零基础打造全屋智能控制系统 篇二十二:优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

2018-12-07 16:34:00 17点赞 58收藏 31评论

一、选购过程

在今年5月的时候,家里安装了Aqara S2的指纹锁,自那开始,我家全面进入了无钥匙进入时代,可以说是相当的方便。特别是夏天的时候,啥玩意都要往裤子兜里放,什么手机,钱包。而钥匙这东西,不管和哪样东西放在一起都会造成不可复原的灾难,什么手机屏幕刮花,钱包出现压痕等等。所以多带一串钥匙,不仅仅只是重量的事,而是何处安放的大问题。

而这次想买多一把指纹锁,完全是因为自己出租房房客的原因。长租我房子的是一对夫妻,一直用的是传统的门锁。近半年内因为其男主人换了份离家较远的工作,所以他老婆屡次忘带钥匙被关在家外,他又不能即时赶回来,所以找我给她老婆开门多次,第一次给送钥匙我觉得是偶发情况,忘带钥匙这事谁没有过啊。但是一而再,再而三的发生这样的事,说实话,我是颇有怨言的,虽然同在一个街道,但是我连自己的钥匙都不带,别说你的了,更何况有时我还在上班,还要赶回家先拿了钥匙再给送过去。所以下定决心,趁着双11给出租房也装个指纹锁,这样,你总不能把手指也忘在家里吧。而在有品薅羊毛的时候发现了优点M2全自动推拉锁正在众筹。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

大家都知道,楼主作为张大妈智能家居原创(水文)第一人,即使一直碍于颜面不肯承认自己是米粉,但事实上“works with mijia”这几个字对于我来说有着莫大的杀伤力。因为只要能接入米家,就能接入开源系统,接入开源系统,就意味着能和家里几乎所有的设备进行联动。当然,有品上能接入米家的品牌有很多,至于为啥第一眼就能看上这个,很关键的也是出于半年Aqara用下来的几个“痛点”,当然这些点在几乎所有的非全自动锁上都有。

第一点:出门反锁需上提。虽然我一直觉得养成这个习惯并不难,并且我也确实做到了,但是家里总有人一直做不到,这里就不点名批评了。并且自己作为轻微强迫症患者,总是在出门后在那想着,刚才出门的时候究竟有没有把门锁上提呢,然后就去开APP查看。

二点:状态无法分辨反锁是门内上提的还是门外上提的。当然,解决方法有,就是人在屋内,尽量不要去用上提反锁,而使用旋钮上锁。但是说实话,门执手那么大,旋钮那么小,就连我也没养成旋钮锁门的习惯,不要说旋钮了,我连进门上提反锁这事都没养成,所以家里有人的时候,门经常就是靠一个小锁舌给关着的。当然,很多人觉得这事无所谓,但是如果这个能分辨的话,我就可以很轻松的以此做条件来判断家里有人没人了。

而优点的这一款M2,则很好的解决了我目前的问题:第一点,这是一款全自动的推拉锁,关门自动反锁,完全不需要人为干预,出门进门只要把门带上,主锁舌就会自动落锁。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

第二就是出门可以一键设置安防。当然,这部分需要蓝牙网关和其他设备的配合,同时也需要你做一个动作。但是至少我不去按安防键的话,门还是自动反锁的,对于系统来说,只是一个离家场景无法触发,而不会像之前不上提反锁那样有安全问题。反正判断家里有人没人有多个维度,无非就是系统知道的早晚问题。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

