流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

2018-11-30 09:52:00 5点赞 5收藏 7评论

市面上我们最常用的键盘无非就是机械键盘和薄膜键盘了,两者的区别很大,也各有优势~机械键盘手感好,寿命长,不过机械键盘相对薄膜键盘来说比较重,便携性不好。薄膜键盘外观设计比较时尚,不过在手感方面相比机械键盘要逊色,薄膜键盘还可以做成超薄的,做的很轻,在便携性上要比机械键盘更强。

在中国,提到键盘,特别的机械键盘,就绕不开雷柏(RAPOO)。成立于2002年的雷柏(RAPOO)是国产外设老牌大厂了,具有行业领先的生产工艺和制造技术 。雷柏秉承“游戏梦想制造家”的宗旨,一直致力用专业的态度为玩家打造舒适的游戏操作体验产品,其打造出的游戏鼠标、游戏机械键盘、游戏耳机、游戏手柄、游戏鼠标垫等多款电竞产品曾经连续多年赢得IF与红点等国际设计大奖。下面我就给大家开箱并啰嗦一下这款雷柏(RAPOO)V720背光游戏机械键盘(黑轴)”。

先抛出我的观点:选机械键盘的轴体我选红轴!为什么我入手这个黑轴的雷柏V720呢?,双十一活动时候价格优惠,用券才200大洋,所以就拿下了。我先简单谈一下键盘怎么选?无非就是【“手感”(舒适度)?】【“效率”?】【“寿命”?】【“**”?】。请注意,这个排序不是乱排的,是按照需求(我个人需求)排序的哟!【寿命】和【**】我就不累述了,真正的玩家是不会拿来说事的!真正我想说的是【手感】和【效率】,而这两点又是相辅相伴的!黑轴的弹簧力度设的高,啪啪啪的手感和听感都有了,但是长期使用会感觉很累,可能会导致效率降低......所以黑轴是游戏迷机械键盘用户的最先选择,选了黑轴,你会觉得很爽,听感和手感都很爽。不过当你长时间用黑轴以后兴许还会选择比较软一些的红轴!

外观展示

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘的外包装盒和自己品牌其它键盘的差不多,几乎都是一个模板,辨识度很高。键盘产品图片醒目,整体包装杂而不乱,还是很大气的,只是包装盒在物流的作用下有些破损。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘的外包装盒和自己品牌其它键盘的差不多,几乎都是一个模板,辨识度很高。键盘产品图片醒目,整体包装杂而不乱,还是很大气的,只是包装盒在物流的作用下有些破损。

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘全家福:键盘 x1;拔键器 x1;说明书 x1 。很简单,不过该有的都有了。我曾买过某品牌键盘随附几个易磨损的键帽,雷柏没有送键帽是对产品耐磨度有信心呢还是小气呢?雷柏(RAPOO) V720 机械键盘全家福:键盘 x1;拔键器 x1;说明书 x1 。很简单,不过该有的都有了。我曾买过某品牌键盘随附几个易磨损的键帽,雷柏没有送键帽是对产品耐磨度有信心呢还是小气呢?

游戏迷还是喜欢这个手托的吧,硕大的手托对于缓解鼠标手有很好的保护作用。游戏迷还是喜欢这个手托的吧,硕大的手托对于缓解鼠标手有很好的保护作用。

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘供电模式是标准的USB口供电,黄灿灿的USB口貌似镀金的?长度1.8m,足够台式机在电脑桌附近使用,更不用说笔记本了。在靠近USB口处带有抗干扰磁环,可以有效保障键盘使用中的信号稳定。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘供电模式是标准的USB口供电,黄灿灿的USB口貌似镀金的?长度1.8m,足够台式机在电脑桌附近使用,更不用说笔记本了。在靠近USB口处带有抗干扰磁环,可以有效保障键盘使用中的信号稳定。

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘是紧凑式布局,108键仔细看还是有梯度的,符合人体工程学,右侧方向键上方有凸印“VPRO”,标准的雷柏家族的外观设计。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘是紧凑式布局,108键仔细看还是有梯度的,符合人体工程学,右侧方向键上方有凸印“VPRO”,标准的雷柏家族的外观设计。

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘背面,5个橡胶防滑垫在四周,底部的撑脚是可拉伸的,拉伸后可使键盘整体倾斜更方便敲打,细节上处理的很到位,拉伸出来的撑脚上也覆有防滑垫。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘背面,5个橡胶防滑垫在四周,底部的撑脚是可拉伸的,拉伸后可使键盘整体倾斜更方便敲打,细节上处理的很到位,拉伸出来的撑脚上也覆有防滑垫。

雷柏V500S冰晶版机械键盘侧面:全注塑工艺,透光键帽,据说不褪色,不磨损?磨砂质感的键帽顶更显得键帽的外观边角分明,略显硬朗,键盘拿在手里的份量很足,放在桌子上也是相当的稳固。特别是一抹亮边,灯光效果很赞,后面我会上图。雷柏V500S冰晶版机械键盘侧面:全注塑工艺,透光键帽,据说不褪色,不磨损?磨砂质感的键帽顶更显得键帽的外观边角分明,略显硬朗,键盘拿在手里的份量很足,放在桌子上也是相当的稳固。特别是一抹亮边,灯光效果很赞,后面我会上图。

