华为手表GT2,用户视角评价

2020-04-09 18:35:35 46点赞 10收藏 33评论

购买理由

智能手表,我一开始是拒绝的。首先,本人不喜欢带饰品,什么戒指项链手环一概嫌麻烦。不过,人到中年,几年前突然感觉身体素质下降的厉害,就置办了些锻炼用的行头,入手了个佳明的手环,vivosmart HR+。

【到手价699】Garmin佳明vivosmartHR+GPS运动手环光电心率睡眠监测智能手表699元天猫精选去购买

手环相对异物感没那么强,也方便摘脱,抬手看个时间也挺方便。不过佳明那个GPS有点问题,每次跑步定位要定半天,经常根本无法定位,不知道是不是水土不服的原因。另外大概三四天充一次电,又是专用接口,烦。

用了小两年之后,环带上的那个胶圈断了,虽然买一个装上不是什么事儿,但既然我也已经习惯了腕带,就琢磨着直接换个好使的。当时正值华为手环3Pro上市,而且我也是华为手机用户,手机体验比较满意,手环各方面也符合我的需求,就入了个。

华为手环3Pro曜石黑(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)299元京东去购买

虽然价格只有佳明当时的三分之一,但佳明有的功能它都有,GPS定位也爽快的多,附加坐地铁还能当个卡刷,我还是很满意的,唯一是最多5天冲一次电,比佳明强,但没强多少。

这个手环陪了我也快一年,一切都好,但昨天胶圈也断了,于是我的小心思又蠢蠢欲动了。

用了两代华为手机,一代手环,还有个华为移动路由,对华为的产品还是比较满意的,所以我首选品牌还是华为。可是手环pro4实在是提不起太大兴致,往上看就看到了GT2.。。。我选的是金属表带的版本,想象中的使用场景是,敌人一刀砍来,我手腕一挡,当的一声。。。。嗯,我有铁护腕。。。。

【官方正品】【血氧检测】华为/HUAWEIWATCHGT2麒麟芯片强劲续航智能手表手环运动防水通话音乐1338元天猫精选去购买

外观展示

箱子

开箱

实物

箱内其他

华为手表GT2,用户视角评价

表带需要用上图的小棒棒自己调节长度。

华为手表GT2,用户视角评价

拆下来两块,吐槽一下,那螺丝太小了,拆还好说,装就要命了。

上手黑屏

点亮

使用感受

恰如江湖传言,就一大号腕带,要我说就是腕带+蓝牙耳机合体。和之前的手环一样用,比想象中要轻些小些,带惯了手环也没什么异物感。

外圈刻度竟然不能转,不能转你放个圈还带箭头的在那干嘛?

操作菜单没啥意思,就是照搬的手机,几乎没有针对手表的特殊设计。

上手时间太短,就一天不到,没啥多说的了。

对了,刚连上手机就有个更新,说是增加了门禁卡复制。我试了自己家和我妈家的门禁卡,都显示复制成功了。But,我在楼下试了一下手表复制的卡,完全不能用。深圳通,原来在3pro腕带上用的挺好,现在显示由于服务器升级无法开通,通知还是去年10月底发的,这都半年了。不过无所谓,一来我很少用,二来深圳通是家什么公司大家都懂,祝它早死早超生吧。

没有Jobs的苹果,是一家没有灵魂的公司,最可怕的是,他还带着所有的选手往偏了跑。。。比如手机,一个摄像头不够就两个,两个不够来仨,非要跟相机杠,华为给忽悠的都4摄,5摄了,都快成镜头阵列了,有必要吗?有本事就把小镜头做成变焦的啊,背板开洞总有个限度的。

说回手表,苹果定了基调,除了看时间,就是健康管理,各大厂商在此基础上各种功能上,华为你联上301医院又怎么样,除非你能增加传感器,直接分析血象,否则老中医的水平都到不了,望闻问切现在只有个切,光靠心跳分析要能玩出花来,中医早统治江湖了。

