一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

2019-05-12 09:00:00 8点赞 4收藏 0评论

感谢值得买,很幸运参与这次轻众测一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测 。湿巾和纸巾是我生活中必不可少的产品,没想到会有机会试用湿巾,还是很惊喜的,这款湿巾名字写着柔湿巾,很巧合我正在用的一款也是,是在京东购买的五羊婴儿护肤柔湿巾,所以我还是很期待的,体验一下这款清凉型柔湿巾的感觉。

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

查了一下这个品牌,柚家是上海柚家科技有限公司,属于快消行业,致力于消费升级概念,产品涉及到生活用纸的各个品类。能入住小米有品电商平台,那品质还是可以的。

一、拆包装的过程

这次申通快递很快,我已迫不及待打开包装,拿出2提如下图的大提湿巾,正面包装3色拼接包装,浅蓝色的外观就给人以清凉的感觉:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

左上角突出“有品 小米精品电商平台”,看得出这款湿巾就是湿巾界的小米了,突出性价比吧。右下角写着柚家清凉柔湿巾,一提10包,一包10片,那这一提就是100片,能用一段时间了,开心一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

背面有电商平台二维码,成分介绍、注意事项,从中间的生产日期看出是2019年3月29号,挺新的:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

因为主打清凉,成分里有加入薄荷精油:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

打开大包装,来看看每一包的小包装吧,和外包装简直一模一样,真的是表里如一:

小包里面有10片,大小和信用卡比较如下,应该携带比较方便:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

打开小包,是单片包装的湿巾,又是一模一样的包装盒外观,拆包装的过程有一种大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的感觉一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

不得不说,拆开的瞬间就闻到淡淡的薄荷味:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

最后一件外包装拆掉,一股稍浓的薄荷混着酒精的味道飘过来,感觉还有点草药的味道,湿巾很轻上面有这样的小圆圈凸点:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

这种薄荷味,确实很清凉,闻起来有点麻麻得,愉悦得令人欲罢不能的感觉一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

二、体验

湿巾用来擦拭手机、电脑,或者一小块需要极度干净的桌面,简直是一个利器。我的体验评测不是很严谨,就把生活中常用的几个地方,使用情况分享一下:

先看一下我目前使用的湿巾,五羊婴儿护肤柔湿巾,没有味道,一大包80片,没有独立包装:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

而且比较容易撕开使用,一张可以撕4小片,每天用来擦手机很划算:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

柚家的这款相对来说,厚实一点,无纺布也结实一点,撕起来有些困难:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

这也说明柚家的湿巾纵横向伸长率稳定,不易形变,各有好处。

说到用湿巾擦手机,那是我每天必须做的事,作为有点洁癖的我来说,手机一天至少要擦2次,中午一次,晚上一次:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

看得出,湿巾的含水量很可观,没有出现掉毛的现象。手机、平板、耳机等常用的电子设备每天都擦一擦,保持卫生,心情才好一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

当然,用湿巾擦掉脏东西,再用抽纸擦一下水,就会非常干净,不留水渍。使用体验还是很不错的,看柚家对这款湿巾的介绍:

选用高厚度珍珠纹提花无纺布,从天然木纤维素中提取的粘胶纤维和涤纶纤维作为原材料。粘胶纤维吸水好,如棉柔软,涤纶纤维让湿巾不易起球、不易落絮,高强度水刺工艺,顺滑细腻。

清洁力度看得见,得益于湿巾的厚度,不容易破,用的时间长:

一款薄荷味的湿巾——柚家清凉柔湿巾轻评测

细腻顺滑怎么样呢?还是得擦擦皮肤,擦擦手和胳膊,所到之处,飘来阵阵薄荷的清凉,感觉很清爽顺滑,触感柔软细腻,以后出门都带几包湿巾,尤其是最近天热了,外出用这种带薄荷味的湿巾,应该很舒服。

最后再来看看价格,逛值得买的都是有着对品质和价格双要求的小伙伴,柚家的湿巾品质是不错,价格是29.9元一大包,折合单片是0.299元,四舍五入3毛钱,对得起这个价格。但是目前小米有品电商上并没有找到有卖,不知道是什么原因。

三、总结

在使用的这几天,我把湿巾分给了同事和朋友一部分,获得了他们的一致好评,他们拿到的第一感觉都是,这个薄荷味很清新,擦起来很凉爽。这个优点很吸引,味道和感觉的双重体验,是柚家这款湿巾特别用心的一点,就像它的那句广告语:好品质,我是认真的。我用了几天就喜欢上了它,不亏是“刚需”的品质之选。总结一下,最打动我的几个优点,以及需要改进的地方:

优点:1、薄荷味清凉舒爽,使用起来令人心情愉悦。

2、厚实不易变形,耐用度高。

3、单片包装,便于携带,出门在外,解决不少卫生问题。

需要改进的地方:尽快上架电商,让大家可以自由选择购买,价格再优惠点就更好了。