探险,拯救,保护!从《海底小纵队》中再来认识30种海洋生物

2019-01-10 18:44:32 11点赞 15收藏 9评论

上一篇文章说了,《海底小纵队》是一套非常硬核的动画片/绘本。里面涉及到的海洋生物超级的多,上一篇文章里面我认识了特别多的海洋生物,特别是海洋巨藻森林,还有装饰蟹,鲸鲨等等,都非常的涨知识。都是一些新的知识点。看来除了小朋友以外,大人也是可以收获很大的。

探险,拯救,保护!带你认识30种海洋生物!《海底小纵队》图书晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。之前在亚马逊特价htm4| 5 评论2 收藏7查看详情

下面我们来看一下这一套书的第二季,这个书是十本一套。然后是独立封装售卖的。其实一套十本就已经是非常多的内容,下面我们来再认识30种。也就是整个系列的第31种-第60种海洋生物。大家一起来跟随海底小纵队涨见识吧~

第十一本第十一本

灰色底的标注部分内容来自于,百度百科。

31.黑带锉鳞魨

黑带锉鳞鲀为辐鳍鱼纲鲀形目鳞鲀亚目鳞鲀科的其中一种,为热带海水鱼。

一种热带鱼类,在各种热带电影或者游戏中经常可以看到,是颜值非常高的一种小鱼。一种热带鱼类,在各种热带电影或者游戏中经常可以看到,是颜值非常高的一种小鱼。

32.阿德利企鹅

阿德利企鹅在企鹅家族中属中、小型种类,体长72-76厘米,具有攻击性。阿德利企鹅的食物主要是鳞虾、乌贼和海洋鱼类。

头部全黑的企鹅,我们在老虎滩,圣亚的极地馆都可以看到这种企鹅。就是那种头部全都是黑色的企鹅。特别的好看。头部全黑的企鹅,我们在老虎滩,圣亚的极地馆都可以看到这种企鹅。就是那种头部全都是黑色的企鹅。特别的好看。

33.迷你灯笼鲨

灯笼乌鲨属黑鲛科, 深海、砂泥底、近海沿岸。最大体长只有47cm。是最小的鲨鱼。

这种鲨鱼特别的小,从图片就可以看出来。很像是普通的鱼类大小,但是是一种鲨鱼。鲨鱼并不是都是那样大。这种鲨鱼特别的小,从图片就可以看出来。很像是普通的鱼类大小,但是是一种鲨鱼。鲨鱼并不是都是那样大。

第十二本第十二本

34.电鳐鱼

鳐鱼,是多种扁体软骨鱼的统称。

大连这边鳐鱼叫做老板鱼。电鳐鱼是鳐鱼的一种,网上有那种有人捉电鳐鱼,然后放电的视频,虽然电不死人,但是还是可以将人电倒的。大连这边老板鱼很多,在菜市场经常可以看到,一大排的老板鱼晾在杆子上,非常的壮观,就好像杆子上晾了一排外星人。大连这边鳐鱼叫做老板鱼。电鳐鱼是鳐鱼的一种,网上有那种有人捉电鳐鱼,然后放电的视频,虽然电不死人,但是还是可以将人电倒的。大连这边老板鱼很多,在菜市场经常可以看到,一大排的老板鱼晾在杆子上,非常的壮观,就好像杆子上晾了一排外星人。

35.大白鲨

大白鲨(学名:Carcharodon carcharias),又称噬人鲨,是最大的食肉鱼类,身长可达6.5米,体重3200公斤,大型进攻性鲨鱼。

【3件8折】 德国Schleich思乐野外动物极地海洋静态仿真模型儿童益智玩具 大白鲨1480979元京东去购买

电影里大白鲨可以说是相当吓人了。食物链顶端的捕食者。也是知名度最高的鲨鱼了。大家通过大白鲨的电影可以看得出大白鲨是多么有攻击性,尤其是标志性的背鳍,已经成了海洋恐怖电影的标配了。电影里大白鲨可以说是相当吓人了。食物链顶端的捕食者。也是知名度最高的鲨鱼了。大家通过大白鲨的电影可以看得出大白鲨是多么有攻击性,尤其是标志性的背鳍,已经成了海洋恐怖电影的标配了。

