智能家居产品体验 篇四:满是MOD味的酷炫电竞外设组合——微星VIGOR GK50电竞机械键盘及CLUTCH GM20鼠标体验

2019-02-23 18:32:36 5点赞 6收藏 5评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。

人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

现在的电竞已经不单纯是游戏竞技,更是一种文化,酷炫的灯效、个性化的自我展现、以及浓浓的MOD味,是当前电竞文化的非常典型的表象。由于游戏本、电竞本性能的提升,现在的电竞主机,已经从原来的台式电竞主机向电竞本转化。我们可以选择酷炫的游戏本或者电竞本,但是现在很多游戏本或者电竞本的键盘,并不能自由选择,对于习惯了机械键盘触感的玩家和用户来说,自然会选择一套自己喜欢的键盘和鼠标,既有酷炫的灯效,又有浓浓MOD味的微星(MSI)的CLUTCH GM20鼠标及VIGOR GK50电竞机械键盘吸引了不少玩家和用户的眼球。

鼠标

微星 MSI GM20 电竞鼠标 光电鼠标 吃鸡鼠标199元京东去购买

键盘

微星 MSI GK50 电竞键盘 RGB炫彩机械 104键青轴 电竞吃鸡键盘399元京东去购买

微星(MSI)的CLUTCH GM20鼠标及VIGOR GK50电竞机械键盘,虽然并不是一种固定的键鼠套装组合,但因其均具有白色的龙形图腾而,而更容易让用户一起选择。我们中国人天生就有一种对龙的崇拜,我们都是龙的传人,因此这种龙形的图腾,自然被众多电竞玩家和用户所喜爱。下面就跟我一起来体验一下吧。

键鼠,键鼠,就从机械键盘先写起吧。微星VIGOR GK50电竞机械键盘的包装上列举了六大特点:

1全键无冲及WIN锁定

2高特防尘机械轴

3高端RGB幻彩灯效

4多媒体快捷键

5时尚造型设计

6MYSTIC LIGHT软件支持

基本上全键无冲和WIN锁定是电竞键盘必须满足的要求,不然激战正酣,弹出个恼人的系统提示,是很有可能输掉整盘游戏并影响心情的。我曾在多篇关于机械键盘的文章中提及,RGB灯效,手感(键轴),全键无冲,及编程功能,是机械键盘的四大要素,加上外观和人体工学等造型设计,让机械键盘更加丰满。而今微星VIGOR GK50电竞机械键盘,在这些方面进一步细化升级,在机械键盘的键轴和外观上,进一步提升。

微星VIGOR GK50电竞机械键盘长435mm,宽122mm,厚度36mm,重825g,采用的是美式104键的简约悬浮键盘设计,键盘整体比较紧凑。辅以航空级阳极氧化铝上盖及深海蓝拉丝纹理造型,富于金属质感,时尚大气。微星VIGOR GK50电竞机械键盘,按键呈现不同触面的梯度设计,更全面地展现整个键盘,方便用户操作。键盘触面,呈现不同角度的曲面,符合人体工学,操作起来也更舒适。

微星VIGOR GK50电竞机械键盘采用镭射雕刻键帽,字迹清晰有触感,长时间击打也不会花掉。仔细观察,多个键帽上除了基本的键盘标识外,都有结合微星VIGOR GK50电竞机械键盘的特殊的标记,比如小键盘的方向键,除了上下左右的标识外,还有LED的亮度及速度的标识。FN+F1-F8分别对应播放器、音量减小和音量增大,静音,上一首,下一首,播放/暂停,停止,可以快速切换歌曲,调整音量,现在都非常注重媒体体验这一块,听听歌,享受下生活,如果是笔记本还好,如果是台式机,正听着歌,突然来电话,这静音键就非常好用了。FN+F9可以开启邮箱,FN+F10可以开启浏览器,FN+F11可以显示我的电脑,FN+F12可以打开计算器。其实这组快捷键的设置蛮方便的。特别是FN+12和FN+F11,很多windows10没有了我的电脑这一桌面快捷方式,每次打开文件夹都不太习惯也比方便,有了这个快捷键,按下就可以实现了。FN+视窗键盘,实现对win和菜单键的锁定,再按一次即可恢复。此外FN与按键组合起来,还可以实现对LED灯效的控制。

微星VIGOR GK50电竞机械键盘在外观上格外的用心,除了阳极氧化铝板上深蓝色的拉丝纹理外,还有两处非常醒目的龙形图腾的标记,1是在FN的功能按键,这个比较小,另外就是在方向键的哪里,有拉丝纹理上有白色的龙形图腾,让微星VIGOR GK50电竞机械键盘更有MOD的味道。

右侧小键盘至上是三个指示灯,从左到右依次是数字键,大写状态,以及游戏状态(锁定win键和菜单键)。微星VIGOR GK50电竞机械键盘的布局还是十分紧凑的,搭配悬浮式的外观,更显得精巧干练,紧凑的同时,又不失典雅大方的科技感,还有浓浓的MOD味道,相信喜欢这种调调的玩家一定会非常喜欢这款键盘的。

微星VIGOR GK50电竞机械键盘配有拔键器,可以将键帽拔出,看到键轴。微星VIGOR GK50电竞机械键盘采用的是段落感强劲的高特机械青轴。 除了具有青轴的响应灵敏,段落感清晰,键程稍长之外,声音也非常的清脆,打击的力度比红轴稍大,按键稍有压紧感,击打起来还是蛮舒服的。 同样具备有5千万次的击打寿命和出色的防尘功效。

