那一年,我们装成了张大妈的样板间

2019-01-08 20:20:00 150点赞 934收藏 116评论

写在前面的话

这是我们的第一套房子,2017年装修的,现在已经在这套房子里生活了一年半了。当时是当作婚房来装修的,两个人都喜欢简简单单实用大方的设计,无奈混迹张大妈许久,不小心就装修成了大妈的样板房那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,这些装修素材已经存了有一年有余,上次发文还是18年初,还有留言要求出装修文,结果现在已经19年才迟迟动笔。

文章前先写几句废话,装修真的是一项劳心劳力的工作,也是考验二人感情的好机会;不要过于依赖设计师,他们只是设计你的房子,自己才能设计自己的生活;预算很重要,这是我人生花的一笔大钱,要每一分都值得;不要过于追求完美,因为总会有不满意的。

房子的基本情况

我们是2016年9月买的这套房子,可以看到江景,建筑面积100平米,有一个防火连廊;

冬天的江景看起来好冷冬天的江景看起来好冷

夜里的灯海夜里的灯海

结婚前买的望远镜,据说婚后就不可能买了,好在剁手的早结婚前买的望远镜,据说婚后就不可能买了,好在剁手的早

因为我俩工作都很忙,也并没有亲戚朋友干装修(不知道这是幸还是不幸那一年,我们装成了张大妈的样板间 ),我们对装修的理解完全来自于张大妈,最终决定找装修公司包轻工辅料,当时比较了很多装修公司,上来就让我们选风格,现代简约、美式、地中海那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,我们的房子就这么小,老婆早就有打算,她掏出了手机,拿出了这篇文章说我就要这个,可是到最后我们的家和这个一点都不一样,所以回归到我啰嗦的那句话,做预算、预算真的很重要那一年,我们装成了张大妈的样板间

#原创新人#一个工程师的首次装修总结与分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2017-02-0612:53:45):感谢大家的关心和支持,也感谢小编的审校。本文相关答疑已经整理成另一篇原创,如果大家对文中描述有疑问,敬请先阅读此文:一个工程师的首次装修总结与分享三碗| 7k 评论2k 收藏36k查看详情

预算

这个预算呢,由于我俩都没啥生活经验,根本不知道一个普通马桶花不到五千 ,浴室柜也不用买这么贵的,居然之家并不是唯一的选择家装的渠道那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,但是还好在预算允许的范围内完成了这个大工程。

装修中遇到的各种问题

很幸运的是,我俩没有观念上的差距,几乎没有产生摩擦,她工作的地方离建材市场很近,午休她就去逛居然之家,选好了晚上带着我去订货,周末穿梭于各种建材市场,当时还在忙结婚的事情,几乎没有周末那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,为了装修自己的小家痛并快乐着,然而这种习惯一直持续到现在那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,我们仍然很爱逛家装,宜家是我们消耗时光最多的地方那一年,我们装成了张大妈的样板间 。关于装修中存在的问题,张大妈很多文章都写到了,我就分享两个我们亲身经历的几件事。

不要盲目相信做建材生意的邻居

现在新楼盘总有几个做建材生意的邻居,这个蹊跷的问题为什么我早没有想到,天真如我那一年,我们装成了张大妈的样板间 ?我们楼有个微信群,一个做建材的大姐宣称给自己邻居便宜,安装门槛石、窗台图省事就定了,结果比其他装理石的都要贵,师傅也只是草草量了尺寸结果还装错了,而且嘴硬就是不承认,后来和对门邻居聊天才知道,在他家装的理石都不怎么理想,好在当时只是装了过门石和窗台,并没有包窗口门口,好在躲过一劫那一年,我们装成了张大妈的样板间 。想想如果当时选择了正规厂家,至少在出了问题的时候还是能合理地进行沟通的。

