伯希和防晒衣开箱记

2019-06-22 21:57:29 14点赞 9收藏 21评论

夏天来了,又到防晒要求高的时候了。之前看了站内不少防晒衣的评测,基本运动品牌的防晒衣都是比较货真价实的;另外的设计和做工上,其实差别不大,正好碰上苏宁的伯希和防晒衣拼购,我就直接下单买了一件。

伯希和防晒衣开箱记

伯希和是2013年成立的户外品牌,曾连续三届成为“全国雪地摩托赛车越野锦标赛”唯一指定供应商,且是牛津大学登山队指定装备,属于起步晚,但是发展快的品牌。

这款防晒皮肤衣,主要吸引我的有几点,UPF40+,我又不跑工地,不需要50+的;通过防水泼试验,万一下雨也能抵挡一下;透气性好,出汗也比较舒适;另外面料轻盈好收纳,方便携带。

伯希和防晒衣开箱记

首先看标签,伯希和的防晒衣有5张标签,最顶上一张就是YKK拉链的标签,证明做工精细。

伯希和防晒衣开箱记

DWR防泼水技术标签,说明碰到水有荷叶效应,不容易湿水。

伯希和防晒衣开箱记

UPF40+的标签,能有效保护手臂和头部受到紫外线的伤害。

伯希和防晒衣开箱记

整件衣服都很薄,质地轻盈,容易收纳,但是没有配个收纳袋,有点遗憾。

伯希和防晒衣开箱记

腋下排气孔设计,更为通风透气。

伯希和防晒衣开箱记

100%锦纶面料,口袋是网状的,面积比较大,适合跑步的时候放放贴身用品。

伯希和防晒衣开箱记

防晒衣的透气性和纺织密度有关系,这个是能透出肤色的,薄成这样,透气性应该还可以,那么相应的防水性又如何呢?

伯希和防晒衣开箱记

我做了个水浸的实验,看看几分钟水能湿透。虽然现实中大雨可能更猛烈,在水龙头下冲更类似于大雨的情况,但是家里做试验比较麻烦,就直接浸入实验了。浸入一分钟的时候,拿出来,里面还完全没有湿。下面是浸入3分钟的时候,很明显有荷叶效果,上面水珠凝而不落。

伯希和防晒衣开箱记

浸入5分钟,感觉水湿了衣服,如果是小雨的情况下,可能还能维系更久。

伯希和防晒衣开箱记

翻转后袖子部分有少量水迹,见左下角水珠。很快就干了。

伯希和防晒衣开箱记

总体来说,119的价格,还是比较值的,毕竟一件防晒衣基本的功能它都有了,轻薄透气,做工优秀,还能防点水。