C叔聊日常 篇七十一:只当大叔,拒绝油腻,吾诺(UNO)三款男士洗面奶横评以及日常使用的男士洗护

2019-06-20 09:00:00 24点赞 84收藏 18评论

各位值友好,张大妈好,感谢张大妈的宠爱,又给了我这次“【值得Try】得200元京东E卡——洗护用品横评”的机会,自然是非常开心,作为一个80后的大叔,如何做到平时不油腻已经列入两大重点工程(另一个就是防脱问题了),今天简单介绍一下自己平时适用的三款吾诺(UNO)男士洗面奶以及一些日常使用的男士洗护用品,希望对各位值友有所帮助。

一、大叔开始油腻的特征

热爱养生枸杞茶、盘着珠子、啤酒肚、脸上或者头上油乎乎的、啤酒肚等,都是一个标准油腻大叔的外在表现。

内心里,无精打采,哈气连天,每天盼着周末,周末又宅在家,恩,标准的中年油腻大叔。

对于80后,甚至是90前来说,即使你手机里还存在之前小鲜肉的照片,哪怕你的心态还未成熟,但你的外表出卖了你,没错,油腻大叔的光环已经慢慢笼罩了你。

你的油腻大叔,不,是你的油腻大叔。

二、对付油腻,吾诺(UNO)男士洗面奶品牌介绍

吾诺(UNO)取名自意大利语"唯一",是日本资生堂旗下的人气男士形象用品,所以说,吾诺的产品都是为男士设计的,吾诺 (UNO) 也将“无香料,无着色,不粘腻”的特点作为自己的设计理念。

在代言方面,资生堂自然也是毫不含糊,10年左右的瑛太、小栗旬、妻夫木聡、三浦春马代言,让很多人有撕海报的冲动。

三、本次横评的3款吾诺洁面产品使用感受

1.本次横评的3款吾诺洁面分别为

吾诺(UNO) 炭活净颜洁面膏,简称碳活黑

适用:油性、中性

泡沫度:丰富

适用感受:清凉

吾诺(UNO) 净透磨砂洁面膏,简称磨砂蓝

适用:油性、中性

泡沫度:似乎没有

适用感受:超清凉

吾诺(UNO) 温感净颜啫哩,简称啫喱红

适用:油性、中性、干性

泡沫度:无(不起泡)

适用感受:热,好奇怪啊,不过这款啫喱使用起来就是热乎乎的

上面3件产品的价格和容量都一致,具体为

价格:54元(京东两件7折后可做到37.8元)

含量:130G

产地:越南,产地确实是越南而不是日本

大合影,从左到右,碳活黑、磨砂蓝、啫喱红

虽然都是130克,炭活黑要比其他两个高一点。

2.使用感受:

碳活黑:

清凉,泡沫丰富,控油,碳粉配合,清除油光,对于油性或者混合性肌肤、中性肌肤很适合,清洁能力非常不错。

清凉感很不错,泡沫也足够

磨砂蓝:

比碳活似乎更清凉,主打清洁和去角质,磨砂效果不错,对黑头有一定作用,泡沫基本没有,说明中含有天然白泥和AMT(一种能溶解黑头粉刺的温和洗净成分,不是变速箱)

包含磨砂颗粒,使用起来很舒适

啫喱红:

适用范围广,敏感性,干燥的用也没问题,没有泡沫没有泡沫没有泡沫,开始涂抹的时候热乎乎的,说明是含有白泥和保湿成分,洗后确实不觉得干燥

但是我每次用,总感觉没洗干净

只当大叔,拒绝油腻,吾诺(UNO)三款男士洗面奶横评以及日常使用的男士洗护淡黑色的透明,发热,不起沫

3.使用场景:

不好意思上错图了

对于混合肌肤的男士(或者大叔),我个人的使用场景如下,

碳活黑:每天使用一到两次,早晚,或者早

磨砂蓝:每周使用一次到两次

啫喱红:如果白天出油多,中午会使用一次,不过要多冲洗几下

如果单选一只,推荐碳活。

四、其他男士日常洗护推荐

对抗油腻,洁面乳很重要,但单是洁面乳肯定不够,下面是我觉得还不错的男士洗护产品

1. 丝塔芙Cetaphil洁面乳

非常温和,过敏肌肤值得拥有,京东价格56元,第二件半价,各类肌肤都可以使用,无泡沫

2.吾诺 UNO 男士保湿爽肤水

基本上两三天使用一次,不挑肤质,含有乙醇。

3.吾诺(UNO)保湿调理乳,滋润型

使用起来很温和,保湿作用能感觉出来,价格78元,第二件打7折

4.柳屋本店生发液(薄荷香型)

张大妈的网红产品,使用清凉,头顶风油精的称呼果然不是白叫的,效果还没认真对比,感觉能起到控油和按摩的作用,起码凉凉的感觉让你很精神。

日本的生发产品非常多,而且感觉确实应该是有效果。

价格中瓶240ML京东是79元,还有各种活动,比如打五折之类的,满199-100等,有大小瓶之分,我买了两瓶360ML的。

5.飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀全身水洗

效果不错,耐用而且没有接触过敏的情况,功能并不是特别多,不过日常使用足够。

京东价格279元,我买的时候赠送了一个小个的蓝牙音箱。

6.倩碧(CLINIQUE)声波洁面仪

声波洁面仪,虽然使用的不多,但是感觉还是有一丢丢效果的。

7.飞科鼻毛修剪器

油腻大叔不能忽视的鼻孔问题

价格只有十几块钱,一节电池即可,非常实用。

8.deonatulle日本Soft Stone软石腋下止汗露

油腻大叔不能只注意面子,身体其他部位同样需要注意

9.Zara香水

之前也用CK,菲格拉慕等, 一次路过Zara,在香水柜台试了下Zara的五六款,感觉这款还是挺适合的,量大,能用很久,就是持久力差了点,好像是300多吧,时间太久忘记了。

10.电动牙刷和水牙线

看牙医很贵的,所以,保护牙齿吧。

最后,告别油腻大叔的另一项重点项目,就是锻炼身体。推荐大家可以每天多做几组波比跳,时间短,不需要很大的地方,减脂快。

以上就是简单的拒绝油腻洗护产品横评,再次感谢张大妈的这次众测,再次感谢值友观看,希望各位男士值友告别油腻,清清爽爽。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。