住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

2019-03-01 19:02:17 30点赞 166收藏 48评论

我家房子住在中环旁边,紧邻高架,住在这高架附近的户主应该深有体会。当时装修的时候是全包也没有多留意,别人给提过噪音的问题没有在心。住进去以后半年多真是饱受折磨。住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

以下文中都是我家装好以后的效果。

住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

实在是太吵了,白天基本上窗户都不敢开,可以说是轰鸣声,一天大部分时间都是车子来回的行驶噪音。晚上睡觉的时候更别说了,家里老太太本来睡眠就浅,住了一段时间都搬走了,家里的主卧,次卧,和卫生间都是面对着朝高架的方向。白天工作累晚上睡不好,时间长了都把人搞成神经衰弱了。不夸张的说,任何时候在家里都是那种连续不断的嗡嗡的声音。

住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

想过把窗户换掉,但是想想都是新换的一些断桥铝,1000多一平方,也花了几万大洋,结果一拖再拖。

有一天无意中在公司和同事的交谈中也谈到了家里的噪音问题,听同事说他在网上找到隔音窗的一款产品,效果很是不错,装完以后效果很满意,而且还不用拆原来的窗户就可以装。听的我心里顿时也有点蠢蠢欲动。

年后我实在忍不了了,就在网上找。网上搜了一下,做隔音窗的还挺多的。了解到有什么夹胶的,真空的,甚至还有四层玻璃的,几经了解后来了解到一个叫做永多的,感觉挺靠谱后来就联系了一下,联系上这个公司以后,在电话上我说了我的要求的顾虑:

1、保证隔音效果好,在家里不会明显听到外界噪音。

2、安装效率要高,不能影响正常生活,最好当天完工。

3、美观,对房屋结构和整体没有影响。

住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

得到肯定的答复后,因为我想找个相同环境下的噪音情况看下噪音情况如何,所以他们帮我找了个也是在高架旁边的一家客户体验了一下效果。也是高架旁边,12楼,距离高架目测也就几十米远。关上窗户后,效果让我确实挺震撼的。基本上听不到外界的嘈杂声,很安静,当时已经决定准备装了。

接下来,那边公司工作人员来家里实际勘测。勘测完以后,他们给出了两套方案:

1、在原窗户的基础上,在内侧加装一层隔音窗。

2、拆除原窗户,在原窗户位置安装隔音窗。

因为我原来的新装的断桥铝窗户是往内开的,问过几家,都叫我把原来的开窗部分直接拆了,再里面加装一道窗户,那从外面看漏两个洞,实在太难看了,我无法忍受,我找的这家公司就可以不影响美观,通过把原来开窗部分拆了在原窗开窗部分加个框架再弄个内开的,(就相当于把原来的开窗改小了)如果家里是推拉的或者是往外开的就可以直接加装啦。

住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

定材料,用的是海螺塑钢的材料,为了隔音个人觉得无所谓了。价格也可以接受。

接下来就简单了,定方案,签合同,交定金:在原窗户旁边上安装新的隔音窗。来了三个安装师傅当天就装好了,不影响正常生活。

大概十几天以后定制的窗户做好可以安装了。刚好安装那天我加班,只有媳妇在家。没有拍施工图,她给我讲了一下当时施工的流程:家具保护——改窗户——缝隙修补——安装新窗户——仪器测试——加强密封美观。

住在上海闹市高架旁,再好的装修也不如一套效果好的隔音窗

就是分贝仪图片没拍。效果是打开窗户是70分贝左右,装完以后在37分贝左右。个人是感觉改善太多了,美观效果还不错,几乎和我原来的窗户重叠了,挺漂亮的,几经周折,总算也是解决一个大麻烦,心情顿时很美丽。

总结,话说隔行如隔山,通过跟他们交谈中也学到了一些隔音窗方面的知识。讲出来给有这方面需要的人分享一下经验,有不正确的地方还望指正。

隔音窗隔音效果要好,密封是关键。隔音就是密封,相反,密封也是隔音。

举个例子:都说好一点的车隔音好,隔音好的首要是什么?这些隔音好的车都有一个共同点,密封性好。这就是为啥同样的材料,大部分合资车就比国产车隔音好的原因。

首次发帖,希望能给需要的人带来帮助。个人经验之谈,一直都是看,今天终于按捺不住也发了一篇。

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

新豪轩 海伦80断桥铝门窗封阳台 不含开启扇(元/㎡)

