两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

2020-01-21 12:30:00 16点赞 27收藏 14评论

创作立场声明:本文所展示的商品,完全是我自己辛苦工作赚了钱买的哦!所有想法也都是有感而发,还请大家放心!

呜啦啦啦啦小伙伴们我又来啦!这篇文章躺在我的草稿箱其实已经很久了,趁着最近快过年空闲一些将它完成,在这里,也提前祝各位值友新春快乐呀两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

购买理由

第一次见到米家空调伴侣2应该是7月在大妈首页的推荐,那就点进去了解了一下呗,不看不知道,这还真是我刚需的产品啊!小弟我睡觉极不安稳,几乎每天早上起来都完全没有被子在身上,如果开着空调的话,就会四脚冰凉!但是开了定时关闭,早上起来又全是汗,深受其扰,但是这个小东西好像能智能控制温度,而且之前已经购入过雷总家的手机、米兔、插线板、空气净化器和电视,感受都还是非常不错的两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

另外打折后69元也不贵,就是少喝两杯星爸爸的钱,于是果断京东下单,当天到手!

外观展示

外包装还是一如既往的简洁两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

打开包装是说明书(简单说就是要安装米家App),米家空调伴侣2是通过2.4G的WiFi连接,用手机上的米家APP统一操控,扫码下载即可。

全家福全家福

接下来是我们的主角米家空调伴侣2,之前在店里也看过1代,不得不说相比之下在去掉了网关后,体积小了很多嘛!

主人公出现主人公出现

侧面的话,印有“MAX 4000W”字样,也是他最大支持的功率,为4000W。什么概念呢,也就是3匹以内的空调,都没问题了,3匹以下也应该是我们家用主流的功率大小,适用性还是挺强的。

最大支持4000W最大支持4000W

在另一个侧面有一个白色的按键,可用于重置连接。只要长按5秒,上方的工作指示灯变成黄色慢闪后重新连接即可。

侧键侧键

使用感受

安装环节非常简单:先把原来的空调插头拨出,然后先插上米家空调伴侣2,最后再连接上原来空调的插头,就ok了!

两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

特别特别提醒下:米家空调伴侣2的插脚和插孔规格都是国标16A,如果你准备使用的那个空调插座以及空调的插头的规格都是10A的话,就得准备10A转16A、16A转10A的转换器才可以使用的哦两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

插孔规格为国标16A插孔规格为国标16A

各位买之前一定要检查下插座,这一点是我在收到后发现的,还在单位担心了一下,好在我的出租房刚好就是16A的插座(原谅我的背景,太破了)

插上会有小灯闪烁插上会有小灯闪烁

在插上电源以后,看到灯亮,就可以开始连接了,操作很简单,不多做介绍。多说一句,连接完后,也是支持小爱同学直接操控的,不过小弟没有小爱同学,无法测试这个功能,欢迎打赏让我买一个两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

连接完毕后,在米家主页出现连接完毕后,在米家主页出现

在连接完成后,大家只要按照手机屏幕上的指示选择空调的品牌,然后匹配上正确的空调遥控方案就可以啦。在官方的宣传中,米家空调伴侣2内置了海量的红外码库,支持格力、三星、日立、海尔、美的等等229种空调品牌,连我这出租屋的老空调都可以支持,我觉得看官们完全不用担心适配的问题啦两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

我的老空调我的老空调

连接完毕以后,打开你手机上的米家App就可以开始遥控你的老空调了,主要功能包括电量、延时关、定时开关、开机速冷、安睡模式、风速、扫风等,主要的空调功能都能涵盖了!两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

目前的主页面目前的主页面

其中电量包括今日电量、当月电量和当前实时电量(功率)三种,非常直接的就可以看到你的用电情况和运行功率。

冬天有暖气,用不到冬天有暖气,用不到

在这里,重点再提下安睡功能两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测 ,开文也提到了,我是一个非常容易感冒的孩子,这个功能完美的解决了我的困境,再也不是每天起床时四脚冰凉了两杯咖啡钱,换你的老空调变智能——米家空调伴侣2评测

安睡模式安睡模式

现如今,空调可以说几乎成为了我们的必需品,在炎热的夏天,没有空调的日子都不敢想;只需花费70元就能在进进家门前提前开启家中的空调提前感受清凉,而且开一晚上也不会感冒的米家空调伴侣2,绝对会成为你夏日生活中的一个好伴侣!唯一被大家吐槽缺点可能就只有网上很多朋友抱怨的掉线问题,不过很我并未遇到,不知是不是小概率事件;那么,你有什么钟爱的米家产品吗?欢迎一起来讨论!都看到这儿了,给个赞或者打赏下呗!

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

• 我家格力空调无法关闭指示灯,同样是绿米生产的aqara空调伴侣升级版就可以关闭指示灯,我只想说这货是阉割版,已经咸鱼出了

额,格力的居然都不可以,没想到,我这个破空调都行 [傻笑]

跟你有一样的问题,灯光白天不觉得亮,夜里太烦人了,还得靠格力自己的遥控器关闭灯光。

• 时不时红外用不了,还必须爬上去关电再开才能用!小米的东西质量也就那样!

呃呃呃,这么尴尬么 [尴尬]

• 你这咖啡喝的有点贵哈哈😄

两杯星爸爸就好啦

• 请问这个可以控制空调的上下扫风和左右扫风么

可以的哦,基本上功能都ok

• 买了一个,用不到一个月WIFI再也连不上,换了一个,又是没多久又连不上。家里米家设备一堆,就这个这样,空调伴侣买过一代,第一个也是连不上,换一个好了。而且这个2代没有喇叭,状态全靠一个小灯提示,白天看不清楚。总体非常不推荐买。

• 这一款空调伴侣真的是问题不少,也是一个勉强的产品,虽然他把很多人觉得不需要用的网关去掉了,但是他没有保存继电器,使得这个空调伴侣只能够通过红外遥控器来控制它。更像是一个插在空调插座上的万能遥控器。个人来说还是不那么看好,问题,总是被反馈出来。如果你需要智能联动的话,还是会需要到一个网关,不如直接买贵的有网关的产品

原来的也没有继电器,空调这么大功率,怎么可能用继电器?

空调伴侣升级版和空调伴侣p3都有继电器。

• 电热水器可以用吗