开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

2018-11-16 10:45:00 113点赞 116收藏 185评论

购买理由:运动和睡眠使用,看着惠威出了个真无线耳机,尝鲜为主,结果双十一一堆这类的真无线耳机蹭热度。

对比经历:对比原使用的SONY MDR-XB80BS

最终选择理由:尝鲜(199买不了吃亏,也买不了上当~)

下单过程:11月11日下单,入手价179.38(70定金+尾款109.38),12日由苏宁快递送达

下单信息下单信息

苏宁快递赢了苏宁快递赢了

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

小伙伴第一次瞎写测评,本来还想借同事的bose对比一下的~但看到有朋友先晒了开箱了,立马等不及了

整体包装整体包装

整体包装:充电线、说明书(一种语言)、下单证明、包装盒

手工测量约11CM手工测量约11CM

展开后长度约16CM展开后长度约16CM

单个耳机约2.5*1.5CM单个耳机约2.5*1.5CM

我没吃过这么小的鸽子蛋我没吃过这么小的鸽子蛋

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 之前说鸽子蛋的粗来一下~耳机外观尺寸2.5*1.5cm左右,电池盒长度10cm左右,电池盒打开长度16cm左右,好,下面展示你们关心的粗不粗开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 ~

厚度一个硬币刚好厚度一个硬币刚好

厚度体验:放在西裤口袋不是太方便,如果是长方形或正方形或许好些

以下是数据相关信息:

电池仓底部电池仓底部

电池仓底部:产品名称,公司名称(证明算是惠威出牌咯)

耳机使用说明书耳机使用说明书

使用说明书:基本操作都体验过了,下面使用体验再详述

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 在公司无聊,想起苹果机新的测距软件,嗯,我有个大胆的想法~开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

不负责任的测距1不负责任的测距1

不负责任的测距2不负责任的测距2

外观小结:
1. 包装方面,耳机的盒子有两层,个人觉得有些多余,说明书、保修卡较为简单;

2. 电池仓:

1)椭圆柱形,携带简便,放口袋不是太方便;

2)外观钢琴烤漆,收到时有一点划痕,希望万能的淘宝配个套咯;

3)电池仓拉出会有些松动,不知道能不能撑久一些;

3. 耳机尺寸:2.5*1.5cm,电池仓尺寸:10cm~16cm

使用感受,我也是个渣渣,用不起贵的耳机咯,以下从连接、功能、佩戴、音乐测评、跑步测评几个方面分享。

连接:

1. 双耳模式:直接从电池仓取出耳机后,打开手机蓝牙连接,没有密码配对,但有显示两个识别,分别是左右耳。

两个连接显示两个连接显示

个人使用经验,配对简单,配对成功后,从电池仓取出耳机后自动连接,速度较快,从取出到戴耳机就已经连接了,会有语音提示音,左右耳分别提示连接成功。

2. 单耳模式:从电池仓单独取出一只耳机,配对成功即可。

bug:一只耳机单耳连接后,再取出一只耳机,无法切换到双耳模式,这时戴着俩耳机只能有一个。骚操作是,把耳机放入电池仓,重新同时取出两只耳机才能作为双耳链接。要么只取出一只作为单耳模式,要么同时取出两只作为双耳模式。

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 猜测是因为,两只耳机可以独立操作,也就是可以分开为两个独立的耳机配对两台手机

功能:

1.触摸功能

主要从触摸切换的功能做分享,触摸的好处在于减少按键的损耗,之前我的SONY大法用了半年按键就报废了还保修过,深有体会。

触摸感应:速度快,反应灵敏

单击:播放/暂停/接听,左右耳都可以

双击:左耳上一首,右耳下一首,或者拒接电话

三击:呼唤siri~亲测有效

长按:左耳减音量,右耳加音量

长长按:开关机

2. 呼吸灯

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 真怀疑设计师是不是基佬啊,干嘛设计个呼吸灯啊,泥煤啊~

白天观察呼吸灯不明显,白光下基本约等于是图案吧,但是如果要做些隐秘的小动作就不好啦;

晚上对我来说是个bug,因为我家有两个猫儿子,这个呼吸灯的亮度太亮了,一闪一闪亮晶晶开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 主子爬过来好奇地挠我

猥琐发育,别浪~

好处的地方是,夜跑时别人会留意到你这个狂奔的led灯开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

3. 续航

上面讲了,长度、粗壮程度,嗯,下面来讲讲持久性~开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

耳机的电池为50毫安,电池仓的电池容量为400毫安,好滴,骚操作来了,开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 我是要买来跑步的呀!!!

