2019-07-06 23:30:00 9点赞 29收藏 17评论

不知不觉中,目前各个品牌的很多手机都取消了经典的3.5mm音频接口,比如苹果在iPhone 7之后的产品都取消了3.5mm音频接口,华为、小米,魅族等国产品牌也紧跟其后,旗下部分手机产品也都不见了3.5mm接口,不过大部分随机附送了一根TYPE-C转3.5mm的线,我们可以通过它来听歌;尽管如此,对于喜欢用手机听歌的用户来说,确实不太方便,特别是充电的时候,就无法听歌了,不得不说,这也是一大遗憾。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强当然,通过有线耳机无法做到充电听歌同时进行,但我们也可以通过蓝牙耳机或者是蓝牙耳放来进行播放手机音乐,那么,相对于蓝牙耳机来说,蓝牙耳放在音质效果与稳定性方面优势更大。蓝牙耳放独立的音频芯片会对音频信号进行优化与放大处理,然后通过有线耳机就能够让发烧友有更佳的听感表现。

最近,小米有品商城上架了一款蓝牙耳放:山灵UP2蓝牙耳机功率放大器 ,小巧易携带,支持全格式HiFi蓝牙解码,接下来,我们就一起试试这款产品。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强从外包装上看,山灵UP2蓝牙耳放的颜色是黑色的,但我们看到外包装是鲜艳的红色,这种黑色与红色的撞色设计确实令人耳目一新;包装正面也比较简单,产品、产品名、山灵LOGO等等。翻开包装,就看到山灵UP2妥妥地躺在防护海绵中间。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强拿掉防护海绵,山灵UP2蓝牙耳放的配件都在这里了,包含一根TYPE-C编织带充电线、一个半透明背夹,另外还有说明书一份。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强山灵UP2蓝牙耳放给我的第一印象就是小巧、低调简洁。整体造型是小小的长方体;尺寸只有5.5厘米X2.7厘米X1.2厘米,重量为26克;非常小巧,掌心可握。小巧的机身配合背夹也非常容易携带。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强在材质方面,山灵UP2蓝牙耳放正反面两面都采用了一块高清镜面玻璃面板,正面玻璃面板底下有一个小小的LED灯,不同的灯光表示不同的状态;另外,侧边具有弧度,细腻圆润,右侧两个边角的弧度更大,呈现出一种不对称之美;从而使得整个机身温润大气,手感很舒适。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强山灵UP2蓝牙耳放全身只有一个圆形的按钮,这是一个功能丰富的多功能按钮,旋转可以控制音量大小,音量阶数达到了64个级别,即使是微调也是随心所欲;除了旋转,该按键长按可以开关机,可以将电话转到手机等等,听歌的状态下短按可以切换播放暂停曲目,来电时短按可以接听电话!选择阻尼适中,按键清脆有力,手感不错。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强顶部是3.5mm接口以及一个麦克风孔,内置楼氏SiSnic高品质音频麦克风,配合全新一代8.0cVc语音降噪技术,实际体验方面,拾音准确,降噪能力,通话清晰度也都有不错的表现。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强底部是一个TYPE-C的充电接口,这个接口不仅可以充电,还支持USB DAC功能,谅解电脑,就自动进入USB DAC模式,即可播放音乐。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强山灵UP2蓝牙耳放延续了山灵M0播放器的优秀品质,搭载了与山灵M0相同的ESS Sabre ES9218P芯片,这是一块关键的芯片,专为数字音频播放器设计,在信噪比与失真度方面表现不错,使得这款小巧的山灵UP2蓝牙耳放也拥有HiFi音质表现!

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强在蓝牙编码协议方面,支持LDAC、aptX-HD、aptX、AAC、SBC、HWA,几乎涵盖了目前主流的各种蓝牙编码编码协议!在实际使用的,各种编码格式以不同的灯光表示,比如笔者的华为手机使用的是HWA编码,以白色灯光显示。

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强接下来说说这几天的试听感受

听感方面:笔者使用的是华为Mate 20 Pro,连接之后,直接识别为HWA模式,虽说音质与耳机本身有关系,但使用同款耳机,比起手机直推,推力方面有所提升,乐感更加丰富,三频顺滑,声场开阔,底噪基本没有,个人感觉还是比较满意。另外重要的一点,手机再也没有线的束缚,即使手机没有3.5mm接口,也能够轻松自然欣赏音乐。

同时,在通话方面,网上有用户说可能存在卡顿感觉,不过目前为止我还没有这样的感受,通话效果清晰,嘈杂的环境对方也能够清晰听见,希望能够经得起时间的考验。

蓝牙方面,实际测试,无障碍10米左右连接稳定无卡顿,隔一堵墙距离5米稳定无卡顿;效果还是可以的,毕竟大部分用户大部分时间耳机与手机基本都会随身而带;另外,对于蓝牙延迟现象,实测了几局和平精英,目前为止,基本上感觉不到延迟。

除此之外,USB DAC功能也非常好用,这个功能其实也就是一个实现外置USB声卡的作用,直接插上我的老电脑就可以听音乐了,音质相对于电脑自身的声卡,效果提升不止一点点,特别是低音方面,沉稳浑厚!

支持全格式HiFi蓝牙解码,398元山灵UP2蓝牙耳放,虽小却强佩戴方面,由于整个体积非常小,即使戴壳的情况下,别于衣服口袋也没有多少下坠感,不过个人还是喜欢别于裤子口袋,然后耳机固定衣服口袋,感觉比较舒适。

那么,对于这款产品,目前还在体验中,可能还有更多不足的地方,过一段时间再来分享;那么,对于这款产品,你怎么看,有哪些疑问,文章有不足之处,也请留言交流!