减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

2018-11-01 23:17:12 179点赞 2127收藏 181评论

本人是多年减肥人士,一度采用最恶劣的方法:节食。后失败而终,又用了第二种方法:运动。不料大减N斤后过了一年多便慢慢长回去,做了一次无用功。如今对减肥这件事有了更多的认识,明白了除了运动需要坚持外,少不了得控制饮食(非节食),提高新陈代谢。目前还在摸索中,待减肥再度告捷再来本站分享经验。减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

而今天我要说的是,减肥的人绕不开的减肥食谱中绕不开的一个食材:鸡胸肉

是的,由于高蛋白和几乎没有脂肪的属性,使得鸡胸肉和西兰花一道,成为了广大健身人士的必备食材。然而鸡胸肉同时也具有随便一煮会非常难吃的属性,所以对这个食材的使用成了一道难题。减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃! 毕竟健身人士入口的东西需要做到尽量少糖、少油,既然是吃鸡胸肉这种不含什么脂肪的肉,如果为了把它煎得香喷喷而又额外什么别的调料,似乎就失去了鸡胸肉作为健身食材的本质。但是运动又那么辛苦,如果不吃好一点实在不可能长久坚持。

能只把鸡胸肉白灼了就吃下去的人毕竟是少数,大多数人成天还是为了如何变着法烹调这块肉而烦恼不已。就我个人而言,我喜欢采用煎的方式,用橄榄油和不粘锅来解决省油问题。然而鸡胸肉其实不太好入味,如果光是在表面撒一层盐和黑胡椒,煎出来并不会好吃。

不过,在某天我翻阅我买的一本书时,找到了一种烹调鸡胸肉的方法,煎出来的肉既不会太老,同时又能够入味,并且味道还不错。下面我就把我的食谱分享给大家。

材料:

鲜或冷冻鸡胸肉

大蒜几颗

橄榄油

胡椒粉

芥末酱

这些食材中,芥末酱稍微难寻一点,我用的是一款马恩蜂蜜芥末酱,购于本地ole超市,看了一下似乎麦德龙也有售,同时可以网购。

包邮 法国原装进口 马恩(LA MARNE)蜂蜜芥末 200G29.8元淘宝精选去购买

其实之所以选这一款,主要原因是里面含有蜂蜜成分,在原食谱中需要加入蜂蜜,但是加太多蜂蜜在煎的过程中会粘锅,为了不粘,我选了这一款酱,就不再加入蜂蜜了。

如果不喜欢这一款,一般常见的芥末酱也可以,再另外加一点蜂蜜就好。

French's 旗牌 经典黄芥末 396g 热狗汉堡寿司酱16元京东全球购去购买

步骤:

1、鸡胸肉切片,稍薄一点以便快速煎熟。双面撒盐和黑胡椒粉腌制一小时。

减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

2、大蒜切成蓉。

减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

3、将橄榄油和芥末酱倒在一起,同时加入大蒜,搅拌。

减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

4、放入腌制了一阵的鸡胸肉,再度搅拌,静待腌制,时间自己控制。

减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

5、不粘锅不需要加油,可直接放入鸡胸肉,中小火煎熟。

减肥快手食谱:鸡胸肉一样可以做好吃!

煎好的鸡胸肉不会太老,同时有醇厚的蒜香及轻微芥末酱的味道,根据你加入蜂蜜的多少会有一点甜味。

这款比一般使用大蒜和蜂蜜腌制的鸡胸肉多了一点芥末酱的微辣味道,好吃一些。

本次分享到此结束,感谢收看!

• 我也推荐一个方法很不错,水煮鸡胸,水里面放一点料酒。煮熟之后直接放平底锅里煎,不放油。稍微煎一会表面发黄之后就可以了。非常好吃,真正低脂健康。

其实还可以做手撕鸡胸肉干。

烤箱吗?怎么做

• 我之前做法是:先把超市买的鸡胸水平方向切成两片或者三片,用刀切花刀,撒上盐胡椒粉孜然粉抹匀,再裹一层生粉(以防煎的时候水分流失),早上出门之前弄好放冰箱,晚上健身回家直接用平底锅不加油煎,每面煎一分半钟,外皮差不多刚好金黄,里面水分被生粉锁住了,吃起来一点都不柴

方法不错,下次试一试。

这个确实好吃,但是不粘锅不行啊。。必须得放油,不然粘的厉害。放了油就贱油点儿,贼难受,你用的啥平底锅

• 哎,自从媳妇儿给家里两个小狗用鸡胸肉玉米面白菜蒸窝头,我在也没吃过鸡胸肉……

[小眼睛] 所以鸡胸肉都是健身狗最爱吃?

