感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

2018-12-07 16:20:00 7点赞 5收藏 13评论

AirPods?AirPods?

BOSE?yes!就是有点贵BOSE?yes!就是有点贵

小豆子?小豆子?

就在我挣扎犹豫的时候,大妈家一条短信飞了过来,说我众测成功了FIIL RUNNER 运动耳机。What?!感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL 赶紧同意赶紧同意赶紧同意,大妈是个好人,治好了我的选择困难症。。。

其实,众测之前,我都不知道FIIL是个什么鬼,我相信很多大妈er跟我一样,在申请众测的时候,完全没有想过会中,只是凭借着一股狠劲和狂妄的自我相信,就去点申请按钮。当然,除了我知道的某某老师。。。感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌。这是一个生造的英文词,是“fill”和“feel”的谐音联合体。2015年10月20日晚,歌手、中国好声音导师汪峰变身产品经理在北京正式推出了耳机新品牌FIIL。汪峰曾表示,要做一款源自中国的世界级耳机,让更多中国用户听到高品质的声音,从产品、文化、内容生态领域拓展耳机的更多可能性。

哇擦,原来最会抢头条的汪老师还有一个这么牛逼的梦想!

好!开箱!

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

收到实物是这样的,方方正正的盒子,正面是耳机的样子,背面印上了几项参数,黑色与白色配色的主色调感看着很和谐,logo用红色字体印刷让人能够听到澎湃的音乐声汪老师加油!感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

30m的蓝牙传输距离(但是我告诉你们,我使用中,从房间走到客厅,中间隔了一堵开着门的墙,嗯,音乐就有点卡顿)

轻盈设计(这点我赞成,戴在耳朵上没有感觉很沉重)

自适应耳翼(这个,见仁见智吧,我戴着感觉还挺好的)

智能磁吸(个人挺喜欢不用的时候可以荡在脖子里的耳机的,不用找地方防它)

续航(重度用了一天,电量并没有用完,耳机开机以及从休眠状态重新使用时均会有普通话提示电量)

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

耳机本体,17g的耳机本体,附带采用人体工学的耳翼,入耳角度为35°,戴在耳朵上完全不觉得重,经过5公里跑步测试,运动过程中也不存在掉落的可能性。据说在耳机腔体内部增加了防汗涂层,这样也增加了防水防汗的能力。

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

随机包装里面,也配了3副耳塞,2副耳翼,连同已经安装在耳机上的耳塞和耳翼,相信只要你不是长了一对非一般性的耳朵,总能搭配出适合你的那一副耳塞的。感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL 随机,还有一根micro USB充电线,并没有配上充电器,这个确实不重要,谁家里还没有用剩下的充电器是吧。

如果你没有,我也没办法。感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

线控长这样,没什么好说的,增减音量键和多功能键MFB,反正基本操作就是按一下暂停/挂断、接听电话巴拉巴拉巴拉……在线控的侧面,有一个防水防尘软盖,里面是一个microUSB充电口,当耳机在充电的时候,MFB键旁边的led小灯就一直亮着,充满电大概需要1.5小时左右。当你使用耳机的时候,你可以短按一下MFB键,led灯蓝色闪3下,电量大于80%;蓝色闪2下,电量30%~80%;红灯闪2下,电量处于10%~30%;红灯闪3下,电量就低于10%了。当然,在你使用耳机的时候,手机上也会显示电量剩余情况。

接下来,重点。干货。

我,之前说了,我经历了一天的重度使用。发现了它续航还不错。除此之外,它使用了高通CSR-QCC3005蓝牙芯片,使用蓝牙aptX、ACC、SBC音频解码技术,并搭载了蓝牙5.0技术,在我打游戏的时候一点也不卡顿!以前我戴着我的大法吃鸡,那延迟,简直了。听别人的脚步声还在楼下,可是我已经死了。嗯,就是这样的感觉。反正我不会为了手机要充电就选择使用蓝牙耳机,现在,我宣布,这个誓言取消。感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL 蓝牙耳机,真香!我可以边充电边戴耳机吃鸡了。

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

作为一个新世纪的四有好青年,不对,作为一个新世纪的新玩物,怎么能没有智能APP来提供更好的使用体验呢。FIIL家也开发了FIIL+软件来配合耳机的使用。

嗯,很有**,我很喜欢!嗯,很有**,我很喜欢!

使用之前,需要先添加耳机。使用之前,需要先添加耳机。

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

可是,问题是,FIIL+里面还没有RUNNER耳机。再一查,原来该款耳机还在预售阶段,这次大妈给我的耳机竟然是市面上还买不到的。哇!至于APP怎么样,你们自己去试吧~

之前我们提到,耳机不用的时候可以用耳机背面磁吸在一起,挂在脖子上。这个在运动的时候来说特别香。更香的是,耳机采用了只能磁吸技术,通过这项技术实现了当两个耳塞吸附时,音乐会自动暂停、电话会自动挂断、耳机随即进入省电状态。反之则会播放音乐、接听电话感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

最后,我们还是要回归耳机的本质,这货听上去怎么样?!我们来看一下官方的介绍。

感受无线的激情澎湃 FEEL你的FIIL

使用了6mm的动圈单元,再配合高密度钕磁铁复合振膜,功率为3mW,阻抗为16ohm。使用下来的感受是,纯音乐方面,对乐器的细节表现十分清晰、声音十分饱满;而运动时适合的动感摇滚类歌曲,重低音表现十分优秀,澎湃的效果,绝对能够成为你运动的助力。隔音方面,虽然没有标注说有降噪方面的特性,但是实际试用下来……妈妈说话我听不见!

京东首发299,这个价位总的来说还是值回票价的。长得漂亮、几乎不存在的延迟,优秀的音质,长时间的续航能力、再加上能有效的阻隔周围的环境音。当然APP用不了几天就会支持这款耳机,这应该是没什么问题的。

如果让我选择,我肯定会入手的。

最后附上京东家的链接,12/1开始,在FIIL京东自营旗舰店独家发售,如果各位看官和我一样在想挑选一款适合跑步也适合玩游戏看剧的蓝牙耳机,可以去看一下,放进你的购物车。相信可以满足各位的要求。https://item.jd.com/36965614540.html

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 随身星 NC 无线蓝牙入耳式耳机 降噪版

FIIL 随身星 NC 无线蓝牙入耳式耳机 降噪版

FIIL 斐耳耳机 Diva2 Pro 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

FIIL Vox 头戴式无线耳机

FIIL Vox 头戴式无线耳机

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机

FIIL Diva 头戴式 蓝牙降噪耳机

FIIL Diva 头戴式 蓝牙降噪耳机

FIIL 斐耳耳机 Diva2 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 魔影红

FIIL Fiil 头戴式降噪耳机 星空蓝

FIIL Fiil 头戴式降噪耳机 星空蓝