松下LV54开箱及飞利浦对比

2018-11-11 23:55:00 14点赞 19收藏 21评论

购买理由

飞利浦用了二十多年了,有了审美疲劳,最近总觉得飞利浦剃须越来越慢了。。。也想试试往复式的剃须刀了。

之前有一个盆友日本旅游回来送的松下一刀头的经典差旅款剃须刀,没发现有啥特别的,除了电池非常耐用,一两年都不换一次电池。一个朋友从美国带回来的三刀头的松下(由于是女孩子送的,老婆不让用,也送老丈人了松下LV54开箱及飞利浦对比 ),还有一个沃尔沃送的入门款博朗(太入门了,没用,直接送老丈人了)。所以一直没好好体验一下多刀头的感觉。

往复式的主要就是博朗和松下,本来倾向博朗的,但是谁叫博朗没有多刀头的,并且口碑基本没有松下的好。最主要的松下的高端五刀头竟然比博朗的四刀头的还便宜,所以基本就确定松下了。

我买的LV54,是松下上上代的五刀头入门款,我看了参数,LV系列是上上代松下的顶尖系列,54和94主要差别就是一个清洁桶,一个就是把手外观,他们的剃须功能都一模一样,我又不需要清洁桶,干嘛要多出好几百大洋松下LV54开箱及飞利浦对比

LV54后有LV5A,然后是LV5B,貌似5B还没有进入国内,但是价格竟然翻了好多倍,现在通货膨胀真厉害。松下LV54开箱及飞利浦对比

外观展示

松下LV54开箱及飞利浦对比

这是在淘宝买的,不是旗舰店,旗舰店已经没有这个型号在卖了,只有LV64那个带清洁桶的,要贵好几百大洋。就找了一家带松下字样的天猫买的,号称国行,带发票,松下保修两年。

Panasonic/松下剃须刀男士电动充电式往复式五刀头刮胡刀ES-LV741299元天猫精选去购买

双11也要999,比我买的贵了50%。

松下LV54开箱及飞利浦对比

买之前我就知道是库存货了,回来果不其然,去年情人节生产的了。

包装很简陋,很像假的松下LV54开箱及飞利浦对比

松下LV54开箱及飞利浦对比

到手后开不了机,一点电都没有,以为是坏的,都打算要松下LV54开箱及飞利浦对比 找店家麻烦了,最后一想都放了这么久了,很可能是没电了,插上充电器充电,刚插上啥反应也没有,大概隔了二三十秒,机器终于亮了。

松下LV54开箱及飞利浦对比

充电速度很快,大概一个小时就充满了,机身上也标了一小时充完电。

这就是五刀头这就是五刀头

松下LV54开箱及飞利浦对比

一打开刀头,咋就两个刀头呢,难道松下是虚假宣传松下LV54开箱及飞利浦对比

松下LV54开箱及飞利浦对比

外罩上还有三个刀头,这三个刀头是靠机身上的连接杆驱动的

这个图可以清楚看见外侧的两个驱动杆,中间还有一个这个图可以清楚看见外侧的两个驱动杆,中间还有一个

我试了一下刀网上的刀头大概可以活动左右三个毫米,挺大的活动空间,但是不知道实际驱动多少,如果就一两个毫米的话,那刀头的实际作用大小就小多了。

松下LV54开箱及飞利浦对比

浮动刀头的活动方向很多,幅度还是很大的。

松下LV54开箱及飞利浦对比

很丑的后部,前面实际看着还行,但是后面的确很丑,很低端。

上部是修剪器开关和刀头锁定开关,很独特的设计,和我买之前的预想完全不一样。松下LV54开箱及飞利浦对比

松下LV54开箱及飞利浦对比

怎么清洗刀头,没有买清洁桶只好自己动手了,清洁桶实际消费太高了,用两年,清洁桶的花销比剃须刀都贵了松下LV54开箱及飞利浦对比

松下LV54开箱及飞利浦对比

刀头更换分两种,外刀网和内刀头,我查了一下淘宝,最便宜外刀网200,内刀头200,没仔细看内刀头200是一个还是两个,要是一个的话,换个毛啊,重新买一个剃须刀得了。松下LV54开箱及飞利浦对比

