孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

2019-03-23 16:10:49 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:已发布在头条,确实是孩子喜欢,咬碎牙齿也得买。实际上不如市面上主流智能音箱。

【写在前面】语音识别技术发展催生的人工智能无疑是当下的风口之一,谁都想站在风口起飞!于是各式各样的产品都赋予了AI智能的头衔,蓝牙音箱首当其冲,虽然现在的人工智能AI技术还是发展的起步阶段,不过一台小音箱“能听、会说”几经不是难事了。有专家说:真正意义上的早教,并不是让宝宝学会什么……而是通过外部感官的刺激……促进宝宝的大脑发育......

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

听觉是我们最重要的感知之一,听感作为我们接纳声响的第一感官需求自然也随着生活越来越好而要求越来越高。近些年科技的迅猛发展,蓝牙、WIFI等无线传输技术也更加成熟,蓝牙音箱以其无线的连接方式、更加小巧的造型出现,在便携性、时尚性等方面的优势尽显,也迅速得到市场消费者的普遍认同。来自深圳的DOSS公司独辟蹊径,推出阿希莫双子猫儿童智能音箱,将儿童早教和蓝牙音箱、人工智能三者有机结合,值不值得买?看看我的开箱吧!

购买理由

家有5岁的“熊孩子”,成天就像是“十万个为什么”,问这问那问得我“黔驴技穷”,智能音箱有,不过孩子不喜欢,看到这款样子呆萌可爱的小音箱,孩子倒有兴趣来,于是入手来看看效果,毕竟是孩子自己选的。

外观展示

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱包装盒两面分别说浅蓝色和粉红色的音箱主体图,这和产品名称很对应:双子+猫=两种配色,猫型外观,无论你家是男宝宝还是是女宝宝都有一款适用。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱包装盒的另外两侧分别是音箱功能和产品信息,蓝牙连接、WIFI联网功能很醒目,通过盒体上的二维码扫描可以直接下载对应的手机APP操控,可玩性也更丰富。(为避免争议,我将二维码遮挡处理了。)

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱开箱,从“全家福”来说很简单,儿童智能音箱、Micro USB接口的充电线、说明书,随附配件简单,没有什么好说的。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱外观似一只戴着帽子(像不像雷锋帽?)的猫咪,外型呆萌可爱,帽子上的纽扣很逼真。不要说是儿童,相信就算是成年人也不会对这样呆萌可爱的外型有抵触吧!我放在办公桌上拍的照片,引得同事们的纷纷围观、上手观瞧,足见其外观确实吸睛。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱侧面,也就是帽垂沿。硅胶材料,有弹性,无毒无味,既是外观设计的一部分又有保护音箱的作用,起初我担心容易沾染污渍,不过实际试了一下,我担心是多余的,手感好还易清理。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱背面,“asimom”的LOGO在帽子正中间,“下半身”有高纤维网布包裹音箱主体,四面发音也能起到防尘作用。靠底部有内凹的充电口和TF卡槽,支持内存扩展,用户可以自主放音,这是许多小蓝牙音箱都不具备的。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱帽子下的机身是树脂材质,触感光滑,配合有弹性的硅胶帽子,结实耐用。只要不是耳朵直接触地,就算是调皮的“熊孩子”也不易摔坏它。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱把电源键和功能键设置在内凹的底部,四周是硅胶材质,防滑、放置的稳固性很好。这里我忽然有个想法:如果把这两个物理按键换在帽子的两粒纽扣上是不是更方便操作呢?

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱的细节,黑黑的大眼睛里面暗藏LED灯,红、蓝、绿三种颜色显示分别代表三种联网状态;眼睛下的“嘴巴”处有四个实体按键,音量+、播放/暂停、音量-、语音键;底部的电源键、RESET(复位)键、M(模式)键,短按是蓝牙模式、无线模式、TF卡直读模式间顺序切换;总体来说按键的操控容易,按键的功能也很直观。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱眼睛由红、蓝、绿三种颜色分别代表三种联网状态,连接手机和wifi网络都很简单,人机语音通话也可以轻松实现,为避免广告之嫌我在这里就不介绍了。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱的三围尺寸为110mm*90mm*90mm,重量仅325g,上手精致小巧、轻若无物,儿童上手也不会觉得沉。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

当然,阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱作为内置2200mAh电池的音箱,不连接网络也可以用,底部开关键打开的情况下,呢只要直接按“播放键”就会讲故事。唱英文歌。外出使用的便利性很好。如果你插入TF卡,就算是跳广场舞也未尝不可,只是5寸的喇叭可能声场不够强大到覆盖广场。

孩子喜欢的智能音箱,呆萌可爱,值不值你来看

阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱孩子户外实用中,其中连接手机网络的“内容点播”很赞,音箱端即可同步播放。儿歌、故事、音乐、国学、外语、名著、科学、曲艺、文学、育儿等近80W的精品儿童读物,还有千万级百科词条,不仅是听,还能在手机APP上看。从学龄前儿童到中小学生都适用,我这个中年人也用它扩展听音乐呢……

使用感受

孩子宝贵的启蒙期,错过了就永远不会再有!家长都知道这个道理,选择好的早教方式是关键。阿希莫(asimom)双子猫儿童智能音箱造型可爱,精致工艺,安全设计,功能齐全,便携性好,无论有无网络、无论户内外都能使用,语音互通更像是一部小对讲机,很实用。最为可贵的是它拥有强大的资源库,让早教无从入手的年轻父母轻松面对孩子。

最后,如你的宝宝早教起步早,做得好,相比同龄孩子,TA肯定会更聪明、专注、学习能力也更强,今后的学习与生活都会让你和孩子都轻松面对,这款阿希莫双子猫儿童智能音箱外观呆萌可爱,功能嘛只能说是简单粗暴,资源倒是丰富,值不值得买你自己决定吧!反正我买都买了,我家孩子被它可爱的造型吸引来,200多大洋,现在买市面上主流的智能音箱也差不多的价格!