让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

2019-02-21 11:13:59 2点赞 0收藏 0评论

每天出门必须要记得一件事,就是不能忘带家门钥匙,否则你回家时家中无人就尴尬啦。不过现在大家连钱都懒得带了,谁还会留恋累赘的钥匙呢,不如来一台智能门锁就此和钥匙说bye~bey!于是刚拿到年终奖,就给家中添置了一台斑点猫W400物联网指纹锁。自动滑盖的设计让每次回家充满仪式感,多种智能解锁方式从此告别忘带钥匙的烦恼,使开门变的更加安全便捷,这也是一件很有科技气息的年货。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

做为智能家居的入口产品,智能门锁近两年的需求逐渐升温,如今在功能上趋于完善价格也更加平易近人。不过面对鱼龙混杂的产品在选择时也要谨慎一些,尽量选择知名品牌的产品,才能守护好家庭安防的第一道关。而斑点猫拥有专业的背景,也是我选择的一个重要原因。这款W400是斑点猫旗下智能门锁中性价比较为突出的产品,天猫到手价1899元,并且还提供顺丰包邮和线下的免费安装服务。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

W400虽然是斑点猫目前最为实惠的一款智能门锁,功能配备上却并不含糊。不仅能提供指纹、密码、刷RF卡的开锁方式,还具备蓝牙连接和WiFi联网功能。通过配套的APP还可以实现用户权限管控、远程控制、开门消息推送、多重报警等功能,在智能应用层面有着比较丰富的拓展。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

顺丰包邮+线下安装服务,是一种很不错的购物体验,这样既能得到线上实惠的价格,也能享受到如实体店般的贴心服务。不过在此之前,首先还要先确定好自家大门的开关方式,内开还是外开,左开还是右开。另外锁体的尺寸也有大有小,买门锁时还是要搞清楚。拿到W400快递包装时我还是有点小吃惊的,没想到一套智能门锁会这么有分量。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

在好奇心的趋势下我打开了硕大的包装,里面的各式小零件可真不少。左边的是说明书、安装指南,中间的是内、外面板和各种配件,最右侧的是硕大的锁体。对于普通用户而言无需关心这些东西都是做什么用的,联系客服上门安装省心又省力。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

W400有红古铜、香槟金两种不同配色,结合自家防盗门是深红色,我选择了与之相近的红古铜配色。在外形设计方面W400也是可圈可点的,周身使用了比较硬朗的线条,顶角和边缘还运用了不容易察觉的圆滑过渡。防刮的黑色面板配合上边缘金属边框,给人一种层次分明的视觉美感,是提升防盗门整体**的装饰利器。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

和那些造型前卫浮夸或过于简洁的智能门锁相比,我更喜欢斑点猫W400的滑盖设计。当滑盖落下时,低调含蓄的外表并不会显得过于张扬,而打开滑盖门锁亮起灯光的一瞬间,又充满了仪式感。滑盖时尚又不失典雅的设计,也能对里面的触控面板起到有效的保护,避免一些意外磕碰的发生。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

在用料方面也有着不错的水准,内外面板的金属部分使用的是锌合金材质。厚实的锌合金外壳,要比拆下来旧锁的铝皮外壳结实很多,具有更好的防撬效果。而面板底部宽大的橡胶垫,也能起到一定的防水和稳固做用。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

斑点猫W400在细节的处理上也颇为用心,金属表面还进行了仿古做旧的拉丝文理装饰,进一步提升了美观度。厚实的手柄握感舒适,转动时的阻尼也非常有品质感。唯一的不足就是黑色镜面材质上,比较容易留下指纹痕迹。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

内外面板采用了对称式的设计,外观上基本保持一致,只是内面板下方多了一个反锁旋钮。内面板的上半部分是电池盖,内部可以选择4或8节电池进行供电。使用8节LR6的5号干电池,说明书上写着每天开10次的话,可以满足1年左右的使用时间,续航成绩还是不错的。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

而机械钥匙孔,以及应急充电口,隐藏在了外面板的下边缘,不会影响到门锁的整体美观。机械钥匙由于不经常使用,也被设计成了类似于汽车钥匙的可叠收纳式,同时还具备RF刷卡的功能,实用且兼顾美观。应急充电口则是比较常见的micro USB接口,即便遇到门锁电池没电的情况,一个充电宝也能让你顺利回家。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

智能门锁不能光有智能没有安全,而锁体的可靠于否也是十分关键的。W400的锁体分量很足,使用304不锈钢材质打造,沉甸甸的分量就让人感觉踏实。内部采用了C级安全锁芯,将安全级别提升到一个比较高的水准。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

拆箱把玩了一番,W400做工用料还是~嗯~嗯~嗯!于是联系售后预约安装,看看实际的使用效果如何,预约的第二天安装师傅就把门锁给装上了。整个过程还是比较快的,拆旧换新差不多一个小时就完成了。由于家里的防盗门是标准门,安装起来也比较顺利,使用包装内原配的零件就够了。换上斑点猫W400让原本普普通通的防盗门,瞬间变得高大上了许多。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

