美津浓预言7之小白简评,顺附圣康尼胜利3等跑鞋感受

2018-11-20 11:15:00 18点赞 19收藏 58评论

为了你们,专门找了一张二次元的图片,估计有喜欢的会来。

中年,油腻,体重超标, 理工科毕业,写文章本就不擅长,考虑良久,为挣经验升级,想想还是把自己的感受写出来,为新人在买跑鞋的路上能有一点借鉴,顺带挣点积分啥的。

前因:年过不惑,年后回家,同一老友聊天,别的啥都忘了,就记住一个,上有老下有小,保护好自己,自己身体健康才能保证为家庭保驾护航,相信各位中年看官深有体会。 遂击掌相约锻炼身体,每天对方微信打卡。完事回家后就翻出已经多年的耐克free系列的跑鞋,从三月一日开始打卡跑步,因有多年踢球的经历,所以没有太多考虑,每天早上直接开跑,每次五公里左右,期间看到有跑马拉松的大神也跑,且跑前跑后各种动作拉伸齐全,遂不停百度如何跑步,发现自己推开了一扇跑步的大门,原来跑步的门道如此之多,没事每天就泡在跑步圣经网看别人的经验,同时也看到了跑鞋的购买,寻思自己也该正规起来,为了能长久跑步,能有一个健康的身体,汇报领导,经同意,跑鞋购买拉开大幕。

经过:看周围的人穿亚瑟士的挺多的,随大流寻思要不自己也入亚瑟士,同事有买过的,说是正品,要来淘宝小店,问之,答曰亚瑟士缺货,建议我等等,或者买圣康尼的,这家伙,圣康尼?没听过啊,开始百度,知道了四大,知道了缓震支撑,知道了*级次*级,网上对圣康尼的评价还挺好,行吧,就入了圣康尼胜利3(媳妇说直接上*级的),店家人挺好的,我的裸脚长26.3厘米,他建议我买43(27.5厘米)的,说如果大了免费给我换,到手之前到也没有什么特别的期待,觉得跑鞋和运动鞋差别不大,到手以后一上脚,艾玛,这赶脚不错啊,这贴合得挺好啊,这家走路咋还一弹一弹的捏。其实我运气好,没走什么弯路,直接上来就上到了自己合适的鞋子。这鞋真舒服,还和老友叨叨过,他混不在意的继续坚持他的耐克。这鞋有多舒服(对我而言哈)有那么一段时间,我只要一穿上就情不自禁的想去跑步,而且那段时间跑步也开始入门了,跑步越跑越舒服,有一次不经意就跑了十三公里,配速大概5分40左右,心率在142左右晃。可能是我的跑姿有问题,我这双鞋脚后跟外侧磨损特别快,大概400公里多点就快把大底磨没了,又开始了选鞋买鞋和自己补鞋的历程(补鞋跟的技术越来越好了),先后入了胜利4,hoka oneone的克莱夫顿4,布鲁克斯的甘油15,美津浓的wave sky,rider21,是的,短时间内我就入了这么些,想体验各家的缓震技术,看哪个究竟更适合我,首先淘汰的是甘油15,不是说甘油15不好,是我穿怎么都找不到圣康尼胜利3的感觉,hokaoneone的克莱夫顿4也很舒服(当然是跑了三十多公里踩开后的感觉),但是克莱夫顿4有个最大的缺点就是不耐磨,我才50多公里,脚后跟外侧的花纹就被磨平了,考虑这双鞋走路很舒服,于是将其退役为平时的通勤鞋,走点带石子的小路,过滤得很干净,很舒服。鞋不耐磨,就百度谁的耐磨,首先看到美津浓的鞋挺耐磨,在张大妈上面搜了,有大神评价说他穿美津浓的估计可以跑2000公里,我心动了,恰逢618,在京东入了wave sky,这双鞋上脚的感觉怎么说呢,很软,但不怎么很弹,俗话踩屎感,穿着很舒服,穿了将近50公里发现这双鞋跑步比较费体力,同样的配速,穿这双鞋感觉更累点,透气性也差点。之后说看看次*级rider21吧,这双鞋不错,软弹都很适中,我是618的时候张大妈推的,400入的,很不错的一双鞋。对了忘了说圣康尼的胜利4了,当时觉得胜利3的everun缓震材料为后半掌,胜利4升级为全掌,感觉一定更好,但是很遗憾,我穿上以后首先鞋的舒适性比3差很多,可能和我的脚有关系,不代表所有人感觉都这样,各位看官一定要自己辨别。我开始以为要多穿几次就好了,但是到后来也没有找到穿胜利3的感觉,所以让他作为替补了,出差的时候带着。这些个鞋里我最喜欢的还是胜利3,都穿了快1000公里了,鞋后跟外侧都补了两次了(补一次大概穿300公里就磨平了)。

这是胜利3补鞋后的样子,快1000公里了。

我补鞋的功力还不错吧我补鞋的功力还不错吧

补一次可以跑300公里左右补一次可以跑300公里左右

都是外侧后跟都是外侧后跟

如果要我对上面的鞋评价一下,我的评价顺序是:舒适性(胜利3>克莱夫顿4>wave sky>rider21>胜利4),透气性(克莱夫顿4>胜利3>胜利4>rider21>wave sky),耐磨性(rider21=wavesky>胜利3(4)>克莱夫顿4)。评价仅为个人观点。本来应该上一些图的,但是有些过程没有图片,就少上点吧。