当然,其实最最重要的两点其实是颜值足够高以及价格足够低。优点M2的造型与功能其实与自家之前的旗舰产品E1非常的接近,但是之前E1联网版的价格基本都要3000+,而这次M2的价格只要2000不到,可谓说是性价比十足,同时经过不完全调查,这同时应该也是所有知名品牌中,唯一一款定价低于2000的全自动推拉锁了。所以就直接跟老婆说明了下,将我们自家的绿米装去出租屋,新买一把M2装自己家。但是这个提议直接被否,为啥?因为通过这么多原创,大家应该可以预期到楼主是个懒人,但是楼主作为懒人还要做家里这么多家务的话,那只能证明家里那位比楼主更懒……,家里领导给出不换的理由是,你换把锁,我还要重新录指纹,太烦了……我只想问大家一句,你们有见过更懒的理由么?!不过这点并不能阻碍楼主为了新锁的努力,只能抛出更为强大的理由,那就是,这把锁和一位朋友家的锁是一样的,你开门关门都不用去转把手,直接推拉就好了……这么一说,领导马上两眼放光,就给允了,你看,针对懒人,一定要抛出一个能够让她生活更懒的点来吸引她。

二、开箱外观

锁是直接寄到家里的,在这之前,首先要确定自己的门符合安装条件:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

其实这个安装条件也是大多数智能门锁的安装条件。然后提供给客服相关信息:

1.开门方式:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

这个按图看一下就知道了,但是等我拿到锁之后发现,其实开门方向并不重要,因为锁体可以很方便在多种开门方向上进行变换。

2.确认门尺寸信息。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

把相关的尺寸照片提交给客服就好。然后就是等待收货了。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

锁送来的时候因为自己不在家,所以让快递送到了老爸的店里,老爸还问我,这东西真的是锁么,怎么这么大。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

铭牌上标明着锁的详细信息,也注明了其实这把锁可以左右内外互换。从生产日期上来看,众筹还没结束,其实优点都已经把货都备好了。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

打开箱体,可以看到锁和配件都被井井有序的安放在泡沫盒子里,最上方还有一张打孔定位纸。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

纸质资料大约就是这么些,保修卡,说明书,退换货登记卡,以及定位卡。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

根据说明书上看,锁换向非常简单,就是拧两个螺丝的事。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

而第一层的内容物有,锁体,8节电池(可以使用1年),备用机械钥匙,和两包配件螺丝,咦,这里有些奇怪,为啥要两包配件,仔细一看,原来两包螺丝是适应不同门厚的,标配的应该是60-90厚的防盗门的,而我上报的门厚是50mm的,所以单独配了一包38-60厚防盗门的配件。而机械钥匙则由一次性保护盒密封,保证安全性。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

打开锁体纸盒,可以看到有电子锁体,门扣板和安装背板。锁体为6068标准锁体,这点也确保不用大动就能适配大多数的防盗门。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

导向片已经被安装在了锁体上,量了下尺寸,确实是自家门的尺寸。不过大家观察门扣板和锁体就可以看到,其实这把锁体最下侧的三角并不是锁体,而是一个接触传感器,用来判断门是否关上的。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

因为我觉得亮银太扎眼,所以选了深紫灰色,不过紫色也仅仅是淡淡的紫色,并不是深紫。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

指纹识别模块是被放在把手上的,这相对与其他还要开个盖的方式还是要便捷很多,与主流一线高端指纹锁一样,优点M2的指纹模块同样使用了FPC的半导体指纹识别模块,拥有自我学习能力。底部也有MicroUSB的应急供电接口和机械钥匙口。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

优点M2和主流智能锁一样都使用C级锁芯,所以这个其实是不用担心的,不信你可以假装找个开锁师傅来看看,保管他给你的方法就只有一个……暴力破解。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

键盘区还有张贴膜告知,安装完成后请务必删除初始密码。整个锁的门外部分是有锌合金整体压铸而成的,所以安全性上不需要有任何的担忧。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

背面可以看到两根数据线,暂时被贴纸贴住的防撬开关,以及黄色部分重要的安装说明。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

可以看到,除了锁体四周有一层橡胶垫加强密封外,线缆开口处也有黑色橡胶防止线缆磨损。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

而内门把手因为需要蓝牙信号传输的关系所以整个背盖板都是塑料的。但是通过磨砂表面的处理方式结合金属执手的感觉也是非常高端的。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

打开盖板,可以看到电池仓,以及联网模块的扩展接口和扩展位以及reset按钮,不得不说优点M2这把锁内外的工艺都一致的高,不像有些品牌,开盖之后看不到的地方就开始走实用路线。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

