买买买买买买买 篇一:男盆友就要这样“宠”—细数摸索直男心头好之路,给男生的好物推荐

2019-02-25 14:16:31 382点赞 929收藏 534评论

刚经历完圣诞节情人节等等密集的重要送礼环节,正常人可以歇一歇的时候,我迎来了男朋友的又一个生日!

送礼物这件事情尤其是送男生,从古至今依旧是个难题。女孩子的礼物从小到大都很好打发,实在不济各种网红娃娃也是及格了。而男生...除了各种攻略说的送自己(咦我在说什么?)...导致我大半夜绞尽乳汁(哦不,脑汁)来给他准备下一个惊喜。

现在就来给大家分享一点送礼心得吧,毕竟一年中需要给另一半送礼的日子并不是那么多,并且我很真心的希望我花的每一分钱都是可以让他带来开心的!至少是他会使用到,不会束之高阁的。

一 ,机械键盘

在一起送的第一个礼物,大约17年国庆节前后,当时刚在一起三个月,两个人一见如故,某次聊天听他提了一次,Filco是信仰!不过买的是迷彩那款,京东自营下架了找不到链接。他收到的时候开心的手舞足蹈,因为自己一直舍不得买。

百科FILCO 斐尔可 FKBN87M/EFB2 87圣手二代 机械键盘Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧度,另外也是键帽爱好者最常用的键帽收集器。圣手系列键盘是Filco产品线中的经典系列,普通圣手采用的是正刻键帽,另有圣手忍者版为侧刻键帽。采用Cherry原厂机械轴,87键的键帽配置,无数字键盘,节省了桌面空间,键帽虽为ABS材质,但在众多ABS材质键帽中的手感表现还是最为出色的。二代产品均支持USB下6键无冲,PS/2下全键无冲。 15 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

就是这个啦!大F圣手二代,虽然我并不是很懂机械键盘,但是挑的时候自己都心动了!男盆友是个很重视细节和做工的人,迷彩中透露着隐隐风骚,摸起来爱不释手。

综合身边朋友总结了一下男孩子们的喜好,低调细心,偏严谨的男孩子选择Filco;开朗活泼的男孩子选海盗船,灯光晃瞎他的眼;比较随和从众的可以选Chery或者雷蛇。因为毕竟键盘真的是男孩子使用频率最高的东西,不论上班还是宅家打游戏,所以实用度五颗星!也是我最先占据的他生活的一部分!价格一般在1300-1500左右

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBMK.2RAPIDFIRECherryMX银轴机械键盘炫彩背光1499元贼船二代K70,RGB光效升级。京东去购买

樱桃(CHERRY)MXBoard9.0G80-3980LYBEU-2RGB背光游戏机械键盘黑色红轴绝地求生吃鸡键盘1399元京东去购买

这两款键盘也是我比较心水的(我爱贼船的一切),不过送给他的礼物他的喜好最大!

二,任天堂ns掌机switch

男盆友在我眼里就是一个长不大的小孩子,他每次说起来小时候羡慕别的小朋友有游戏机他没有的时候,眼里满满都是可怜。他一直记得小时候唯一的玩具就是爸爸买给他的悠悠球,他很珍惜自己的宝贝玩了很久很久...

所以,当别人家的小朋友都拥有switch的时候,当他兴致勃勃说今天在公司玩到了朋友的switch的时候,当他自己永远舍不得给自己买很贵的东西却舍得给我买贵的包包的时候,我的心又要融化了!

百科Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 0 点评0 原创9 好价0去购买查看详情

当时是六一儿童节左右,趁他不注意藏在房间里,晚上他在用电脑的时候放在他后面都不知道,转过头来开心的差点哭出来。后来他说,就好像小时候的梦想实现了一样。

虽然我总说他像小孩子,他也会偶尔为他的幼稚懊恼不已,渐渐变得成熟起来。也没有那么多时间可以做自己想做的事了。想起来那句话,他只是把当孩子的权利留给了我。

我觉得对一个男孩子最美好的祝愿还是那句话吧,愿你走出半生,归来仍是少年。只要2000左右,就可以让你们家的少年喜笑颜开哦!(虽然后续游戏陆陆续续也买了2000多。。)

