拆床垫系列 篇六:拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

2019-07-02 16:49:41 33点赞 34收藏 22评论

本期写一个有史以来也有可能是未来最高端的床垫——vispring床垫。这是比席梦思黑标还高档次的。号称*级奢华体验,它是20世纪之交,英国工程师——詹姆斯‧马歇尔送给他的妻子这世上最珍贵的礼物。建议送刻名马克杯,爱心相片项链……的直男们学习下,不然真的会落到鄙视链最低端。拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

售价

以几万到十几万不等的售价也注定了是个高端贵族品牌。是明星大佬企业家非常热衷的品牌。在国内每年的销售数量并不高,但因为单价高,所以业绩还是非常可观的。当然它卖的贵和国内某些假洋鬼子品牌卖的贵是两种不同的概念。

Vispring的床垫都是使用的天然材料,如 :羊毛 ,马鬃,丝绸,鸭绒毛、羊绒,马海毛,羊驼毛等,不是合成材料和泡沫,跟常用的海绵乳胶之类的,就不是一个档次了。另外它还有一个特点很贵,就是它是纯手工制作的,人工成本非常之高。

独立袋装弹簧布袋链接用手工独立袋装弹簧布袋链接用手工

填充层用手工填充层用手工

边缘缝合固定用手工边缘缝合固定用手工

Vispring现在国内有北京上海长春、沈阳、大连济南南京无锡杭州宁波厦门西安武汉成都长沙昆明广州佛山深圳有经销商。在当地的朋友可以去奢华体验一下,看看能不能激发出你皇室贵族的基因。但是去了有可能别人不太理你,因为这款床垫的定位是大明星、*级富豪类级别的。

本期这款vispring Herald superb,国内实体店售价七万多,海外价格四万多,也有标一万多的我就不知道是促销价还是二手了。

拆之前我先讲讲这张床垫背后的故事

在一个月黑风高的夜晚,叮咚一声我的X宝店收到一条消息,是一位从英国留学的回来的男士在向我求助:“能不能帮我维修一下我的床垫?”。这位男士表示求助过很多卖床垫的厂家,都不愿意帮忙。然后得知我跟他在同一个城市,想要自己找搬运把床垫拖到我的厂里。我只负责维修就好。

想想也不是太麻烦,热心的腿哥当晚就答应了。当然真相是本人非常想要看看vispring究竟能坏成什么样?

据海归哥所说,是因为使用了地暖烘腻子,床放在地上,所以造成了严重的伤害:发霉!肉眼可见的面料上的霉点,惨不忍睹拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

终于某一天,这张床垫被拉到了我的厂了。我要开始拆了

拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

为什么边缘这么的弯,没有支撑呢?又回到了老大难问题,这张床是没有边缘弹簧围架和围边的。上期拆席梦思黑标的时候说过,再提一句吧:这要牵扯到使用习惯了,大概意思是外国人一般睡觉的时候才上床,更在意整体睡感。不会像中国朋友热衷于在卧室讲悄悄话,坐床边嗑瓜子唠嗑,所以国内用户对于床垫边缘支撑的需求高很多。

没有弹簧围边长期坐的话会有边缘歪斜的问题,如下图:席梦思黑标mariela(自己去翻我上期的文吧)

纯天然填充物

拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

这是外网介绍自带翻译出成中文,有点火星文语病,随意看一下就好。1000gsm英国羊毛和棉质软垫,1200gsm马鬃,1200gsm混合英国羊毛和棉。别人填充层的单位是gms,是重量单位(每平方米的重量(克)的缩写),其他床垫厚度都是按照厚度来标识的。

掀开面料层看到了纯天然的材料(下面的图被我拍的丑兮兮的)为什么我觉得这个马毛看起来这么的不可描述,不过既然是纯天然的想必长期睡起来还是比普通材料来得更舒适吧。手感是真正马毛的手感,比较粗和硬实。如果梅雨季节多潮湿的地区大概会容易发霉?这个无法证实了,这届网友们有没有土豪正在睡的请留言告诉我。

拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

下面这层白的就是英国羊毛混合棉了,看起来和我们小时候睡的棉絮差不多,不过摸起来更柔软细腻,拆的这张不是全新床了,有损耗。

全手工弹簧层

我之前说过,独立袋装弹簧的布袋连接99%都是使用EVA热熔胶连接,这个胶是环保的可以放心睡。不过vispring是不仅填充物不用胶水固定,连独立袋装弹簧的连接部分都是手工成型为蜂窝嵌套型。真的很用心了,能卖那么贵也不是没有道理的。

看得到手工缝制固定弹簧布袋。拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

德芙巧克力一样丝滑的面料

拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

面料摸起来比德芙巧克力还丝滑,但这种无法拆下来清洗的弄脏或者刮到了非常明显。但是能睡得起这张床的估计也不会care这些细节问题,对于大众来说,其实床垫不能清理是个非常头疼的问题,一个面料睡N多年早就不知道滋生了多少细菌了。

还记得上面那张发霉的图片吗

最后腿毛找了清理店把面料上的霉斑基本上去掉了,但还是有印记,这个确实花费了清理店很大的精力,尽力了,英国海龟先生只能将就睡了。传统床垫确实一直长期以及未来都会有这个问题:无法清洗!我前2年遇到70%的客户都比较在意这个问题,但是当时没有解决方案。所以腿毛现在80%卖的都是可以拆卸清洗的床垫了。

下期预告:

下一篇不拆床了,准备科普一下:为什么99%的品牌售后都是只质保弹簧,为什么不说质保整床,到底有什么猫腻?消费者到底保障得了售后问题不?

我是腿毛—— 1个专拆床垫的拆床狂魔,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。

已拆过:金可儿舒达丝涟、席梦思,vispring,更多其他品牌正在安排中……

拆开那个7万块的vispring床垫,发现生霉了

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体床垫子 元气绿6cm

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

九洲鹿 乳胶垫床垫床褥软垫 卧室榻榻米折叠垫子

九洲鹿 乳胶垫床垫床褥软垫 卧室榻榻米折叠垫子