国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

2019-05-15 11:44:34 8点赞 2收藏 0评论

本人不避讳自己是杠精。那些“工匠精神”的超小便携三脚架,我都买过、用过、测过……而且退过。

有标榜“爬楼首选的”。的确很小很好带,放裤子口袋里都没问题。但是不可能只为了爬楼吧。旅行的时候带上,使用起来费劲的啊,170斤的胖子蹲下去是什么感觉!!!

有标榜“小身板大力气”的。那个云台锁紧力,虚标的离谱。我用5D加24-70,就低头不断。说起来都是泪。

有带“安全绳”,可以绑在树上什么延伸高度的。问题是,有那么好找到树吗?

还有可购买附加中轴的!注意,不是赠送,是可选购!!!是不是满满的套路???“可选购”中轴的确看起来够粗,可还不是摇摇欲坠。

过手很多个品牌、很多个型号、很多种价格的超小三脚架,没一个让我满意的。有人跟我杠,说你为什么不换个小点的相机。我乐意不行嘛……

这次我杠上的是一款标榜可以架大炮的家伙了。劲捷G028脚架。看描述牛掰吧???上面挂着佳能1D(具体几不详),镜头是大白。

按佳能1DX2的重量来算。机身带电池一起1.6kg,大白的重量也是1.6kg。一起六斤的重量。能不能稳住我极其怀疑。我之所以会对它感兴趣,或者说杠上它。是因为,它强调了大一点,高一点。这是我一直极其不爽之前买的型号的痛点所在。买回来测一测再说。劲捷的脚架,据说评测经录用可以免单,我倒不是那么在意。不好的话,送我都觉得占地方。

----------------------------------------------------------------------------------------

到货开箱!!!

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

的确比之前买的大了一圈,比普通常规的脚架又小不少

下图左起:外包装盒、收纳包、脚架本体、佳能大白(100-400)。工具包在收纳包里,就不展示了。

全套展示

未收中轴和收下中轴与大白的对比

收纳情况下与大白的对比

比以前买的都大,都要长一些。便携方面嘛,没什么问题,相比之前买的,也是一手可握。之前买的收起来比镜头小点,劲捷的G028比普通镜头收起来要大一点。我不觉得大出的这部分,会影响到携带。

劲捷G028握持感受,下为握持佳能长焦

这东西吧,碳的材质还是有必要的。做到合适的大小,还用合金的话,重量就比大架子轻不了太多。本人喜欢触摸碳的材质,手感好,冬天也温暖。不扯闲话了,继续感受这只劲捷G028。

一步一步来,先只上3斤多重的镜头。

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

比之前买过的大,比之前买过的高。

只装镜头,云台的锁紧力还是足够,压都压不动。先看下细节,稍后再装机身上去。

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

各角度细节,整体做工不错。

上机身!!!

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

我的相机5D3,加上电池和存储卡,大约950克。加上镜头UV,2600克。五斤多的重量。锁紧云台后,低头现象可忽略不计。仰起来也可以撑得住。锁紧力方面嘛,暂时没有发现问题。我更关心机位高度。

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

简单打开的高度,虽然比常见的便携脚架高一些,但也就满足微距爬楼了。

伸出脚管!

参照物(一起拍照的小兄弟)身高180cm

完全展开,云台所在的高度有70多厘米。这就比之前用的便携迷你脚架高太多了。这个高度,旅游拍摄什么的,机位基本满足了。不用完全蹲下,弯下腰就可以。

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

如果相机还有翻转屏,那就更完美了。

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

补充一下竖拍的角度。

国产XL号迷你三脚架上机评测—劲捷G028

基本上够用。就先留下了。各位看官,可以的话,烦请点下赞,我想免单!!!哈哈

文中提及商品

劲捷G028迷你三脚架碳纤维便携微距mini爬楼脚架单反专业支架长焦429元天猫精选去购买