极简EDC,一个人的朝圣!除了钱包,能猜出其他东西是什么吗?

2019-04-10 15:00:08 52点赞 17收藏 82评论

我是一个不太喜欢背包的人,什么东西经过我的手都想弄到极(you)致(qiang)便(po)携(zheng)。

EDC全家福EDC全家福

看到这幅图是不是很诧异,跟别的EDCer们比起来,太简单了点,我觉得,就是因为这么简单,才适合我!当然,还少了一部手机,它在我手里拍照,就没上镜头了,希望手机不要怪我没给你曝光度哦!从左到右,依次是卡包钱包,口香糖的盒子(口香糖就口香糖为什么要加个盒子?没错,是盒子的用途。),便携钥匙。

EDC展开的样子EDC展开的样子

这是我把便携钥匙打开时的状态,是不是看起来非常舒适便携?我可是花了很长时间把钥匙另一端的塑料烧掉的哦,这才露出真容让我得到这么方便的收纳。

猜猜中间口香糖的盒子里是什么呢?是不是很好奇?黑乎乎的!答案就在下面哦。

EDC展开的样子EDC展开的样子

没错,这就是助听器(黑玫iic),我的小耳朵。很小吧?外加两颗小电池,黄色的是贴纸没撕掉,电池跟纽扣电池差不多,但是更小,A10型号。用口香糖盒子是因为这个盒子够小,放口袋里基本没感觉,也够安全,如果不小心掉了,我可就失去一大助力,生活会变得一团糟糕!其实我在想,这不是助听器,是你们的蓝牙耳机该多好啊,可惜这辈子是不可能了。

助听器可不像我们的眼镜一样配上度数那样方便,这个可是要经过十遍百遍的调试,才能达到正常人的百分之50到80左右的水平。助听器是从耳样取模开始,到出厂家根据模型3D打印壳子,到调试,到n次微调环节,一样出错都会造成助听器达不到能听懂人说话的标准。

下次有空的时候我会单独一篇文章来写助听器(貌似张大妈这里没有相关文章),让你们走入我们听障人士(下面简称听人)的世界。遇到佩戴助听器的听人尽量对着正面用普通话放慢语速对其交谈哦,不然背面叫我们真的是不知道你在叫我,导致很多的误会,真的不是我们假清高哦!

EDC全家福EDC全家福

最后一张图本来作为极简的我是不应该出现的。小米斜挎包是为了装下这些东西,Kindle都是放在家里每天看半小时,时不时也压一次泡面。移动电源也只会在出差或者出去学习培训的时候才会带。一般情况下手机的电量能应付一天,不怎么玩游戏,音乐什么的更是不放。

从大学毕业一直在一家公司从事6年施工管理,不知是否噪音问题,我的听力一直下降,直到去年年底听力滑铁卢似的下降,即将步入听损90dB门槛医生再次建议我不能再以此下去,必须离开现在的施工行业远离噪音污染,不然很可能永远听不见了。以前因为下降不怎么严重,医生建议没当回事,当时医生也没确定是不是噪音造成,这次我不得不正视医生的话只能转行。

像我这种即将步入中年的大叔,转行是非常困难的,毕竟现在最不缺的就是大学生,研究生都是一大把,何况我有缺陷还不是专业对口。去年年底,一家公司知道我的情况还接受了我,但是因为听力的问题日益显现,以前因为施工管理行业嘛,做过施工管理行业的哥哥姐姐们都知道,在现场我们说话声音都很大,所以自己也没觉得交流有问题。到了写字楼办公室细声细语的造成问题凸显。即使带了助听器也只能听懂(听见)一半都不到。

所以最近又失业了,不过挺感谢公司,为了不让公司难做,我主动申请辞职的。在接下来的这一个月中,跌跌绊绊,我去面试都会直言缺陷,没什么不可见人的,不希望在未来的共事中因为这事未报有所隔阂。有的公司加以鼓励,也有公司的冷眼相待,更过分的公司直言道:“正常人都面试不过来,何必用你这残疾人?公司是盈利的,不是做慈善的。”当然,如果赏识我们,我们会尽最大努力的回报公司,不然自己也颜面无存,更不好意思拿薪资。

