给你带来极具冲击力的高对比度画面。不过在局域光控在设置为高的时候,部分场景可能会太过激进,导致暗部过于暗,所以也可以考虑降低甚至关闭。动态范围拓展则主要是令高光更加耀眼,使得HDR的效果更加鲜明。但如果你觉得亮部太亮了也可以调低。

颜色颜色

颜色和色调都不需要改变。色温选专家1(最接近6500K),不过如果你觉得有点太暖的话可以调整以使画面更明亮些。色彩增强关闭时色彩时最准确的,但打开这个选项可以使画面颜色更生动。如果你追求更讨人喜欢而不是更准确的颜色可以打开。没有校准工具的话不要去动高级色温选项。

清晰度清晰度

清晰度选项中,锐度保持50以免过度锐化。精密显像关闭,但这个功能可以提高低分辨率视频源的画面质量(所以除了4k蓝光你都可以适度打开,比如平时看广电的hdmi输入)。Mastered in 4K选项只有观看特制蓝光优化的1080p片源时才有效,平时都无法设置。随机降噪、数字降噪和平滑过渡都关了,不过这些选项对低分辨率视频元都是有用的,可以适当开启。平滑过渡对于8位色深的内容特别有效果,可以使画面色彩过渡更为平滑以避免产生明显的色带分割。

动态补偿动态补偿

在运动选项卡里,Motionflow可以根据个人喜好设置,可以选预设的流畅、标准或者清晰,也可以用用户自定义设置。电影模式建议开为高,这样电视可以分辨24帧的电影模式(即使通过hdmi 60hz的刷新率来传输)并获得一个流畅的画面体验。Motionflow用户自定义这里涉及两个选项,一个是流畅度,一个是清晰度。流畅度是调整动态分析补帧功能(流畅、标准、清晰也就是这两个功能的高低排列组合),技术解读如下:

清晰度是调整插黑帧/背光扫描功能(通过背光控制消除残影),这个功能会大幅影响亮度,技术解读如下:

第一个功能只是动态补偿,现在很多机型都有。第二个功能新的带局域背光控制的机型比如9系和不带局域控光的8系是不一样的,8系以下的背光扫描技术是整体/半画面插入黑帧(如下图),对画面亮度影响较大,而9系最新搭载的明锐动态技术则是通过智能分析只在运动部分插黑帧(关闭局域背光)来消除残影,因此对画面的整体亮度影响较小。动态补偿开高了画面更流畅,但是可能有人会觉得有些假,毕竟插入的帧是电脑计算出来的,和实际的运动轨迹可能有出入,人走路跟飘一样,过于平滑。清晰度(插黑帧)开高了可以使得画面更清晰去除残影,但会降低亮度。这个都凭个人喜好调吧,鄙人反正是个俗人,喜欢流畅。视频信号选项里全自动我就不写了。

插黑帧插黑帧

hdrhdr

关于HDR,在连接hdr设备前先将外部输入菜单里的hdmi信号格式改为增强格式才能支持hdmi2.0带宽,注意只有hdmi2、3两个口支持增强带宽。

HDR游戏HDR游戏

SDR游戏直接选游戏模式,设置画面设置参考上面的。HDR游戏的话除了上面的hdr设置之外,把亮度调最高,局域光控和X-tended Dynamic Range都调最高,并且选择游戏模式来降低延迟。在hdr模式,图像设置右上角会出现hdr的小标记。

1,再重复一次,以上当然只是专业评测网站的推荐设置,除了hdr部分,只能说能让电视的显示效果更为自然,并不代表会更讨好你的眼球。个人常看的视频源和偏好不同可以根据自己对上面选项的理解稍加调整。另外现在的电视都是各个hdmi输入可以单独设置画质模式的(比如对hdmi1广电用一种设置,hdmi2口蓝光播放器用一种设施,hdmi3口接游戏机一种设置),可以根据视频源清晰度、是否hdr、以及对延迟的要求等针对性设置。另外,根据型号不同,rtings的推荐设置也可能略有变化,具体自行查看相关品牌型号的settings。

2,买电视的时候还是注意下低频pwm光问题。现在的手机已全面沦陷,虽然大家喊着LCD永不为奴,但可选的机型越来越少。电视机的话,至少你现在还可以充值信仰拒绝低频闪烁。在客厅这种光线环境比较好的地方你还可以开最大亮度来避免闪烁,但如果是为卧室选择电视,而且经常是夜间观看的话,这一点非常值得注意,毕竟低频pwm调光是真的会导致用眼疲劳甚至影响视力的,敏感的人甚至会看得头晕。