顽强生存的草草,展示一下窗台,门槛石已经被门挡住了,并不知道它存在的意义顽强生存的草草,展示一下窗台,门槛石已经被门挡住了,并不知道它存在的意义

对于正规厂家,投诉真的很有用

我们选的厨房里的家电几乎都是西门子的,我们专门把装橱柜和洗碗机的时间约在了一起,真正实施起来的时候才发现都是橱柜师傅帮忙找齐,西门子的服务我真的无力吐槽,先是自带的很多零件都没有给装,也没有告诉是干什么用的,安装师傅走了后,收拾卫生发现很多零件,打电话问,美其名曰你们没有孩子不需要装童锁,你们是大理石台面不用安装防蒸汽挡板;我们的洗碗机是有脚可以调节高度的,但是装洗碗机的师傅根本没有给调节,是用木板把洗碗机垫起来,安装后还是和台面有一定差距,正常洗碗机赠送的亮碟套装也没有给送,更别提数次更改安装时间和安装师傅。没办法,我们只有投诉到西门子的总部,最终问题磕磕绊绊解决了,还送了我们半年的延保。虽然可以通过投诉的渠道解决问题,我依然希望没有这些曲折的过程那一年,我们装成了张大妈的样板间

西门子的电器一起亮个相。

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI3999元京东去购买

那一年,我们装成了张大妈的样板间

西门子(SIEMENS)274升 三门冰箱 创新混冷 零度保鲜 LED内显(银色) BCD-274W(KG28UA290C)3999元kidsroom.de去购买

三门冰箱足够使用了三门冰箱足够使用了

西门子(SIEMENS)LC45SK92EW 强效大吸力 联动自清洁 欧式吸油烟机(香槟银色)CXW-220-LC45SK92EW3099元京东去购买

西门子(SIEMENS)ER71F23EMP 钢化玻璃 快速点火 嵌入式燃气灶(天然气)JZT- ER71F23EMP2090元京东去购买

西门子的烟机灶具,购于京东,小米音箱是老婆做饭的时候听音频用的西门子的烟机灶具,购于京东,小米音箱是老婆做饭的时候听音频用的

SIEMENS/西门子XQG80-WM12P2R88W 8KG滚筒洗衣机 1200转变频4199元天猫精选去购买

搬家的时候面板刮花了一点,好心痛搬家的时候面板刮花了一点,好心痛

多听听同龄人的装修心得

刚才去卫生间,看到家里的墙砖,突然想起来,当年我特别喜欢地砖上墙的感觉,干净又明亮,大气又豪华,和同事说起来,他非常直接的跟我说,你知道吗,普通瓷片打一个眼只要十块钱,地砖打一个眼要二十,你家卫生间装热水器、花洒、镜子需要多少个眼,这还没有算地砖上墙的挂网、抹灰各种人工费,我被巨额的打眼钱吓退了,最终买了马可波罗家的特价瓷片,后来看大妈上流行的小白砖,老婆又痛心疾首了半天那一年,我们装成了张大妈的样板间

吸铁石刀架、厨房五金均购于宜家,黑色的和灶台很搭吸铁石刀架、厨房五金均购于宜家,黑色的和灶台很搭

油画是老婆涂涂抹抹的,捂着眼睛的小胖孩很适合放在卫生间。其实这个空间正常应该放玻璃隔板,无奈我俩太懒了,住进来半年也没搞,就上淘宝买了这个架子,和塑料折叠盒子,结果可以随时调整高低还方便清洁,承重效果也不错呢。油画是老婆涂涂抹抹的,捂着眼睛的小胖孩很适合放在卫生间。其实这个空间正常应该放玻璃隔板,无奈我俩太懒了,住进来半年也没搞,就上淘宝买了这个架子,和塑料折叠盒子,结果可以随时调整高低还方便清洁,承重效果也不错呢。

