小电耳边风 篇一:2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记

2019-01-15 15:03:44 39点赞 313收藏 33评论

预警

2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记这篇主要讲辅食泥的制作、工具和喂养方式,顺带说一下亲友初加辅食的常见问题。不感兴趣的快些走吧。2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记

小电耳边风:记录育儿零碎,可取之处分享之。

前言:

辅食泥这么0难度的东西有什么可讲的?2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记我本来也这么想,可真实情况是我家内部妈妈群都向我求助过2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记。我家亲戚共5人一年内陆续当妈,其中4人全职在家带娃、剖、男孩,于是建了个群。我的情况是:希望科学喂养但保守主义,独自带娃,尽量在娃三餐制作上节约时间。

一、2分钟辅食…菜谱

冻好的肉泥冻好的肉泥

土豆、南瓜、地瓜、西兰花、胡萝卜泥

香蕉、苹果、梨、樱桃、蓝莓,桃子泥

牛肉土豆西红柿、猪肉山药胡萝卜泥

鱼泥(买的,美^林各种鱼)

xx泥拌米粉2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记以上是我做过的,全写出来是有些泥有坑,后文会讲。

二、 5种必须工具

全家福全家福

以下5个就是制作极简辅食的必须工具及我在使用的,也是喂养力荐工具。买更多未必用得上,买少了一定不方便。

1,搅拌机—美的power703料理机

只剩左边的塑料杯了只剩左边的塑料杯了

真心不推荐这个产品,又大又重噪音简直冲上云霄,每次打泥都要关上厨房和孩子屋的门,且孩子必须情绪高昂时,怕吓到。狗家买家电满5k送的。之前错过了送飞利浦93xx牙刷的活动,这个虽然成功了,但我现在真想换个料理棒啊!也可能是东西刚拆封加热玻璃搅拌杯就被我摔碎了的原因,我只把它当成搅拌机了。(杯体碎了,刀头底座都是好的。售后可换杯体100多,但漏水。全新的杯子要400还是600多?刀头不回收。坑不坑)优点也不是没有,清洗没想象那么难,挂杯不严重,多速度可选,大容量,没异味,底座稳如泰山,转速高能搅打很细腻,果汁出汁率高。可能手头是这种大家伙的关系,想每顿少量做也是不可能的。

2,小绿芽玻璃辅食盒60ml

小绿芽(GreenSprouts)辅食盒冷冻盒玻璃婴儿宝宝儿童保鲜辅食格第三代玻璃辅食盒草绿2oz*4109元京东去购买

俩刻度俩刻度

盖子有弹性,密封好。盖子有弹性,密封好。

能装下两个30ml的冻好泥块能装下两个30ml的冻好泥块

力荐,万用,其实2个就够用了,可去二手找拆单卖的!规格么,有更大规格的,但我觉得这个容量够了。塑料款便宜些,最后还是选玻璃的了。oxo也可以。这个可以用来装水,微波打热,蒸蛋,装米糊,装各种泥等等,有盖密封结实,摔过没痕迹,结实耐用没异味,目前没发现缺点。

3,oxo辅食冷冻格,30ml*14孔,滑盖款

OXO美国奥秀母婴用品婴儿辅食冰格宝宝辅食盒食物冷冻分量储存盒食品冰格冷冻盒青绿色6113540049元京东去购买

官网图官网图

2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记

力荐。好脱模,滑盖方便,不染色。大小适中,无异味。考虑过软胶款,看评论有脱模不便,易染色等问题。也考虑过硅胶密封盖款,但孔位少,似乎也难完全密封,打开不如滑盖方便。