有些人会对闪烁很敏感有些人会对闪烁很敏感

3,最后还是在这里强调一下,网络视频的画质真正提升之前(尤其是帧率),喜欢看网络视频的朋友们一定要买带动态补偿的智能电视,因为动态补偿对低帧率网络视频的观感提升极大,而配合盒子的话是远远达不到这个效果的!如果家里有安卓电视且带动态补偿技术,你可以试一下用盒子输出60hz画面hdmi接电视和安卓电视直接看腾讯视频看看差别(动态补偿开流畅),在大场景画面视角旋转时的差距会非常明显,用盒子接电视明显画面卡顿非常难受(网络视频帧率不足和盒子处理简单重复插帧导致),而智能电视直接播放经动态补偿处理的网络视频则是非常流畅(虽然有的时候会有点假,至少不影响整体观感)。我测试用的是腾讯视频日剧《重版出来》第一集开头女主进大楼的画面,接盒子和智能电视直接放流畅度天差地别。如何盒子相对高级,可以把输出帧率调低比如一般盒子会支持24hz,然后把插帧交给电视机,画面会有较大改善,但还是不如电视机直接播放网络片源效果好。(另外我用的盒子是千元级的开博尔q7,买lg电视的时候送了个小米盒子4c。这里吐槽下小米盒子,画质真是烂到家了,广告又多会员又贵,第三方app还不在首页。另外电视机这个东西真不是简单堆硬件就可以做好的,对颜色和动画的处理需要深厚的技术积累才能做好。棒子的电视虽然伪4k,虽然低频调光,但说实话观感并不差,只是比小日本少了一点诚意。相比而言,某些国内厂商就会堆参数,实际观感一塌糊涂。当然,国产也有做得很好性价比很高的, 反正我看rtings经常推荐TCL穷人爱折腾:专业评测网站推荐的液晶电视画面设置,附谈一款4色4k平板液晶电视LG UJ7588

最后,作者只是一个键盘侠,而不是专业工程师,水平有限,如有解读不到位的地方请轻喷。本文仅是抛砖引玉,欢迎讨论。

最后的最后,索尼,请给鄙人打钱!给大妈充值!

康佳电视75G9H 75英寸 Mini LED 720分区 144Hz全面屏 4+128G 4K智能液晶平板游戏电视机巨幕以旧换新

华为智慧屏 V5 75英寸+灵犀指向遥控 MiniLED鸿鹄画质 超薄全面屏4K超高清智能护眼液晶电视机HD75ARKB

海信专业商用显示电视75DM66D显示屏一体机

海信专业商用显示电视75DM66D显示屏一体机

海信(Hisense)小间距LED电视拼接屏 HMB1.8 单片

海尔(Haier)42D50 42英寸电视 1+16GB 智能液晶平板电视机护眼电视

创维电视75M4D Pro 75英寸高分区店液晶屏幕电视机85 黑色

创维电视65M4D Pro 65英寸高分区店液晶屏幕电视机75 黑色

SKYWORTH 创维 55M4D Pro 电视

SKYWORTH 创维 55M4D Pro 电视

KKTV康.佳电视机4K大屏幕120hz大尺寸无边框55护眼防爆屏65超高清 32英寸 -防爆屏-电视版

三星(SAMSUNG)65DU8000 65英寸 平板液晶电视 超薄4K全面屏 AI智能补帧 无开机广告 UA65DU8000JXXZ

飞利浦(PHILIPS)会议平板一体机 86英寸智能触控屏4K视频会议电视内置摄像头全向麦克风投屏商显大屏86BDL2952T

小米电视S75 Mini LED 75英寸 512分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L75MA-SPL

FFALCON雷鸟 鹤6 PRO 24款 电视75英寸 MiniLED电视机 640分区 1300nit 4+64GB 无开机广告液晶平板电视机 75英寸 鹤6 24款

海信璀璨激光电视 星光S1+BAR300沉浸追剧套装 100英寸 4K超高清超薄巨幕 护眼电视可折叠入户

22098元起

长虹电视65JD900F 65英寸4K超高清 4+32GB超大内存 UMAX影院120Hz高刷新液晶电视机 以旧换新

三星(SAMSUNG)77S95D 77英寸 OLED量子点电视 超薄4K 144Hz 超薄全面屏 无开机广告 77S95Z升级款QA77S95DAJXXZ

• 什么都不懂就买索尼,索尼不知道哪个型号就买贵的……

深有体会。。。。反正索尼一分钱一分货,也没有伪4k低频闪烁这种坑

好像9000f有闪烁的情况

• 看了一圈,还是索尼大法好 [赞一个]

看过一圈才知道 [脸红]

tcl的型号国内都搜不到 [doge]

• 直接选sony不后悔?那还不如说买最贵的。您告诉我2300的预算买索尼哪一款?实际上,上几天这里推的雷鸟曲面屏55寸的就不错,效果和配置全面优于sony55寸,价格只有一半。就是tcl可能要放弃雷鸟这个子品牌了。

说了这么多你还能得出来雷鸟效果配置全面优于索尼。。。我的文章真是白写了

我说的是55寸之间的对比。配置确实全面优于,屏幕分辨率不差,刷新率啥的指标也不低,音响效果也挺好,开机速度和响应速度碾压大法,售后有tcl盯着,还是曲面屏,价格更是只有大法二分之一的清仓价。你说到底哪里不如。