关于收纳,我们买了很多架子

宜家的各类架子将系数出场,肯定有很多值友的同款那一年,我们装成了张大妈的样板间

宜家的实木架子,放在卫生间刚刚好宜家的实木架子,放在卫生间刚刚好

那一年,我们装成了张大妈的样板间

宜家的铁架子,上下两层,上层用来放烤箱宜家的铁架子,上下两层,上层用来放烤箱

那一年,我们装成了张大妈的样板间

专门为烤箱搭配的宜家小凳子,目前是我的床头柜,这个是宜家最便宜的那个原木的,之前脏到不行,后来老婆在宜家买的油漆自己刷成的白色,虽然手感还是有些粗糙,但是焕然一新的感觉还是不错的专门为烤箱搭配的宜家小凳子,目前是我的床头柜,这个是宜家最便宜的那个原木的,之前脏到不行,后来老婆在宜家买的油漆自己刷成的白色,虽然手感还是有些粗糙,但是焕然一新的感觉还是不错的

阳台上的宜家铁架子,用来装各种囤货和种花需要的各种东西,都在箱子里面阳台上的宜家铁架子,用来装各种囤货和种花需要的各种东西,都在箱子里面

这个架子是积分换的,没有链接,但是淘宝很多这种塑料架子这个架子是积分换的,没有链接,但是淘宝很多这种塑料架子

完美隐形的调料架,香料都用宜家小盒装起来很方便完美隐形的调料架,香料都用宜家小盒装起来很方便

相信自己你并不需要那么多柜子

写完这个标题提我已经有了打脸的感觉,但是我仍然还要写下去那一年,我们装成了张大妈的样板间 。我们虽然不是极简主义,但是我们奉行简单的生活方式,看到我家的架子应该就知道我们也是各种囤货狂人的,绝不错过各种抄底的机会,但是因为工作的关系,我一直是一个用二十寸旅行箱能把自己打包走的人,所以我们在柜子这个层面和家人有完全不同的理念,也许是因为我们还没有孩子的缘故吧,我们一共做了三个柜子,一个顶天立地的大衣柜,一个鞋柜,两个飘窗柜,现在大衣柜有一半是空的,被用来装书,推荐三个透明的柜内抽屉

索菲亚定制的,大部分都是空的索菲亚定制的,大部分都是空的

装了我的各种书和小米电风扇、加湿器装了我的各种书和小米电风扇、加湿器

就是这三个透明的收纳箱就是这三个透明的收纳箱

来看看这个大衣柜背面是我们的鞋柜,这面墙被推到了,就是由这两个柜子组起来的。

也是从索菲亚做的鞋柜,这个镜子我非常满意,下方留空是可以放鞋的,我们现在放小米体重计也是从索菲亚做的鞋柜,这个镜子我非常满意,下方留空是可以放鞋的,我们现在放小米体重计

飘窗是个玄学,这个地方给我们发挥的空间非常局限,所以,依然是做了飘窗柜,不过我们的飘窗柜是榻榻米那种向上开启的,不会占用飘窗和的空间。

毛坯时候的窗户毛坯时候的窗户

地产品牌做的飘窗柜,说是飘窗柜,实际上应该是榻榻米的结构,是从上面打开的,所以省了面板钱,也不会占用更多空间地产品牌做的飘窗柜,说是飘窗柜,实际上应该是榻榻米的结构,是从上面打开的,所以省了面板钱,也不会占用更多空间

客卧的飘窗柜,依然和主卧一样,是从上面打开的,现在被老婆的玩偶霸占着,现在里面装的是各种羽绒服客卧的飘窗柜,依然和主卧一样,是从上面打开的,现在被老婆的玩偶霸占着,现在里面装的是各种羽绒服

风格的统一很重要

我家其实没有什么风格啦,说日式不日式,说北欧也不北欧,有一面无法涂成蓝灰色的大蓝墙,也有许多实木家具,只是因为囊中羞涩家具并不多,重要的是风格的统一让我们的家很和谐,地板与餐桌餐椅、茶几和灯都有木色,窗帘也是简单的棉麻,简单而温馨。

我们买的实木家具经过了一个冬天,几乎多多少少都出现了裂纹,和客服联系,我们学到了修补实木家具的方法,自己修补了较小的裂纹,大一些的还是厂家让师傅来修理的,干燥的北方天气,这些娇气的实木家具真的有些水土不服。

这个是师傅来修的,自己修不了这个是师傅来修的,自己修不了

实木家具集结!

