2019-03-05 19:12:14 34点赞 101收藏 62评论

2018年12月31日,这个爆料引发热议,

国内移动端:银联白金/钻石卡 境内机场CIP快速安检及休息室服务1元起,附机场列表无需提前预约,全国60余家机场通用。2019年1月1日起,卡号以62开头的银联白金信用卡持卡人,可在北京、上海、昆明、西安、杭州等全国60余家机场以优惠价享受境内机场CIP快速安检及休息室服务,即6次1元单人服务(仅限持卡人本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。机场CIP快速安martinch| 175 评论85 收藏1k去购买

2019年全年,中国银联62开头白金或钻石信用卡用户,可在全国60余家机场,享受境内航班CIP快速安检及休息室服务。有两种可选,6次1元单人服务(仅限持卡人本人)和2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。

这两个月来,值得买站内好多值友和媒体号都分享了如何使用这项福利以及在不同机场的体验。但暂没看到沈阳桃仙国际机场的相关原创(3月5日有值友发布了沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍 )。

春节期间在桃仙机场,家人和自己3天内用了2次这个服务。我参考值友们的相关原创参与这个活动时,并不是十分顺当。出现了第一次帮父母一行办理时找不到办理地点,第二次自己家出行时没有充分享受好饮食服务等问题……再通过参考其他原创对比后,沈阳桃仙机场的这项服务和其他机场确有不同之处,优缺点都有!

为了更精确的突出点对点的指导性,我写了本文。

希望在沈阳乘机出行的辽宁朋友,或是有可能在沈阳乘坐飞机的外省市朋友,阅读并收藏本文。我觉至少能帮你节省个找到服务地点的时间。

全文手机拍照,渣图还请凑合看。

一、怎么买?

有两种买法:

1、“中国银联95516”微信公众号中的“惠->高端卡礼遇”

共8步共8步

2、“云闪付APP”中的“权益精选->机场CIP/更多权益”

共3步共3步

两种购买途径各有优势,中国银联微信公众号不用额外下APP,但步奏更多,每一次到购买或订单查询页面是都需要重新跳转到云闪付账号的登陆页面,略麻烦。

云闪付APP,需要下载APP,并注册,绑定信用卡,不过后续购买和查询订单的操作更简单方便。

推荐使用云闪付APP,虽然我两次都用的微信公众号。沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

购买成功后,会有短信提示。

另外,此项服务购买后有效期为30个自然日。到期未使用的,会退款,但会累计1次权益使用次数。建议出行前1天或在前往机场的路上购买。

二、服务点儿在哪?

购买后,服务页面会显示“空港易行”提供服务。第一次到机场后,问工作人员“空港易行”服务台和银联CIP服务台在哪时?没有人知道,指示的地点也不对,折腾了一大圈,10多分钟。最后是在途经一块区域,余光看到这个牌子时,才算找到了地方。

具体服务地点在:桃仙机场2楼出发层(共有B2,B,1,2共4层,就是最上面一层),任意门进来或电梯上到2层后,往右拐,接近走到头儿美食广场的位置,国内登机安检通道对面,武警岗哨右侧,一个黄色,写有“票务中心、U悦 易登机”的牌子前面的柜台。

一柜台多能,CIP服务请联系放箱子这侧的服务人员一柜台多能,CIP服务请联系放箱子这侧的服务人员

如果没看到“银联1元,快速通关”的红色小牌子,奔着“空港异行”字样去找服务台,再问不到明白人,确实闹心、麻烦、浪费时间。

个人感觉,沈阳桃仙机场,银联的CIP服务应该是由当地机场VIP服务网点儿(第三方)代为提供服务。如果在类似这种机场单独问“空港易行”的服务点儿在哪?有可能找不到。

三、服务流程

1、核对持卡人身份信息,核销服务码

官方特意提示:单人权益仅限持卡人本人享受服务。三人权益持卡人可携最多二位随行宾客共同享受服务,须与持卡人乘坐同一航班。

之前看一篇值友原创里说“可以非信用卡本人使用”??!!这个无法直接说对或错,也许各机场不同,但沈阳桃仙机场是要核对持卡人身份信息的,而且核对的非常仔细。

工作人员核销手机上购买的服务码后。也会有核销成功的短信提示。

2、协助办理托运、值机手续

根据你乘坐的航班情况,由工作人员带领你到对应航空公司办理值机手续的窗口,走头等舱、公务舱/白金卡、金卡/天合优享/军人依法优先等特殊窗口办理。

3人同行时,不用全员都去,持卡人拿好全部3人的证件和行李,跟着服务人员去办理即可。(服务人员会帮助拿行李)沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