哇塞,跟我一样诶,菜市场买鸡肝,小贩问我养的什么狗以后我也没吃过鸡肝了。

• 水煮鸡胸肉的路过 [哭泣] [哭泣]

你太厉害,水煮鸡胸吃起来太遭罪了!可以沾点培煎芝麻酱好吃点。

芝麻酱不是高热量吗

• 我是用蒜末,姜末加生抽,耗油腌一夜…目前已经吃了20斤了(一天两顿),感觉还好…早饭一大碗燕麦(早上最饿),午饭蒸南瓜(或者蒸红薯)加鸡胸,晚饭蒸红薯(或者蒸南瓜)加鸡胸,饭后吃一个苹果…感觉还好

天天那么吃吗?食品的种类会不会少了点

可以,你那种方法也应该好吃。

• [口水] 这个切的厚度,不会很好熟透,外表一定会焦,烧焦物明显致癌不适合每天吃。可以考虑大火,煎至两面微焦(发生那个德美拉反应),内部没熟透,然后出锅,再微波炉大火2分钟,内部就熟透,吃起来放心一些。

其实有一点点焦的我还挺喜欢的,不过吃了不好,就跟烧烤似的。你说这种方法我下次试一试。 [得意]

德美拉不是焦吗?

• 看起来好有食欲,赞👍唯一的问题是,这一大盘吃下去要运动多久才能减掉? [黑线]

高蛋白高蛋白嘛,怕什么不能减,先长肌肉💪🏻

问这种问题说明缺乏营养学知识啊,高蛋白低脂肪0糖分的食物最不容易长胖了。

• 水煮,手撕成丝,藤椒油为主别的加点一拌

鸡胸肉丝最大问题就是有点容易塞牙。

• 盐胡椒,大火各面煎两分钟,锡纸包好,扔180度烤箱15分钟。。之前自己做饭懒得想,这首菜我几乎每周要做一回,起码一年多还没腻。。。主要是配料好找,几乎不用动刀

只有胡椒和盐会不会味道有点单调

吃着倒还行,我口味本身也偏清淡,火锅基本只吃清汤还不沾酱那种。。我做菜基本只用油盐,一瓶酱油拿的最小的用了一年,当然我一周也就做个4、5顿的样子
    这个主要做出来肉不会特别老,味道可以调,最重要别做出来嚼天嚼不烂就好

• 鸡胸肉里一堆生长激素,吃了胸大。

不过鸡胸肉也是高蛋白首选,很纠结嘛……

鸡肉应该是争议最少的蛋白质来源 了,除了激素喂养法这唯一缺陷。

• 楼主,看你倒数第二三张图的时候感觉还比较好吃的样子,但是翻到最后一张 [苦恼]

[邪恶] 黑的地方下次PS掉再发

• 试了不下二十个法子,还是直接耗油生抽辣椒粉胡椒粉黑胡椒腌制小块,加一点点橄榄油去烤箱烤最省事好吃

一般烤多久呢?

十五分钟布丁布丁

• 我之前就是把你芥末酱换成蜂蜜的,觉得太甜了,现在直接宫保鸡丁了,少点儿油炒就行

鸡胸和蜂蜜是绝配,但是加了蜂蜜又很容易煎糊…

• 黄芥末酱热量很高啊…

只是作为腌料,用量不多。

• 最爱鸡胸肉,便宜还没有骨头和肥的

[狂汗] 请看本文第一段。

不好意思回错了,我在回问我瘦没有那个…… [脸红]

• 偷懒,直接水煮加酱油,没觉得多难吃啊 [观察] [观察] [观察]

经常吃总得换个花样嘛……

• 打赏了,话说楼主瘦了么?

[鼓掌] 只要心思深,铁杵磨成针。

• 之前减肥吃水煮鸡胸肉感觉味觉都要毁了 [喜极而泣] ,现在改吃卤牛肉。就是成本太高了 [咽气]

鸡胸水煮太难吃了,坚决不这样做……

可以卤鸡胸啊!小时候家里过年卤只整鸡,记得鸡胸也很入味,好吃 [惊喜] ,现在光是鸡胸也一样可以卤煮吧?

• 楼主明明先剁了大蒜 PO图切鸡肉的时候一砧板的蒜泥…
    这个厚度直接煎熟有点难吧…

[邪恶] 抱歉啦po图的时候顺序没注意到,先切的蒜再放鸡胸肉上去切的啦,其实切蒜切肉先后顺序无所谓的。

不过这个厚度可以煎熟,勤翻面也不至于像我这样糊,不确定熟不熟,就用筷子切开看。

• 做成汆丸子不好吗?

主题是快手菜,做丸子有点麻烦……