• 刚入9000f,也是在按rtings的推荐设置,看到这篇文章,理解的更明白了 [赞一个] 果然不应该无脑照搬,日常使用毕竟不只是单纯追求还原度的

有帮助就好 [高兴] 可惜我这文章好像只发布在了家居系列里,没啥人看

大法一票led四个角暗角严重,ips除外,三儿子反而没这问题,我现在后悔退了三儿子

• 前年买的索尼9000e,已经降价五千多……楼主的一台电视,我继续这么浪费了,而且家有小孩,周一到周四不开电视

哈哈哈,越高端的降价越快

• 纠正,Motionflow对盒子能生效

当然有效,只是没有电视机直接放效果好

先说结论,把盒子端的动态补偿关掉,出来的效果和电视直接放一样。原理是盒子上的动态补偿算法并没有电视好,如果开了盒子的动态补偿同时打开电视的motionflow,相当于在电视在盒子质量比较差补偿下面再进行了二次补偿,会出现漏帧和错帧。建议不要只用眼去测评,基础技术知识还是要了解一下

• 用盒子和电视机配合的效果和自带安卓的智能电视相差非常大。这一句是纯扯淡。

对不起,这是我实测的结果,至少我八九百的开博尔盒子如此。你来解读下?

你有用过大法的电视吗?哪怕是卧室里的9系也能明显感知到差距,电视自带的比盒子好太多,哪怕是usb端口播放蓝光,也应该接电视上

• 我想说其实3D HDR这些都能明显改善观影或者游戏体验,当然需要一些门槛,对片源和设备要求比较高,效果也相差很大 [高兴] [观察]

都是高标准的话效果肯定好,只是要求高不常用。所以我也只说对于普通消费者来说意义不大。

• 7588如何?昨天和澳门一卖场大佬聊电视机就给我推了7588,看半天好像没啥出彩之处。

画质还不错,可惜是伪4k加低频pmw调光,而且非智能。

我也准备买这个,就是去年的型号,比今年的UK7500少了ai 和动感遥控

• 请教下,大法65存最便宜的7500值不值当买?不用ps,就当作电视用,还是可以考虑别的电视。

如果客厅用的话建议上8500或者8566毕竟没差几百块但金属边框的质感比7系强很多,而且亮度也更适合客厅。平时卧室用的话可以考虑,不过是60hz面板,动态补偿效果相对没那么好。

买索尼绝对一分钱一分货,而且各种参数都查的到。别的就得盲狙了,买得好就好,差就后悔都来不及。

• TCL 55Q1M怎样,周末就送货了,心里纠结,我是2700+买的

没研究过也没看过啊,你可以买了给大家评测下 [尴尬]

买了55q2,下月初送货,看张大妈家评论好慌……

• 好贴,可惜我买的康佳65x8就是楼主所说的国产动态补偿,还不能关,没办法,谁叫没钱呢……3500以下65寸有动态补偿的也只有它了……

还有不能关的嘛。。。。

你的到了?感觉如何?

• 实测家里的电视的安卓系统,一台14年的创维一台大法55x8000c,全都有画面延迟,玩节奏游戏如osu和歌姬计划简直不能忍,完全合不上拍子。且内置安卓系统会随着时间和更新逐渐卡顿,只能说有利有弊吧,不应该一概而论。

延迟和安卓关系不大,开游戏模式把各种画质处理全关

• 听值友都说:看好尺寸,买自己心理上线的大法就对了.....然后我7499买了8566F

8系足以,不与9系对比就好哈哈哈。不过9系价格贵了好多

9系过曝、可视角度小等小毛病也不少。而且再过三个月又是新品发布会。目前在用65X85F真的不错,接USB播放4KHDR表示效果非常好

• 正好试试,打赏打赏 [献黄瓜] [献黄瓜]

白平衡开专家1前面的暖色,所有选项调完之后你会发现画面细节强很多,而且尤其是人的肤色更自然

• 哈哈哈哈 我是5050实体店买的55-8566,足够用了。不对比也看不出来和两千的区别

这个东西就是不对比不知道,但长时间看习惯了再去看别的还是有感觉的。

嗯嗯,那是能感觉出来

• 点赞收藏打赏一波,支持技术干货。。。

干货即将被水文淹没 [偷笑]

• 请教下楼主 夏普好多70寸4k电视很便宜,是真4k吗?

好像是真4k吧,现在夏普都是贴牌,你可以看看本站评测啊,还是人家正用着的比较能给你确切答案。

现在买夏普靠rp

• 索尼买不起6575的啊,65的放卧室,买哪个型号?本来想买3000的小米。。。。

卧室嘛55的够了,越小越清晰哦,哈哈

• LG电视只跟跟国产比一比

高端的还是可以的

sk8500把9000f秒成渣,当然9000f本来也不行。