4,麦肯齐爱心硅胶软勺

满趣健(Munchkin)婴儿硅胶软勺宝宝柔软辅食软头勺2只装美国进口麦肯齐颜色随机69元京东去购买

勺柄的弧度,很厚重勺柄的弧度,很厚重

真软头,很软的真软头,很软的

勺头的弧度,很流线圆滑勺头的弧度,很流线圆滑

力荐。原装两只一组,因质量好只用了一个还跟新的差别不大,也可以拆单买。大小合适,软头对长牙友好,入口各个角度都很顺滑。不染色,无异味,耐用,不怕啃咬。开始用的日康小头勺子,说软其实很硬,用力能弯一弯头,易染色洗不掉,啃咬留痕。长牙了就开始用这款,以为太大,其实不会,喂米糊很合适。缺点是喂水容易洒出来,需要适应;勺柄圆润较沉,放在边缘光滑的小碗小盒子里,勺易翻车,我翻过好多次。

5,日康辅食碗

碗底是上辅食剪留下的痕迹碗底是上辅食剪留下的痕迹

日康儿童餐具婴儿碗婴儿勺新生儿套装((RK-3707+RK-3712+RK-3704)(颜色随机)32.9元京东去购买

必须一个可加热,有耳,轻便的辅食碗。我只有日康这款组合碗,目前只用了可微波加热的这个,功劳不小,便宜,结实耐用轻便易清洗,无味不染色。曾考虑过小树苗注水保温碗,后来觉得不适用亲喂。

三、2分钟辅食泥制作过程

1,前期准备:食材改刀及烹饪(第四标题重点讲)、搅拌、分装冷冻。

搅拌好的牛肉西红柿土豆泥,准备晾凉冷冻搅拌好的牛肉西红柿土豆泥,准备晾凉冷冻

我一般每次准备1、2周的量,冷冻格是30ml,冻好后用保鲜袋套自封袋保存。可能有人质疑冷冻泥不新鲜,营养流失等。自便自便。

2,每餐过程:单位分装解冻加热、与米粉混合拌匀。怎样,2分钟足够吧。

苹果+梨泥苹果+梨泥

微波中火一分钟微波中火一分钟

解冻加热靠玻璃盒与微波炉完成。

四、前期重点:食材处理及烹饪

重点来了,前期准备是需要些时间的,有多有少,并且不是什么食材都适合做辅食、泥、冷冻,而有些食材需要烹饪方式技巧,有些则不适合自制,买成品更好。下面细说。

1,水果泥小坑。

不用说,水果泥最简单。但日常适合做泥的好处理的水果也就那几样。什么西瓜,葡萄,柚子,橙子,猕猴桃啊火龙果更适合做果汁。另外水果添加顺序后于蔬菜,也要注意量,很多米粉是果味了。

a 蓝莓、樱桃。容易有果蝇幼虫。

以前不知道,人糙简单洗洗,泡泡冲冲就吃。夏天做蓝莓的,他爹买了大个的很多,上次做的还没吃完,就在冰箱里藏了2天。做前泡泡,洗时一看,水里和果皮表面有钻出来和钻一半的小白色肉虫…查过后判断是果蝇幼虫,蓝莓太熟长大了。看到当地樱桃果农家的说,樱桃也有果蝇幼虫,只是卖的都还没熟透,一般看不到,熟透了就不吃了。最后我的选择相信:吃不坏。但以后不想吃了。ps樱桃没泡出来,果都很新鲜。

b 蓝莓皮最好去掉再搅。

哪有人说我买鲜嫩的看不到虫了吧。行行行,不过建议挤出果肉,或去掉花萼部分或搅打久一些。我第二次没去皮直接搅打,变成了皮饼,没法吃啊。

c 百搭的香蕉控制量

首先香蕉不通便。但它能润滑不粘稠的水果,苹果、梨是水果泥的根本(东北),如果手头有香蕉,我多少会加一点进去,但不会全部用香蕉,因为香蕉不通便!刚添加辅食的孩子易干燥。

d 熟or生?加不加水?去皮?

