旅行其实很简单 篇三百一十五:旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

2019-07-03 01:06:48 62点赞 752收藏 8评论

今天聊一些轻松点的话题。

在旅行中,你都用过哪些“贱招”?我先来抛砖引玉说上几个,也欢迎大家在文章的留言区进行补充。

1)签证

每隔几天,就会有人找我咨询XX签证需要什么材料的问题。

我每次的回复,都是让自己去淘宝上看。

这可不是我敷衍,而是淘宝上关于签证的信息是最全面的、最新鲜的;甚至材料也可能是最简单的。原因很简单,商家要赚钱,这些是人家吃饭的资本。

我可不想用自己的兴趣,去挑战别人吃饭的资本。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

例如美国签证,需要什么材料,自己的领区在哪里,大概能约到什么时间面签。这些看似很复杂的问题,自己办需要大量的查找工作的。

但是在淘宝上找一个商家的详情页一看,或者进一步的一咨询,什么都搞定了。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

当然,最终是不是在淘宝上办签证就随你了。

淘宝上的签证肯定会比自己去办贵上一些,这没毛病,人家赚的就是服务费,拿时间去换你的金钱。

我自己办签证,一般喜欢每周二中午12点抢万事达,亚洲签证99元、欧洲签证499元、美洲签证599元、澳洲签证699元,这绝对是目前最高性价比的签证价格。

可惜就是要限量抢。

2)自驾租车

中国驾照能不能在XX国家用?要不要翻译件?我想这应该是很多出境自驾游爱好者所面临的问题吧。

我建议大家直接用恵租车查看。

例如日本,恵租车就会直接告诉你,它们是不支持中国大陆驾照的。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

但是在法国巴黎,就完全支持中国大陆的驾照。

还有一些需要翻译件,以及翻译件格式怎么样的,都可以在恵租车上查看到。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

老样子,恵租车的这个网站,只是非常方便看每个国家、目的地租车所需要的材料。但价格上不一定是最便宜的,我会建议大家多找几个平台进行对比。

例如Hertz租车会员计划Gold Plus Rewards,不仅可以和多家航空公司、酒店集团的高级会员进行匹配(匹配后租车有升级),还和国内的一些银行有折扣类的合作(用万事达9折)。

所以,去恵租车的网站上看所需材料就行了,至于租车渠道多着呢。

3)查酒店

如果到一个相对陌生的目的地,我一般会先去马蜂窝上看酒店。

马蜂窝酒店的地图功能很实用,一些景点、机场、购物、活动、酒店,都会标注在地图上,让你在选择酒店的时候更加的有目的性。同时,马蜂窝上的大数据会告诉你,大部分的用户都住在哪里。

这样一来,你所选择的酒店,就会相对比较位置优越。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

另外,马蜂窝的部分酒店还会有游记支持。看习惯了酒店的网图和某些OTA上的虚假评价。我觉得游记中提及的相对是比较靠谱的。

对了,看酒店评价还可以选择猫途鹰,它也是相对比较靠谱的。

马蜂窝酒店还有比价的功能,它会是你进行BRG(Best Rate Guarantee)的好帮手。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

当然,在选择好这些因素后,嬉游君这样的官网党,大部分情况下会去酒店集团的官网进行预订。或者是通过FHR、游虾这样的方式进行预订。

4)目的地当地玩乐

预订了机票、酒店之后,目的地吃喝玩乐怎么安排和预订,是自由行游客最头疼的事情。

我自己在目的地当地玩乐上的习惯是看携程的当地玩乐频道,因为几乎所有的当地玩乐在携程上的这个频道你都可以找到。

省去了在目的地当地做攻略的烦恼。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

当然,在具体预订的时候,我觉得淘宝上找这些商品说不定是一个价格低谷。KLOOK上也会有一些,但是KLOOK上的价格明显比淘宝、携程贵上不少。也就有活动的时候会用用他们。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

另外,INS上也能找到很多当地的玩乐,例如新加坡我就会直接搜#travelinsingapore#,然后看哪张图片好看,就再去重点研究这是在哪里。

5)邮轮

携程邮轮上的邮轮频道,每一天有哪些船,分别是什么价格去哪里一目了然,非常方便大家选择邮轮。

至于价格么,大家懂的,邮轮一定是越临近越便宜(前提是如果你能找到尾单渠道的话)。

我会建议大家,先去携程邮轮日历上选好船,然后就开始等好价格的出现。

6)行程攻略

之前我贱过一次(其实是做试验),找一些旅行订制的公司咨询行程,结果发现他们初步给到的那些行程安排,真还不如我去穷游、马蜂窝上看呢。

如果你有百夫长礼宾,可以电话百夫长礼宾帮忙做行程攻略,虽然他们做的行程也非常的不靠谱,但是在餐厅的预定、演出的安排上还是很有一套的。

我会经常让他们给我推荐当地的特色餐厅,顺便随手约了。

7)购物返现

在境外购物,特别是一些大商场的时候,提前看一下大众点评、携程、支付宝上是否有优惠券可以领取。一般来说便宜个2%-5%是没什么问题的。

对于买买买来说,这真的不算是一笔小钱了。

8)接送机

曼谷、首尔、济州、普吉岛这几个目的地,经常会有那种1块钱的接送机。当然天下没有免费的午餐,中间会让你去一次免税店。

好在,这几个地方的免税店我也并不太反感,特别是韩国的那些,本就是要去的。

这些在淘宝、携程上都能搜到。

另外,如果你是飞猪的F3,对应中免集团的铂金,1年也有2次的VIP专车接送到机场(其实这个服务是送你到机场免税店的,但也是在机场么就顺道了)。

旅行中的“贱招”有哪些?看着挺有意思的

你还有哪些旅行中的“贱招”?不妨留言分享给到我。

旅行真的很简单,会玩很重要。

亿点连接 手机

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

悦途出行

悦途出行

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

• 本文亮点:
    我会经常让他们给我推荐当地的特色餐厅,顺便随手约了。

• 更正一下:除了在北京的是美国驻中国大使馆,其它城市的是领事馆哈

• 思路清奇,紫薯布丁。 [小眼睛]

• 感觉实用 收藏备用 [观察]

• fhr是什么?

运通高端信用卡类吧

• 看到百夫长礼遇我就放弃了 [倒地]

• 百夫长那个直接致电或者邮件酒店礼宾部就好,几乎0门槛。当地豪华酒店礼宾部订餐超级好用的(特别是单身汉,各种啊你运气真好我们晚上那一轮还剩下一个席位…)还有关于brg,现在携程估计是被拉黑了,所谓代理的房间不能brg万豪和希尔顿的官网