以下是我觉得手表可以增加或改善的功能,基于其贴身和几乎没输出端(屏幕)的特性。

第一,身份验证,现在屏下指纹和人脸识别都是很成熟的技术了,能不能把这两种硬件放进手表?手表虽然可以带在别人身上,但大多数情况还是我个人的贴身设备,我只需要授权我的手表,我的手表可以授权给任何其他设备,例如登录我自己的电脑或者pad、手机,小区公司门禁,总之各种需要身份验证的场合。低级别的安全管理,可以直接无线访问我的手表,只要我带了已授权的手表,开电脑,进小区,甚至进自己家,都不需要再输密码或者按指纹。而高级别的安全管理,可以要求我再次用自己的手表来做二次人脸和指纹识别,以证明我的表现在是我带着的。一定程度上还可以保护我的个人生物信息不被第三方设备窃取,安全和便利性上都好很多。

第二,手势操作,惯性还是重力那个感应器,自从苹果1引入以后,现在大家都玩的很溜了,手表里用它感应运动姿态,进而蒙用户在用什么体位做什么运动。能不能当手表连接到某些设备时,用这个感应器来进行手势操作呢?例如当个私人鼠标用,或者甩甩手关电脑,升龙拳开灯,一套军体拳开空调?明确的手势,很多场合比语音+半吊子AI可靠的多啊。

第三, NFC感应能不能移动到表带上?我觉得用掌心方向接触感应器没那么变扭。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 三年虐掉两条橡胶腕带,你这手腕运动强度有点大啊

有道理,我要好好反思一下了。 [装大款]

• 外圈箭头是给指北针时用的

其实那个是多用途的,以我所知,最早是潜水用的,下水前转到当前时间,计算在水下呆了多久的。后来有些表也用这个圈来到计时用,拧个15分钟,它会自己慢慢归位然后响个铃啥的。

没有自动倒计时那么先进。。。。又不是厨房定时器。就是把尖头定在当时的分针位置,后20分钟都是安全时间,就是这么个功能。

• 请问呼吸暂停检测功能怎么样

不确定,我个人因为肥胖,经常被投诉呼噜声大,而且老婆孩子都模仿过我半夜呼吸暂停又突然回复的情况,但这个手表汇报的我的睡眠呼吸一直是100分,应该是根据血氧含量的结果,但血氧含量它是怎么测的我就不知道了。麦克风应该是没有用来测量打呼噜的情况。

谢谢,我是因为半夜会觉得缺氧惊醒,想试试GT2,但是表盘太大了,戴着一点儿不搭 [皱眉]

• 刚来深圳,求说一下深圳通有啥黑历史吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

这款表不支持深圳通。

• 苹果:冤枉啊,双摄多摄真不是我带的节奏啊!我也是受害者啊!

• 同款表盘!

请问表盘名字啥?

激情速度,免费的

• 手势操作最大的问题就是误操作

• 翻腕亮屏不太灵敏,除了运动功能多,确实是大号手环,但是运动模式下外放语音,好尴尬。好在比机械表轻薄好多,续航也够,将就用吧,不完美,也还可以了。

戴机械表的除了装*,我个人觉得没有发现有什么比石英表靠谱的。除了价格高。厚重,好吧我就想说,我是石英表支持者

挺好,机械表就是装X

• 续航还行,当日常手表换着戴还不错。。。

• 第一点 华为手机有智能解锁 可以看一下

• 最后一条好建议!

• 继续等gt3

• Nfc的门禁卡模拟,真的是刚需呀

基本都用不了

• 多摄像头是华为带起来的节奏

• 同vivosmart HR+ ,同小胶圈断裂,我拿个橡皮筋圈几圈凑合用了,反正基本跑步带,定位确实慢啊,不过我基本利用定位的时间做热身了,还在犹豫gt2和佳明245中

• 完全不懂手机设计才会说把屏下指纹放进手表。

• 能够有佩戴识别就好了,就像华为骨传导识别那种!

• ***,GPSBU不准