36.雀鲷

雀鲷科主要分布于大西洋和印度洋-太平洋热带水域。鲷念做diao。

特别美的一种热带鱼 ABZU里面应该是有的 热带鱼种类很多,而且都是五颜六色的,这与其他寒带的鱼类完全不同。特别美的一种热带鱼 ABZU里面应该是有的 热带鱼种类很多,而且都是五颜六色的,这与其他寒带的鱼类完全不同。

第十三本第十三本

37.招潮蟹

招潮蟹最大的特征是大小悬殊的一对螯。

招潮蟹的一只钳子特别的巨大,大钳子特别好看。从现实照片来看也是这样的,大钳子与身体的比例十分的不搭配。招潮蟹的一只钳子特别的巨大,大钳子特别好看。从现实照片来看也是这样的,大钳子与身体的比例十分的不搭配。

38.巨枪乌贼

枪乌贼,鱿鱼,又称句公、柔鱼或枪乌贼,是软体动物门头足纲管鱿目开眼亚目的动物。

枪乌贼别名鱿鱼。这个是经常吃的一种海产品。大连有火爆鱿鱼,烤鱿鱼,鱿鱼丝等等。鱿鱼非常的好保存。鱿鱼的菜也是相当的多。枪乌贼别名鱿鱼。这个是经常吃的一种海产品。大连有火爆鱿鱼,烤鱿鱼,鱿鱼丝等等。鱿鱼非常的好保存。鱿鱼的菜也是相当的多。

39.人工鱼礁

人工鱼礁是人为在海中设置的构造物,其目的是改善海域生态环境,营造海洋生物栖息的良好环境。

是人类为了海洋保护制造的人工鱼礁。是人类为了海洋保护做的贡献。是人类为了海洋保护制造的人工鱼礁。是人类为了海洋保护做的贡献。

第十四本第十四本

40.弓头鲸

弓头鲸,名字得自于巨大而独特的弓状头颅,其长长的鲸须类似筛子,用于滤取磷虾等浮游生物。

从真实图片来看。颜值很高。而且可以活150-200岁。是一种非常好看的鲸鱼。从真实图片来看。颜值很高。而且可以活150-200岁。是一种非常好看的鲸鱼。

41.椰子蟹

椰子蟹(学名:Birgus latro)是一种寄居蟹,能长到1米长,可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,以吃其中的椰子果肉而得名。

最大的陆生螃蟹,能达到一米长。可以爬到离地18米高的椰子树上,真的很厉害。从椰子蟹的名字看,就是一种生活在热带的螃蟹。最大的陆生螃蟹,能达到一米长。可以爬到离地18米高的椰子树上,真的很厉害。从椰子蟹的名字看,就是一种生活在热带的螃蟹。

42.梭鱼

梭鱼为近海鱼类,喜栖息于江河口和海湾内,亦进入淡水。我国产于南海、东海、黄海和渤海。

大连有一个地名叫做梭鱼湾,应该就是取名来自这个鱼。这是一种近海鱼。主要在入海口附近。事实上梭鱼湾地形也确实如此。大连的钻石湾小区附近那个地方就叫做梭鱼湾。大连有一个地名叫做梭鱼湾,应该就是取名来自这个鱼。这是一种近海鱼。主要在入海口附近。事实上梭鱼湾地形也确实如此。大连的钻石湾小区附近那个地方就叫做梭鱼湾。

第十五本第十五本

43.皇带鱼

皇带鱼俗名龙宫使者、白龙王、龙王鱼、大带鱼、大鲱鱼王、摇桨鱼、胖鱼、买牛、蛮、猪精、百牛、地震鱼,为辐鳍鱼纲月鱼目皇带鱼科的其中一种。

皇带鱼特别特别长。应该是最接近龙的生物了。最长能有十几米,好几个人才能抱得起来。有相当多的别名。一般大型的皇带鱼被发现都很震惊。确实是非常的像龙。皇带鱼特别特别长。应该是最接近龙的生物了。最长能有十几米,好几个人才能抱得起来。有相当多的别名。一般大型的皇带鱼被发现都很震惊。确实是非常的像龙。

