拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略

社区的#讨论#功能终于上线啦!参与#想看看你漂洋过海淘来的宝贝#,简短内容即刻分享你的感受!参与有福利哦!你都海淘过什么好物?把它们拿出来晒晒太阳吧!

Hello艾瑞巴蒂 ,今天给大家带来了一篇eBay海淘宏碁游戏本海淘过程复盘及自己在整个过程中了解的相关规则的一点小经验、小总结,希望大家喜欢,部分内容参考海关官网及各家快递,如有不准确的地方还请各位值友多多包涵,多家指正。本文全篇4445字,预计阅读时间12分钟,建议各位值友收藏后观看,笔芯拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略

阅读这篇文章,你将能够明白:

①eBay海淘大概需要哪几样东西?卡额度不够如何强行上车?

②转运要选择什么线路?(转运四方)

③转运的流程及黑五期间物流时效查询。

购买过程

在卖掉了米本Pro寻觅了好久之后,时间来到了外国人民的“双十一”——黑色星期五购物节,很多商品都会打“骨折”拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 ,就比如我这次购买的这台笔记本电脑一样,在Acer US售价849美元,黑五期间eBay专卖店官方翻新仅售549美刀,叠加中国区用户40美刀专属优惠码“PCNBFCMQ418”后仅需509美刀(虽然史低400多美刀),折合人民币约为3552元,这个价格简直值到哭,作为一名从来没有海淘过的海淘小白,费了好大的劲才完成了年轻人的第一次海淘,真值!感谢大妈,感谢eBay,感谢MTV拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 ,哈哈。

好价acer 宏碁 Nitro 5 15.6寸游戏本(i5-8300H、8GB、256GB、GTX1050 Ti 4G)翻新版 509.99$$549.99(约3828.37元)值友爆料原文:ebay上Acer官方店卖的官翻版,觉得价格不错的亲可以入了。减40优惠码PCNBFCMQ418值友睿凡| 34 评论268 收藏69去购买

关于付款方式:

首先需要准备付款方式,在这我使用的是国区Paypal,消费信用卡为招商银行Visa单币种卡,就是下面这一张↓

为什么不选择直接使用信用卡付款呢?,我的原因是直接使用无法扣款,提示更换支付方式,现在暂时还不清楚什么原理,就不在此误导各位值友了。

招商银行全币种国际信用卡招商银行全币种国际信用卡

由于我只有3000元人民币的授信额度,不够上车的车票,所以我选择了人民币溢缴款,在3000元额度+600元溢缴款后成功上车,结算金额见下图↓。(当然,也可以申请临时提额,过程在此不表)

结算金额结算金额

划重点:即使信用卡额度不够也可以通过向卡里充入溢缴款达到额度+溢缴款的效果。但是缺点是如果没能海淘成,那么溢缴款的取现可能要手续费。

至于如何注册、设置Paypal,详见站内手把手教程↓

新人攻略:海淘支付工具 PayPal 贝宝 中文国际版 手把手使用教程2018版海淘过程中最常用最基本的工具就是信用卡了,不过还有不少人没有信用卡,即便有信用卡,但对于部分不支持国卡的网站海淘也有很大困难,这种情况下我们就需要其他的支付方法,比如国外应用很广的PayPal来解决这个问题。PayPal中文名为贝宝,1998年成立,包括北美、欧洲、日韩、澳洲等地的不少国外电商都支持什么值得买| 1k 评论342 收藏9k查看详情

关于转运服务:

大多数美国电商网站都是“not ship to China”或者高额的含税运费,有的甚至比商品本身还贵!!!拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略所以选择转运公司就是必须的要做的功课了,在站内,大多数网友选择的转运公司有转运中国、转运四方、海带宝、顺丰速运等这几家,地址如下↓

访问地址:    ①转运中国    ②转运四方    ③海带宝    ④顺丰速运

我个人是使用的转运四方进行转运的,所以下面是基于转运四方转运的攻略,如果想看转运中国、海带宝、顺丰速运的小伙伴可以移步下方↓,也可以参考我的部分内容,也具有部分参考意见。

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情前段时间,总看见值友推ebay上的索尼WI-C400蓝牙耳机,其低廉的价格和20+小时的续航让我非生命是华丽错觉| 684 评论287 收藏7k查看详情美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比一、前言楼主一向是比较懒的人,用惯了一个东西就很少换所以转运公司一直用的是转运中国然而,前段时间海关大大们查得很紧,楼主去年黑五买的货出现了清关延迟,被税等各种悲剧情况自从被税率比较低的转运中国也连续被税了两次之后,楼主就考虑换个转运公司看看了。将转运四方列为候选,主要是因为之前做访谈得了500元的黑色郁金香sias| 94 评论240 收藏944查看详情手把手教你如何海淘之eBay美国+顺丰转运篇一1.前言最近两天,因为一件爆料,激起了广大值友的热烈反响。首先感谢@值友睿凡。如果不是他的“acer宏碁Nitro515.6寸游戏本(i5-8300H、8GB、256GB、GTX1050Ti4G)翻新版509.99$”,可能我也不会进去留言,也更不会在此首次在值得买跟大家分享海淘经验。看到了迷茫的值Dr_Lang| 13 评论72 收藏127查看详情

关于四方转运线路的选择:

如果选择购买一台笔记本,并且选择转运四方的小伙伴,正规的来讲,目前是只能走邮政清关-快捷服务路线(PS:德国禁运电池及含电池物品,德淘的小伙伴注意),关于全部线路禁运物品表,链接在此,关于套餐费用,见下表↓。

邮政清关禁运物品表邮政清关禁运物品表

邮政清关线路价格表邮政清关线路价格表

关于邮政清关:

Q:那么已经知道了如果走四方只能走邮政清关,那么邮政清关是什么呢?

