这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

2019-06-18 19:49:29 3520点赞 30676收藏 530评论

往期大家在评论里呼吁,推荐一些便宜好用的家居神器。所以本期我们来盘点一些,良心的家居小物,每一个虽价格只有10元左右,可本领却不小,都能解决不同的家居痛点。

1、十字收纳盒

解决痛点:女生皮筋、发卡等小物经常丢失。

数月前,见于日本博主晒出的抽屉内收纳,如今已经有很多家居达人在用了。拿取方便,不开盒便能将东西拿出来,十字造型的盒盖是软盖,也不会伤手。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

分三种规格,小号非常适合用于收纳皮筋、发绳、卡子这些随时用的小物,拿取很方便,价格也很便宜,13.8可以买两个。方形和长方形,则更适合收纳一次性手套、保鲜袋等居家小物,价格为13.8一个。

店内搜索页-新住家居-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 新住家居xzhome.taobao.com去看看

2、铰链灯

解决痛点:阴天或晚上衣柜内光线暗,找衣服看不到

衣柜内要解决光线问题,一般会选择用感应灯,且不知,还有种更原始,但非常管用的灯,叫做铰链灯。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

靠电池提供电源,关闭的时候,铰链灯的末端,接触柜体,灯关,开启柜门时候灯亮,与感应灯能达到相同的效果。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

但优势更明显的是它的价格,11.9块钱就能买4个。一般电池能用半年左右问题不大,可以给铰链上都装上,甚至比装单一光源的感应灯效果更好。

3、饭勺收纳架

解决痛点:饭勺收纳不顺手,用时找不到

饭勺是个让人有点纠结的存在,放在柜子里,用的时候,拿取不方便。放在电饭锅里,高温又会挥发TVOC有害气体。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

饭勺收纳架,可以让饭勺放在顺手的一个固定的地方,或是墙壁上,或是电饭煲侧面,拿取方便。价格9.9元,也很便宜。

4、窗户限位器

解决痛点:没装防盗网,熊孩子在家有安全隐患

我家在6层,因为面临搬家的问题,装防盗网显然有点不划算,正当我纠结的时候,得知了还有窗户限位器这种东西。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

可以防止熊孩子开窗,防患于未然,上图仅仅为众多窗户限位器中的1种。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

此外还有卡位链、卡位锁等等,价格也都很便宜在10元左右。

5、衣架挂钩

解决痛点:衣柜空间不足

衣柜内空间吃紧,是一种现代家庭的常态。所以出现了一系列的关于衣架的改良,最夸张的是一个衣架顶8个的排骨型衣架,其实很难用,拿取极为不便。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

相较之下衣架挂钩,显得是一种廉价又聪明的方法,不用换一茬衣架,也还更方便拿取,还更为廉价,13.9就是6个。

6、水槽过滤网

解决痛点:毛发堵塞下水;水槽下水口的垃圾不好清理

首先是淋浴室,毛发会堵塞下水,用过滤网套在地漏盖上,可以阻断毛发直接进下水的通道,从而避免地漏堵塞。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

其次是厨房水槽,过滤盒中的垃圾如果用手清理,恐怕是又脏又费时,套上过滤网,则直接一提即可。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

价格方面,他就很便宜啦,5.5,就能买30个,13.5块便能买100个,够半年用的了。

7、免打孔螺丝

解决痛点:墙上打洞,又心疼又麻烦。

有很多墙面置物架、毛巾架是需要打孔的,这对我们这些打孔恐惧星人来说,确实有点不友好,况且电钻还不是家家都有。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

免打孔的螺丝钉恰巧可以解决这一痛点,并且现在的这种胶贴的强度可以达到很大,多数场景下是可以满足需求的。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

关键中的关键,他还很便宜,我买的是9.7的,12个装,超级划算。

8、遥控收纳盒

解决痛点:看电视、开空调等等,均得先找半天遥控器

所谓收纳,就是给物品寻找合适的“场所”。对于遥控器来讲,规定一个合适其收纳的场所,就能避免总是找不到的问题。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

现在有纸巾盒和遥控器收纳盒一体的,虽也是个解决方案,但仅限于客厅,相比之下,可以壁挂的遥控器收纳盒,应用范围要更广一些。卧室空调遥控,可收纳在空调附近的墙面上;客厅遥控,可收纳在茶几的侧面;等等等。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

此外,它还可以用作其他很多用途,如放在办公桌旁收纳手机和笔,保持桌面整洁,贴在垃圾桶上收纳垃圾袋。价格方面也甚是便宜,一个,10元左右。

9、涤纶丝洗碗巾

解决痛点:去污能力强的洗碗巾不好看,好看的洗碗巾去污能力不行。

涤纶丝洗碗巾,因为其起泡丰富、颜值高的特点,先在韩国掀起了热潮。随后在国内各大平台被博主们疯狂种草。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

为了写文章,我买来了同款不同规格的水滴款亲测过,真的值得被吹爆,洗碗很好,起泡量丰富。不会被油污搞的变色脏脏的。不过不是那种强力清洁型的,刷锅不太中用。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

价格上,因为目前还不是有很多家再卖,所以有卖9.9一个的,也有卖28.8八个的,总之很便宜。

10、鞋柜内鞋架

解决痛点:鞋柜内分区不合理,鞋子太多没办法收纳

下面4种,均是市面上很受欢迎的鞋柜内鞋架,但很遗憾,全部是“垃圾收纳神器”系列。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

