Hikelite 18L初体验

十一期间去我国台湾地区转了一圈,背了一个18L的乐摄宝的包,半天下来腰酸背痛啊。。。。。。。。。

但是18L的乐摄宝已经在摄影包里算非常轻的一个包,大概重量也在700g。回来后在淘宝找了一圈也没找到摄影包有更轻的,然后有看了一圈又背负的,结果也很少有比这个包轻的。

我的需求很简单,能装一个6d2+24105,一个三脚架,几瓶水,一件外套,一套护膝,一些干粮及一些零零碎碎的杂物就可以了。由于我有一个大概30L的有泡沫背负系统狼爪的包,所以要买一个透气性更好的,更轻便的包。

Hikelite自从几个月前一次淘宝见过后一直心仪中,但是一直没有购买的冲动,一次在香港店里试了一下,也没有发现特别动心的。主要是穷啊。。。。。。

某一次张大妈推了一次京东的26L,实际是18L的,貌似是这个链接,439,我就把这个加到购物车里,某一天发现可以多用60的券,实付379,一时冲动就买了。

Hikelite 18L初体验

刚收到货时,很小,很薄一个包裹,就像一块木板一样,到手手快就没拍开箱照了,下张是背出去穿越8个小时回来后拍的。真的很薄,很小,很轻!!!!!!!

铝合金框架铝合金框架

网状的空速背负系统

Hikelite 18L初体验

底部的防雨罩,有一个排水孔。我几个包都有防雨罩,但是实际上从来没有使用过,纯粹当缓震用,要不然我就把它拿掉了。

这个是主仓,上面灰色的有格子的就是那个整理袋了这个是主仓,上面灰色的有格子的就是那个整理袋了

整理袋入口整理袋入口

整个包只有一个主仓,一个官方说的整理袋,两个两侧弹力袋。非常的简约。

刚到手,就被同事邀请去爬山穿越,正好一个很好的机会体验一下新买的包包。

18L感觉不大,实际还是挺能装的,

主包的底下是一件鸟的薄外套,一个6D2+24105单反相机(我淘宝了一个相机内胆包装它),一对LP的护膝,一个富图宝的三脚架,一盒饼干,一盒巧克力。我就随便往里面塞,都没有整理,轻轻松松的就放进去了。看上图,实际主包还是有很大的空间,鸟标志下面部分还是很空的。

整理袋放了一个钱包,一把军刀,一个充电宝,数据线。

外挂了一个登山杖。

一侧弹力袋里放了两包纸巾,一包湿巾。另一侧,放了两瓶500ML矿泉水

总计重量大概:鸟的薄外套300g,单反780g+800g,护膝100g,三脚架1100g,饼干巧克力200g,,水1000g,充电宝100g,钱包100g,登山杖100g。包700g

大概重量,没有实际去称。总计大概5.3KG。

背在背上没有太大的感觉,但是实际拎在手上还是很重的,总共爬山,穿越,苹果手机显示爬楼220多层,走路18公里,走了28000步,加上路上休息,聊天,总共耗时7个多小时。

总体下来没觉得肩膀痛,身体对背的东西没感觉有多大的劳累感Hikelite 18L初体验 。不像乐摄宝的,背的东西更轻,在台湾没有背三脚架,也没有登山杖,其它东西差不多,早上出门,到了中午就肩膀酸痛,腰也酸了。

空气背负,我没有实际背过其它的,没法比较,Hikelite的空气背负感觉强度不够,在空包的时候,不用很使劲就能把网按到包上面。实际使用的时候,稍微弯腰,背部也紧贴包了,这个时候手是插不进去的,但是好的是背部和包的接触面还是比较小。并且想透气的时候,可以把背打直,就可以非常明显的感觉到风吹到背部。

Hikelite是一个非常轻便的包,它未必适合大容量,大重量的背负,26L虽然能装的更多,但是实际效果未必会好。18L是一个非常好的选择,基本可以满足绝大多数日常应用,你不见大量的宝爸宝妈外出背一个15块钱或者10块钱的迪卡侬的小包吗!

顺便秀秀乐摄宝的包包

Hikelite 18L初体验

这是买了快十年的乐摄宝的摄影包了,当年还是易迅和京东pk的年代买的了,特价大概三百多买了,后来在日本商场见到同款,折合人民币700多。Hikelite 18L初体验

这个包也是18L,包的下部是相机仓,实际容量并不大,很小很小,比Hikelite小很多很多,如果吧相机仓取消,包就不饱满了,就不大好看了。但是他的隔层多,小包多,还是很实用的。

Hikelite 18L还是很推荐大家买来做日常包的,很轻便,简洁。如果再大的话,我不推荐26L的,我看了张大妈的晒单,正常装,很不成型,比较难看。18L因为小,虽然也不成形,但是小啊。

我其实是很心仪 云层 24L的,设计很好,很漂亮,前几天网易考拉做到560左右,但是云层自重就1.2kg了,等我那个狼爪下课,我就换云层。

我这个包主要是想体验一下超轻的,空气背负的感觉。实际还是很满意滴!!!!!

我顺便还注册了一下,貌似要送我一个啥东西,不知道是啥,也没让我选择Hikelite 18L初体验

家里还有一个OSPREY F17 Trillium 45 中性 携行者挎包,要是好用,以后会买更多你的Osprey滴Hikelite 18L初体验

把你的数码“包”起来
话题:把你的数码“包”起来 +关注