松下LV54开箱及飞利浦对比

感应剃须模式,貌似可以自动感应,试了一下,除了发现没感应的噪声更大外,没发现啥东西。

使用感受

为了不给快递哥找麻烦,我避开1111买的,已经到手两天了。

感觉,最大的就是噪音,松下的手部震动其实不大,完全可以接受,就是脸部的噪音,很大,就是拖拉机在跑,听说博朗的更大松下LV54开箱及飞利浦对比 。和我之前飞利浦的完全不在一个级别。

剃须速度很快,真的可以做到来回两次就剃干净了,比飞利浦的强多了。飞利浦的要三分钟才能令我满意,这个估计就一分多钟就好了松下LV54开箱及飞利浦对比

剃完后,脸部感觉有刺痛感,飞利浦的也有点感觉,但是洗个脸就没感觉了,松下的洗了脸,隔了两三个小时还有感觉。

等1111物流高峰过了,我买个剃须泡沫试试,我以前有剃须泡沫,结果前两个月看外壳生锈了,给扔了松下LV54开箱及飞利浦对比

松下LV54开箱及飞利浦对比

LV54和飞利浦1260的对比照,1260是我大概在十年前在迪拜买的,当年出差实在没啥买的,又不想空手回来,在迪拜mall顺手带了这个,折合人民币1600大洋,结果回来一查----------京东1800松下LV54开箱及飞利浦对比 ,还是平时的价格,浪费我感情了。 不过飞利浦的真结实,十年了,啥问题也没有,第三年感觉刀头顿了,花了500换了个刀头,**,换新后没感觉有啥改善。所以最近7年都没有换过刀头,没感觉有啥问题。

松下五刀头的剃须速度是很快,而且很感觉,至少比飞利浦的感觉。

剃完后,脸部有刺痛感,也许需要时间去适应。

新的剃须刀真的很贵,物价飞涨难道就是这么来的???当年我买1260的时候已经差不多是飞利浦最贵的了,现在飞利浦的最贵的已经上五六千了。松下上上代的最贵的也是一千多,现在LV9B也是要五六千,博朗也一个德行。但是我看评论新的并没有比旧款的在剃须方面有多大提升。

所以建议大家买旧款吧,便宜实惠量也足。剃须刀之类的要买*级系列,毕竟他们的科技含量在那里,贵有贵的道理,但是*级系列里面就没必要买*级配置了,一堆无关剃须的功能,**,而且还让大家使用更复杂。飞利浦的电动牙刷就是一个例子,我就用一个功能,*级的一堆功能我都用不到,每次开关机还很麻烦松下LV54开箱及飞利浦对比

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 感觉还是旋转式不错

速度上不如往复式的,干净程度也不如往复式的。我飞利浦的刮完后,还是能摸到胡子碴,松下的好很多。并且飞利浦对于长的无能为力,我下巴有一两根胡子长得很长,每次都得用手动的清除掉。松下的可以自己就清除掉,我试了一下刮体毛,飞利浦是不行的,松下的可以,就是效率不高。

飞利浦的要多刮几次 不过感觉柔和很多。我还有一个博朗的声音就像割草机一样太厉害了,个人有点不太适应

• 飞利浦有自磨,我一个刀头用10多年还能用,以前用过博朗的往复,不好用,没多久就拆了,还是飞利浦靠谱

PS.楼主也不晒一下刮完的效果。。。

嗯,飞利浦的估计可以不用换刀头,当年估计也是有审美疲劳了,才换的刀头,结果没发现啥变化。

• LV54后有LV5A,然后是LV5B,貌似5B还没有进入国内

LV5B,天猫双11 800+元

额,不想凑热闹,就避开了,结果 [没看见]

• 多少入手的?准备也要买这款。。

640,价格不是淘宝最低,就是不想后续麻烦,选了一个看着靠谱点的店

640,字数补丁

• 那一家买的啊?

我也不知道是不是翻新机,发票是不是真的。会不会国行保修两年。就不误导大家了。我的标准是,天猫,店名有松下两个字,里面商品没有不带发票的选项 [大囧] ,基本就确定了 [大囧] [吐舌]

• 那个外刀网,好快坏,我两年穿三个。

额,这么容易啊,我那个一刀头的松下的旅行款,用十年了,虽然只在出门用

我有个广东产低端版的也特耐用,初中用到大学毕业,现在还在老家大概春节用用;就是这个日本产安莱钢的穿得特别快。

• 兄弟,能否将你的发票拍个照片借我用一下,我的电池坏了要走售后,可是找不着发票了,我试试能不能用,感谢感谢!

我也超一年了,刚过一年

这个保修2年的