相机手机PK赛活动结束,最有帮助投稿已产生

2019-05-07 14:09:26 8点赞 34收藏 34评论

什么手机值得买,“砖家”值友帮你选。#618选手机,我有好提议#活动还在进行中,赶紧来聊聊你喜欢的手机,千元奖品等你来拿!

历经长达一个月的时间,相机手机PK赛征稿活动正式结束!经过值友们紧锣密鼓地投票,终于评选出了本次投稿活动中最有帮助投稿,它就是——书橱大冒险撰写的《相机手机PK赛:华为P30pro VS全画幅、半幅、M43画幅、黑卡6、LX10相机大乱斗!》

相机手机PK赛:华为P30pro VS全画幅、半幅、M43画幅、黑卡6、LX10相机大乱斗!本篇文章来自#手机评测团#话题,汇聚全站值友的手机文章,做最专业选购手机风向标,新款手机怎么样,评测团值友帮你忙!>点击关注书橱大冒险| 526 评论488 收藏751查看详情

在此也向投稿的qiuyibin矢泽妮可laconicDMX标识感谢。还有本次投稿的衣食父母——422位众筹者们,感谢他们的投币支持。

本次投票的最终结果如下:

其中书橱大冒险的63票包括常规投票的43票,以及4位超级值友中2位值友的10倍投票。而他的投稿文章的评论数+点赞数*2超过了1000,获得了张大妈额外提供的2000枚金币,同时小编也向书橱大冒险文章中的183位打赏的值友表示感谢,感谢他们为张大妈社区氛围所做出的贡献。

请以上值友及时在个人设置中更新确认您的收货地址&联系方式以便我们发送奖品。感谢所有参与的作者和社区用户,感谢您对什么值得买的支持。

前言

距离4月8号的华为P30 Pro拍照对比相机众筹帖,已经过去了一个月。这期间对于华为P30 Pro的拍照测试,引出了不少争端,比如拍月亮事件,DxOMark评分。但我站#手机评测团#也在用我们的相机手机PK赛,让更多人认清了手机拍照的局限性以及华为P30 Pro的真实能力。

截止至有效投稿时间2019年5月6日23:59:59,我们一共收到6篇投稿文章,虽然数量较少相机手机PK赛活动结束,最有帮助投稿已产生 但仍然涵盖了几乎所有类型对手,包括值友们最期待的黑卡对比,以及全画幅、APS-C幅、M43系统、1英寸相机,此外还有同为手机的moto Z2 Force+哈苏模块的拍照对比,而所有的对决也是非常精彩。

在此首先要感谢422位参与众筹的用户,他们打赏了2295枚金币作为本次征稿的奖品,缺了他们中任何一人,也就没有这次征稿活动,小编代替上百万的读者感谢他们相机手机PK赛活动结束,最有帮助投稿已产生 由于一屁震乾坤食肉库玛 、原小豹Pg0dxY四位值友所做出的特别贡献,在评选中他们每人将会获得额外10票,特此感谢。

相机手机PK赛活动结束,最有帮助投稿已产生

投稿汇总

当然还要感谢创作者们相机手机PK赛活动结束,最有帮助投稿已产生 他们牺牲了休息时间,拿出了宝贵的设备做出了精彩绝伦的测试。首先,qiuyibin值友一共投稿了3篇文章,分别与直接对手——摩托手机+哈苏模块,跨级对手APS-C幅的富士X-T2以及相机与手机的多张合成画质对比。其中最后一篇多张合成对比发布于5月3日,感谢qiuyibin劳动节的劳动。

手机长焦谁家强?华为P30 Pro VS 摩托Z2F+哈苏相机模块实测一、前言在OPPOReno正式上市前,除了某些上古神器和很难买到的小众机器,目前市面上常见的能做到10倍变焦的机器,也就只有MotoZ系列加上哈苏相机模块和刚上市的华为P30Pro了。MotoZ系列加上哈苏相机模块我曾经单独写过一篇文章,连接在下方怀着种种疑惑,我拿着两个手机,来到了家旁边的网红打卡qiuyibin| 185 评论220 收藏170查看详情手机相机PK赛:到底是谁吊打谁?华为P30 Pro vs 富士X-T2《P30Pro大战相机》征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注qiuyibin| 86 评论195 收藏61查看详情手机相机PK赛:夜景之王?华为P30 pro超级夜景VS相机机内多帧合成《P30Pro大战相机》征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注广角>长焦,但可玩性则是正好相反。除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:【每日10:08稀缺颜色限量抢】Huawei/华为P30Pro曲面屏超感光徕卡四摄变焦双景qiuyibin| 29 评论51 收藏37查看详情