智能门锁与普传统锁相比,不仅是外观方面的全面超越,更重要的是颠覆性的开锁体验。以往回家都需要在一堆钥匙中翻出需要的那一把,如果是在昏暗的夜晚,就会更加不便。然而还有一些出门忘记带钥匙的尴尬时刻,如果家中没有人,只能在家门口等待“救援”啦。而如今换上斑点猫W400,只需要优雅的打卡滑盖,手指在指纹识别模块上轻轻一放,门就开了。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

W400的指纹识别率还是很高的,速度很快基本秒开。很少有一次无法识别的时候,如果出现不能识别的情况,往往也仅需第二次就能开锁。官方宣传W400采用的是瑞典FPC的指纹探头,融合了AI自学算法,用的次数越多越准确,识别越灵敏。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

滑盖是智能门锁比较流行的一种设计风格,W400开盖时有着非常顺滑的阻尼。开盖后,触摸面板漂亮的背光便会亮起,OLED液晶屏也会进行相应的操作提醒。而在每次开锁后,滑盖还会自动的落下闭合满满的**,此时也会感觉买锁的钱花到位了。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

天地锁是对于防盗门也是安全的重要一环,通过上下密集的锁舌将门与门框牢靠的连接起来。传统门锁开启天地锁,往往会旋转钥匙两三圈才可以搞定。到了斑点猫W400身上,只需要将门把手向上一提就OK啦,就这么简单。而在开门时将把手向下一压,就会将天地锁一并打开,这样的设计的确非常方便。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

W400功能的确不少,但用起来并不算复杂。基本上在门锁上设置好管理员以及家庭成员的指纹、密码或RF卡后,就可以正常使用了。由于有一块OLED液晶屏进行交互提示,设置起来还是很方便的。其余的如查询数据、主机信息最好移步到APP上来完成,会更加方便一些。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

将W400与APP进行绑定的过程也比较简单,通过指引几步操作就可以顺利完成。之后就可以依托WiFi,最大程度的发挥W400物联网方面的优势。APP关于安防方面的功能是较为完善的,用户权限的管理也相当细致。可以限定单个用户在哪个时间段能够开锁,还可以设置密码的实用次数。并拥有胁迫报警、拆机报警、双重验证等高级安全功能。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

如果有亲戚朋突然到来,家中却没有人这时也不用慌。可以通过远程开启开锁,或将现设置好的临时密码发送过去,让亲戚朋友可以先进家歇歇脚。每一次的开锁信息,包括:用户、开锁方式、时间,APP都会一一记录统计。并可以将开门信息上报微信、APP、短信多端,非常适合儿童和公司环境人员的管控。

让回家充满仪式感,入手斑点猫W400智能门锁

虽然智能门锁,看似一个可换可不换的非生活必需品,但换上之后就真的是回不去了。由于智能门锁的使用频率非常高,升级后的福利可以普惠到每位家庭成员的日常使用中。实实在在的方便和快捷,也让家人连连称赞。我觉得斑点猫W400这1899元还是很值得花的,毕竟门锁一般也都会用个十年八年以上。在使用体验方面,相对于传统门锁是一种革命性的飞跃。配合上精致典雅的外观,以及丰富且实用的功能,从此无钥匙一身轻~!

优点:

1、外观时尚,做工用料扎实 2、稳定可靠,指纹验证灵敏 3、快速优质的线下安装服务

不足:

1、面板黑色镜面容易转染指纹印记 2、电池槽比较紧,充电电池不好放入

PHILIPS 飞利浦 Alpha-V 可视猫眼智能锁 曜石黑

TCL L9 智能门锁 曜石黑

TCL L9 智能门锁 曜石黑

YING DIAN 英典 K8 智能门锁

YING DIAN 英典 K8 智能门锁

PHILIPS 飞利浦 DDL302-VP 电子锁

PHILIPS 飞利浦 DDL302-VP 电子锁

2099元起

琨山 P7指纹锁密码锁智能门锁电子锁自动智能锁防盗门锁家用卧室锁定制 P7PRO古铜金

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

云米(VIOMI) 智能门锁Super 2在线可视猫眼视频通话对讲电子锁推拉式 指纹锁密码锁智能抓拍 Super 2带天地钩

云米(VIOMI) 智能门锁猫眼可视全自动推拉指纹电子锁密码锁高清显示屏C级锁芯加固锁体智能全屋联动 eyeLink 2S不带天地钩

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

凯迪仕(kaadas) Z1 Pro指静脉智能锁 可视猫眼非传统指纹锁家用防盗智能门锁 全自动电子锁密码锁 彩屏显示

凯迪仕K9 Plus 指纹锁指静脉智能锁防盗门密码感应锁

凯迪仕K9 Plus 指纹锁指静脉智能锁防盗门密码感应锁

kaadas 凯迪仕 Z1 指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Z1 指静脉智能锁

德施曼3D人脸猫眼带屏幕智能锁Q50FMax智能门锁

德施曼3D人脸猫眼带屏幕智能锁Q50FMax智能门锁

公牛(BULL) 智能门锁 假锁假锁假锁(需配合EZ02智能门锁使用,请勿单独拍下)

好家金盾 (HAJOJODO)指纹锁智能门锁 可视猫眼屏幕监控摄像头家用防盗门锁 全自动密码锁电子锁 J1

HOJOJODO 皇家金盾 L10 智能门锁 黑色 国标锁体款