白橡木电视柜,购于淘宝,我们自己扛上电梯的,省了一笔扛楼费,还找卖家补了差价。

白橡木电视柜,购于淘宝,现在看看还是很上相白橡木电视柜,购于淘宝,现在看看还是很上相

樱桃木茶几,这个是二黑的,实在是娇气,而且好贵,虽然和家里的其他实木家具不搭,但是老婆喜欢,所以不惜血本买了。但是质量和品控比上面的小店真心要好太多。

樱桃木茶几来自二黑樱桃木茶几来自二黑

白橡木餐桌,购自原始元素,我还是喜欢这种日式的高椅子

原始原素全实木餐桌椅组合橡木环保家具北欧现代简约一桌四椅饭桌3450元天猫精选去购买

原始元素的餐桌原始元素的餐桌

为了配合家里的这种实木风格,老婆定了一套雷士的灯,这一套吸顶灯的链接已经失效了,只有这个餐厅灯了。

雷士照明北欧木艺吊灯原来日式实木led餐厅吊灯三头客厅卧室灯具599元天猫精选去购买

主卧灯主卧灯

客厅灯客厅灯

但是我们最常用的还是这个原木的落地灯

落地灯落地灯

宜家的小星星,每晚回家点亮一颗星,感觉很不错宜家的小星星,每晚回家点亮一颗星,感觉很不错

那些张大妈种草后**满满的地方

看到张大妈有文章介绍可以买羊毛毡贴门,我们也定做了一个,符合我家的气质。

购于淘宝,一定要事先量好尺寸购于淘宝,一定要事先量好尺寸

双十二又剁手买了戴森V7,老婆问我为什么不买V8、V10,我说张大妈说了V8、V10不值得买那一年,我们装成了张大妈的样板间

参见文章

什么买得值 篇三:戴森无线吸尘器云评测:V10不如V8?V7是V8的改进款?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!站内关于戴森的帖子简直多如牛毛了,而我之所以决定也写一篇,主要是因为我查阅了站内外很多晒单与评测之之后,得出几个很有意思的但之前少有人分享的观点,我的结论来自于众多戴森评测和晒单的总结,我会精选出川貝| 119 评论113 收藏431查看详情

现在就差给钉在墙上了,老婆说这个钉子不知道等到猴年马月呢那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,看到外面又有新房子进户了,我很自信的说将有大批量的装修工人进驻,我们这个钉子有指望了那一年,我们装成了张大妈的样板间

戴森V7购于网易考拉,纯粹因为败家媳妇买了他家黑卡能省一百多那一年,我们装成了张大妈的样板间

【国行保修】dyson 戴森 V7 FLUFFY 手持吸尘器家用除螨无线吸尘器2965元网易考拉去购买

那一年,我们装成了张大妈的样板间

大妈种草的施耐德插座面板,为了颜值我剁了手。

购于京东

施耐德开关插座面板 绎尚系列镜瓷白色LED 16A开关单开 一开单控45.68元京东去购买

那一年,我们装成了张大妈的样板间

大理石台面的浴室柜,这个是老婆从淘宝上买的,当时我们并不知道这个东西应该多贵,结果看尺寸买了科勒的这个理石台面的浴室柜,还搭配了科勒的这个水龙头,早上洗头很方便。