44.水母

水母是水生环境中重要的浮游生物,伞状体边缘长有一些须状的触手。

就是我们经常吃的海蜇了,大连有凉拌菜老醋蛰头。最近几年经常能看到游泳时候被海蜇蜇伤的新闻,海蜇有毒还是相当的危险的。这个是需要注意的一点。如果有警示提醒就不要去了。就是我们经常吃的海蜇了,大连有凉拌菜老醋蛰头。最近几年经常能看到游泳时候被海蜇蜇伤的新闻,海蜇有毒还是相当的危险的。这个是需要注意的一点。如果有警示提醒就不要去了。

45.海豚

海豚是与鲸和鼠海豚密切相关的水生哺乳动物,主要以鱼类和软体动物为食。

思乐Schleich 海洋动物模型 海豚鲨鱼鳄鱼鲸鱼仿真模型 儿童玩具 男孩生日圣诞新年礼物 海豚SCHC1469938.99元京东去购买

在海洋馆经常可以看到海豚表演,海豚还是特别的厉害的。不过为了海豚表演海豚付出的代价有点太高了。一方面大家都愿意看海豚表演,另一方面这导致海豚不能自由的生活,大量被捕捉,还是比较矛盾。在海洋馆经常可以看到海豚表演,海豚还是特别的厉害的。不过为了海豚表演海豚付出的代价有点太高了。一方面大家都愿意看海豚表演,另一方面这导致海豚不能自由的生活,大量被捕捉,还是比较矛盾。

11-1511-15

第16本第16本

46.蜘蛛蟹

蜘蛛蟹是蜘蛛蟹科(Majidae或Maiidae)无脊椎动物的统称。

一种很贵的海鲜。非常的常见。腿特别的长。而且还非常的贵。一种很贵的海鲜。非常的常见。腿特别的长。而且还非常的贵。

47.虎鲸

虎鲸(学名:Orcinus orca),虎鲸属,是一种大型齿鲸,海豚科动物,原则上可视作一种鲸鱼,一种海豚。

德国思乐Schleich仿真动物塑胶模型海洋动物系列鲨鱼鲸鱼海豹海马海龟孩子礼物杀人鲸 虎鲸 1480785元京东去购买

虎鲸在野外的寿命可达80-90年,但在人类圈养的情况下平均寿命只有20-30年。海洋馆应该可以看到。虎鲸在野外的寿命可达80-90年,但在人类圈养的情况下平均寿命只有20-30年。海洋馆应该可以看到。

48.鸡心螺

鸡心螺(Cone Snail)又叫“芋螺”,主要生长于热带海域,一般多生活在暖海。

最毒的海螺。遇到这种海螺一定不要去触碰。还可以捕鱼,吃寄居蟹,真的很厉害。海洋很多生物毒性都非常的大。一定是要注意。最毒的海螺。遇到这种海螺一定不要去触碰。还可以捕鱼,吃寄居蟹,真的很厉害。海洋很多生物毒性都非常的大。一定是要注意。

第17本第17本

49.乌贼

乌贼本名乌鲗,又称花枝、墨斗鱼或墨鱼。是软体动物门头足纲乌贼目的动物。

乌贼也是常见的海产品。墨鱼也是非常常见的海产品。经常有墨鱼片卖。我们经常也能吃得到。乌贼也是常见的海产品。墨鱼也是非常常见的海产品。经常有墨鱼片卖。我们经常也能吃得到。

