颜值与音质齐飞,兴戈洛神EM2透明耳机让你成为这条街最亮的仔

2019-06-24 15:35:15 0点赞 5收藏 1评论

【写在前面】

个人认为对于一个产品最大的认可就是"回购",当我们第二次甚至更多次购买的一个产品时候,说明我们已经对这个产品或者品牌十分的认可了,而有线耳机中我唯一回购的就是兴戈的耳机。以前使用的是兴戈铜雀EN700 MK II,也是第一个真正让我感受音乐魅力的耳机,后来因为不小心遗落在了外面,希望新主人能对它好一点吧。虽然后续又入了山灵的ME100和BMGP DMS但是总感觉少了点什么,于是趁着618重新买了一条兴戈洛神EM2,来找一找最初的梦想。

兴戈(SIMGOT) 洛神EM2入耳式圈铁有线耳机顺丰标快 动铁HiFi发烧音乐可换线安卓通用耳塞 半透黑529元京东去购买

【开箱】

看到外包装就可以明白,其实铜雀和洛神两个系列的定位很近,虽然铜雀的售价略高于洛神,但是个人认为更多的还是在设计理念和外壳材质上的微小区别,完全达不到像EK3一样拉开明显的档次,所以这次购买的主要初衷也是换一个外观风格,在相同中体验一些不同。

右上角的小金标依然熠熠发光,Hi-Res可以说是入门级耳机最重要的门槛之一,虽然售价不高,但是EM2依然使用的是与800价位的EN700 PRO相同的高分子复合镀钛振膜强磁动圈单元,在核心处还是相同的。看着现在孤零零的EN700 MKII的包装盒,一阵阵的心疼~这次一定小心,不会弄丢了~

洛神EM2没有过多地去堆叠硬件,采用的是一圈一铁的配置,10Ω的阻抗即使是手机终端也可以轻松地推起来,这对入门级的小伙伴十分贴心,可以享受音乐的质感同时无需额外支出前端设备的费用,相较于单动圈和18Ω的EN700要更加贴近初入音乐的小伙伴。频响范围也达到了14Hz~40kHz完全大于人耳的听觉范围。

打开包装以后洛神EM2的最大特色映入眼帘,与铜雀的金属用料不同,洛神EM2采用的是透明的设计,样子更加灵动和年轻化,有薰衣草紫、薄荷绿、樱花粉、半透黑和透明五种颜色,我选了个骚包的紫色,装装嫩,或许还能撩到小姐姐也说不准~

以前经常有朋友开玩笑说:兴戈就是个包包厂,兼职做做专业耳机。其实并不是在说兴戈的耳机做得不够好,而是再说他包包做得实在太好了,附赠的耳机包给人的好感度甚至会高于耳机,高大上设计加上强烈的质感以及舒适的皮质触感,甚至要强于专业生产包包的厂商~所以这里也必须拿出来特意展示一下,这样的兴戈才是完整的兴戈~

包装内总共有:耳机、四股镀银编织线、均衡塞、通透塞、耳机包、说明书、保修卡,正常的配置,足够我们平时使用。

【细节】

洛神EM2依然是采用了可换线的设计,0.78mm的接口相对于MMCX更加高端一点,优势在于避免了转动导致的磨损,一般都是配备在千元以上的耳机接口上,MMCX优势在于强度更高,不易折断,大多集中在千元以下的耳机之中。线材方面洛神EM2采用的是4股镀银编织线,有效提升通透度,降低损失和失真,同时阻抗也控制得更好,线外层也是透明质感,亮光下居然还发出了珠光色,相较于普通编织线颜值UP。

最具特色的还是耳塞部分,透明的机身更显青春和活力,这种透明的大胆设计在HIFI耳机中真的很少见。配置方面除了采用了EN700 PRO的核心动圈外还采取了楼氏RAF-32873动铁单元,并联入动圈,弥补动圈不足的部分,也就是俗称的一圈一铁,让全频段都能有更好的表现,同时还能保持高瞬态表现。

在背面更是采用了全透明的设计,能够清晰地看到内部的圈铁单元,里面银色的内芯熠熠发光,仅有的金属部分也采用了CNC工艺,保持了较高的自我要求,符合兴戈一贯的认真精神,这点还是要点赞的。

佩戴方式是绕耳式,线材与耳机的接头部分采用了记忆PU管,能够自行贴合耳廓,材质软硬适中,没有挤压感,长期佩戴不容易变型,总体佩戴舒适度还是不错的。

【试听】

不管工艺如何与配置如何,是骡子是马还是要拉出来溜溜,最重要的就是听觉的改善,这个价位的耳机更多的是对于日常使用或者非发烧友的音乐爱好者来使用的,不用过于吹毛求疵,但是也一定要能够满足我们对音乐品质的需求。

试音肯定还是要从《加州旅馆》开始试起,前端简单用山灵M0就可以轻松推起了,这首歌主要关注的是洛神EM2的声场和解析力,开头两把吉他的节奏轻快明亮,没有拖泥带水,十分清透,鼓点摆脱了三五百元低价耳机的那种廉价的低音感,更增加了一丝跳脱感,高音部分的沙锤清晰可闻,辨析度值得称赞,另外车声由远及近的效果非常明显,对于声音的定位能够轻松满足普通人的需求,仅开始这一首歌就能让没有入门的小伙伴完全爱上它爱上音乐的感觉,就像每天呆在雾蒙蒙的世界中,突然有一天雾散了,能清晰地看到这个世界。

当然作为流行耳机,手机推起来也毫无压力,手机驳接洛神EM2来听《渡口》,开场的低频鼓声还是一样的浓厚而不失圆润,中频人声是最大的特点,非常饱满和耐听,口腔、喉音都能感受得到,板鼓的敲击感定位恰到好处,声场十分清晰,吉他的拨弄声很容易把人带入歌声的情景中去,而且能清晰地感觉到蔡琴的声音远近,深切的感情也在脑海中萦绕,没有电子的嘈杂,纯纯的音乐味道非常浓厚。

《偏偏喜欢你》这种流行乐听起来就很更加符合EM2的调校了,高音干净清透,丝毫没有拖泥带水的感觉,能够完全展示出陈百强隐藏在歌曲内的情感,而且完全没有刺耳的感觉。洛神EM2对于这种人声支持不得不说是十分到位的,口水音和呼吸声清晰可辨,把歌曲的内涵展示得淋漓尽致。面对现在抖音神曲层出不穷的状态,一副好的流行耳塞不仅能让我们领略音乐的魅力,更重要的是能让我们每天的心情都美美哒,无论是正在嘈杂的通勤路上,还是在一个人静静地工作,都能用不同的曲子来营造不同的场景,带动我们的情绪。

【总结】

总体来说洛神EM2更加偏向于流行乐,特别适合喜欢流行乐的时尚小伙伴,中频人声是最大亮点,高频也不错,低频少了动次打次的低端享受,多了一些下沉的深度。总体来说在同价位耳机中洛神EM2还是首屈一指的。特别是对于刚刚接触入门级耳机,前期不想投入过多资金的小伙伴不失为一个最佳的选择,毕竟在同价位里各有特色,而EM2能够符合更多的场景,除非是特别注重低音动次打次感觉的小伙伴,否则EM2绝对是绝佳的选择。同时它的透明多彩外观加分不少,配合不错的佩戴舒适感,办公与通勤环境下更加吸睛,综合起来500元价位难逢敌手,荣获本场最值得购买的耳机,没有之一。

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

• 这个耳机在 鬼斧神工 那里评价还挺不错的,没记错的话说是千元以内的前三