科勒浴室柜新爱普斯浴室柜组合K-13989T大理石台面盆梳妆台1.2米5476.75元天猫精选去购买

那一年,我们装成了张大妈的样板间

高仪的恒温花洒,恒温这个功能很实用。

高仪(GROHE)花洒套装 带冷触恒温龙头淋浴花洒喷头套餐 34229002+273890002159.1元京东去购买

A.O.史密斯的热水器

A.O.Smith/史密斯 F180 升L电热水器家用速热储水式AO洗澡即热2658元天猫精选去购买

为了搭配这个大花洒,我们买了80升的热水器,可以洗个痛快澡了为了搭配这个大花洒,我们买了80升的热水器,可以洗个痛快澡了

马桶是科勒五级旋风绿能连体的,冲马桶的时候很省水。 还搭配了大妈推荐的马桶盖,买了科勒配套的低端版马桶圈,老婆问我为什么别人的马桶圈那么多键子,咱们家的只有四个,我说那个调节水的功能可以通过移动屁股实现那一年,我们装成了张大妈的样板间

KOHLER 科勒 3L/4.8L两档出水 五级旋风绿能连体座便器 305mm(主要城市包入户,具体详情请咨询电话:4000081873或者010-56192989,企业QQ:4000081873,售后QQ:3373605977)(亚马逊自营商品, 由供应商配送)2799元亚马逊中国去购买

科勒微装 智能盖板18751T-0 上门安装服务 省时省心1499元天猫精选去购买

还搭配了科勒的马桶盖还搭配了科勒的马桶盖

指纹锁、咖啡机、电视机和小米扫地机器人在之前写的文章里面都有,在此就不再多说了。大家移步这里

#原创新人##2017剁手回忆录#晒晒2017年入手的几件幸福感爆棚的家居电器小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。身患拖延症的我终于在2017年把房子装修了,把婚结了,看着这一摞购买收据和说明书,常年在张大妈潜水的我感觉不写个文,aries7sx| 121 评论97 收藏699查看详情

大妈种草版松下暖风机

松下浴霸风暖集成吊顶浴室取暖器卫生间三合一嵌入式多功能暖风机1399元天猫精选去购买

那一年,我们装成了张大妈的样板间

提升**的, 还有家里的绿植,之前的琴叶榕已经长到一米六五了,经历了冬天忘了关窗户的一夜,叶子都掉了,媳妇心疼的都哭了,后来长出来的叶子又稀又少,媳妇已经给它打了顶,变成了光杆司令,现在已经慢慢长出新芽,希望他能越长越好。

大琴的前世大琴的前世

大琴的今生大琴的今生

圣诞节在宜家买的两个小盆栽,很是喜庆圣诞节在宜家买的两个小盆栽,很是喜庆

一品红现在的样子,我们是盆栽杀手一品红现在的样子,我们是盆栽杀手

之前种的橡皮树,现在还有两棵,一片叶子的琴叶榕被泡出了芽,种进土里不知道以后怎样之前种的橡皮树,现在还有两棵,一片叶子的琴叶榕被泡出了芽,种进土里不知道以后怎样

一棵历经十年沧桑依然张牙舞爪的沙漠玫瑰,现在有萝卜一样的根,自从来到新家就没再开过花,媳妇的手入镜了,一双劳动人民的双手一棵历经十年沧桑依然张牙舞爪的沙漠玫瑰,现在有萝卜一样的根,自从来到新家就没再开过花,媳妇的手入镜了,一双劳动人民的双手

不知道那些甲醛斗士们比如绿萝比如吊兰,大家都是怎么处理的,我家的绿萝已经几乎出现在个个角落了,究竟应该如何处理这种一买买一车的植物?那一年,我们装成了张大妈的样板间请留下您的宝贵意见。

从张大妈种的草慢慢长成一片草原,敦促我们努力工作挣钱,消灭更多草单那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,现在我们的小家已经慢慢成型,墙上唯一的钉子就是宜家的两个隔板,再也受不了往墙上钉钉子,所以别人来送快递还是会感慨,还没装修是吧那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,然而家装主要为了生活服务的,现在一直心动想要刷一面黑板墙,等春天来了就动起手来那一年,我们装成了张大妈的样板间 ,希望我们的分享能让大家都有所收获。

科勒微装 智能盖板18751T-0 上门安装服务 省时省心

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