如果你仔细看,你会发现这些鞋架的图片,一致都选择了拖鞋、帆布鞋这些鞋面很低的鞋子。原因是它们根本就没有能力收纳普通鞋子,普通的运动鞋都收纳不了。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

唯一一种用起来还算合理的,便是如图这种鞋架,可以调节高度。也难怪他们经常会有俏皮的广告语“不能调整高度的鞋托都是耍流氓”。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

我家里就用的是这种能调节高度的鞋托,7.9一个,不算贵吧,但是足够好用。

11、小挂钩

解决痛点:颜值高的挂钩难寻

小挂钩的用途,自是不必多说,太多的场景下,能派上用场啦。可让人犯难的是,颜值高的小挂钩不太好找,清一色的不锈钢,或是卡通图案的小挂钩。不够简洁,不够美好。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

上图挂钩,算是我寻找多次,才碰到的,价格不贵,12.4四个,平均一个3块左右,颜值分分钟吸粉。

12、鱼鳞布

解决痛点:普通抹布擦完掉毛留水痕

用普通抹布擦水龙头、镜子等高亮的东西,难免会留下水痕,或是掉毛。就出现永远擦不干净的情况。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

可这两年兴起的鱼鳞布,完全杜绝了掉毛留水痕的这个问题,可以将镜子或是水龙头擦的十分亮。上图是为写文章,亲自擦了一遍自家的头,效果自看,价格上15.8就能买到5条,很是便宜。

13、拖把挂钩

解决痛点:拖把等清洁工具堆地上,造成卫生死角

新住之前有一篇很火的文章,里面介绍了,如何避免卫生间的卫生死角,讲到拖把等清洁工具的堆放的角落是卫生间的一个重要死角,不仅视觉不整洁,还会滋生霉菌。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

其实要解决很简单,一个拖把挂钩就搞定,如果不行,那就多几个,价格也很便宜,13.8一个。

14、喷洒节水器

解决痛点:厨房洗菜,水花四溅;清洁水槽壁费力。

喷洒节水器,又称作水龙头花洒,专门为了解决洗菜时溅水的问题,原理是,通过让水起泡的方式,来降低水压的冲击,达到防溅水的效果。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

一时着急,就用杯子给大家做演示了,确实没有溅水情况,而且还收获了两个优点,其一是加长的软管,可以让清洗水槽壁变得更方便,其二则是因为起泡的原理,可以让洗菜的时候达到节水的效果,这也是之所以叫做节水器的原因,价格方面,分为短款和长款,短款仅有14.5元,长款则贵一些,16.5元。

15、方形脸盆

解决痛点:圆形脸盆难收纳

这世间总有一些不成文的规矩,如电影为何非得两小时左右?脸盆为何一定要是圆的?让人莫名其妙。就脸盆来讲方形的更适应现代人的生活。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

因为家用的面盆、宿舍的水池等等能放脸盆的地方几乎都是方形的,方形的脸盆,放在里面更匹配,再者方形脸盆收纳上也有优势,更好立起来收纳。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

价格方面,因为圆形多为现成的模具,所以以往总是能便宜一些,但是现在事情早已发生改变,方形也很便宜,如上图款,其实也仅仅18.8而已。

16、水龙头延伸器

解决痛点:儿童够不着水龙头洗手;面盆后面存水

第一次了解水龙头延伸器是在宜家,只是了解其是一个可以防止存水至面盆与墙面之间的缝隙。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

后来因为家里有宝宝的关系,了解到还有一种东西叫做儿童水龙头延伸器,其原理与宜家的水龙头延伸器一模一样。价格很便宜,3.5一个。

17、封口机

解决痛点:开袋的食物,不易被保存

早几年,封口机可能价格还都保持在几十元,那时候1块钱好几个的封口夹很是流行,这倒也好理解。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

可近几年,实际上封口机,已经在10元左右了,真心没必要再去买封口夹了,就使用的方便程度和效果来说,简直完爆封口夹。

18、防撞垫

解决痛点:门把手装墙

无论是家里的房间门,还是柜门,稍微做的不合理的,就会导致门把手撞墙,发出巨大的声音。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

其实要解决这个问题,很容易也很廉价,防撞垫即可,1.9一个。

19、明线槽

解决痛点:把明线固定起来,防止绊人

可能还有很多理解明线槽,应该是装修的时候才用的东西,其实不然,现在装修一般线路都是暗线,这东西已经用不上了。反而在居家生活中它越来越发挥作用了。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

能将比如:插板线、台灯线、电器线、网线都收进去,可以说:只要确定位置便可使用明线槽进行收纳。一般背后都有背胶,墙面地面均可固定,价格其实很便宜,1米2.5。转弯处的配件更便宜。

20、硅胶油刷

解决痛点:传统油刷颜值低,不耐高温

烙饼、烧烤时,难免会用到油刷,可是传统的鬃毛刷,其实有两个难以逾越的缺点,其一是高温变形、掉毛,其二是颜值低。

这些仅10元的良心小物,真解决了不少家居痛点啊!

硅胶油刷避免了这两个问题,耐高温,高颜值。我是瞬间被吸粉的。价格上也很便宜,9.9。