第一次老人用时 东方航空的VIP窗口第一次老人用时 东方航空的VIP窗口

第二次自家用时深圳航空的 军人优先窗口第二次自家用时深圳航空的 军人优先窗口

3、在登机牌/机票上 粘贴 头等舱休息室邀请卡

在享受服务的人员机票或登机牌上贴这个卡片,用于在通关安检和之后的休息室提供证明。

4、安检前 休息室休息

可选项,根据登机时间,服务人员会建议你休息或是直接去安检)

看有的原创说过,不是所有的机场,这个CIP服务都有安检前的休息室。比较值的是,沈阳桃仙机场有。就是服务台后面的一块区域。面积不大,从外围看是这样的。

3人同行时,1人办理值机和托运手续时,其余2人可以进这个休息室了。

但第一次长辈出行时,由于时间相对紧张,服务人员根据登机时间判断,给出了直接去安检的建议。

5、走快速通道安检(12号 军人依法优先/U悦•易登机 头等舱公务舱旅客通道)

在服务台正前方就是一排国内出行航班的安检通道。CIP服务走的是最左侧的12号!(军人依法优先/U悦•易登机 头等舱公务舱旅客通道)

根据服务人员繁忙程度(人手不太足),两次共出现了两种不同的服务状态:第一次是给打了个小纸条,告诉我们怎么走到安检后休息室;第二次是有服务人员一路送过去(送到安检后的休息室);

12号安检通道12号安检通道

农历十二月二十七中午,对比其他安检通道的排队长度,这个快速通道确实快。

不过年三十上午,我们家走时,各通道都没啥人。沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

6、步行约5分钟,乘电梯到达安检后的贵宾休息室,休息

过安检后,步行约5分钟,再乘一次电梯,就到安检之后的贵宾休息室了。

在上楼前和乘坐电梯时,我看见了这两个牌子。明白了沈阳桃仙机场的头等舱休息室,是U悦•易登机、龙腾卡、空港易行、银行卡高端客户权益等几种服务商共用的,而南航明珠、深航等航空公司的高级会员休息室是额外的,这么看,1元1次,太值了(请原谅我的孤陋寡闻,非商旅人士,一年坐飞机次数屈指可数,确实是第一次去头等舱休息室)

在二楼转几个弯,看到这个“机场头等舱休息室”的大牌子,就是目的地了。

送我们的工作人员和休息室前台的服务人员说明我们是银联CIP的后,就算交接完毕了。(估计没人送时,就得验那个贴在机票上的邀请卡了)

沈阳桃仙机场的头等舱的休息室挺大,设施较全,后面详细介绍。

我们到时,有一对年轻情侣(或夫妇)刚刚出来。大年三十的上午,硕大的休息室,除了打扫卫生的阿姨外,就我们家3口人。沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

7、听休息室播报您乘坐的航班登机提示,离开贵宾休息室。正常排队过登机口,登机/坐摆渡车

休息室会提前广播通知航班起飞预报,虽然不是直接叫名字,但记住航班号,听到后前往登机口,时间刚好。也不用等待排队。

也是和其他原创中提到的服务对比,沈阳桃仙国际机场的银联1元CIP服务,出头等舱休息室就正式结束了,没有电瓶车送到登机口的服务(也许是因为机场没那么大,不用电瓶车),排队过登机口和之后坐摆渡车都没有特殊服务了。

至此,大约7个流程,沈阳桃仙国际机场银联高端卡1元CIP服务正式结束。

四、安检前/后两个休息室环境展示

捋顺流程后,两个休息室的环境和配套设施如何?应该是用户最关心的。现在详细介绍下。

安检前休息室

面积不大,短时间休息够用。

餐饮台多以零食为主,少量水果,主食有泡面。

有一台电视,一台甩脂机,不同档次的几部按摩椅。

安检后机场头等舱休息室

比我预计的要好,面积很大,座位很多,划分了多个区域,每个区域的座椅也不同。

房间内绿色植物不少,起到了一定的点缀作用。卫生间里有一个屋是沐浴间,没好意思长时间停留,就没拍图片(具体可参考文末将引用的其他两篇值友原创)。

休息室右侧有一趟小隔间,有大概七、八台电脑共上网,没试网速如何,但估计使用率不会太高,除非应急。

出口方向有报刊杂志取阅的区域,前面还有两个儿童座椅。

最里侧的按摩区域,和安检前的配置一样。图中最左面的当时没打开,不确定是不是坏了。

有几台大型的AO史密斯的空气净化器,看来对沈阳的空气质量还是有清醒认知的。

作为一家吃货,最看重的还是餐饮区域。较安检前的休息室比,算全面升级。

左右各2个饮品柜,康师傅和可口可乐公司的饮品。

左侧正餐区,右侧零食区。

零食区整体配置和安检前的休息室一致。

时逢早餐时间段,主食区都是早餐,有饺子、包子、花卷、鸡蛋、鸭蛋、粥、小咸菜、水果等。

还有一个沏茶水的地方。

总体感挺辽宁口味的早餐。各年龄段的朋友都能找到合适的吃的。

可惜我家没有经验,特意早起在家吃的早饭。到休息室啥也吃不进去了,孩子拿了点零食,自己拿了两瓶饮料就上飞机了。没利益最大化啊!沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