这是美津浓wave sky的鞋。确实耐磨,100公里左右的鞋底磨损。

wave skywave sky

wave skywave sky

rider21 60公里的磨损程度

rider21rider21

rider21rider21

说了这么多,还没有进入主题,各位着急了吧,来了来了,先喝茶,日子就这么一晃一晃的,我每月的跑量差不多也固定在160到200公里之间,每次10公里,跑前跑后拉伸啥的都可认真了,从三月一日到双十一已经快1300公里了,胜利3也有将近1000公里了,这不双十一快到了么,感觉该给胜利3找个接班鞋了,正好那天刷张大妈,中亚推预言7的价格699,一看原价,这都五折了,本来就想体验体验美津浓的机械减震效果,这家伙不用等了,直接下手,先斩后奏。

美津浓预言7来了。没洗,各位见谅。

美津浓预言7美津浓预言7

80公里鞋底的磨损程度,xt10字被磨平了,就这速度,估计800到1000公里能够

80公里鞋底的磨损程度80公里鞋底的磨损程度

预言7的广告是减震支撑保护助力都是五分(满分),鞋到了以后上脚,那保护指定五分,支撑也是五分,这减震和助力还没有体会到,就觉得脚底板挺硬的,减震有一点,网上很多人都说预言需要大体重才能踩开,又有人说需要五分以上的配速才能感觉到减震和助力。我看介绍的体重是45到90公斤都可以,我的体重经过前期跑步减了20斤,还有138斤,应该能压开,连续又跑了几次十公里,到五十公里时终于感觉到了,现在跑了80公里了,每次都能感觉到减震和助力,而且越穿越舒服,越跑越舒服。其实慢跑(6分的配速感觉更明显)也能感受到。我个人认为这双鞋有自己的特点,机械减震和泡沫减震不一样,穿到脚上感觉很硬,这个和鞋垫有一定关系,我把sky的鞋垫换上去感觉就好不少。以后准备专门用sky的鞋垫实验一段时间,然后再来汇报。

简单总结预言7:好鞋,不需要大体重也能踩动,但是需要跑上几十公里把鞋踩开,保护支撑特别到位,减震到位(减震的感觉没有别的缓震鞋那么舒服,看过一个网友的评价就是说预言7的减震其实是很好只是感觉不到。),每次跑完膝盖没有不适,助力很强,反馈很快很强。但是初入这双鞋的看官,给您一个建议,要让脚和鞋子配合起来需要一段时间,让脚适应鞋子,让鞋子适合脚,开始慢点和跑短点,逐渐加量,我觉得50公里左右就可以把鞋踩开和脚达到一个比较和谐的程度了。买这双鞋还有一个小心思就是希望跑步的时候鞋对脚保持一个长期稳定的反馈。

好了,谢谢各位看官,希望能让各位有点收获。下次汇报这次双十一的战果收获及感受,感觉自己变成蜈蚣精都穿不过来了。

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

• “汇报领导,经同意”这句说的好!

额,中年油腻,男 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 索康尼的鞋子太不耐磨了,我的胜利3跑了300多公里,准备让它退役了。。。

恩,鞋子还是好鞋子。除了不耐磨

有个问题,骚康尼 1000KM,缓震还ok么

• 我是索康尼ride9四百公里,两脚后跟外侧也磨光了。楼主怎么补的鞋?

朋友,能否说下淘宝哪家买的鞋底?我在市场修鞋处补了下,感觉不耐磨!

• 同问楼主补鞋的技能

淘宝买的鞋后跟,会送补鞋的一堆东西,基本够用,需要把鞋洗刷干净,尤其是需要补跟的地方,用锉打磨,买鞋跟都送这些,胶水是类似502一样的快胶,导致第二次补的时候不好补,我就去修电动车的地方买了一只补轮胎的慢胶水,结合起来用,效果很好,一次买六组,还包邮,够用一段。

楼主给个链接呗

• 和rider21同一个码吗,有人说预言紧些,已穿rider20

同码预言是要紧一些,我觉着和后跟的支撑保护有关系

去年138斤,今年132斤,怕踩不动,有点不敢买

• 穿过这么多鞋而且有足够的跑量,挺有说服力。我现在穿胜利3的都市版,外边黑加灰色那种,适合上班穿

我也有一双胜利3lr,感觉减震和舒适度较一般版本的差一些

• 来吧,跑了多久减了20斤啊

看到你的提问。专门回去看了一下打卡记录,大概三个月不到就减下来了20斤左右,后面就减得很慢了。到现在只降了4斤,最近三四个月基本体重就不变了

谢谢楼主回复。感觉跑步一开始降体重确实快,但后续可能还是要控制住饮食是关键啊

• 按照你这个体重不是rider更合适么?

机械减震是一种很美好的感觉,一旦喜欢上了就有一种魔力,让你不由自主的想穿他,那种反馈很美妙,

rider也是机械减震啊,只是没有预言那么夸张

• 楼主感觉预言和sky哪个缓震好,sky和预言大小一样吗

同码预言偏紧点,可再大半码,缓震类型不一样,要说踩屎肯定sky

我sky穿42.5,预言6,43可以么,顺便预言缓震如何,我膝盖有伤,预言缓震和亚瑟士n18啥的比哪个好啊

• 写得很朴素,但是实在

• 喜欢看这样的帖子。
    每次看到鞋子废掉,也是验证了自己跑过的路。

• 预言真是一代不如一代,1代那巅峰的透气性再也回不来了~

颜值一直在上升

现在透气性也很好啊。

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 感谢评价,就是自己经验

• 预言缓震如何啊

挺好的,大体重优势更明显,但是我138斤也能踩动,水泥地上跑起来弹性十足。

今天预言6,450,纠结中啊,不知道缓震问题,我膝盖有伤

• 甘油15也是不耐磨。相反美津浓和亚瑟士比较耐磨