A:邮政清关是由海关进行抽检清关,设立的目的我理解应该是方便个人合理自用,所以能不能抽中看RP,没抽中是侥幸,欧气上身拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 ;抽中了,依法纳税是每个公民的义务,也不要叹气,购买的时候算成本该算上税费的成本的(笔记本电脑税率为15%)。根据坊间传闻,包裹越大、越沉越容易被抽检,基于自用的正常需求不用担心,但是1次买多个Kindle和JBL官翻耳机等的可是要注意了,多件可分割商品并且总价值超过1000元我记得应该是满足退运条件的,轻则喝喝茶之后补缴税款,重则退运,哭都没地儿哭拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 。所以,笔者也希望各位值友能够合理使用这个渠道,不要当囤货的某牛,不然翻车是迟早的事。具体法律法规↓

海关总署公告2010年第43号(关于调整进出境个人邮递物品管理措施有关事宜)

至此,你已经有了:

①设置收货地址为转运地址的电商网站购物账号

②已绑卡可支付的国区Paypal账号

③转运公司的账号和地址

那还说啥啊,没时间解释了,快点买买买啊,要不就没货了,你可是在和全世界抢货啊,老铁。

表情包1表情包1

拿我的笔记本做一个样本来看:称重3.8千克,收了1个首重,7个续重(500g一个续重有点黑啊我摔,有的转运都是按100g来算续重的),加上增值服务加固20元+拍照5元后,优惠价273.9元。(我1号到期的20元优惠券没赶上快递2号到啊,我:拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 )

转运费用明细表转运费用明细表

转运过程

①商户发货+FedEX快递(11.24—12.1,耗时约8天)

11月24日下单,11月26日Acer US发货,从美国南部德克萨斯的美墨边境小城送达转运四方波特兰免税仓,FedEX快递耗时5天,12月1日送达,发货阶段结束。

联邦快递美国段联邦快递美国段

福利:联邦快递单号状态查询入口

②转运公司入库-出库(12.2—12.7,耗时6天)

由于之前已经预申报,12月2日当天转运四方便进行了入库操作,并进行了拍照和加固处理,所以很快就进入到了待出库阶段,这个阶段从12月2号一直到了12月7号,耗时5天,这5天对我来说算是蛮煎熬的,在此期间看了不少网友的血泪控诉,内心慌的一批,心想这车是不是上错了、翻车了咋办,但是想也木有用,已经没办法跳车了,那就安安静静等待命运的审判吧,拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 。

5元1张的四方的有偿拍照服务5元1张的四方的有偿拍照服务

PS:笔者在这里建议各位值友购买拍照和加固处理。拍照可以第一时间确定你的产品在外观上是不是“货不对板”,起码让你放一半的心。对,我说的就是ebay上某些看转运地址就发垃圾的某些无良卖家,像电脑这种可能外壳一样内部配置坑你的产品,这个尽量选择美亚等大电商或者eBay各官方自/直营店;加固处理则是可以减轻运输过程中可能出现的磨损现象,毕竟加固也才不到20,上千的电脑坏了这要多少个20啊,兄dier。至于保险,建议的确是挺贵的商品加上(比如上万的外星人、隐士啊这些),不过需要注意各家的保险金额上限是多少、规则是什么,花的多赔的少、不符合规则赔不了是真坑爹啊。

转运从入库到发出转运从入库到发出

表情包2表情包2

③USPS(美国邮政)转运中国-中国上海(12.8-12.10,耗时3天)

在很久之前,转运四方是通过美国-新加坡-中国的方式或者美国-我国台湾地区-大陆的方式来进行转运的,不过记不到是好久开始,这两条路线就逐渐淡出了大家的视线,由USPS(美国邮政)承运的新的美国-中国直邮路线开始成为主力,所以本次转运,当然也是走的这条路线。

从USPS揽收开始,转运四方会给你一个总数为13位,CY开头(我是)、US结尾、内含9个数字的的快递单号,并且后面括号(EPMI)当然,这个不算单号。举个例子拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略格式为CY000000000US的就是一个标准的USPS单号。

USPS快递单号USPS快递单号

与之前的8天和6天相比,这个我也觉得快多了,路线是波特兰-洛杉矶-中国上海,3天就到,搁国内也就川渝地区到鲁东地区的时效。到这步,作为一个海淘小白的我不得不感叹,这个速度把之前的步骤都碾压成了渣渣灰,真快!