至于中餐和晚餐,墙上贴了个菜单,每顿4个菜。应该也不错。至于味道如何,下次有机会再尝吧。

至此,沈阳桃仙国际机场银联白金卡/钻石卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍完毕。对照下图中服务商“U悦•易登机”的服务价格和标准。

放大展示放大展示

可以说,我们享受了服务提供商标注的 右侧优惠价100人/人的前8项服务,怎么也得抵价约70-80元/人了吧?沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

6.2元约等于200多元哦!

值是非常值的,不算快速安检的潜在价值,按机场的物价标准,去休息室喝瓶水就值6.2元了。

通过云对比,我感觉沈阳桃仙机场1元CIP服务的优势和不足有:

优势:安检前、后都有贵宾休息室可用。

不足:出休息室CIP服务就结束了。如登机时没有特殊服务,也没有特殊的摆渡车等服务(应该大多数机场都没有吧)。

个人建议:一年6次1元单人服务和2次6.2元三人服务的限制是对卡不对人的。现在银联白金卡门申办门槛不算高。手里有多个银行或多张银联白金卡的值友也不少。靠这项服务,承包大部分人一年的飞机出行的快速安检和贵宾休息室服务都够。再加上沈阳桃仙机场短期内是很难出现部分大城市机场那种,由于购买这个服务的人太多,导致CIP快速通道和休息室人满为患,服务缩水的可能性。

那么,各位手里有62开头银联白金/钻石信用卡的值友们,不要嫌麻烦,不要犹豫,去享受您的福利待遇吧!

文末引用两位值友@雾灵山涧和@黄昏百分百(就是他比我先发布的桃仙机场CIP的原创沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍 )关于沈阳桃仙机场头等舱休息室的原创,中餐、晚餐、沐浴间和其他细节可见他们的原创。

常旅客 篇九:沈阳桃仙机场贵宾厅体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续这个系列,这次为大家带来的是沈阳桃仙机场贵宾厅体验,上次出差到沈阳时特地去体验了一把。还是和之前一样,宣传下这个系列,比较的小众,但还是会一直写下去吧。还没看过之雾灵山涧| 3 评论9 收藏10查看详情黄昏玩卡 篇十三:良心权益别放过,手把手教你使用银联1元机场CIP大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是银联CIP的肉身测评攻略。银联1元CIP已经如火如荼的进行中了,不过肉身测试以及与银行CIP或者头等舱服务的差异的文章却寥寥无几,所以今天特意为大家带来银联1元机场CIP的亲测报告,为了控制变量,我选择了在此机场坐过头等舱出发的沈阳桃仙机场作为此次体验的地点黄昏百分百| 10 评论36 收藏41查看详情

最后的小贴士:

沈阳桃仙国际机场除了有1元CIP快速安检及休息室服务外,2019年全年还参加62开头银联白金信用卡、钻石信用卡优惠停车的活动。

银联白金信用卡:10次2小时1元停车服务+3次48小时1元停车服务。

银联钻石信用卡:无限次2小时1元停车服务+无限次48小时1元停车服务。

其中,单次停车超过2小时的,自动变成抵扣1次48小时停车服务。

银联白金卡停车优惠,桃仙机场已实行多年,但2018年起服务升级,从几十辆车的限定停车场额外登记,提前收费,出机场再验证的流程,升级为机场全部停车位可用,出机场任意收费口刷卡即可(走ETC的车无法享受),更方便更便捷。沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍

按当前7元/小时,全天50元封顶的收费标准。沈阳周边城市或离机场较远的沈阳本地值友,多人出行,一周以内行程的。自驾车停在停车场,用白金卡抵扣48小时,其他时间每天50元,算下来和往返打车费用没差太多,主要是更方便了!!!而且停车优惠不要求验证持卡人身份信息,一车人任意谁的白金卡都可以

另外,2019年2月11日0时起,沈阳桃仙机场T2 T3航站楼前限5分钟通过,违者罚款200元扣3分,且接站车、未载客车禁止驶入出发层(二层桥上)。经常去机场接人,习惯了等在路边,掐点开到二层出发层的司机们,与其冒着被罚风险,费着油的,去堵飞机是否正点抵达,还不如安心惬意的开到停车场里,弄个62开头银联白金卡1元停车2小时省心呢。

全文完,感谢观看!希望有用!

我家是玲玲静静买,感谢长久以来的支持,并期待更多值友们关注!

下次再见!沈阳桃仙国际机场银联白金信用卡1元CIP快速安检及休息室服务体验介绍