我反正生来、去皮、也不加水,这样营养口感都更好。小电不拉肚,依然干干的。给的水果也不多,每天一顿30ml的果泥,用来拌米粉。胃肠不好的还是保守些好。

e 果汁要不要

没特地给过,怕影响喝水。科学育儿是这么建议,我也这么做的。

2,菜泥小坎坷

菜泥熟做,先根茎后花果叶。这是常识。那些偏门的菜就不要给孩子尝试了。

a 南瓜不好做 胡萝卜不好吃

南瓜泥弄不好容易有生涩感,反正我没做出店里南瓜粥的口感,冷冻再打热容易沸腾飞溅,不够热生涩感浓。胡萝卜味道也是怪怪的,是个只适合做配角的菜,于是换成土豆地瓜好宝宝。

b 西兰花娇滴滴

十字花科的,小电百天内我基本不吃,小电那时候屁多一天拉好多遍,我就严格忌口。加辅食时却没想这事。不过做好真是超级难吃啊。孩子也不爱吃。之后绿色的花、叶菜没考虑过,一来难吃,二来觉得不适合冷冻,也没求证过。之后能加肉了,就肉菜混搭,再没单独吃过菜泥。

c 煮不如蒸,微波炉也是个好东西

菜泥当然要吃熟的。先熟再搅。从营养保留角度讲,水煮养分流失太多到水里拉,口感也不好,建议蒸。而小份的食材,以及花叶类的蔬菜,微波炉打熟养分一样流失少!这也改变了我的做菜习惯,原来要焯水的菜都变成了微波。

3,肉泥有讲究

肉泥很多人喜欢买成品,可能觉得自制麻烦,味道差,原料没保证等。其实掌握方法,自制也还可以。过程就是加菜炖软烂,搅拌成泥,原汤留作高汤。

a 不要100%纯肉泥

某天对比价格看了下亨氏、美林嘉宝肉泥的肉占比,竟然都只有20%。黑了个心的,我就要给孩子做纯肉的,那应该是肉松的前奏而不是泥,好口感需要蔬菜啊。

b 为啥吃肉肉

肉好吃啊,要补铁啊,要让孩子适应动物蛋白啊。补铁吃红肉,做泥用瘦肉。米粉一般已经是高铁了,所以不用太追加肉来补铁。另外蛋白质摄取上主要靠奶,肉还是以丰富膳食,适应味道为第一需求来添加吧,不要总想着多给多给。

C 鸡肉和鱼肉

鸡肉没做过,鲜鸡肉买不方便,冷冻的不忍心。鱼肉建议买成品,因为建议食用深海鱼,深海鱼贵啊,自己做刺也麻烦不安全。

d 炖肉做泥

牛肉泥。西红柿:牛肉:土豆=2:3:6,从面积上来看。西红柿调味,牛肉调口感。过程是:牛肉焯水去血沫,之后清水多次洗净。与西红柿(去皮)土豆,加姜一起高压锅30分钟以上。主料如搅拌杯,加适量原汤,水位升至主料一半的位置,然后开搅。

比例见图比例见图

加原汤的高度,便于搅打更细腻加原汤的高度,便于搅打更细腻

猪肉泥。我一般配山药或土豆,还会偶尔加胡萝卜,莴笋等。过程同上。

冻好的猪肉山药胡萝卜泥冻好的猪肉山药胡萝卜泥

五,亲友问题列举

大家出现的问题,在我看来都是没按书养而已。请不要持批评态度,各家情况不一样,看你想看的就好了。

1,能好吃吗?

原则上一岁内原汁原味不加调料。我一个妹妹8个月之前会加盐怕没味孩子不爱吃,后来问我,我说反正我不加,辅食泥能有多好吃。另一个妹妹的孩子7个月开始基本跟着大人吃啦,米粉等辅食根本不吃。如此15个月的时候冷饮,汽水已经尝过,花生瓜子自己能吃。我还是很羡慕这个外甥的咀嚼能力的。这个妹妹觉得辅食泥跟医院的流食一样,闻着香吃起来没味,孩子自然喜欢吃大人的。

2,辅食进程太快有坏处?

还是书上说,先菜后果然后蛋黄,肉类,蛋清等,带壳的海鲜一岁后再考虑。记不住可以每个月写个辅食计划,我是懒惰加保守派,进程慢半拍。一个妹妹的婆婆在孩子两个月的时候就给孩子吃蛋黄,被她男人出面制止了。奶不错的情况下5个来月开始尝试辅食,8个月检查说缺铁贫血,让停掉除了蛋黄外的荤食。然后问我建议。这个妹妹没检查前正在给孩子做虾泥。在6个月的时候说孩子只爱吃全蛋鸡蛋糕,不爱吃米粉怎么办。

3,肉泥怎么做,怎么吃?

