中兴天机11手机,5G网络初体验

2020-04-05 20:39:54 8点赞 6收藏 17评论

5G建设如火如荼,我们也不能太落后时代呀,为了体验5G,寻找一个实惠的,漂亮点的手机。某为的手机是买不起了,越来越高大上,某耀的手机是在配置有点烂,价格也越来越贵。vo的手机性价比越来越实在了,哈哈,本来是打算在vo里找一个的,但是突然发现中兴发布了天机11,起步2699,便宜实惠,还是曲面屏,正好可以顺带体验一下曲面的啥感觉,以前曲面的太贵了,穷,买不起中兴天机11手机,5G网络初体验

正好老婆的天机7,这两天摔了一下,右下角的液晶有点漏液,顺便给老婆换一个,下单8+256的,本来打算下单乞丐款,基本也够用了,但是。。。。老婆要顶配的中兴天机11手机,5G网络初体验

中兴ZTE天机Axon11轻薄AMOLED双曲面屏8GB+256GB镭射黑6400万四摄视频防抖骁龙765G游戏拍照双模5G手机3398元京东去购买

给个京东链接。。。。。。。。。。

开箱图就不弄了,太简单了,刀子两下就打开了。

拆开包装后,发现手机竟然是开机的,还有70多的电,难道手机刚下线中兴天机11手机,5G网络初体验 ,返修机应该不可能,这个刚上市。

好了,开始折腾换机流程

中兴天机11手机,5G网络初体验

都是中兴手机,默认就有换机助手,还算方便,但是链接折腾了几下,没有一上来就连接成功。

通过wifi互联,看最快的时候显示有50多兆每秒,总共有一二十个G的资料吧,很快就完了。

换机后,不光通讯录,图片,视频倒过来了,桌面也顺便倒过来了,以前安装的程序也一起了,挺好中兴天机11手机,5G网络初体验

桌面上的控件和软件图标基本和旧手机一模一样,不用再改变个人习惯了。

但是换完机后,各个软件仍然需要重新登录,甚至授权,还是很麻烦,因为好多安全级别高的软件还需要旧手机授权,公司的软件还需要安全部门甚至领导审批,最终完成,估计也得费不少时间。

买手机送了一个手机壳

中兴天机11手机,5G网络初体验

黑色的,里面还是绒绒的感觉

打开手机盒后,盒子里还有一个手机壳,所以总共有两个壳

中兴天机11手机,5G网络初体验

包装盒你的是透明的,外面单独送的是黑色的,手感都很好,先用透明的,个人觉得这个更好看

貌似最近两年除了苹果的手机都标配外壳了,中兴天机11手机,5G网络初体验

中兴天机11手机,5G网络初体验

标配18W的充电器,usb-a转c的充电线,都2020年代了,还不标配c-c的线,我今年买的充电器和充电宝,全是type-c的,充电线全是c-L和c-c的,这样让我以后很为难的啊。我看其他家也还是配usb-a的充电头,不知为啥中兴天机11手机,5G网络初体验

手机支持40w充电,难道我还要专门买充电器,充电线中兴天机11手机,5G网络初体验 ,我家里18w的充电器又是好几个了,以前十来瓦的,更是一堆,哎,有人收旧充电器吗,还有充电线,我今年打扫垃圾,已经扔了一大把充电线了。。。。。

中午到的机器,换完机后只玩了一个小时。初步说说感觉吧

曲面屏,这个不像目前vo的高端机的大曲面,而是很小的曲面,和mate20 pro的曲面差不多,外观比非曲面的还是好看很多,最最主要的是没有畸变,不用考虑误触,虽然没用*级的大曲面屏,但是还算挺实用

清晰度,现在用AMOLED屏的手机没啥好说的,都挺清晰的,我四五年前买的手机用的AMOLED屏都很清晰。

色彩,看着挺顺眼,不玩游戏,所以我觉得挺好

使用顺滑度,现在新出的手机,只要不是奸商的,大于两千的都不应该卡顿,这个也当然没有,因为我不玩游戏,也不追求顶配的cpu了,对绝大多数人来说cpu已经计算能力过剩了,没看天机7现在仍然老当益壮,这么多年仍然没有卡顿吗,哈哈。

这个手机竟然支持定时开关机,超级好评中兴天机11手机,5G网络初体验 中兴天机11手机,5G网络初体验

买手机,主要是为了试试5g,不测个速咋行呢

中兴天机11手机,5G网络初体验

你妹的,我家网络这么差????这可是大深圳福田中心区啊!!!!!!!!!!!5G先锋城市啊。

在客厅,5G竟然才。。。。。。140kB/s,同一个位置关了5G,用4G,你妹的,110kB/s。你妈的我从来没想过家里网络差到这个程度。

我用x,平时在家偶尔用4G刷视频,也没见到咋卡顿啊!!!!