黑色按钮为开锁,反锁按钮,单击上锁,双击开锁,长按反锁,反锁后门外只能使用管理员密码开锁。而按钮下方的拨杆是防猫眼开锁(儿童锁)功能,开启后会在机械结构上限制内推手开锁。只能使用双击按键方式开锁,不过实测时发现内推把手开锁实际上是机械开锁,所以仍然需要用点力气,即使不开启儿童锁功能,无论是小朋友,还是猫眼君,因为施力方向的缘故,都很难将锁打开。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

这一块就是调整开门方向的螺丝所在了。可以看到上面也标有中文字,方便自己调整。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

从接口部分裸露的PCB可以看到,优点M2的防护措施做的也是相当的周全,PCB以及元器件上都刷有防护漆,抵御湿气。接口也都有额外上胶加固,裸露的金属也都上了胶防氧化。最后借用官方爆炸图复习下整个锁的结构:

三、安装

优点M2的安装和售后服务都是交由匠云平台来完成的,这也是目前大多数智能锁安装通用的做法。关注匠云的公众号,就可以随时了解到安装预约的整个进程,报修啥的也都可以通过公众号来完成:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

因为不想耽搁上班时间,所以就直接约了周末9点半安装,师傅来的也非常的准时。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

首先是把原来的Aqara拆下,嘱咐师傅将所有配件都帮忙收好,并询问了到其他地方装一下预计花费多少,师傅报价有点高,我还是再看吧。然后就是上新锁了,师傅自己先比划了下。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

标准锁体的优势就是所有跟锁体有关的开孔都不用改。

接着就是打孔了,师傅先按照定位纸在门板上画好孔位,然后再钻孔,此时我才发现,防盗门的锁体区域都是做了加厚处理的,上下的孔打起来很轻松,但是锁体位置的孔打起来非常难。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

其实内门部分按照说明是完全可以整个切掉一块安装后盖板的,但是师傅觉得那样做可能对门的强度影响比较大,所以仍然选择了对位开孔,而全自动锁体对安装对位的要求相对又比较高,装歪一点都可能导致电机无法驱动锁体,所以这里花的时间就比较多了些。不过好处是,今后要是再换锁,基本也可以直接装,而不用再打补丁啥的……

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

孔打完了,剩下的事就是拧拧螺丝的事了。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

当然,门锁装上了之后还有个门框扣板需要安装,不过测试了之后发现门框上的锁舌孔与优点M2的锁体除了接触传感器不匹配外,其余孔位都没有问题,所以我也就没让师傅改门框了,毕竟门上所有的改动都是不可逆的,能少改点就少改点,我自己拿3D打印机打了两个实心的塑料块堵口把最下面的那个孔给堵上了:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

师傅在安装完成后还帮忙打扫了走道上的垃圾,然后让我在手机上确认了安装完成后就离开了。

门外正面。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

数字键盘激活状态。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

怎么样,看起来还是很美的吧,接着我们说说配置使用。

四、配置使用

1.配置

优点M2是通过蓝牙方式来进行联网的,所以首先要做的是打开手机蓝牙。然后在米家里添加设备:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

因为是蓝牙连接,所以也不需要输入WIFI密码啥的,就直接连上了。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

首次进入M2界面后,APP就直接提示你删除默认密码。接着就是按照国际惯例,升级固件了:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

升级完成后,锁会自动重启生效,然后就可以进行指纹密码的设置了。当然,这里要说明的是,因为是蓝牙连接,所以手机和锁之间的距离一定不能过远。而连接之后,就可以使用APP进行开锁了。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

当然,这样的开锁方式正常情况下是不太会用的,除非真的懒到了极致。有人敲门你都不愿意起身,这样倒是可以躺在沙发上用手机开门。

指纹管理

作为一把指纹锁,首先要做的自然是添加指纹了,优点M2的指纹采集需要按压8次,在采集的同时,手机界面也会提示你手指往哪个方向移动:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