答案见上面的肉泥方法。还是我的一个妹妹牛肉泥做完很干。原因是只有肉和汤。另一个亲戚说孩子每顿肉吃的多,但消化不好,肚子有气,爱长疙瘩,疑似过敏,还总干呕。这个亲戚每天两顿肉一顿蛋黄拌米粉。配菜一般是叶菜,肉没用高压锅压,自觉煮不烂,搅得也不是很好。原因我觉得荤太多了,肉不细腻,都不利于消化。何况这个宝宝全奶期消化就不太好。

4,保守也不好。

一直吃泥也不好,会影减缓咀嚼能力发育。小电13个月及之前基本只喂泥。到嘴的东西除了磨牙饼干,全部直接咽,被各种噎住。14个月中旬开始,每天两顿粥面条饼等+米粉泥。嚼得好慢,第一顿饼一口嚼100多个数才能到咽这步2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记,欣慰的是会继续吃。看来没调味的稀软泥是真的吃够了。

5,呕吐的经历

小电12个月中时,中午吃了半碗全蛋羹以及一些米糊和大人吃的南瓜馒头。下午吐了5次。原因分不清是哪种,感觉都有吧:蛋清过敏(以前只吃过3次),吃多了(蛋羹以前最多吃四分之一碗),咀嚼不足,蛋羹直接吞咽吃的太快。第四次吐是因为我给了水。后来查,喝水会更刺激呕吐,大家注意下吧。2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记

六,其他喂养工具小评

1,研磨碗—方便实用可替代

努比(Nuby)儿童餐具辅食碗婴儿碗宝宝研磨碗机器带勺子新生儿餐具套装-红色美国品牌59元半透明碗盖,便于掌握研磨程度。京东去购买

缺点:一岁前不太适用,粗磨,量少,不适合磨肉,需改刀。

优点:便宜,可做碗用,鲜食粗磨少量时方便,香蕉泥利器。好清洗。

替代品:料理棒+辅食剪(这是个方便又万能的组合)2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记

2,鸭嘴杯—可有可无

我买的是麦肯齐一款,鸭嘴是死鸭嘴吧,特硬。但小电的弟弟就很会用我买的是麦肯齐一款,鸭嘴是死鸭嘴吧,特硬。但小电的弟弟就很会用

容易呛,使用周期短。前期勺喂,后期吸管杯即可替代。

3,吸管杯—力荐

小白熊(SnowBear)宝宝PP吸管水杯儿童学饮杯婴儿防漏喝水杯带手柄蓝色200ML0973945元京东去购买

布朗博士(DrBrown’s)清洁刷620(4支装)9.9元京东去购买

自己喝基本不呛,比鸭嘴杯易上手。配套吸管刷了解下。另外吸管杯不要让孩子边走路边喝,摔倒时容易摔破嘴,甚至唇系带断裂。小电会走路2个多月了,玩吸管杯也有一个多月了,还是帅了一次,出了三次血,满嘴鲜红领角都染色了,不过也能自愈。

4,辅食剪—力荐

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀(青果绿)J8008546.9元京东去购买

剪好的面条剪好的面条

面条利器,碎食类各种友好,菜叶,饼,虾,海苔2分钟极简辅食,5种工具来搞定!另有个人向泥糊喂养要点笔记,好清洗。

5,专用的菜板刀具—可替代

日本京瓷(KYOCERA)彩色菜板CC-99粉色65元京东去购买

本来我家只有一个大菜板,一个削皮刀。平时只用一把菜刀。为做辅食,添置了个切生水果蔬菜的树脂菜板(京瓷的,水果刀很快切的都是刀痕了已经),一个刮水果等直接入口的削皮刀。菜刀家里有一把厨师和水果刀。其实家里生熟分开本来就是要两套菜板刀具的。至于是否要大人孩子分开,那也随意。