而书橱大冒险值友的投稿则十分高大全,他拿来对比的设备多达6款!包括Sony A7+28-70 F3.5-5.6、Sony A6000+18-135 F3.5-5.6、奥林巴斯 Pen-F+12-100、松下LX10、Sony 黑卡6、iPhone XS。整篇内容非常丰富,最终iPhone XS成为了最大输家。借用书橱大冒险的原话来形容他的测试,“但,拍完、写完后,我发现这次绝不仅是手机VS相机,同是也是这些相机和镜头之间的大乱斗!它甚至可以成为相机选购不严谨对比指南。”

相机手机PK赛:华为P30pro VS全画幅、半幅、M43画幅、黑卡6、LX10相机大乱斗!《P30Pro大战相机》征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注书橱大冒险| 526 评论488 收藏751查看详情

而矢泽妮可的测试则囊括了P30 Pro的其他方面测试,诸如整机温度,性能跑分。相机测试上,他除了索尼A7M3+24-240镜头外,还引入了去年的P20 Pro来看华为的进步。而P30 Pro的RYYB的拍照翻车,在他的测试中也有体现。

【相机手机PK赛】初步体验P30 Pro《P30Pro大战相机》征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注查看详情矢泽妮可| 123 评论182 收藏110查看详情

而华为频频拿来碰瓷的5D Mark IV怎么能缺席?laconicDMX值友在朋友那里借来了5D4相机与70-200镜头,又从夫人那借来了P20 Pro来给我们进行对比。此外针对用户在意的屏幕表现问题,他跑到了线下店来亲身体验,实在感动张大妈。

P30 篇二:【手机相机PK赛】P30 Pro一周使用杂说+与5D4之争《P30Pro大战相机》征稿活动众筹成功,关注#手机评测团#,不错过每一篇投稿,P30Pro能和相机大战三百回合吗?>点击关注laconicDMX| 173 评论242 收藏146查看详情

投票

上方已经将本次投稿的全部内容进行了展示,其中哪位作者撰写的更详实,其文章最有帮助性呢?欢迎投票选出你最喜欢的文章,其中qiuyibin值友共有3篇文章,其总票数为3篇总和。各位值友请投出你们的一票!本次投票将在5月13日14点截止。不错过相机手机PK赛的更多内容,敬请关注#手机评测团#。

5月10日更新:由于目前投票数量较少,可能不具备公平性。本次投票将延长到5月13日14点。

• 34楼
    05-13 11:38

这有什么好对比的,如果就是发发朋友圈肯定手机啊,但如果是要冲洗挂墙上的,哪家影楼敢用手机给你拍
    拍婚纱照的时候能接受摄影师拿个手机给你拍?

• 33楼
    05-10 23:50
    芝麻信用Visa淘金计划

这有什么好比的。。都不是一个东西。。。
    手机在便携性和使用体验上完胜单反,单反在拍照能力和逼格上完胜手机,end。

• 32楼
    05-10 20:48
    芝麻信用

我当初怎么就瞎了眼买了无敌三加24-70,把钱留到现在能买好几个p30(狗头)找了半天没有,自己手动加

你试试给配个好点的镜头

• 31楼
    05-10 20:45
    芝麻信用

黑不黑不管,就镜头来说,一寸长一寸强是恒古不变的物理性决定的。

“一寸短,一寸险。”了解下。[得逞]

刚才是哪楼说华为自己从来没宣传,都是反串黑来着。来,这不按这逻辑抓到反串黑一名。

我都没注意牌子,谁家好用用谁家。都是内部矛盾,没必要阶级斗争。每一个手机生产商,在我国都是合法企业。

• 30楼
    05-10 20:27

“一寸短,一寸险。”了解下。[得逞]

这个moment是这样的,前方走来一大波美女,在路人甲准备开摄影包拉链的时候,路人乙正在掏胸兜里的索尼黑卡,路人丙已经从兜里摸出手机,按两下快捷键,对着美女咔咔咔连拍三张,完成作业并飘然而过,而这个时间,路人甲的摄影包拉链,刚打开了五分之四,露出了尼康的标志,路人乙的黑卡,只拍到了背影。

手机秒杀相机,没毛病。。。

• 29楼
    05-10 20:24
    芝麻信用

现在手机说白就是把传感器记录下来的RAW文件在手机内直接给PS了,再加上各种算法,各种滤镜,不过最后的结果确实不比所谓的黑卡之类的相机差了,但是……真要这么比的话,别比直出,应该跟相机拍出来再进行后期之后的最终成像比,才有意义,毕竟手机拍的一般很少再后期了,相机拍的肯定要后期的。

单反微单之类的没什么好说的, 瑟瑟发抖的应该是那些卖高价的所谓高端卡片机才对。。。黑卡之流的。。白天跟手机拍得没什么区别了,晚上不后期的话,可能还不如相机。

你们太让我失望了~`这不是手机帖评论区该有的风格!!!