跟其他指纹锁类似,这里建议大家可以针对同一个手指指纹进行多次录入来提升指纹的识别率和识别速度,就像我给自己的左右手拇指都分别录入了两次,而对于当初拿懒得重新录指纹作为借口拒绝换锁的领导则只录入了一次,不过经过这一周的使用,领导并没有向我抱怨指纹识别有问题,所以看来优点M2的指纹识别率还是相当高的。

指纹开锁当然是非常的方便:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

为了演示方便所以我用左手拇指识别,从动图可以看出,优点M2的识别速度是非常快的,手指只需要接触下指纹识别模块,锁很快就能认证通过并且开门。而之前用的锁则需要把手指放在模块上停留上一小会才能被识别。

密码管理

首先要说的是,虽然目前智能锁是以指纹开启为主,但是对于年纪较大或指纹磨损较大无法使用指纹时,密码开锁就成了第二种开锁的方式,优点M2能够设置一个超级密码,在室内反锁的情况下仍然可以使用这个密码进行开锁,不过比较让人不解的是,作为拥有最高开锁权限的密码,仅仅只能设置成一个6位数:

而对于其他四种密码类型,都是可以设定6-12位数字的:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

当然,这里要说的是,即使你连接了蓝牙网关,也是不能通过手机来远程下发密码或是设置指纹的。这一点也是出于绝对的安全性的考虑。

密码开锁的方式自然要比指纹繁琐上一些。首先我们要唤醒键盘,然后再输入密码后按#号开锁:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

同样也是支持虚位密码保护的。

APP钥匙

在前面说了,优点M2是不支持远程下发密码开锁的,但是在某些时候确实有远程给朋友或亲人开锁的需要该怎么办呢,除了可以自己事先设定多个一次性密码钥匙外,优点M2还可以分享APP钥匙,相对于密码来说,APP钥匙是必须授信用户通过米家账户来解锁的,所以安全性相对高了不少,并且可以随时取消授信。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

同样,授信时也可以选择永久,周期,还是限时。而被授权的账户,打开米家APP后,就能在共享设备中看到优点M2,打开后就能蓝牙连接门锁进行开锁:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

当然,被共享出去的APP钥匙有且仅有开锁功能,不过这个功能有个小问题就是使用APP开锁,无论是自己,还是分享出去的,在历史记录里都只被显示为APP开锁,而没有具体的ID号,如果分享给多人的话,就无法分辨究竟是谁开了锁,但是在联动设置里是有指定APP开锁这一选项的,所以希望在UI显示上能够跟进下:

机械钥匙开锁

一般这个开锁方式似乎也只有锁坏了或是没电的情况下才会使用。

2.关门自动反锁

优点M2最大的卖点就是关门自动上锁的功能,为了演示方便,所以我用手模拟一下关门后接触传感器被合上:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

大家可以看到,当门被关上后大约1秒不到,锁舌就会自动伸出。并且有语音提示,门已关。

而如果锁舌在伸出的过程中遇到阻碍,无法伸出时,锁舌会尝试3次,如果3次后仍不能伸出,就会发出报警声告知门未关好,并且在APP上也会有提示:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

当然,APP推送报警的前提是门锁连接了蓝牙网关,其中门锁被撬和主锁舌报警的区别是,锁舌无法伸出会被告知主锁舌报警,而我在锁舌伸出一半时将其硬顶回去,就会被告知门锁被撬。

当然,在锁舌伸出的过程中,因为离合是松开的,所以很容易被顶回去,但是如果主锁舌落锁到位后,离合会合上,这时凭我手指的力气是无法把主锁舌顶回去的。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

正常的关门流程应该是门关上,主锁舌自动落锁,然后安防按钮亮起4秒,此时可以按下安防按钮开启安防,注意,安防开启后,门内开锁也会触发警报,不过这里需要吐槽的是,优点M2的喇叭是安装在外面板上的,所以在门内几乎完全听不到任何的语音提示或是警报。

3.门内开锁

其实这个似乎没啥好说的,因为门内开锁不就是推下把手然后往外推门么,就像这样:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

