吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

2019-06-16 20:54:49 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

闲时约上三五好友玩把游戏,是很不错的消遣方式。绝地求生、LOL、CSGO这些人气颇高的现象级游戏,也无形推动着PC硬件和游戏外设的蓬勃发展。要想在游戏中玩的尽兴,除了依赖强大的硬件,外设对于感官体验的加持也是必不可少的。俗话说工欲善其事必先利其器,目前家中的电脑和键鼠还都说的过去,就差一个游戏耳机来提升一下桌面**了,于是剁手ROG聚变无线电竞耳机

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

ROG玩家国度华硕旗下的电竞品牌,被很多玩家亲切的称之为“败家之眼”。去年就打算入手他家的聚变500,但最终纠结于价格和有线的连接方式没有出手。有线游戏耳机虽说稳定性更好,但我个人更倾向于没有线材束缚的无线耳机。然而一年过去了,聚变700和聚变无线版这两款无线游戏耳机的出现,让我无法再次拒绝。

ROG 猛禽Fusion 聚变无线版头戴式游戏电竞充电耳机1099元京东去购买

外观展示

聚变700和聚变无线版都是无线游戏耳机,二者怎么选呢?聚变700采用蓝牙或有线连接,内置有DAC以及AMP放大电路,并搭载RGB灯光系统。接驳PC时用有线,周边数码产品时用蓝牙,支持比较多的不同平台设备。而聚变无限版则是比较纯粹的2.4G游戏耳机,摒弃了花哨装饰和DAC放大电路,支持PC及PS4双平台。虽然更心水全能的聚变700,但结合能省300元的差价,日常的使用也仅限于电脑,最终选择了千元价位的聚变无线版。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

聚变无线版的外形设计还是蛮不错的,硬朗有型的轮廓,配合上简约的切割线条,视觉上很有科技的律动感。表面灰黑色配色哑光涂装也不会显得过于张扬,很适合我这样的80后中年大叔。这个价位的产品做工肯定不差,拿在手里也十分有品质感。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

耳机开箱后里面的配件不算多,一个2.4Ghz收发器,一副备用耳机垫,除此之外就没有其他东西了。好歹也是千元耳机,没能附送一个耳机收纳袋子有点说不过去。好在家里有个漂亮的耳机架,平时把耳机摆放在桌面也是个不错的点缀。2.4Ghz收发器的个头小巧,插在电脑上可以直接忽略它的存在。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

无线耳机的好处是告别了线的束缚,内急的时候也不用摘下耳机,使用中确实比有线耳机更加方便自在。起初我比较担心聚变无线版的延时和对低频的驱动力,然而使用中并没有感觉有延时和底噪的存在,看来2.4Ghz的可靠性不错。走出书房三五米也能比较稳定的连接,但再远一点就不行了。而对于低频部分的驱动力也蛮充足,能够保证低频部分的澎湃质感。续航方面900毫安的内置电池,一次可以满足15小时的使用。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

MIC在组队激战中也是不要之物,可折叠的MIC软杆隐藏在了左侧的边缘。在拉下软杆时MIC才会开始工作,收起时MIC同时又会自动关闭,只是单手关闭时需要一定技巧,需要从根部捋到顶端。MIC的拾音效果中规中矩,语音比较清晰也具有降噪效果,可以方便的进行团队沟通。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

这款耳机还有一个让人很满意的设计,在机身表面除了开关以外,并没有分布着过多的功能键。而在功能的控制上则独辟蹊径的使用了手势操作,左耳罩表面其实是一个触控面板,可以通过上划、下划调整音量大小,左划、右划切换上一曲下一曲。使无线耳机在交互方面也不会缩水,既好玩又很实用。

使用感受

游戏耳机基本上都采用密闭式的结构,ROG聚变无线版也不例外。全包耳式的大耳罩给个好评,包裹性和隔音效果很到位。能屏蔽掉大部分环境噪音,获得较为安静的游戏体验。只是耳机的重量有点稍重,好在头梁比较宽大内侧的填充物比较厚实,头顶的舒适度还是可以保证的。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