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘随附塑料材质、通体红色的拔键器,相信很多买过机械键盘的朋友和我一样,拔键器这种小工具不常用就找不见了,期待雷柏(其它厂商也是一样)能标配2个拔键器,最好再能额外赠送几枚易损的键帽,以让我这类丢三落四的人在必要时能有工具和备件可换。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘随附塑料材质、通体红色的拔键器,相信很多买过机械键盘的朋友和我一样,拔键器这种小工具不常用就找不见了,期待雷柏(其它厂商也是一样)能标配2个拔键器,最好再能额外赠送几枚易损的键帽,以让我这类丢三落四的人在必要时能有工具和备件可换。

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘键帽插拔不费劲,卫星轴的设计,能兼容更多的键帽,极客朋友们可以发挥自己的DIY才能,自定义键帽乐趣十足。来说卫星轴设计,这种设计在机械键盘里也是褒贬不一,卫星轴在换键帽、清扫键盘时有非常独特的优势,但是在空格、回车等大按键的手感上却略微偏肉,对追求细致手感的强迫症来说是一种淡淡的忧伤,卫星轴设计基本上多多少少都有点大键偏肉。不过,对喜欢换键帽的人是福音,总之,手感这东西对普通键盘发烧友来说没有太多差距,肉不肉可以不用纠结太多。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘键帽插拔不费劲,卫星轴的设计,能兼容更多的键帽,极客朋友们可以发挥自己的DIY才能,自定义键帽乐趣十足。来说卫星轴设计,这种设计在机械键盘里也是褒贬不一,卫星轴在换键帽、清扫键盘时有非常独特的优势,但是在空格、回车等大按键的手感上却略微偏肉,对追求细致手感的强迫症来说是一种淡淡的忧伤,卫星轴设计基本上多多少少都有点大键偏肉。不过,对喜欢换键帽的人是福音,总之,手感这东西对普通键盘发烧友来说没有太多差距,肉不肉可以不用纠结太多。

流光溢彩的香气—雷柏V720机械键盘评测

雷柏(RAPOO) V720 机械键盘侧边采用CNC苹果金属切边工艺,任意25键无冲突设计,单轴6000万次使用寿命的雷柏黑轴还算经得住折腾的。悬浮式键帽设计更有利于玩家对于键盘的清洁,也更容易打理整个键盘,避免键盘长久的使用导致藏污纳垢,同时带来更好的敲击感。像我这种重度烟民非常适用,烟灰可以一吹就清洁掉。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘侧边采用CNC苹果金属切边工艺,任意25键无冲突设计,单轴6000万次使用寿命的雷柏黑轴还算经得住折腾的。悬浮式键帽设计更有利于玩家对于键盘的清洁,也更容易打理整个键盘,避免键盘长久的使用导致藏污纳垢,同时带来更好的敲击感。像我这种重度烟民非常适用,烟灰可以一吹就清洁掉。

背光设计的另一大好处就是晚上即使关灯了也可以看清键盘,不用盲打了,是不是很炫呢?其实黑轴从出生到现在都备受关注的一个轴体。黑轴优点是多了轻盈灵动,无论是游戏玩家还是日常办公使用都能兼顾。不过雷柏(RAPOO) V720 机械键盘黑轴的轻+跳,打游戏、写代码、画图……持续奋战一天手指也还是会累的,还想继续lululu......可能就费劲了!背光设计的另一大好处就是晚上即使关灯了也可以看清键盘,不用盲打了,是不是很炫呢?其实黑轴从出生到现在都备受关注的一个轴体。黑轴优点是多了轻盈灵动,无论是游戏玩家还是日常办公使用都能兼顾。不过雷柏(RAPOO) V720 机械键盘黑轴的轻+跳,打游戏、写代码、画图……持续奋战一天手指也还是会累的,还想继续lululu......可能就费劲了!

使用感受

我本人用过雷柏的红轴、Cherry的茶轴、酷冷至尊的红轴,不过我不能算是外设发烧友,加上手指又短又粗,对键盘的感受也不是非常精准。但是我还是要如实谈谈这款黑轴的雷柏(RAPOO) V720 机械键盘实用感想:边缘CNC金属切边工艺配合背光,确实很炫酷;紧凑式108键布局;重量974.6g;悬浮式键帽,防溅洒、易清洁;可切换呼吸、关闭、常亮模式,灯光可编辑,亮度可调节;6000万次按压寿命......初上手体验雷柏(RAPOO) V720 感觉和薄膜的区别不大,多敲打一段时间才会觉得手指对键盘的依赖强烈。雷柏(RAPOO) V720 机械键盘具有黑轴的特色,敲击下去时的力度与回弹都相对来说都很有点高和硬。如果你对黑轴情有独钟,无论你是造型党还是灯光控,雷柏(RAPOO) V720 黑轴都是一把相当不错的键盘,现在200元的价格,绝对是入门级机械键盘的首选之一。

最后我要给准备入手机械键盘的新人泼一盆冷水,键盘是典型的劣币驱逐良币的东西,机械键盘并不是游戏办公的万能武器,仅仅是普通的外设产品,也许你用几千块钱的原厂CHERRY并不一定能打过用烂大街的19.9还包邮的键鼠套的高手。无论薄膜键盘还是机械键盘,【手感】和【效率】才是王道,符合自身需求之选才是硬道理,无需过于纠结于选什么的问题!当然,假如你银子不多又非要装bi,那么雷柏(RAPOO) V720 机械键盘的炫彩灯效肯定能满足你!

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色青轴 V500PRO升级款【白色青轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可编程键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