百科SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机相较PS4,PS4 Pro将同一处理器主频提升至2.1GHz,采用浮点运算4.20 TFLOPS的AMD Radeon系列定制版GPU,主频4.2GHz性能翻倍,进一步加强图形处理能力;在8GB GDDR5内存的基础上,为简单应用(如音乐播放器)提供了1GB DDR3内存,这样使游戏运存实际提高到了5.5GB;视频接口也由HDMI 1.4版升级至了2.0版。这样的硬件基础,让游戏在4K画质HDR模式下仍可保持高帧数稳定运行。再加上支持5G频段、蓝牙4.0、SATA 3.0端口等细节上的优化,达到了次时代的标准。 15 点评1 原创24 好价1去购买查看详情

还有索尼的ps4 pro也是值得送的,但我对象没有那么硬核,并且手残,普通的switch就足够他盘很久/和我一起盘很久。最重要的是,让他浅尝即止就好,switch合作性更强一些。

三,降噪耳机

男盆友每天通勤时间4小时,大部分在地铁上,我一直跟他说耳机声音不要开太大,但地铁太吵了。在一起一周年的时候看见这个,果断买给他当一周年礼物了,索尼大法好是真的好,始于颜值,陷于降噪,忠于音质!

索尼(SONY)WI-1000XHi-Res颈挂式入耳式无线蓝牙耳机降噪耳机手机通话黑色1699元WI-1000X是索尼在IFA 2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持来电震动提醒等贴心功能。内部WI-1000X以索尼自家高品质的圈铁入耳式耳机为基础,具备主动降噪能力,智能化的降噪方式能够根据用户所处的环境及移动状态,自动推荐合适的降噪或环境声方案。而率先支持的气压降噪优化技术则专门针对飞行场景,即使在飞行高空中也能对降噪进行优化。在技术上,WI-1000X集索尼的S-MASTER HX数字放大技术、DSEE京东去购买

像我这种生活中很粗糙的女孩子有时候真的很羡慕男朋友的精细程度,他对质感有着谜一样的追求,不过事实也证明好的东西确实可以提升生活幸福感,贫民窟的糙汉女孩流下了悔改的泪水。当然,幸福感也不便宜,买的时候大概1700左右,最近貌似降了不少,1400左右应该就OK了!

BoseQuietControl30无线耳机QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元StayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞京东去购买

这款也不错,在当时的考虑范围之内,最后出于外观和少年对索尼大法好的追求最终选择了索尼。

四,鞋子篇

他作为一个长相低调普通,身高也低调普通的广东男盆友,对10061的执着超乎了我的想象!防水防疲劳鞋垫!对时尚潮流(???)的渴望。于是在我国最重要节日之一的双十二面前,他收到了他心心念念的大黄靴,当时买的考拉的情侣大黄靴套餐,我的是大童款,没有抗疲劳鞋垫。一双800多一双600多吧。

【吴亦凡/鹿晗/Jay-z/侃爷同款】Timberland添柏岚踢不烂男鞋牛皮防水经典黄靴|10061全码/美码偏大1490元Timberland家经典大黄靴,型男鞋柜必备款。网易考拉去购买

蕾哈娜同款Timberland添柏岚女士高帮牛皮大黄靴踢不烂经典青少款12909789元这款Timberland 添柏岚 12909 男女休闲经典高帮靴,可有效保护脚踝关节,全粒面真皮,无缝拼接技术,防水耐穿,可保证鞋内干燥。纤维鞋带+防锈六角形鞋带孔,细节处均处理的十分妥当。橡胶大底,运用Anti-Fatigue Technology抗疲劳技术鞋床可以减震回弹,提供持续的行走舒适感。网易考拉去购买

Timberland清洁套装Timberland清洁套装

还买了这个清洁套装,值友分享的,90左右,首富家!同样,男盆友十分爱惜他的10061,甚至包揽了帮我擦靴子的清洁工作!感觉很值得!

关于送男孩子鞋子还有以下推荐哦,虽然我觉得还是大黄靴最帅!不过可以根据年龄和平时喜好来判断,或者直接上手改造他的上上下下!

百科NIKE 耐克 414571-104 Air Jordan 13 男士AJ13熊猫复刻篮球鞋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科Timberland 添柏岚 男士低帮船鞋Timberland添柏岚于1918年成立于美国波士顿,前身是专业制鞋公司,目前服饰鞋包等产品,均有涉及,并且因为产品的高品质、粗犷实用且不失潮流感的设计受到大家的喜欢。这款男士船鞋采用经过认证的环保皮革制成的优质全粒面皮革或正绒面革鞋面,100%可回收PET衬里,营造舒适透气的内部环境。 皮革覆盖鞋床的抗疲劳技术提供舒适和支撑。 0 点评0 原创0 好价2查看详情

百科Onitsuka Tiger 鬼冢虎 D507L-0152 MEXICO 66 休闲运动鞋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

可以根据不同类型的男孩子投其所好最重要啦!