续航3小时,电池仓额外9小时

对,3小时我跑不完全马……

总结:续航能力太弱了,单次续航3小时短于太多的无线耳机,运动功能减弱了,我想应该是初次制作耳机,为了减少重量把电池做小了些。电池仓除去自身电力损耗外,能充3次左右。我的sony大法大概是7小时吧,完爆开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

4. 语音通话

测试过了,单耳(左、右)和双耳,通话清晰,正常,这个比较好的咯~左右耳都可以通话,那就是内在设计上的重量是一样的啦,也确实可以分开为两个独立配对手机使用。

5. 防水防尘

虽然199买不了吃亏,但是我也没敢拿去冲水测试,欢迎下一位小伙伴测试,哈哈哈

防尘防水:IP65,基本上防溅水是可以的,至于宣传的可以戴着游泳,个人劝还是别了

sony大法的防尘防水也是IP65~

佩戴:

原谅小伙伴上自拍了,不会打码技术,原谅我~

佩戴舒适度一般,10分的话给6分及格。

1. 佩戴贴合耳廓较好,佩戴后颜值尚可;

2. 减分项呢,一是上面的骚气呼吸灯,二是佩戴者睡觉有点碍着,不是太舒服;相反,sony大法的塑料注塑工艺做得不错,耳机比较软,佩戴着睡觉还好;

3. 是否会脱落,经测试过骑车(共享单车)、跑步、走路、地铁,不容易脱落

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 来来来,上骚图

请看耳机请看耳机

不算太大啦真的不算太大啦真的

音乐测评

这个俺真的不专业,以下为对比sony大法咯~

app:网易云音乐,无损格式,叠加B&Q PLAY E8音效

音乐类型:轻音乐、民谣、摇滚举例

总结:低音还好,人声不够,高音有点尴尬。开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机 左边的是我瞎扯,我不懂。

对比sony大法,确实差得蛮多……但比QCY啥的还是要强的

还有就是,感觉可能耳机得煲机?咯~

不算是听个响~听着其实还阔以,毕竟耳机定位是立体声耳机,又是分左右声道去设计,音质上会有些折扣也属于正常……吧开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

以下为防水图

开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

至于另一位小伙伴提到看电影的破音,我没连接过笔记本,至少听音乐是没发觉的。

跑步测评

跑渣本来想周末刷个21,再来写分享的,但是耐不住寂寞啊~先给大伙儿分享好咯

晚上去跑了个5km,正常配速500,快的时候430,佩戴了止汗带。

1. 佩戴正常,耳机脱落的可能性较低,没有出现晃动的情况;

2. 不同配速情况下的感觉,耳机稳定性很好,即使你坐在椅子上左右甩头,耳机也掉不下来,好了,你可以戴着去蹦迪了开箱测评:HiVi 惠威 AW-71 真无线蓝牙耳机

3. 降噪,木有感觉啦~

4. bug,左耳略有点听诊器一样的效果,跑着时感觉和右耳有差;

5. 可以听到环境声,这个算是有点

跑渣上图防水跑渣上图防水

优点:

1. 外观尚可,尺寸尚可(真没有那么鸽子蛋),电池盒质感较好;

2. 蓝牙5.0,取出后自动连接,连接配对快速,可独立作为两个蓝牙耳机操作;

3. 佩戴舒适度尚可,呼吸灯的话仁者见仁吧;

4. 音乐体验尚可,10分我给6.2咯,煲机之后不知能否改善,sony大法给7.5,APP兼容性较好;

5. 全触摸反应灵敏,三击也可以轻松做到呀;

6. 跑步体验尚可,稳定性较好,不易脱落;

7. 重量尚可,左右平衡,做工是OK的。

缺点:

1. 续航性太差强人意,3小时单次续航,不适合跑马,加电池仓共12小时,但电池仓电池剩余容量不方便辨认;

2. 呼吸灯太过骚气,没法关闭,也耗电!!!若有个app可以设置把呼吸灯选择性开关就好啦;

3. 单双耳切换,是个令我不爽的bug吧,必须重新连接才能单双耳,虽然这是为了方便两个可以独立操作。

以上。

毕竟是惠威大厂的尝试作品,199买不了吃亏也买不了上当,有需的朋友可以入手。品质是可以的。

sony大法sony大法

放喵镇楼,不接受批评放喵镇楼,不接受批评

• 只有淘宝一家店有,惠威官网没有,京东旗舰店没有,天猫店也没有,表示不敢买。。。看楼主的描述感觉也是soso的国产普通廉价真无线水平哎

我们这些买的应该都是有个张大妈推荐的链接买的 ,天猫店,300卷+定金+满减,当时讨论的还挺多的,应该可以搜到,我也是这个钱,不过还没收到货,另外想要补充的是,蓝牙耳机在音质上比起有线耳机,应该还是有很大差距的,相当做一副好塞子来培养,还是太难为这个耳机了!

