旅游攻略 篇一百二十三:我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

2019-07-10 15:01:59 5点赞 21收藏 2评论

说到蓬莱,我们只能用仙境两个字概括了,在蓬莱旅行你不仅可以听到很多的神话故事,还能吃到各种美食,最后一点各位要注意了,那就是去看看海市蜃楼,每年的6月-9月的雨后,一般是最能看到海市蜃楼的。

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

那么第一次去蓬莱有哪些地方是可以打卡的呢?

海滨路

海滨路是蓬莱的一条观光旅游道路,蓬莱的很多旅游景点都是分布在这条路上,比如蓬莱阁、海水浴场、八仙渡、三仙山、欧乐堡等,其中八仙雕塑是最受欢迎的拍照地点,八仙雕塑的西边就是蓬莱阁,东边就是海水浴场和八仙渡。

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

其中蓬莱阁是蓬莱的地标性建筑,在这里有很多的历史故事和神话典故,如果想要拍照,那么可以去蓬莱阁东边的海滩。

小海

小海是画河的入海口,这里在隋唐时期是重要的经商口岸,商船林立,在宋代的时候,这里变成了商业和军事共用的地方。因为地理位置重要,所以在这里也流传了各种历史典故,现在小海变成了商业旅游的地方,停放了很多的快艇供游客游玩。

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

在小海的边上有一个博物馆,这里展示的都是从小海里面打捞出来的文物,有沉船,也有战船的遗迹,还有明朝的抗倭历史,博物馆的门票是和蓬莱阁联票的。

防波堤

在小海的北边就是防波堤了,这个主要是为了保护蓬莱阁和丹崖山,沿着防波堤可以一直走,防波堤的尽头是一个游艇码头,也是当地人钓鱼的地方,这里的石头很漂亮,适合拍照。

八仙渡海口

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

八仙渡海口就是八仙渡了,关于八仙渡海的传说就是在这里了,八仙渡的东侧是游客赶海的地方,如果碰到大的落潮,一定要仔细寻找,因为你会有大的丰收,各种海洋生物都能被你找到,在赶海的地方还有一个小码头,也是渔船停靠的地方,可以购买到新鲜的海鲜哦。

备倭都司府

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

这个地方在小海的东侧,是明朝的一个古建筑群,从名字上就能知道这里是做什么的,如果你对明朝的抗倭历史感兴趣,那么这里是最佳的选择。

戚继光故里

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

民族英雄戚继光我们都知道,而这里就是怀念戚继光的地方,这个地方位于蓬莱城牌坊路北,据说戚氏家族在这里已经有400多年的历史了,在戚继光故里的南北两侧还有母子节孝坊和父子总督坊,都是国家重点文物保护单位。

田横山

田横山是这里的旅游重点,景色很美,是很多情侣拍摄婚纱照的地方,它的门票和蓬莱阁是联票,大家可以在参观完蓬莱阁之后,乘坐跨海缆车去田横山。

我想带你去蓬莱仙境看海市蜃楼,拍各种免费的小众景点

田横山有一段历史,特别震撼,是在汉代的初期,刘邦派韩信去追杀齐王田横,后来田横就到了这个山上,安营扎寨,但是终究寡不敌众,而他又不愿意臣服刘邦,就自刎身亡了,而他所带领的500壮士,也唱着歌,纷纷自尽,后来的人为了纪念田横的忠勇,然后将这里命名为田横山。