七,再说说米粉

我只用过地球最好和禧贝。地球最好因为纸盒不密封的问题经常被大家反应放久了味道会变。我觉得还好吧,除了小电6个多月的时候,都是米粉拌x泥,所以没有遇到那种味道。而且几个大牌比较来去只有地球会特价至10元左右的价格。禧贝没什么可说的,挺好,有几种是片状的,不会聚团特别好拌匀。我一般用禧贝的盒子装地球米粉,省去了米粉盒。

【丰富水溶性纤维】HAPPYBABY禧贝婴幼儿有机燕麦米粉198克/罐40元HAPPYBELLIES禧贝是美国专业的米粉品牌,口碑较好。这款有机混合谷物米粉采用纯天然有机原料制作而成,无污染、无化肥、无转基因,适合6个月以上宝宝。添加DHA益生菌,有助于眼脑发育,铁、维生素、矿物质帮助宝宝成长。网易考拉去购买

【真正的有机糙米】EARTH'SBEST有机燕麦米粉香蕉味227克/盒2盒65元Earth's Best是美国知名的婴幼儿食品品牌,天然有机产品,在种植时严格要求无农药无除草剂使用,不含转基因、不含人工添加剂、不含精制糖、不含改质淀粉、不含盐、不含防腐剂,,而且获得了美国国家农业部认可的国家级USDA Organic有机认证。这款EARTH'S BEST有机燕麦米粉为香蕉味,适合6个月以上婴儿。网易考拉去购买

#吃纯大米粉注意量,有重金属超标问题。大妈里有一篇文章大家搜搜。

大宝宝吃低段米粉是可行的。这个我也是看到过一篇文章。如果宝宝消化弱,可能低段更好些。这与配方奶粉相似。

九、后记

我这人爱罗嗦。小电现在14个月,米粉拌x泥占每天三分之二以下吧。在逐步转变。最后推荐一个零食。禧贝磨牙饼干。小电好几个月的纯泥食谱中,每天会有至少一片它。三种口味都很喜欢。我也试过海绵宝宝米饼和嘉宝番茄牛肉条,都不如这款。微甜,很脆,入口即化,不粘嘴,好嚼。虽然小电不爱嚼东西,但每次吃饼干都会发出咯蹦咯蹦的声音,我心甚慰!

你若怕泥不用嚼,找个零食练牙口!

【硬度适中入口即溶】HAPPYBABY禧贝婴幼儿温和有机磨牙饼干3口味组合48克/盒3盒装144元网易考拉去购买

布朗博士(DrBrown’s)清洁刷620(4支装)

布朗博士(DrBrown’s)清洁刷620(4支装)

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀(青果绿)J80085

gb好孩子婴儿陶瓷辅食剪刀(青果绿)J80085

日本京瓷(KYOCERA)彩色菜板CC-99粉色

日本京瓷(KYOCERA)彩色菜板CC-99粉色

HappyBABY 禧贝 婴幼儿有机营养粥 美版

HappyBABY 禧贝 婴幼儿有机营养粥 美版

Happy Baby 禧贝有机水果溶豆 混合浆果+香蕉芒果+草莓味 28g*3袋

HappyBABY 禧贝 宝宝蔬菜牛肉藜麦粥 113g

HappyBABY 禧贝 宝宝蔬菜牛肉藜麦粥 113g

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩活力款 宝宝面条儿童线面无盐450g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

小鹿蓝蓝 婴幼儿成长面条 宝宝面条婴儿面条 鳕鱼西兰花味营养线面无盐240g

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

BioJunior 碧欧奇 宝宝辅食面条 200g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉

• 绿色盖子那个冷冻盒,我也有,还有三个!现在我用来放纯净水冻冰块,夏天喝可乐的时候扭出来,方便卫生量合适。冬天用来放煮好压走了水的大白菜丝儿之类的可以预先处理的食材,每次煮味增汤的时候,直接扭几块出来便好。想当年买回来也是用来搞辅食的,我很喜欢它冷冻之后可以死劲两头反方向扭动盒子两端然后里头冷冻块就会轻易被弹出的设计,太方便啦!but我发现我女儿们的辅食之路太短了~往往我很有耐性弄好了她们也不屑不捧场,哈哈哈哈哈。