换个位置,卧室窗口

中兴天机11手机,5G网络初体验

也就1MB/s,NMD,比我前两年的4G差差差,差太多了。。。。。

5G啊,你太让我伤心了。中兴天机11手机,5G网络初体验 中兴天机11手机,5G网络初体验

中兴天机11手机,5G网络初体验

我家的wifi,才43Mbps的下载速度中兴天机11手机,5G网络初体验 ,我用电脑测试,可是分分钟90Mbps的,当然用的不是同一个软件,电脑直接网页speedtest测试的。

楼下测试5G网络

你妹的,网络更差,比当年3G年代的网络还差

去天虹商场,5G直接没信号,4G慢如蜗牛。。。。。。。。。

网络速度真让我心急啊。。。。。。

中兴天机11手机,5G网络初体验

这个手机支持待机常显时间等信息,虽然没啥用,还可以吧。

屏下指纹识别,速度还行,没啥感觉延迟。但是开机设置时设置的指纹很难识别,后面我把这个指纹删除了,再重新设置,每次就非常轻松的就解锁了。

手感,对于现在的全面屏,感觉是越来越长了,很不习惯,拿在手里也感觉很重,但是这个机器才160多克,其他主流的5G机器基本都在180g以上,我不知道大家是怎么躺在床上玩手机的,辣么重。。。。。。。。。。。

不戴外壳的时候,我不觉得现在的手机手感有多好----是所有的android手机,和苹果x的手感比起来还是有很大的差距,现在android机很多追求啥8曲面,几曲面的,我很不喜欢,大大的手机,纤细的侧边框,裸机拿在手里,觉得有点割手,当然不是真的割手,是那个不厚重的感觉,拿不稳的感觉,所以近两年的手机我都要戴外壳后才发现手感一下好了很多。这时就要表扬一下那个什么液态硅胶了,做外壳手感挺好,哈哈。戴上外壳,一个个吹嘘的多牛逼的后盖工艺,8曲面啥的,都不见了,哈哈,真不知道花钱在上面,吃饱了撑的中兴天机11手机,5G网络初体验 中兴天机11手机,5G网络初体验

拍照,我基本不用手机拍照,所以只是试了试,拍出来的照片仍然完全没感觉,随便拍拍也就罢了,就不费心考虑怎么用手机拍出好看的照片了中兴天机11手机,5G网络初体验 ,看摄像头的基本素质应该还可以,随主流,但是我一直不喜欢手机拍照的效果,包括常年霸占dx榜第一的宇宙第一,和我经常用的佳能全画幅完全没法比,没眼看。但是发发朋友圈,还是足够的,哈哈,我很少发朋友圈,嘿嘿。。。

这个手机有微距功能,是我想要的,因为年纪大了,眼神不好了,偶尔拆机需要用微距功能拍芯片上的字,苹果经常拍不出来,鄙视苹果,也鄙视那些没有真正微距功能的手机中兴天机11手机,5G网络初体验

厂家宣传的VLOG,我不玩,也没试。

手机下方的黑边,还是挺大的,仍然比几年前发布的x宽,不过在android里面属于优秀小边框了

支持手势,屏幕上可以没有下方的几个虚拟按钮,完全全屏,漂亮。实测手势,需要一定适应,我单手左划右划在x上面一般是从边上开始的,但是中兴的从边上开始是系统级的手势了,所以经常莫名就跳到上一页了,左划右划不能从边上,适应一下应该可以。

外放声音,比x的好,也比很多价格更贵的手机好,有时晚上在小公园散步时,周围没啥人,就用外放听歌。

续航,貌似还可以,没仔细研究啥时生产的,到我手里时手机是开机的,还有70多的电,弄完换机程序,把玩了一下,测试了几次网络速度,总共花了一个小时吧,仍然有65的电。刷头条三个小时后,还剩47的电,貌似还可以。

1、微曲面屏,漂亮,实用

2、号称5G手机,但是也许网络原因,没享受到一个个厂家宣称的牛逼哄哄的什么动辄几百兆的速度感觉

3、系统运行顺畅,不玩游戏,应该够用了

4、应该是目前最便宜的AMOLED屏幕的5G手机

5、也应该是目前最便宜的曲面屏手机

6、手机偏长,用惯了苹果的,不大习惯

7、屏幕顶上的那个大大的水滴,太丑了,现在大家都基本是打孔屏了,哪个笨蛋产品经理设计的???

8、支持微距功能,赞一个

9、支持定时开关机,再赞一个

10、什么手机系统差,我是普通人,感觉不出来,就是一个手机而已,太普通了,哈哈

11、android的权限是一个大问题,几乎每个app都要电话,短信等权限,我每看见一次就怼一次,虽然可以关,但是。。。。你懂的

12、支持手势功能,屏幕上可以没有下方的几个虚拟按钮,完全全屏,漂亮。实测手势,需要一定适应,我单手左划右划在x上面一般是从边上开始的,但是中兴的从边上开始是系统级的手势了,所以经常莫名就跳到上一页了,左划右划不能从边上,适应一下应该可以。

13、外放声音优于大多数手机

14、使用时间:执行换机程序,测试网络速度,一直没黑屏,一个小时掉电6,7个点。刷头条三小时,掉电18个点。