耳机内衬有金属骨架整体的强度不错,左右支架的伸缩范围比较大。两个耳罩可进行水平旋转,耳垫也能进行垂直方向的小幅度调节,佩戴时能自够适应脸颊两侧的轮廓。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

而左右声道的标识就设计的比较隐蔽了,在昏暗的环境只能借助“Strix”猛禽的角标来区分左右。纳尼?这个猛禽字样是什么鬼!仔细看过包装上的说明,恍然间才明白,原来这款耳机的全称为:“ROG~猛禽~聚变~无线版~电竞耳机”,此处的“猛禽”字样就显得顺理成章了。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

耳机同时附带有两种不同材质的耳垫,这一点很人性化。蛋白皮虽然隔音到位柔软亲肤,但在炎炎夏日让我很难对它提起兴趣,配带不了一会就有闷热感,只适合非夏季使用。而织物耳垫就很好的解决了我爱出汗烦恼,透气吸水性都很不错,长时间佩戴也不会闷热难受。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

东扯西扯闲聊了半天,下面说点体验上的干货。单元的尺寸与声音好坏是成正比的,得益于魁梧身板,聚变无线版内置了一个50mm发声单元,较大尺寸的单元有助于低频部分的提升。要知道低频对于游戏和电影中的氛围烘托是至关重要的。有人说音频玩的是玄学,耳机能听个声就行了。然而古人的经验早已告诉我们“眼观六路,耳听八方”,耳朵对于声音的细微变化也有着敏锐的洞察力,而聚变无线版耳机在游戏中可以做为眼睛的有效延伸。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

聚变无线版的调音风格倾向于定位和解析,声音是比较紧实偏冷的风格。所以在听音乐时的感觉和那些同价位的HiFi耳机有一定差距,但玩游戏的快感确实成倍增加。配合上虚拟环绕音效,可以对空间感进行扩充,同时能够强化游戏中的听声辩位。当然不仅限于玩游戏,用来看大片也是一把好手。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

在玩绝地求生这种方位感很强的游戏时,聚变无线版有着很强的临场感,虚拟环绕音效可以延伸横向和纵向的空间规模。能够很清晰的听到周边环境的风吹草动,敌人脚步声的方位远近,换弹夹,车辆引擎声,都能精准的剥离出来。枪声爆炸声也很真实不发闷不轰头,对第一人称射击类游戏的帮助是很明显的。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

聚变无线版本身人声音底子不错,配合上华硕的Armoury驱动软件预置的多种不同用途的音效,基本覆盖了日常娱乐环境。包括:FPS、电影、音乐、RPG、竞速几种。只是音乐效果的预制有些刺激,需要收敛一下混响和低频才更好听。另外也可以对多种参数进行自定义调整。包括:均衡、混响、低频、右右声道平衡等内容,爱鼓捣的童鞋可以玩一玩。

吃鸡得有个好耳机,入手华硕ROG聚变无线电竞耳机

ROG聚变无线版并不算是那种一看就有战斗欲望的游戏耳机,没有吸睛的霓虹灯和华丽的外表,但用起来各方面表现却非常好用均衡。不错的声音稳定的无线连接,算得上是一款好用且纯粹的游戏耳机。相信我,用了无线耳机以后就真的会不去了。即便它会比有线耳机贵一点,不过游戏中畅快无牵绊的快感也会让你觉得很值。总的来说这次败家之眼信仰充值效果让人满意,除了小贵没毛病。

优点:

1、外观硬朗有型,做工优秀

2、2.4Ghz无线连接稳定无延时

3、触控操作,好玩实用

4、声音调教不错,空间定位感强

不足:

1、MIC单手不好收纳

2、重量略微偏重

3、没有提供收纳袋,小巧的接收器不好收纳