唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

圣诞前夜,一位很久没聊天的中学同学更新了朋友圈,字里行间透露出单身的节奏,真心为她感到惋惜。其实很早我就意识到一丝不寻常,因为她很喜欢唱歌,也经常在朋友圈分享唱的歌,所以我也就顺便一直默默关注,最近,那些欢快的歌都被她删除了。

呵呵。

这题如果是附加题,我想自己应该可以得分了。

单身女性过圣诞节,更应该被礼物充实,至于送什么,机智如我已有眉目。

唱吧声卡!

唱吧 K10 唱吧主播外置声卡套装电容麦克风电脑K歌手机直播设备手机直播声卡套装网红同款快手直播设备799元天猫精选去购买

我们先来看看官方的推荐理由

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

一共9个:彩屏、可选音色、自定义特效、自制BGM、内置算法、专业芯片、变声、金属外壳、兼容各大平台。

而我的选择主要是可选音色,对于一个有一定唱功而又喜欢唱歌的人来说,音色可以让歌声上一个档次,她自己肯定是不知道这种产品的存在,而我的存在是帮她买好并送过去,以博红颜一笑。

最终我并没有单买声卡,因为声卡是799元,而声卡套装是1099元,差的那三百元含有一根A2监听级耳机(129元)以及X2电容麦克风(499元)。这里我要和看本文的同学说下,如果你们都买外置声卡了,麦克风一定要上电容的,下文我会说。

唱吧 K10 唱吧主播外置声卡套装电容麦克风电脑K歌手机直播设备手机直播声卡套装网红同款快手直播设备1099元天猫精选去购买

开箱

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

箱子很大,包装的也很好,商家细不细心不知道,反正东西送出去不打脸。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

外套全家福。从左到右分别是声卡、话筒、耳机和支架。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

本体全家福。打开盒子仔细研究下,毕竟单单送出去,她可能是不会用的,而如果我能手把手教她的话。。。。满分!我一定要得满分了!

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

A2耳机。设计很贴心,送了大小不等的两对硅胶耳塞,有些女孩子比较玲珑,大的耳塞会不舒适。想到她唱了半小时歌就耳朵疼,进而想起是我送的,不知道应该开心还是桑心。耳机线很长很长,避免线短勒耳朵。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

虽然耳机上没有标注左右,但这样人性化的倾入设计反而没有戴错的烦恼。不知道她会不会觉得我连送耳机都送的这么贴心呢?

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

K10声卡。全家福:声卡本体、两根AUX连接线、一根microusb连接线、说明书、贴膜

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

下面一行3个自定义按键还是很实用的,如果都是像上面一行固定的话,就少了很多自娱自乐的点了,而她在试玩之后也表示,在唱吧之后打算试试主播唱歌了,反正,我是很期待的。图上可以看到,最大的两个旋钮对应的是话筒和耳机音量,而话筒长按后可以进入设置界面,这就是可视化声卡(也就是官方说的彩屏)优势体现了,之前某宝上也搜索类似的声卡套装,差不多价格却没有屏幕- -#那操作多麻烦~她嫌麻烦了,这东西送了还有意义吗?

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

此侧可以看到两个插口,USB数据插口和TF卡插口(最大支持32G,对于要预存的音效和BGM来说,32G实在是太大了)。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

声卡顶部4个接口很人性化的标了图示,连接移动终端、耳机、话筒、伴奏。

声卡内置了多场景混响效果,能对不同的音色进行混响修饰,我无耻的在吃鸡时用女声特效求队友照顾- -#待遇和我平时玩时真的不!一!样!而我也知道了那些“李云龙”吃鸡音效是怎么来的了,就是多了个声卡加快捷键,这唱歌声卡其实也蛮适合游戏主播的。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

干净、利落,手感也不错,虽然它并不需要你手持~

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

侧面按钮为开机键~

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

X2电容麦克风。

为什么要买电容麦克风?大家一定经历过,开会的时候,有人用麦克风讲话,然后有人手机收发短信或者接听电话时,音箱会有电磁干扰吧?那是因为它们用的是动圈麦克风,具体不细聊,反正给她的必须是不添麻烦的。X2麦克风的音强也很大,这样可以在唱歌时收音空间成正比的变大,因为它优秀的拾音效果,所以在家使用必须是它,那种动圈麦克风只能在KTV里使用。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

卡农线的材质从照片上就能看出质地优良。

干货

一切搞懂之后,我在新年第一天就赶到了她家里,然后帮她调试设备和音效,下面就是调试录像和音频(她允许我发的)。

漂洋片段真人视频↓

真是一笑倾城啊~~

漂洋片段声卡音频 ↓

被遗忘的时光真人视频 ↓

被遗忘的时光声卡音频 ↓

OK,很明显,录像里听到的是声卡之外,人的自然发声,而音频里是经过声卡处理的声音,孰优孰劣,事实胜于雄辩了~

这只是一篇单纯的声卡套装试用,当然带给我的,将是更美好的歌声和她睹物思人的片段。

K10声卡的优点很多,多到文中已经提到可以做很多非唱歌主播的音频设备了。

耳机的佩戴设计、耳返效果;麦克风的抗干扰、拾音;声卡的多功能、操作便捷性。这东西她的确很喜欢。

缺点也要说一下:支架的安装对我来说没有问题,但是对她来说好像是个数学难题,反正那天我帮她安装了3遍,还录了像,她还说没看懂,说下次如果要换地方装还会叫我过去帮忙的。所以,如果安装设计可以再傻瓜式一点的话,也许会更受女孩子欢迎。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

愿你尽唱美好,归来仍是少年。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注