南京美食集锦,好吃到飞起!

身为一个南京潘西,最擅长的就是在南京吃吃吃。说到南京美食很多人的第一反应鸭血粉丝、金陵汤包、鸭子,其实南京的美食远远不止这些。

南京作为一个新一线城市,美食应有尽有,但是南京真正的美食都藏在这些地方哦,来南京玩的小伙伴不要错过哦!

1、罗家桂花汤圆

南京美食集锦,好吃到飞起!

在我还只有几岁的时候,罗家桂花汤圆是个没有座位的路边小摊 。后来顾客越来越多,老板就在曹都巷上找到了现在的门面。

南京美食集锦,好吃到飞起!

他家卖的最好吃最出名的就是汤圆了,老板每天天不亮就起床,用红糖汤底,然后加上枣干、桂花,这样做出来的整锅汤圆非常香甜,大老远就能闻到。

南京美食集锦,好吃到飞起!

除了桂花汤圆,他们家还卖各种青团、粽子和茶叶蛋、咸鸭蛋。非常特别的是他们家还有鲜桂花和桂花酱,可以买了带回家,送朋友自己吃都很棒哦。

2、左师傅梅花糕

南京美食集锦,好吃到飞起!

左师傅梅花糕在童家巷里,小小的门面,生意却很火爆,在南京的知名度也是数一数二。

南京美食集锦,好吃到飞起!

梅花糕里面有小元宵、红枣,吃起来甜甜糯糯的。很是香甜,一定要拿到手趁热吃才好吃哦。

3、草鸡蛋现做蛋糕

南京美食集锦,好吃到飞起!

草鸡蛋现做蛋糕是科巷最好吃、最火的店之一。别看它连个正儿八经店名都没有,已经科巷和利济巷路口开了有很多年。

南京美食集锦,好吃到飞起!

不加一滴水、不加香精、色素、防腐剂是他的标语,现场敲开的草鸡蛋,不一会就做出好多美味香香的蛋糕,吃上一个,满满都是童年回忆,不过正常排队都要半个小时以上哦。

4、金味栗子

南京美食集锦,好吃到飞起!

金味栗子在南京是最出名的栗子,没有之一,而且还限购,一个人最多只能买50块钱的栗子,老板就是这么任性。我之前排队大概也就排了2个小时吧,排到怀疑人生。

南京美食集锦,好吃到飞起!

但是拿到手的那一刻,心情顿时就愉悦了起来。顾不上烫不烫,先剥一颗,吃了起来,这样的香甜、好剥的栗子在别的地方是吃不到的。

5、汪家馄饨

南京美食集锦,好吃到飞起!

南京最出名的馄饨,分店也比较多,除了每天大量的顾客排队,还有很多人专门过来买生馄饨回家自己煮的。

说到南京的馄饨,就一定要说说南京的辣油。一碗不放辣油的馄饨是没有灵魂的!

南京美食集锦,好吃到飞起!

一般吃完馄饨,连着汤都能喝掉一大半。最喜欢里面的虾米、榨菜末,很是鲜美。

6、明瓦朗小鱼锅贴

南京美食集锦,好吃到飞起!

第一次听小鱼锅贴的时候,以为真的有鱼。其实不是,他做起来也比较方便。刚出锅的小鱼锅贴先在砧板上放一会,等饼脆了油干了就可以刷酱、撒上香菜、撒上芝麻、切块、码齐、装袋,动作一气呵成。

南京美食集锦,好吃到飞起!

拿到手的小鱼锅贴散发出油炸的香气,要上一口,非常香脆。

生活记录
话题:生活记录 +关注