看动图看起来似乎是一气呵成的样子,不过之前也提过,使用推把开门实际上是机械开锁,所以还是需要一定力的,当然,最初的时候我也觉得不解,既然是电子锁体,为啥下压推把竟然还是机械开锁,后来多方了解后才知道,这同样也是出于安全考虑,在紧急情况下,必须要有门内机械开锁的方式,并且要求是最简便的开启方式,以便于发生意外时逃生方便,这个就类似于公共场所消防逃生门的意思了。所以如果你嫌推压把手要用点力不爽或是不够**的话,你也可以这样开门:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

也就是双击门内CLOSE按钮开锁。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

除了双击开锁外,CLOSE键还能单击上锁,以及长按反锁。不过这里要吐槽的一点是,门内开锁并不记录在日志里,虽然这看起来不重要,但是作为日志党来说,我还是希望能够有。

4.米家联动

在文章的开头就提了,works with mijia也是我选择优点m2的主要原因之一,所以这里就不得不说米家联动功能,当然,作为一款蓝牙连接的锁,要实现米家联动功能的话,首先得与蓝牙网关搭配使用,在这里我用的是Yeelight的吸顶灯,这一步是不需要设置的,只要你同时拥有蓝牙网关设备和蓝牙设备,他们会自动进行配对连接:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

而在接入蓝牙网关后,APP就能远程接收到门锁的状态推送,查看日志。当然,出于安全考虑,诸如添加删除指纹密码等操作是不被允许的。

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

不过这里有个小问题就是,在使用过程中我发现,这个推送并不是实时的,而是会有大约1分钟左右的滞后:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

大家可以看到,39分时指纹开锁,到了40分才被推送。我觉得这点虽然也不重要,但是还是值得优化下的。

至于门锁作为if条件的联动,一共有以下几条:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

可以看到内容还是比较多的,主要还是涉及到安全方面的条件为主。例如我就设置了开启布防后摄像头开机,开锁后摄像头关机,以及开启布防后打开一个智能插座,告知智能家居系统,家中无人,自动将所有不必要的电器关闭:

优点M2全自动推拉指纹锁使用评测

只能说是非常方便。当然,或许有人会想,能不能直接通过蓝牙或者MIIO去读取锁的信息,不过研究了下发现,因为优点M2使用了米家安全芯片对所有信息进行加密,所以就不白费那力气了。

5.其他

除了以上功能外,优点M2还有诸如办公室模式(开锁后门不上锁,方便大家进出),亲情语音等额外功能,这里我自己也用不到,就不一一介绍了。

五、总结

在整个双11期间,无论是各个民间群内的讨论,还是双11后本站的晒单,都可以看出,智能门锁正在飞速的普及。一方面是因为智能锁的价格变的更平易近人了,第二个方面就是确实智能锁能给日常生活带来不少的便利。

而优点M2作为一款能接入米家的全自动推拉锁,除了拥有超高的颜值以及无可挑剔的做工外,其整体功能和使用体验都是合乎预期以及让人满意的,特别是全自动锁体的自动落锁功能,无论是进门还是出门,都不用再去惦记门是否上锁这件事,这一点应该是非全自动锁体完全不能比拟的,即使没有其他功能,就这点而言,这锁也值。而米家联动功能也更是为其智能方面加分不少。表现好的地方之前都已经说了,也就不再多啰嗦了。

这里还是要说下不足的部分,当然,说是不足,其实也都是一些小问题,相信通过固件升级和APP插件升级都能解决。首先最重要的一点是超级密码的位数太短,作为最高权限的超级密码,反倒比普通密码少了两位,实在不应该。其次是日志内容不够完整,例如APP开锁,希望能够显示具体的APP ID号。以及通过机械钥匙开锁和门内开锁的日志。还有就是推送希望能够更实时一点,不要延后。

