为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

2018-11-30 20:26:01 5点赞 10收藏 11评论

前言

随着手上的耳机越来越多,我似乎也没有了再买高端耳机的动力,目前手上最好的一副耳机就是威斯顿的umpro50,但是作为一款有线耳机,确实不方便使用,因为我现在用的手机,基本上都取消了3.5mm接口,平日听音乐基本上是上下班的骑行中,对于这样的听歌方式,挂耳式蓝牙耳机便是最好的选择,虽然自己手上有好几副了,但是音质始终不如umpro50,所以,就想着买一条蓝牙线,把威斯顿的单元装上去。

选择飞傲是因为飞傲是因为飞傲也是国内的专业音频厂商,至少做得应该还算过得去,本来开始想选择索尼的那条项圈式的蓝牙升级线,但是确实觉得项圈式使用不太方便,特别是有些跑步的时候还要用,于是,趁着双十一京东满400-50的活动,凑单下单了。

包装

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

包装是一只白色的纸盒,很小巧,这条蓝牙耳机线有绕耳版和直线版两款,都是mmcx接口,因为处于自己的习惯,选择了绕耳版。

耳机线支持的蓝牙无损协议有aptx,aac和sbc,基于价位来说,也不会有更全面的支持,算是勉强满足需求吧。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

包装的背面是参数和适配机型,除了飞傲的耳机,所有采用可换线设计的mmcx接口的耳机都可以用,涵盖了舒尔,UE,威斯顿的主流机型。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

包装的内容包括三份纸质文件,保修卡,说明书和宣传页,附送了一条短chong电线和一只布质收纳包。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

这条线所用的线材非常普通,整体质感看上去并不强,左右分列两个模块,一个电池模块和一个控制模块,两个模块的体积相似,达到左右视觉平衡的效果。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

控制模块集成了三枚操作键,可控制音量和切换歌曲,按键采用了凸起的一体化设计,比较小,按键的形状各不相同,操作的时候可以摸着识别,不会发生识别错误的情况。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

充电口也集中再操控模块上,采用的是mrico-usb接口,并配备了防水盖。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

左右单元的接口用了红蓝两色进行标注,绕耳版有耳挂,质地和弹性一般,接头比较小,不会出现与单元外壳卡住的情况。

就整体做工来说,这条线非常一般。

为了方便,音质降级——飞傲RC-BT蓝牙耳机线

在将我的威斯顿单元装上后,一条价值三千多元的蓝牙耳机就诞生了,试一下吧,注意,下面是重点。

首先,这条蓝牙耳机线支持同时连接两个蓝牙设备,整体功能上没有什么短板,但是在我装上试听后,我要说:我不满意。

第一个问题就是带来的音质降级的问题,虽然这个问题在我购买的时候我就已经考虑过了,但是,我没想到的是,它带来的降级是如此明显。

我手上有一条森海塞尔的小馒头蓝牙耳机,我买之前想的是,换了线,但是基于威斯顿牛*的单元,音质怎么也比小馒头要好吧,结果令我太失望,首先就是声音的量感上不去了,感觉就像波音787的发动机换成了737的发动机,始终感觉力量感不够,然后空间的层次感和高低音延展也下降得厉害,令人大失所望,唯一欣慰得是基于威斯顿单元得素质,解析力还算可以,下降空间不多。

有线变无线后,推力肯定有所下降,声场的力量表现不开,不牢固,如果说有线耳机时的声场时一个体育馆的话,那么更换这条蓝牙线后,这个体育馆像是变成了一座同样大小的帐篷,空间虽然还在那里,但是感觉遥遥欲坠。

于是我再观摩了这条线,线材的材质似乎与之前在某宝买的29.9包邮的蓝牙耳机非常类似,并无品质可言,如果没有飞傲这个牌子的包装盒,估计也就时那样的价钱.

使用了几天,发现,在骑行中,还会出现蓝牙掉线的问题,音乐时常会因为掉线而卡断,虽说这条线让我使用威斯顿的单元方便了,但是也带来了不太好的体验。

欣慰的是,续航还不错,连续听歌6小时以上基本压力不大。但对于这条卖180元的蓝牙线来说,我觉得有些贵了。