炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

2019-06-22 22:00:00 9点赞 37收藏 18评论

创作立场声明:这些全是我自费买的,张大妈的众测我一次没中过好了吧!

喝茶的智慧

茶文化在我国有较为悠久的历史,中国历史上有很长的饮茶纪录,已经无法确切地查明到底是在什么年代了,但是大致的时代是有说法的。并且也可以找到证据显示,确实在世界上的很多地方饮茶的习惯是从中国传过去的。所以,很多人认为饮茶就是中国人首创的,世界上其他地方的饮茶习惯、种植茶叶的习惯都是直接或间接地从中国传过去的。但是也有人能够找到证据指出,饮茶的习惯不仅仅是中国人发明的,在世界上的其他一些地方也是饮茶的发明地,例如印度、非洲等。 1823年,一个英国侵略军的少校在印度发现了野生的大茶树,从而有人开始认定茶的发源地在印度,至少是也在印度。中国当然也有野生大茶树的记载,都集中在西南地区,记载中也包含了甘肃、湖南的个别地区。茶树是一种很古老的双子叶植物,与人们的生活密切相关。(百度抄的、什么乱七八糟的)

在国内,也有关于茶树的最早原产地的争论,有好几种说法。在今天有不少人认定在云南,有一学者在认真研究考证以后断言,云南的西双版纳是茶树的原产地。人工栽培茶树的最早文字记载始于西汉的蒙山茶。这在《四川通志》中有载。

作为一个成都省人,为大家介绍一些自己喝过还不错的茶,供各位看官参考。以下内容仅供参考,如与您意见不符,永远以您的意见为第一标准。

一、张一元金角银角

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

优点:不管你是初次喝还是经常喝茶,这款应该算是很好的口粮了,金角银角在我看来差距不大,闻香、品茗、回味,金角要贵个20块好像,银角要多40g,性价比都差不多,但是绝对值这个价!这个就是平民能够接受的茉莉花茶味道的标准。

缺点:里边有白兰花,香味很妖艳,感觉很奇怪。好价70块一桶很快就喝完了、不禁喝。

价  格:★★★☆

口  感:★★★★☆

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

价格供各位看官参考。另外说一下,下边这个茉莉云峰,味道好极了,折合下来20几块钱一袋100g,但是不知道怎么回事没卖的了,如果有好价我会把店撸空。

二、吴裕泰

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

就是这个,价格应该只有金角银角4成,最便宜的茉莉珍毫和往上一个档次的那种,我都买了一些,口感上大概有金银角的7成吧,但是感觉欠点滋味,就是喝完印象很模糊,没有特点,但是还是可以喝,如果没有其他的选择,我愿意一直喝这个。

价格好像记得是45块5袋,性价比还可以。

品  质:★★★☆

价  格:★★★★☆

口  感:★★★☆

三、京华茶叶

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

买的是这个16号新版的,比较讨喜,用号数直接拉开差距,种类层次很清晰,喝过10号软袋装的和这个硬盒版本的,先说这个16号,标价130一盒好像,居然比金桶还贵,不知道谁给的勇气……喝完感觉还不错比较细腻,茶叶质量还不错,没有什么杆子之类的在里面,口粮里边应该在金银桶之下的就这个了。

但是这个分层又确实有点问题,10号和16号的质量,喝起来的感觉是对的,但是10号之下的感觉真的很难喝,比不上吴裕泰的。

缺点是里面有白兰花,香气很浓很妖,不好不好。

忘了说价格,618买了一堆,折合下来40块一桶这个硬盒版本的吧。

价  格:★★★★

口  感:★★★★

四、张一元

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

没错,又是一元,话说张一元本来只卖一元钱,凭什么这个卖50一盒?这个茶叶评价就是定位不怎么,感觉这个就是张家小罐茶,盒子很精美,里面的盒子很好看、精致典雅,但是茶叶味道和金银桶的比起来,抱歉我真没觉得这个要好喝,如果硬要说优点,我觉得便携性可以算一点。茶叶质量要好,叶片完整度好一些,但是因为盒子小,运输造成里面碎的有点多。

我以为标价50一盒的就是资格横县茉莉的,但是里面还是有白兰花……

价格好像是18块钱一罐,有点贵了。

价  格:★★☆

口  感:★★★☆

五、熙溪

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

这个牌子很不响亮,感觉几乎从来没听过,但是喝起来感觉还可以,香味比较淡,我买的这个是龙珠的,说句实话龙珠有点小、价钱确实贵了点,拼购的48一盒,感觉50块钱还没尝出味道就没有了,如果有机会我会多试试他家的其他种类的茶。

另外一个优点就是这家的茉莉花是横县资格茉莉,没有白兰花,香味纯一些。

对了,这个盒子,很有历史,因为我清楚的记得小时候家里有一个这样一模一样的盒子,具体是什么时候?我想了下,应该是芝加哥公牛队三冠王的最后一年吧。

品  质:★★★★☆

价  格:★★

口  感:★★★★☆

六、三花

炎炎夏日,向您推荐一些健康饮品

恩,就是这个。给大家介绍一下我们大成都省本地的茶叶,恩....怎么评价呢.....喝的是一种情怀吧.....就好像以前姥爷抽的五牛香烟,当时非常热门,但是放在现在就非常燥,算是很不错的茶叶吧,适合偶尔喝一下,不建议大家作为口粮茶来喝,但是推荐大家可以买个两袋试试。

喝起来香味、回味都比较少,但是很解渴!很便宜!童年的味道!!!值!!!!!

品  质:★★☆

价  格:★★★★★