科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

2018-12-27 00:10:00 4点赞 13收藏 3评论

跟懒得收拾屋子的本人不同,父母都十分爱干净。每天最少两遍,用拖把擦地,有时还会用抹布蹲在地上一点点的擦。一直想买个自动擦地机器人,可是鉴于屋里地形环境比较复杂,机器人估计会在迷路、撞墙中陷入死循环,同时老人对拖地机器人那种在地上转一圈就算拖地的清洁能力也表示怀疑,一点不用力能把地擦干净?所以我一直在寻找一个省力又方便,最重要是能让老人认可的清洁方式。

最近发现Anker的旗下Eufy出品了一款电动拖地机,仔细研究了一下觉得还是很符合自己的需求。最早接触Anker还是通过大妈家的直播,中了Anker的Apple编织充电线,Anker线良好的品质给我留下来深刻的印象,充电电流大、线材耐磨不易损,满满的都是优点。所以看到是Anker旗下品牌,我就毫不犹豫的就入坑了。于是,就有了下面的开箱实测。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲拆箱前先来个外观照。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲Eufy出品,右下角还有Anker的商标,可以看出两者之间的紧密联系。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲开箱全家福,说明书X1,各种拖地布X1,拖杆X1,拖地机主体X1,电源线X1。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲拖地布一共有四套,两套耐用的和两套一次性的。说起来就是土豪版和平民版。不差钱的就用次抛型,平民就老老实实的两套耐用性轮换着清洗和使用,我这么理解应该是对的。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲主机部分,外观很简洁,那啥冷淡工业风。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲说明写了水不能溢出,我也拍了,然而实际使用的时候还是溢出了。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲为了安装拖杆方便,内部的电线都采取了快插的形式,连接简单。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲拖杆可以倒下接近和地面180度,对于床和沙发下面的死角清理很方便,设计很友好。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲充电口,有一块硅胶防尘罩,目测可以生活防水。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲打开以后的样子,普通的电源插孔。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲上面的是灌水口,同样有一个防尘塞,打开后可以看到内部结构,做了防遗物掉落的格栅,设计的很用心。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲翻过来看看底部圆形的是可以转动的清洁轮,黑色的魔术贴。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲来个全景,一共有两个转动轮。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲最后方的清洁模块是长方形的,负责将前方的水渍和脏东西进行最后的收尾清理。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲魔术贴的特写,可以反复使用,除了配套的清洁布,对于其他棉质和其他材质的布料也有固定作用。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲前方的喷水口。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲随机配备的电源,18V800ma,可见电池应该是14.4V左右的。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲普通的电源接头。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲充电器全景,线还是挺长的。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲拖杆,中间一节是可伸缩杆,磨砂工艺,手感不错。上端是握柄,两个控制按钮就在握柄之上。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲向上轻推这个锁扣就可以轻松拉长或者缩短拖杆。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲握柄上的两个按钮,一个是电源键,一个是喷水键。电源键设计的有点过于灵敏了,感觉常按3秒启动或者停止会更好些,否则比较容易误触。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲握柄的全景,手感挺不错。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲握柄和拖杆的连接处这个位置要注意不要把里面的电线弄断,整体组装过程中就这个位置的电线有点危险,其实也可以设计个快插,感觉更安全。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲拖杆上的快接插头。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲定位锁扣,弹性不错,定位清楚。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲安装很简单,握柄和拖杆之间就是通过这个锁扣来固定的。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲像这样插进去,听到一声脆响,锁扣固定好,就算安装完成了。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲握柄上的说明和擦地机型号。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲下一步就是连接拖杆和主机,先把快接插好,快接有防反设计,只要仔细观察下就能找到正确的方向。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲这就是刚才提到的滑扣按钮,向上推,把拖杆拉长。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲拉到适合自己的长度就可以停手了,如意金箍棒的即视感。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲最后一步就是把拖杆插进主机的插槽内。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲先把电线理顺,不要在插接的时候把它硌断。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲然后就可以放心的完成这最后一步了,对准插口和锁扣的位置。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲轻轻插入,一声脆响后,完工。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲最后一步,翻转过来安装清洁布。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲很轻松的就把清洁布都安装上了,只需轻轻一按。需要注意的是尽量吧圆形布的圆心对准转盘的中心。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲换个角度,拯救强迫症。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲来个完工后的整体图。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲这样看上去颜值很高,两个转盘的位置像两条萌萌的小圆腿。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲前方的led灯效果,照亮前方的黑暗。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲再次拯救强迫症。

▲先打开电源试一下,空转的噪音还可以接受,毕竟是近距离拍摄,离远了声音就比较小了。▲加水~然而加的冒出来了科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把 不过问题不大。▲近距离感受下。▲正常使用中的声音,大概等于吹风机开启时1/4的音量,还不错。▲最后是儿子拿着它拖地的视频,出于某些原因做了消音处理。嗯,他玩的很开心。

科技改变生活—Eufy小旋风电动拖把

▲儿子把客厅大概擦了一遍后的拖地布。

▲再来个近景,还是挺脏的。

鉴于地面在早晨已经被整体擦过一遍,所以大概4个小时后能有如此的战绩足以说明拖地机的给力。今后只需要扶着它在屋里走上一圈,地面就会变的干干净净,比蹲在地上一点点擦出来的还要一尘不染。除了干拖湿拖外还有打蜡功能,实在是木地板的最佳伴侣。