USPS美中段USPS美中段

福利:美国邮政快递单号状态查询入口

④USPS(美国邮政)转EMS(邮政速递)(12.11-12.17,耗时6天)

进入中国的邮件下一步就进入互换局,互换局是什么,见这里

从互换局离开后就是由EMS进行运送服务了,这个时候,再看USPS的快递单号就基本没有进展了,基本就是“经由中国代表处进行派送途中”这种没什么用的话了,这个时候就要通过EMS的给据邮件跟踪查询、关注微信公众号“邮政速递便民通”、拨打EMS客服热线这三种方式来进行查询了(仅针对EPMI),这三种我都使用过,这三个也都崩过,所以下面咱们来挨个介绍。

1)EMS的给据邮件查询(183)

了解进度第二快的查询,输入单号和验证码后即可查询,缺点是系统有时候会整段垮掉,会显示“由于目前系统繁忙,系统暂时无法访问,请稍后访问查询!”本来是想给个页面截图的,很不幸,写文的时候183崩了,所以具体页面不能给图了,不过应该都会操作。

2)邮政速递便民通

并列第二快的查询,关注微信公众号后直接在输入框粘贴单号,发送即可收到进度回复,缺点是系统有时候会整段垮掉,会显示“无此邮件信息,请重新查询或致电11183”。

查询页面查询页面

PS:需要注意的是,黏贴的时候前面不要有空格,用空格便民通可是识别不了呦,还没那么智能。

3)EMS客服热线

最快的查询,在1、2都没显示更新的情况下人工客服给出了更新,缺点是有的时候回回复忙打不进去、进去后人工客服可能要等,但是客服态度还是不错的。另外一点是,要花电话费,疼不疼这个看个人了。(这个没法给图,抱歉)

4)Other查询系统(如17Track)

基本也是从上面的渠道抓的数据,二手的时效性,而且不知道会不会搜集隐私,所以不推荐。

17Track17Track

结论:

话说还真是没有完美不崩、速度超快、炒鸡便捷的查询啊,要想在第一时间知道自己的物流追踪,一定要知道自己目前是哪个承运商承运,然后尽量到它的官方查询。特别是EMS童鞋还要加油呦,便民通和183我都见过崩了,这哥几个加一块儿凑合用吧拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 。同时,EMS时效更新基本维持在上午10点后1天1~2更的样子,今天看到1~2个更新之后就可以安心干活了,查的再勤,当天基本也就这样子了。

福利:①183给据邮件查询  ②公众号“邮政便民通”  ③客服热线:11183  ④17Track查询

下面介绍我此次海淘的部分经历及看法(非专业,求轻喷)

12.11——上海邮政速递物流(EMS)——开拆

PS:这里的开拆个人理解指的是将外国寄到中国的一个大集合包裹(包括全国各地的)打开进行拆分,拆分成比如发到A地的,发到B地的,发到C地的等等后再次打包,不是说这个阶段给你拆个底朝天,放心。

12.11——上海互换局——已封发

PS:大概就是又打包好了大包的意思。

12.11-13(上海)——上海虹桥航空转运站——上海市邮区中心局邮件处理中心

12.13——到达青岛市邮件处理中心

12.14——到达青岛市邮区中心局航空邮件处理中心

12.16——到达青岛市国际邮件——开拆

PS:大包再次拆分成小包。

12.16,7点4分——到达青岛市国际邮件——移交海关

PS:个人理解是货物移交给海关进行抽检。

12.16,7点16分——到达青岛市国际邮件——海关放行

PS:就是放行了没被税 ,12分钟从抽检到结束,青岛海关真高效,小花花送给你拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略

12.17——青岛市XX揽投部——正在投递

PS:就是EMS小哥拿着你的货来找你的路上了,这个大家都懂吧。

12.17——青岛市XX路揽投部——已妥投

PS:在经历了20+天之后终于到手了,啦啦啦拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略

在网上搜索到的邮政进口EMS邮件的处理流程图,如果图片版权所有者认为具有侵权行为,将会予以删除,写这篇文章也是希望能够让广大海淘新手大体清楚流程不要干着急(虽然我也是个新手),因为自己经历过,所以希望图作者好人,再次感谢图作者。

邮政进口EMS邮件的处理流程图邮政进口EMS邮件的处理流程图

结语

其实本来想写笔记本开箱的,结果写着写着写成转运了拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略 ,本次转运过程加上撰写这篇文章,前后查阅了一些查得到的资料,从晚饭后写到了深夜,有一些不知道准确不准确的资料也就没有进行添加整理,如果有小伙伴有补充和建议,欢迎在下方评论指正,谢谢大家看到这里,还请大家关注今年下半年,中美合拍···停停停!回到正轨,关注我下一篇的笔记本开箱,真不改了,快3点了~咱们下次见,拜了个拜~

拯救着急星人的海淘物流追踪攻略&eBay笔记本转运攻略

注:本文首发什么值得买,如需转载请事先联系许可,谢谢。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注