Uodi Smart 优点智能 电子锁

Uodi Smart 优点智能 电子锁

优点智能优点智能全自动密码锁智能锁指纹锁可视通话猫眼电子锁防盗门锁A8 A8升级版人脸识别款

Uodi Smart 优点智能 YD-C1P 电子锁 墨雅黑

Uodi Smart 优点智能 M2pro 智能电子锁 太空灰

优点智能 U1 智能密码指纹锁 曜岩黑蓝牙版

优点智能 U1 智能密码指纹锁 曜岩黑蓝牙版

优点智能 C2智能锁

优点智能 C2智能锁

Uodi Smart 优点智能 A8 PLUS 全自动推拉锁智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门

Uodi Smart 优点智能 M2 全自动智能电子锁

Uodi Smart 优点智能 M2 全自动智能电子锁

优点智能 U1智能锁 黑色 蓝牙版

优点智能 U1智能锁 黑色 蓝牙版

优点智能 E1 推拉式指纹锁 (拉丝银蓝牙版)

优点智能 E1 推拉式指纹锁 (拉丝银蓝牙版)

优点智能优点智能锁室内门防盗门半导体指纹锁手机远程开锁指纹锁不包安装 M1半导体指纹锁

Uodi Smart 优点智能 B02P-A6L 智能电子密码锁 黑色

Uodi Smart 优点智能 防盗门电子智能门锁A6PLUS

优点智能民宿酒店木门指纹锁办公室密码锁室内门智能锁卧室房间门X2/C1N 木门指纹锁X2-包安装

Uodi Smart 优点智能 Kitty 指纹挂锁

Uodi Smart 优点智能 Kitty 指纹挂锁

Uodi Smart 优点智能 半自动智能锁指纹锁密码锁家用电子A6P万家

• 我想询问一个实际使用情况下遇到的问题,请有解决办法的值友帮忙解决。就是外开门的指纹锁怎么防止开门撞到边上的墙上。可能大家都会遇到开门不注意,开大了,用力打了,这样没有防护措施,外开门的指纹锁部分就会撞到墙上。请有经验的值友提供解决办法或者给一下马云家防护此类物品的关键词。谢谢!

装个闭门器咯

可以参考室内门,装个门吸……

• 我买这个还有个原因,我的指纹被识别很困难,所以就没考虑市场上下压把手那种,毕竟基本只能用拇指指纹了。所以买这个可以用不同的指纹也不那么别扭。

这一款的指纹识别率特别高 下雨天手指有点湿都毫无障碍

• 锁舌能用手按回去的话就不是真插芯?哪位高手科普一下

真假插芯和锁舌没有关系。。。锁止的时候无论真假插芯都应该是推不回去的

• 问个问题,我家是内开门,那出门的时候是要先往外推一下门把开锁,再往里拉开门吗? [大囧]

是的,也可以双击close键后拉

• 我众筹买了一把,刚装完,写了一篇文,还没提交。有优点也有缺点

等你的测评

总体上还实不错的,就是蓝牙网关接入确实不如zigbee。

• 可以带动天地钩么?

带不了,我安装的就是这个,天地钩都拆下来了。

• 颜值够高!感谢分享

• 咨询作者两个问题,M2蓝牙的蓝牙信号强不强,为什么我家3米左右就很难连上了,中间没有任何遮挡。另外我的米家联动里面,任意开锁的触发条件提前暂不可用,看你的是可以用的

• 楼主是不是傻? [尴尬] 居然是给人家换锁。。

• 怎么接入wifi?指点一下谢谢

• LZ你好,不知到为什么我也连接了yeelight语音助手的蓝牙网关,但是我手机就是无法收到米家的开门推送消息,是iphone不支持吗?请问你有没有碰到过?设置的方面消息都是开启的。

我也是语音助手的蓝牙网关,也收不到开门信息,愁死我了

我也是语音助手的蓝牙网关,也收不到开门推送,愁死我了

• 你好,能帮推荐个适合这个M2的网关吗?

• 我家这个锁用了三年刚过质保就坏了。锁舌弹不出

• 你好,问一下,这款锁落锁是不是要手去按住一下门等它落锁还是说跟传统的门随手轻轻一甩它自动落锁