五,香水篇

送香水真的是一个非常完美的选择!你可以尽情挑选自己喜欢的口味,让他喷在身上然后扑进他怀里吸吸吸!因为男香或者中性香味道都不会太冲,所以直男们也并不会反感。反而会:咦这个看起来很好玩,我以前的肥宅生活用不上现在可以试试了!或者:今天也要做一个精致的猪猪男孩!

百科 diptyque 蒂普提克 L‘Ombre Dans L‘Eau 水中影 水中影 中性香水前调青绿的草木香特别到置身森林一样葱茏,醋栗叶和着玫瑰枝干的香气过渡到玫瑰花的中调居然并不突兀。虽然不是主角,但玫瑰香必不可少,后调的黑加仑和柠檬在其衬托下更加丰沛清新,麝香和龙延香则更加中性温暖。玫瑰在这只香中如水中影一般,看得见,抓不到。是难得的适合男女皆宜的中性香。  0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

我选的是Diptyque的檀道,找不到链接只能放图了,这款属于中性香,是我很喜欢的佛系香水。淡淡的烟火气息,他是一个有点浮躁的人,檀香有一点点的镇定效果,希望他能沉静下来。本来以为他可能会闲置,结果每天出门都要偷偷不好意思喷一点。直男真的太可爱了嘤嘤嘤男盆友就要这样“宠”—细数摸索直男心头好之路,给男生的好物推荐

前调:玫瑰 桃金娘 柏树
中调:檀香木 雪松
后调:辛香料 琥珀 麝香 巴西红木

这是当时拍的照片,我不喜欢太过于冷冽的味道,带一点点温柔和阳光就好,这个完全按照自己的喜好送给他的。因为他喷了之后我更喜欢往他怀里钻了,这应该是他最喜欢的地方了吧!

下面这些也在备选名单里,可惜他用的速度非常慢,不然都想送送送呢!

百科 HERMÈS 爱马仕 Terre d‘Hermes 大地 男士淡香水 EDT有人爱他独特的味道,有人觉得他太难驾驭,但不可否认大地是一款成功的香水。不少人说他适合成熟男人,但也有年轻人敢于挑战。这款HERMÈS 爱马仕大地男士香水,从名字即可猜出些许端倪,原材料全部采用天然材质。它以60%的西洋杉作为主调,奠定了这款香水的木质清新调,由调香师耗时一年完成。具有优雅的瓶身,标志性的LOGO,新奇的旋钮开启,给予男人一种神秘感。前味葡萄柚、橙;中味玫瑰、广藿香、天竺葵;后味香根、甜椒、安息香、西洋杉。 4 点评0 原创9 好价15去购买查看详情

百科 HERMÈS 爱马仕 尼罗河香水 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

百科JO MALONE 祖·玛珑 Blackberry & Bay 黑莓与月桂叶 中性古龙淡香水Jo Malone London是来自伦敦的人气香氛品牌,由花商和美容师出身的同名设计师创立于1994年。于1999年被雅诗兰黛集团收购,设计师本人同年以品牌创意总监的身份加入,为其工作至2006年。如今Jo Malone在雅诗兰黛集团的经营之下,已成为全世界范围内广受明星名媛欢迎的高端香薰香水品牌。这款JO MALONE 祖玛珑 Blackberry&Bay 黑莓与月桂叶 中性古龙水,属于花果香调,丰富多汁的黑莓为前调打上了醒目的标记,葡萄柚清爽的略带苦味,调和了果香的浓郁,黑加仑嫩芽的果木香衬托更为别致,也自然的过渡到了月桂叶为主的中调,多刺木香的青绿感逐渐占了上风,后调雪松木和香根草回归温暖的木质香,相对祖玛珑其他系列的留香时间,能长一些。整支香弥漫着初秋舒爽的自然气息。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

六,衣物篇

这个冬天他这个广东人第一次看见雪,开心的同时被北方的天气冻得瑟瑟发抖,担心他熬不过这个冬天,早早给他准备了帽子手套羽绒服织了围巾。

黑冰F8509男款天枢PLUS700蓬松户外防水羽绒服卡其色S699元京东去购买

百科 UNIQLO 优衣库 HEATTECH ULTRA WARM 400230 男士圆领长袖T恤UNIQLO(优衣库)是来自日本的快时尚休闲服饰品牌。这款男士保暖内衣采用腈纶47%、聚酯纤维26%、粘纤20%、氨纶7%,颇具贴身感的款型,适合内搭穿着,不易产生臃肿感。较为结实的质地、松软的内里起毛设计,带来出众保温性。作为直接接触肌肤穿着的内搭T恤,对内侧的缝制工艺进行改良,有助于减轻肌肤不适感。 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