是的,那个冷冻格特别实用。扭扭就弹起!那些辅食过后出二手的,估计是不咋在厨房里转。

• 推荐英氏磨牙棒 大人都咬不断 宝宝磨的很开心 回购多次

好的,我去关注一下。谢谢! [赞一个]

• 我记得我买的泥上面写不推荐微波啊。只是疑惑,不喜勿喷

谢谢提醒。这我到没注意。自己做的我都是微波,不过微波确实有个问题,容易喷溅。冷冻对我最方便的方法只有微波了。偶尔也会就米饭蒸

我是买了一个蒸蛋器,很小的一个,买的贝亲的没有耳朵的那个辅食碗,正好可以放进去蒸。有时候犯懒就直接把冻的辅食杯(有盖子那个)放进去蒸。 生大宝时候买的,现在二宝还在用。平时蒸蒸鸡蛋羹,鸡蛋,馒头什么的都挺方便的。尤其对我这种煮个鸡蛋会煮破、蒸个蛋羹没蒸锅的人来说特别方便

• 香蕉不通便?为什么我老公一直说香蕉是通便的逼我吃? [喜极而泣]

真的不通便,你查查,然后给你老公上一课。

我妈跟我说香蕉通便,但我吃了从来没通过还更难受了 [倒地]

• 吃泥我记得吃到七八月就可以吃粗一点的糊了,我妹第二个娃买了辅食一体机都没怎么用过,粗养,长了牙就啃各种水果苹果冬枣什么的。一岁之前没吃肉(开过荤蛋黄在吃)没吃盐,盐吃太早后面容易口味重,肾脏负担重,我家大娃就这样。沿海一般吃荤都吃鱼,不用放盐就咸的。

我太保守了。孩子不爱嚼东西。我表妹家的粗养,15个月半,吃冰糖葫芦了 [喜极而泣] 我家的饺子还噎到呢

• 跟我日常操作简直一模一样,就是我家宝宝南瓜泥地瓜泥一律不肯吃,最爱西红柿和西兰花

简单好用。西红柿我家也喜欢,酸酸甜甜的。我也不给做南瓜。地瓜都是大人煮了给分点了。

• 辅食机感觉不如料理棒

我也觉得料理棒最实用,虽然没用过辅食机和料理棒 [邪恶]

• 楼主好多妹妹 [皱眉]

俩妹,一个弟妹,一个是长辈。

• 楼主辅食加的太慢了,特别是磨的太细不利于咀嚼,影响孩子的吞咽功能甚至发音。14个月的孩子应该可以吃比较软的米饭了

是的,千万别学我。现在给饼,面条,粥,菜包肉丸子之类的。在慢慢调整。

• 看来娃儿的口味确实不同。我一直喜欢吃西兰花,我娃也爱吃西兰花,我不吃胡萝卜,但是我娃特别喜欢吃胡萝卜,嗯,也许我娃只是什么都吃。

恩,你好幸福,娃不挑食

• 什么都买了,但是闲置的飘过。个人感觉我娃的辅食期好短,兴冲冲买了一堆东西打算大显身手,结果发现都变成了一次性的。。 [尴尬]

• 南瓜泥很好吃呀,我家还是红薯泥,红枣泥,红枣泥太甜了,放米粉一起。给打猪肝泥,都给现做现吃,冷冻的不爱吃,他吃不了我就吃了,挺好吃的。你可以给孩子做鱼吃,龙利鱼,我家老大特别喜欢吃,现在给小二买了挺多,价钱差的很大,给孩子吃就选贵的,给做鱼泥吃

鱼泥我都是买美林。不过也考虑自己做鱼泥然后做鱼泥饼

• 蓝莓我家大娃10岁了也不要吃,难道是酸?

• 收藏了,等我生完孩子再看 [高兴]

• 留个记号,春节放假该加辅食了

• 可以在我们