放心把,试过了,延保成功

• 先不谈音质,断连和延迟呢?真无线最重要的参数啊

基本没断过,链接也很快,就是低音不行

延迟没发现,但是会有断联,莫名其妙的左耳卡一下

• 我来说两句,惠威71这幅耳机不要用网易云播放,不要用网易云播放,用手机自带的播放器连接下载好的音乐,声音状况会好很多,鲸鱼音效适配我试过很多种搭配,基本没有满意的,取消耳机型号适配,使用3d环绕音效会出现低频过重过多。完全掩盖中高频的情况,前天到货就是用网易云试听,以为买到极品了,差点分分钟退货,后来手机自带音频播放情况大为改观。71调音低频有些肉。目前已使用超过10小时,当然煲机不算完成,不过低频肉的感觉以后估计不会有大的改观。有下潜,力度弹性一般。声场只能说中规中矩,没什么太大惊喜,解析属于中等水平。高频有特意处理过,未发现齿音刺耳。其它音频表现情况待煲机80小时后再议。

为什么要开音效

现在懒了~apple music播放手机的无损音质确实好,apple music里下载的无损也不错,我试试看。谢谢哈。

• 差强人意是基本满意的意思,高考重点成语之一

[无奈] [偷笑] 语文老师哭晕在厕所……

• 说一下qcy 99那款的双耳连接情况吧,前提是左右两个耳机都跟手机分别配对过了。
    首先,右侧是主耳机,左侧是优先连接右侧的主耳机的,左侧大概拿出来20秒内不会主动连接手机的。
    于是,20秒内分别拿出两个耳机,无论哪个先拿出来,肯定是左连右,右连手机,双耳听音乐。
    右侧先拿出来肯定是秒连手机,可以一直这么单耳用下去。之后拿出左侧耳机,左会自动瞬间连上右侧双耳听音乐。
    如果先拿出左侧,右侧一直不拿出来,大约20秒后,左侧耳机会主动独立连接手机,这时候再拿出右侧耳机也没用,永远没声音。这时候想双耳听音乐要手机蓝牙设置里面主动选择连接右耳,这时候左侧就会自动断开,手机先连上右侧,然后很快左侧自动连上右耳双耳播放。
    我觉得理解右侧是主耳机后这个连接逻辑还是挺简单合理的,不知道这个惠威的是否也是一样。

惠威这款稍微好些。蓝牙5.0的速度体验可以,基本上无论单耳/双耳,拿出之后2秒内连接手机完毕。相同的地方是双耳/单耳的切换bug都类似。

• 这是晒猫的😂

[害羞] 才不是呢,我还有一只猫没晒~这只蓝白只是误入,哈哈。

• 我也入了一个,感觉还有个重大问题楼主没写。左耳经常断,断了之后要甩一下头才能好,尼玛我买了个大爷回来

你这算不错的了,我甩好几次都不管用!现在换货路上,换回来的还不行我就退货了!!

我的用了一周了,确实没断连过 [大囧]

• 我也买了一个199,音质不错,左右耳同时使用把右耳放回电池仓坐立马失灵,很难连接上,抗干扰不好,碰一下左耳机马上无声,碰一下右耳机左耳马上无声,播放会出现断断续续的问题!准备申请售后

你所说的现象,是我提到的双耳/单耳模式切换的问题,只有两只同时使用时两只都响,一个放回电池仓后另一个需要重启。播放时倒没有出现断续,申请售后啦。

我买的也有这个问题……

• 同款f3hr跑步还是缤特力fit好用

缤特力不适合我跑步之外用,所以当时对比选了大法的XB80BS,只好先将就着了

• 到货后听五分钟退了,四字评价:回响而已……199也是钱啊,还是加钱上大法吧

我想入三星的那款 [赞]

• 看你评测上的照片,好像我的初中同学。你是不是姓叶?

[欢呼] 同学好久不见~

真的是你呀?叶森兴?

• 哈哈哈你不会就是龙华的 三和大神吧

三和大神养不了猫的啦~

• 地铁上突然掏出一个条状物……很尴尬啊

不掏出来更尴尬~若是不小心挤地铁,被人挤着贴上了前边的姑娘,姑娘反手一个大嘴巴“流氓”~你都没法解释你的硬物是啥 [抽烟] 当然,如果地铁空荡荡,被人瞅着裤子里有根条状物 [狂汗] ……

大哥,你为何这么优秀要放在裤子里?防身么?

• 我也买了一副,这两天试了下,手机还好,电脑会出现重连的小问题。声音。。。这个价格的无线耳机就随便听听了也不奢求太多。用惠威试音碟试了下,Emm。。。两个都响 [装大款]

哈哈哈哈 给“两个都响”点赞 哈哈哈

哈哈哈哈~!! 两个都响!

• 不要买,不要买,不要买!重要事情说三遍!!产品断连,客服平均一两小时能回你一句:在呢哦,亲!谁想像我一样找虐,就买

客服绝对五星差评!

• 我还以为惠威出了保温杯呢

• 猫和人长得真像

2333楼主长相随主子

我也这么觉得 [龇牙]

• 我也买了,同时有bose free soundsport,音质确实比不上bose的,但是差的绝对没有差价那么多,即使抛开惠威牌子信仰加成单论音质199也不吃亏,不比普通有线耳机199的音质差,真无线和外观品牌算是送的吧,破音暂时还没发现,可能是我听的少,另外还有个优点5.0蓝牙看电影无延迟,嘴型声音可以同步。

• 我买的没有声音的时候经常提示重连~

• 这个能防水不?带震动不 [脸红]