50.沙丁鱼

沙丁鱼是硬骨鱼纲鲱形目鲱科沙丁鱼属、小沙丁鱼属和拟沙丁鱼属及鲱科某些食用鱼类的统称。

沙丁鱼是我们非常熟悉的一种鱼,经常在罐头里见到它。沙丁鱼是我们非常熟悉的一种鱼,经常在罐头里见到它。

51.梳齿鳚

鳚科鱼一称梳齿鳚,体小,吻钝,无鳞,生活在热带和温带海中。

嘴巴厚厚的,憨态可掬。这种鱼特征非常的明显。就是这个大嘴巴真的有特色。嘴巴厚厚的,憨态可掬。这种鱼特征非常的明显。就是这个大嘴巴真的有特色。

第18本第18本

52.柠檬鲨

柠檬鲨,是鲨鱼的一种,因似柠檬的颜色而得名,属中型鲨鱼,身体粗壮,性情凶残,对人类有一定威胁。

身材非常的流线型,比较典型的鲨鱼形象。形态也特别的好看。身材非常的流线型,比较典型的鲨鱼形象。形态也特别的好看。

53.鳗鱼

鳗鱼, 别名:白鳝、白鳗、河鳗、鳗鲡、青鳝、风馒、日本鳗。鳗鱼是指属于鳗鲡目分类下的物种总称。

西乡殿里面他们天天下河抓鳗鱼。原来是海里出生,然后游回河里。鳗鱼饭也是非常常见的。西乡殿里面他们天天下河抓鳗鱼。原来是海里出生,然后游回河里。鳗鱼饭也是非常常见的。

54.海鬣蜥

海鬣蜥是仅出没在科隆群岛的鬣蜥目物种,这种爬行动物的身躯比较长,最长的可达150厘米以上。

形态非常威武的大蜥蜴。实物图和死灵之书里面的深潜者潜伏在礁石上的画面还是很相似的。应该是现实中和深潜者(海王里的海沟族)形态最接近的一种生物了。形态非常威武的大蜥蜴。实物图和死灵之书里面的深潜者潜伏在礁石上的画面还是很相似的。应该是现实中和深潜者(海王里的海沟族)形态最接近的一种生物了。

第19本第19本

55.虎鲸

第二次出现虎鲸了,正常情况海底小纵队里面不太重复出现生物,这一次主要是介绍的虎鲸的家族集群。第二次出现虎鲸了,正常情况海底小纵队里面不太重复出现生物,这一次主要是介绍的虎鲸的家族集群。

56.鹦嘴鱼

鹦鹉鱼嘴型酷似鹦鹉嘴型而得名。

长得非常像金刚鹦鹉。颜色也是这种绿色的,非常好看。长得非常像金刚鹦鹉。颜色也是这种绿色的,非常好看。

57.粘液鳗

盲鳗在受到惊吓时身体会产生类黏液, 一种黏性物质。这些黏液包含黏蛋白和海水,并由长长的蛋白线聚集在一起。

这个鳗鱼是相当恐怖了,会进入死鱼的腔体吃掉死鱼。这种鱼与海底类蛇动物是一类。这个鳗鱼是相当恐怖了,会进入死鱼的腔体吃掉死鱼。这种鱼与海底类蛇动物是一类。

第20本第20本

58.雪茄蛟

雪茄鲛,可营外部寄生生活,具吸吮式嘴唇,能吸附在大鱼或鲸豚身上,用剃刀状下颚齿咬破皮肤和肉。

虽然体型小,但是相当凶狠,相当恐怖了。可以寄生在大型鱼类身上。是一种挺特殊的鲨鱼。虽然体型小,但是相当凶狠,相当恐怖了。可以寄生在大型鱼类身上。是一种挺特殊的鲨鱼。

59.幽灵鱼

马里亚纳海沟罕见的小鱼,这条鱼身长约10厘米,全身白皙透明,皮肤上没有鳞片,最为怪异的是它有一双凹陷下去的黄色眼睛,外形看起来好似一只幽灵。

比较罕见的鱼类。没有鳞片,非常的原始。比较罕见的鱼类。没有鳞片,非常的原始。

60.象海豹

象海豹是鳍足目中最大的种类。象海豹形似海象区别在于无牙。

没有牙的海象。还是比较特别的。没有牙的海象。还是比较特别的。

16-20本16-20本

一套拼一起有海底小纵队的图案。一套拼一起有海底小纵队的图案。

总结:海底小纵队知识量还是相当的丰富的。薄薄的十本就有这么多的海洋生物。而且很多海洋生物还是非常的稀有罕见的。非常的增长知识。而且这些海洋生物的特点特性描述的也是非常的清楚。这一次第二季里面就看到了幽灵鱼,雪茄鲛,盲鳗等生活习性非常特殊的生物。也增长了见识。所以说海底小纵队还是非常的有意义的一套童书。推荐给大家。