降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

2018-11-06 16:45:00 3点赞 7收藏 0评论

今年10月初买了个聆耳NC32的颈挂,对这个价位的降噪耳塞使用应该说算是满意,媳妇单位开放式大厅在午休等时候略嘈杂就被她拿走用了……,借着JD满499减150活动,又入了这款NC90包耳耳机,同时相较于降噪大咖黑科技的索尼和bose,聆耳算得上亲民了。

聆耳(LINNER) NC90 Hi-Res音质无线立体声蓝牙耳机 智能触控ANC主动降噪耳机 炫酷黑869元京东去购买

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

NC90是今年9月新上市的一款型号,基本上和80外观一样,就是尺寸和pu材质使用上的变化。比较有特点的是其Hi-Res小金标认证,混合式主动降噪外加上触摸操控。

型号:NC90;

阻抗:32欧;

频率范围:20 Hz~20000 Hz;

5个麦克风:4个ANC降噪麦克风+1个通话麦克风;

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

包装和NC32都是一个风格,外封皮内产品盒。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

快速使用说明,NC90使用的是混合式主动降噪,通过前馈式和反馈式降噪技术结合来达到降噪目的。

附带麂皮质感收纳袋附带麂皮质感收纳袋

刚拿到90,感觉作为一款包耳的耳机体型小巧,实际使用时候倒是能够做到将耳朵完全纳入,重量也轻,不会有较重的负担感。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

NC90的左右标识在单元内衬上,很大很显眼~,其实使用几次就能知道,功能键集中在右侧,左侧只有降噪/监听按钮,并不会戴错方向。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

右侧单元侧面功能键:开关(配对)、音量加减(加侧盲点方便找位)、耳机孔另外还有就是充电口。左侧仅有一个降噪/监听开关。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

用汽车评测的话说:只要和你接触的位置都是软的,显得很高端~pu材质佩戴舒适,柔软,弹性不错。NC90使用86mm直径包耳,40mm大动圈驱动单元,钛顶振膜,较大的振膜可以更好带来低音效果。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

延伸长度,内部阻尼质感不错,无论收纳状态还是使用状态都很稳定。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

单元部分有活动范围可以更好的配合使用者不同头部轮廓。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

使用功能:通过NC键短按可以实现中等降噪和高度降噪,或者常规无降噪模式,长按时实现监听,再次短按退出监听模式。默认情况下提示音为英文,可以同时按下音量+-切换中文提示音。

触摸板功能:双击可以实现接听电话、播放/暂停音乐等;长按即时监听放开即退出,这个功能的确方便,因包耳式耳机对外界声音隔绝更好,日常使用时对于对话、广播等声音可以快速切换。

降噪功能:首先说明一下,降噪并不是可以让你达到无声忘我状态,而它更多的是针对一定频率下且有一定规律的噪音有更好效果,本身包耳耳机因为较大的单元振膜发声+包裹耳朵就有一定物理隔音效果,开启主动降噪后外界噪音更能有效“中和”,先不提欣赏音乐等,这次正好出差,高铁上一大妈视频电话+外放看片折腾几个小时,至少让我更轻松的度过这段时间。

声音:在室内不开降噪情况下,NC90对于流行音乐表现不错,人声富有感情,应该是聆耳厂家对产品调校的特色吧,NC32也有类似感觉。得益于大动圈单元,低频方面够深有弹性,能够描绘出一定的场景感。还有就是对于一般用户,耳机主要用途除了流行歌曲就是视频大片,更好的中低频表现力对这两点更能讨消费者喜爱,尤其在美国大片狂轰乱炸,嘁哩喀喳~大单元振膜所带给观赏者的感受不是耳塞等能够描绘出来的。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

优点:1.常规、两级降噪、监听三种模式;2.做工细节满意;3.没电状态下通过3.5mm连接使用(只能当耳机用,无mic无降噪);4.三频表现均衡;5.轻便小巧的包耳耳机;6.可同时连接两台设备。

缺点:1.触摸板容易误触,这个也在我的MDR-1A BT上有所表现,如果可以选择性关闭就好了;2.充电口暴露,希望配个塞子之类的;3.小金标只在有线状态使用;4.和我手中其他可连两台设备的蓝牙耳塞不同,90需要在第二台设备上操作才可实现,被动连接第二台。

降噪包耳、隔绝嘈杂--聆耳NC90大耳幅耳机

作为一款包耳式主动降噪耳机,赶上这次活动700出头拿下应该说是非常合适。对比高端品牌索尼和bose可以作为入门选择,并且体型小重量轻,有着不错的使用感受。长时间佩戴和超长续航时间(到手到现在还未充电)方便懒人使用,推荐给有兴趣的值友,赶着这波促销入手。