1903元起

• 如果房子是自己的话,应该直接上断桥铝的,塑钢的话涨缩比大,五年肯定会老化、发黄。像楼主这个情况,不要省那几块钱,毕竟是长期的工程。我家断桥铝双层真空玻璃,静音效果很棒,一关窗,外面的世界与我无关。

我家用断桥铝有用的话我会装隔音窗吗?我以前窗户全是断桥铝的,可能噪音情况不同把。 劣质塑钢才会出现你说的那种情况,我之前也了解过。

断桥铝隔热好,不隔音。双层中空隔高频可以,延高架的低频隔不掉,要用夹胶玻璃

• 家里装套新风吧,以后就不用经常开窗了。

嗯,确实,有时间可以了解一下。

• 作者你装多少钱一平呢?我也要弄。

我装的是单价1300左右一平方的。但是我装的多呀,全部算下来差不多1100一平方左右吧。

谢谢了,我可以砍价去了 [高兴]

• 我研究过窗户隔音, 看过一篇文章说塑钢的隔音比断桥的好。 但还有一个说法,装两层 断桥的其实也有很大的隔音效果。。。

我也研究过,我之前看的是隔音为什么说是塑钢好,因为断桥是金属材料,声音传播会产生共振,穿透力大。我之前的断桥是有一点隔音效果,但对我的噪音情况来说效果确实不是很大。

塑钢隔音比断桥好应该是不严谨的一个结论,从声音传播的途径分析,密封做到位,玻璃配置高,窗框多空腔,安装不留缝,就基本都可以达到预期效果。可能作者家原断桥窗关闭时存在多个肉眼不可见的缝,使得声音传播进来。
    作为在生产线上做过塑钢窗的鹏哥,需要提醒一点塑钢窗因其合页与窗扇连接部位没有衬钢,会随着使用频次与时间的叠加,导致较重的窗扇在把手侧有下沉的风险,可能若干年后锁闭会有些阻碍,因此造成锁闭不严引起漏音的隐患。

• 请问:新旧两层窗户之间如何打扫?对广场舞的声音频率有用吗?

新旧之间的窗户他们在装之前就擦干净了,然后用挡灰尘的封住了。广场舞的声音具体能达到什么效果你可以问问他们噢。

• 我家在马路边6楼,双向四车道的公路,平时车倒是不算太多,但架不住有卡车啊,也打算换窗了,多谢楼主推荐,我在淘宝上搜到了。感觉我家的噪音跟高层高架边听起来还是不一样

不客气奥!

• 我是住在地铁和轻轨边上,感觉比你们高架边的好点,轻轨开过就是吵点,但是地底的地铁开过房子都会轻微共振。不过至少有间隔,而且晚上地铁就停运了。以后再买房再也不买在高架、地铁边上了。。

• 好几个不同的账号,发了基本一致的帖子,这样都能过?

几乎一模一样的文字,只是配图不同。

• 哈哈哈,看了几篇关于隔音窗的,全是换了马甲来宣传自己家隔音窗,文案还有测噪音那件格子衬衫都没换过,要不换一换? [献黄瓜]

• 求公司具体链接?有淘宝店?还是只是电话或者网站?同样考虑装隔音窗啊

我在淘宝上搜到了,搜永多

果然搜到了 研究研究看看!

• 问下LZ,近期装修也考虑安装隔音窗的问题,拆装好还是加装好,我也在高架身边,声音持续不停吵的要命,求产品信息,谢谢啦

如果在装修的话个人觉得不如直接拆了一步到位,如果装修好了的话呢,就在里面加装好了,免得大费周章。我家里装的是他们的一款叫做三层超低频的隔音玻璃,效果我很满意。具体你问师傅把 VX是:shyongduo

当然加装好了

• 我家里旁边就是逸仙高架,吵的不行,我现在吵的直接到客厅打地铺睡了,楼主求告知怎么联系做,非常感谢!!!

你直接百度搜索永多隔音窗就可以啦,或者直接联系师傅的vx:shyongduo 想不到跟我一样的遭遇还不少呢,噪音确实让人很烦。

我在g50旁,还有大车。。。 以前g50路面有坑, 装新车的大拖板车一过坑。。大晚上声音酸爽。

• 噪音是一方面,,粉尘污染是另外一方面, 住过马路边的房子 ,回头一看 好像粉尘对健康的影响更加的大

• 图四阳台有多宽?看着真舒服

• 哪天能到楼主家参观一下,我被噪音受尽折磨,谢谢

@清如止水

楼主怎么联系啊

• 谢谢楼主推荐,正好也在上海,可以参考下

• 价格不说参考下?

• 好贵好贵啊

• 草台班子 奶奶的