百科UNIQLO 优衣库 HEATTECH ULTRA WARM 408121 男士紧身裤这款男士紧身裤提升了面料的吸水性,流汗后不易产生黏腻感,具有出众的温暖穿着感,具有保温功能。面料具有伸展性,自然贴身,不易变形。腰部的外嵌式橡筋式样,结实贴身。内侧压线采用质地柔软的纱线缝制而成。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

帽子是大妈上看到爆料9.9包邮滴,羽绒服大概570左右买的,想着户外级别,这下不会冻到他了吧。性价比原因选择了黑冰,保暖度真的可以,偶尔跑毛也不是问题,国产真的很强大!

优衣库heattech系列,虽然看到很多人解释黑科技是为什么,但我觉得穿着感最重要啊。给家里人买过好多套都说特别舒服想回购,舒适感性价比双不错的选择呢!里里外外都要表达对他的关心!遇到打折的时候exw一套也才100出头真滴很划算了!

七,包包篇

最后这个就是准备送给他的生日礼物啦。最近沉迷于中古系列,之前出去买东西他背我的一个小黄包很潮,当时就想虽然男盆友长得不好看,但是可以打扮打扮呀。

看到lv这款中古海盗包的时候一眼就觉得很适合他,尺寸28的,成色也不错,旁敲侧击问过他介不介意中古系列他也觉得ok。找的朋友推荐的中古商,入手5000不到吧,想象了一下他背的样子一定很好看!

除了公文包双肩包和钱包也是不错的选择呢!

百科Timberland 添柏岚 Sportz Quad 男士钱包  0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包Herschel是加拿大知名户包袋品牌,其秉承简洁实用的设计理念,以精良的材质和独到的复古风格游走于时尚界。像Little America系列,简洁大方,配色时尚,不管是功能上还是视觉上都给人眼前一亮的感觉。Herschel Supply Co. Little America  双肩背包,采用四方形的造型,搭配丰富的颜色,复古与时尚并存。虽然只有普通的尼龙肩带,但厚实的面料与合适的宽度,能够防止重力下背包变形以及肩部的多余受力,一定程度上起到了减轻背负的效果。前置口袋可以帮助存放一些多余的零碎物件。外部搭扣设计开合,时尚实用。包款内部上方采用可收缩按扣,进一步加强了安全性。内部容量较大,最大可存放13寸的笔记本。规格:45.7*27.9cm。 145 点评2 原创13 好价37去购买查看详情

都是比较小众但品质不错的,海淘的话价格也方便,附上他之前的海淘攻略!

八,结尾篇

前段时间去朋友家玩,讨论男孩子收礼物喜欢什么的时候,他说了一句很深刻的话,他说:“如果女朋友送键盘鼠标之类的我会很尴尬,因为她们不懂,送的我一定看不上,结果还不能扔但又不愿意用!”

我震惊了!作为新时代独立自强温柔体贴的美少女,怎么能不把男朋友心思摸得透透的!绝对要做好功课对症下猛药啊,让他感受到你是真正在乎他滴。因为男孩子平时真的太委屈了,每次我们吵架,我都会想想是不是自己错了,如果是,我再想想怎么推给他男盆友就要这样“宠”—细数摸索直男心头好之路,给男生的好物推荐

常年感受男朋友们无微不至关怀的小仙女们,是时候展现你们的爱和真心了!其实总结下来只有两个字,真心,耐心的去了解他的喜好,而不是盲目买爆款/男友看到都哭了系列。大妈上那么多送女生精选,但是却经常忽略送男孩子们的礼物!

是的相信大家看出来了,我的男盆友是个肥宅,所以以上物品基本是肥宅快乐选项,快乐程度+100,因为我们两个都是95前后,工作时间并不长,所以买的礼物都不算贵重,就是普通但是很用心的。

因为我完全是站在女生的角度写的这篇文章,所以可能并不是那么专业,也没有告诉他询问他的意见,只想悄悄给他一个惊喜。当他这个连续签到1000+天的大妈死忠粉看到有关于他的文章一定会很开心吧!

最后放一些合照镇楼吧!不喜欢请轻喷,喜欢可以收藏点赞评论!小女子在这里谢谢大噶了!

Timberland大黄靴上身图Timberland大黄靴上身图

886,溜了溜了!