视频

RGB灯效,对于电竞机械键盘必不可少,微星VIGOR GK50电竞机械键盘自然也少不了绚丽多彩的幻彩灯效。通过FN+INS键可以实现LED灯效的切换,上面展现的是繁星点点和彩虹渐变,其实微星VIGOR GK50电竞机械键盘可以实现灯效有光波,阴影,正弦光波,流动、恒光、呼吸、彩虹、涟漪、雨滴。繁星等多达14种灯效。每颗按键均配有独立的RGB LED灯,具有多达1670万种色彩,此外还可以自定义键盘背光功能,打造出独具个人风格的酷炫键盘。

除了通过组合功能键切换RGB灯效以外,还可以通过切换和自定义RGB灯效。微星提供了两种软件,都可以对灯效进行设置,一是MSI Gaming Center,一是My Style Light。这两个都是官方软件,虽然包装上说My Style Light更好,但是个人偏好MSI Gaming Center,但是My Style Light可以实现键鼠统一灯效,而MSI Gaming Center则不具备这一功能。当前,MSI Gaming Center的灯效名称是中文的,而My Style Light的灯效名称是英文的,并且在MSI Gaming Center可以实现更多的功能和控制。

前面说过,电竞机械键盘另外一个必备的特点就是可编程功能,或者叫做宏编译功能,微星VIGOR GK50电竞机械键盘可以通过MSI Gaming Center设置记录键盘动作,实现宏编译,并且可以实现多达16种的特效编译,可以将必杀技和奥义绝技定义成宏定义,然后编译并记录下来,在随后的电竞游戏中,仅需特点的组合键就可以激活宏编译特效,从而在电竞中出其不意的胜出。

L14

微星VIGOR GK50电竞机械键盘底部有橡胶垫脚,还有塑料支架,支架的底部也是橡胶材质,即使支起了也可以防滑。

感受完键盘该感受一下鼠标了。微星CLUTCH GM20鼠标同样采用人体工学设计,具有酷炫的RGB灯效,同样具有龙形图腾,乍一看,会以为微星CLUTCH GM20鼠标和微星VIGOR GK50电竞机械键盘是一套键鼠。微星CLUTCH GM20鼠标的包装上,则列举了如下的特点:

1 高达8200DPI的速度支援

2 欧姆龙2000万次的鼠标点击寿命

3 多彩RGB灯效,背光龙形图腾,支持RGB灯效个人定制化设置

4 支持win10系统

5 防滑龙鳞纹侧握,颗粒式防滑快捷侧键

6 高端人体工学设计

7 安华高A9800光学传感器,5段DPI速度切换按键支持

8 镀金USB接口

9 RGB灯光调控软件支持

下面我们来具体看一看。

微星CLUTCH GM20鼠标的左右两侧随着手掌的抓握进行了外形设计,左侧大拇指抓握位置向内翱翔,并有防滑的龙鳞纹,前后两个侧键,前侧键具有防滑的颗粒式外观,后侧一个则比较光滑;左侧,同样有抓握的防滑龙鳞纹。在鼠标的背面,有可以发光的LED龙形图腾,滚轮外侧和鼠标身上还有流光带。鼠标上共有8个按键,左右鼠标键,滚轮为中键,滚轮之后两个按键依次为DPI按键和灯光模式切换键。在鼠标的底部,还有一个功能模式切换键。按压DPI按键,传感器依次会显示不同的颜色,代表着5个基本的DPI档位,红色900DPI,蓝色1600DPI,绿色4000DPI,紫色6400DPI,黄色8200DPI,光学传感器采用安华高A9800达到8200DPI也并不稀奇,毕竟曾经是高端的王者。欧姆龙的2000万次微动,基本上是很多高阶的电竞鼠标的标配,所以微星CLUTCH GM20鼠标也没有什么稀奇,只能说是比较良心的选择。

视频

微星CLUTCH GM20鼠标的RGB灯效还是蛮不错的,特别是龙形图腾的RGB灯效,更是非常讨国人的喜爱,并且有电竞游戏的文化底蕴在里面。选择不同的RGB灯效,可以很方便的通过灯效模式切换键进行切换。

微星CLUTCH GM20鼠标的灯效还可以通过软件切换,和机械键盘的软件是一样的,我个人还是偏好MSI Gaming Center,在这个软件里,还可以进行预设灯效模式,可以通过鼠标底部的那个按键进行切换。微星CLUTCH GM20鼠标的灯效还是蛮多的,除了常见的彩虹,呼吸,常亮(恒光),增加了呼吸循环,彩色虚幻,和流光以及反应。当然单色条件下,色彩也可以单独指定。

微星CLUTCH GM20鼠标的各个按键,都可以重新设定功能,只需要通过按键指定其功用即可,比如你可以通过设定,将鼠标的左右键功能互换。

在MSI Gaming Center还可以设置参数,调整双击速度,滚轮速度,悬浮距离,设置回报率等等,让鼠标更符合自己的使用习惯。或者根据不同的应用场景,分别设置整套的这些参数,然后存储在5个预设的方案文档中,随时根据需求切换。

虽然现在有用电竞本,但是这个电竞本的键盘,并没有设计成机械键盘,那种触感软绵绵的,击打上去没有任何声音,更没有那种噼里啪啦的键盘声所带来的声音上的愉悦感,所以我考虑在电竞本之外,又单独上了一套外设,虽然微星(MSI)的CLUTCH GM20鼠标及VIGOR GK50电竞机械键盘并不是官方的套装,但是其各自身上的深深的MOD情怀和一致的RGB炫彩灯效,会让你觉得他们就是浑然天成的一套键鼠组合,而电竞玩家就应该拥有这么一套键鼠外设才对得起自己!

全文完,感谢欣赏

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光