• 28楼
    05-10 10:24
    芝麻信用

当然了,黑卡有很长的光学变焦,或者很强的光学防抖,或者GN指数很高的闪光灯之类的,这种物理上的差距,手机肯定是没法比的。

比较中肯的回答

• 27楼
    05-09 23:15

• 26楼
    05-09 23:12

没有,但用过黑卡。黑卡定位很准,几乎是卡片王者。

找找黑卡跟旗舰手机画质的对比评测看看还是不是王者了。我记得色影无忌就有黑卡跟P20P 的对比 好像黑卡直出不如P20P的,现在手机的直出都是机内算法PS之后的,说实话,吊打黑卡之类的相机很正常,要是相机也在电脑上处理过,那就不一定了。黑卡之类的问题就是太过简单的就把JPEG输出了,机内的算法后期跟手机没法比。手机厂商的摄影团队想法设法让你手机出来的照片是用户最喜欢的,相机在这点上远远不行。所以黑卡跟旗舰机白天差不多,晚上还不如现在的旗舰手机了。。毕竟手机夜拍可以自动多张合成了,相机还傻呵呵的简单降噪一下就直出呢。。。相机和手机如果都是直出RAW的话,我觉得黑卡还是肯定比手机强的,但是卡片相机跟手机的应用场景差不多,第一选择还是要直出,所以在这点上,现在手机明显比黑卡之类的相机方便。

• 25楼
    05-09 22:09

• 24楼
    05-09 17:16
    芝麻信用

内置哈勃,直出银河 [皱眉]

• 23楼
    05-09 17:11

事实证明真正喜欢摄影的人并不会被网上“吊打单反”之类的愚蠢言论(通常都是华为黑在反串)激怒,而是很乐意接受手机作为日常便携摄影设备与单反互补。

拉倒吧,你以为这么多年“华为手机灭单反”的舆论是谁造的?要不是海军这么多年来持续努力恶心大家,大家黑它做毛?

我看倒是黑华为的水军天天反串说华为宣传恶心。。。比如强行绑定爱国。。。根本未见华为自己宣传过。。。。。贼喊捉贼

• 22楼
    05-09 17:11

• 21楼
    05-09 17:04
    芝麻信用

P30 PRO用户,有啥好比的,我出去玩拍完就发朋友圈了,难道我还要传电脑上PS一下 再发?

• 20楼
    05-09 10:23

用过P30P?

• 19楼
    05-09 00:03
    芝麻信用

虽然手机被相机吊打依旧是不甘的事实,但能买到拍照最强的手机,也没啥遗憾了。用好手中的装备,已经秒杀盲目拼装备的人了。。

• 18楼
    05-08 21:17
    芝麻信用Visa淘金计划

看一看乐一乐就可以了,相机和手机本就不是一个定位的产品,没啥可比性。相机不能打电话,手机底没相机大。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 17楼
    05-08 17:39

我从没看见官方营销声称自家手机吊打单反,倒是任正非警告员工不得轻视对手,谁再说灭掉三星苹果罚款一百块的事情有正式报道

中国这种套路少说也有两千年历史了兄嘚。

• 16楼
    05-08 17:36

• 15楼
    05-08 16:56

“一寸短,一寸险。”了解下。[得逞]

手机秒杀相机,没毛病。。。

• 14楼
    05-08 16:29
    Visa淘金计划芝麻信用

手机唯一吊打单反的只有体积,其他,都是垃圾。

“一寸短,一寸险。”了解下。 [得逞]

• 13楼
    05-08 12:09

用过黑卡?

• 12楼
    05-08 12:08
    芝麻信用

看了几篇,可以说p30p的拍照确实很惊艳,但和相机比肯定是没戏啊,因为用相机的人很少p档直出,把相机当傻瓜机用的人还不如用手机呢。其实两者面向的用户根本不同,喜欢摄影的自然会去买相机,只发朋友圈的p30p是完美选择

• 11楼
    05-08 12:08

• 10楼
    05-08 07:09

不用比了,华为的所谓自拍样片都是用专业单反拍的,肯定华为完胜

• 9楼

• 6楼

沦陷了,有钱就是好

• 5楼
    05-07 15:55

虽然比不过,但是也要掰扯掰扯,这营销,好刚!