其中的酸甜苦辣只有自己亲身经历过才会更清楚,人在低谷的时候才知道自己真的是一粒尘埃,微不足道。还好有张大妈kindle,在找工作的路上无时不刻的陪伴我,让我读完了一直想读的两本书,《小王子》给了我纯真美好,简单安宁,让我冷静思考人生。《一个人的朝圣》教会我一个人在行走中,会经历逃离、迷茫、思索、探寻、和醒悟。

写这篇文章并不是要抱怨什么,而是我感觉必须写点什么,以此纪念我这跌入谷底的岁月。此刻不知何去何从,万不敢跟母上大人提起自己的幸酸,不得不背起斜挎包,在找工作的途中越走越远。

致振奋与沉重的自己。

2019年4月10日

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

• 人生真得没有容易两字可言啊,大叔,加油!

成年人的世界更没有容易两字,加油!

• 国家有相关政策是鼓励企业聘用残障人士就职工作的,至少从税费的减免就是一大块。社会也是在进步,对特殊人群的关爱也是要大于歧视的,转行不易,多磨砺,坚持,加油!

因为我半路致残,对这些法文法规也不太了解,不过我也问过有的公司这问题,他们宁愿缴纳残保金,对他们来说问题不大。每个公司有每个公司的战略要求吧。毕竟招了我们怕以后纠纷难处理。不如交了残保金来的简单。

• 加油 一切顺利 .

谢谢你啦!

• 差不多的年龄,明白这个年龄转行的辛苦和辛酸,重头再来由低做起吧,不甘心;直接由中层做起吧,缺乏行业经验无法做。。不过勇于尝试,坚定自己的心态,总会有出头日的。。另外,对于那些不尊重面试者的公司,说实话吧,邀请了也别去做。作为人事,面试就摆架子,入职后还得了?假如面试的只系文员,放t/m的狗屁摆款!有这类型的员工的公司基本都是不健康的。不过工作辛苦,就怕工作气氛恶劣。。。说了这么多胡扯,最后祝作者一切顺利,平步青云。

不过工作辛苦=不怕工作辛苦

谢谢大哥的“胡扯”,深谙人事的一席话让我茅塞顿开,我从来没抱怨过辛苦,可能习惯了施工现场人员的直来直去,反而不适应写字楼里的工作氛围,再者努力适应新的环境的声音,相信我会听的更清楚,也能融入新的环境,借大哥吉言,一切顺利,与君共勉。

• 楼主心态不错,值得学习~加油

与其看到自己的不幸,不如看到自己的幸运。

• 赞,加油哥们!

一起加油!

• 加油加油!大叔! [高兴] [高兴] [高兴]

唉唉唉,大叔已经听不见了,但是能看到你给我的鼓励哦 [笑] [笑] [笑]

• 加油,旁友 !
    会找到适合的工作的,一切顺利!

谢谢旁友!刚刚找工作回家的路上,累了一天,还是很充实的!

• 加油 祝你一切顺利

借您吉言,加油!

• 同样人到中年,虽然不是听人,不过也有lz的困惑,加油,希望在前方,前方是转角。

中年是人生的转折点,只是我通往成功的车上出了点故障,希望我们都要勇往直前,永不言弃!

• 毕业工作了也时常有很多的困惑,也曾赶着面试来回跑在地铁上困得睡过站,希望楼主能一直充满活力。这X蛋的生活,有时真得有点打不死的小强的精神,金币奉上~

谢谢花小编打赏,希望下次我带来的是正面的励志的文章,共勉!

• 同龄人,彼此共勉吧。 [抽烟]

看来人到中年就是这样,共勉!

• 加油!老哥!

老哥又在找工作的路上了,不会轻易垮的 [高兴]

• 必须要点赞了

谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 加油,守得云开见月明

谁无暴风劲雨时,谢谢兄弟!

• 生活不易,加油!

谢谢打赏,都不容易,加油!

• 加油,会越来越好的。

一定会的哦!

• 哥们加油!挺过去就好了!

已经挺住了,就等转角了! [高兴]

• 考个证~转做招投标 会比较适合你

有二建和八大员。但是伤了就不想回头了,换个环境也好。

• 加油,会越来越好的!

冲鸭,冲鸭!