这一次,不惜一切代价! -- 复仇者联盟4终局之战第二版预告解析

本篇文章来自#漫威粉丝俱乐部#每周星推荐活动征稿,每周参与投稿热度top1可以拿漫威电影宇宙十周年纪念礼盒!点此查看活动,show出你眼中的漫威!

没有任何防备,漫威突然在3月14日晚上放出了《复仇者联盟4:终局之战》的第二版预告片,本来预计月底才能见到,提前那么久真的让人很意外,2分30秒的片长中带来了大量的新镜头,话不多说,让我们来看下新的预告骗(对!就是预告骗,还记得复联3吗)带来了哪些新镜头。(为了方便阅读,预告片链接在文末

和预告片一同放出的还有复仇者联盟北美版的海报,从中我们可以看到所有幸存的复仇者们全员出席,美队这次站在了C位,而Mark Rufflo扮演的绿巨人,也第一次以班纳博士的形象出现在海报上。灭霸穿着盔甲,在背景里若有所思的样子。为了避免剧透,所以在无限战争中变成灰的英雄均没有在海报中出现。

复仇者联盟4:终局之战北美版海报复仇者联盟4:终局之战北美版海报

以下依次是复联1到3的海报,复联3是成员最多的一次。

再一次说明,漫威在复联3做的预告片可能和最后成片有区别,我建议大家不能全信。

预告以钢铁侠的独白作为开场,画面从钢铁侠第一部,托尼穿着Mark1逃出山洞后坠毁的场景开始

这是漫威电影宇宙的起源,所有漫威粉一切梦想的起点。从2008年到现在,这11年的陪伴真是太美妙了

经典的Mark1造型,如果在山洞里没有伊森博士的救助和技术支持,所有后面的一切都不会开始。

旁白讲述了托尼从山洞里夺路而出,开启了钢铁侠的故事。

钢铁侠三部曲也是托尼蜕变的过程,从玩世不恭到越来越成熟。托尼这时仍旧在飞船上,对着MK50的头盔,对小辣椒录下的遗言。

钢铁侠1里小辣椒送给托尼的旧反应堆,复联3的时候托尼和小辣椒正在筹办婚礼,托尼虽然是个花花公子,但是对小辣椒是认真的。

钢铁侠3里,小辣椒捡起托尼头盔的镜头。

镜头切换到贝纳塔号飞船,从上一部预告片里我们得知飞船已经断粮断水断氧了。复联3里上乌木侯飞船之前,小辣椒曾经打电话让托尼不要去。

暗示了初代复仇者们的退出

画面切换对美队1征兵的场景

这段的旁白是佩吉卡特在美队2里所说的,后面会提及。

我们也很想念卡特特工。

镜头切换到鹰眼在教女儿射箭,可以看到正中靶心,有其父必有其女啊。(也可能为了后续漫威电影中改成少年复仇者里的凯特毕肖普作伏笔)

这个时候应该灭霸还没打响指,所以鹰眼的家人还在。

下一个画面就切换到鹰眼以浪人形象在日本街头出现,漫画里因为家人因灭霸而消失,鹰眼走上了另一条道路。

寡姐找到了鹰眼,要求其归队,寡姐这里头发还有一些金色。

寡姐和鹰眼牵手,鹰寡CP们应该很高兴吧。

这里引用一下美队2里,队长看望卧床的卡特的场景。有心的读者可以去美队2回味下这段旁白和场景。

你还欠我一只舞呢

让我们回到预告片,镜头切换到美队3里卡特的葬礼,预告里所有黑白的画面里只对红色进行了着色。

美队扛着卡特的灵柩

画面到了阿斯加德

雷神1里,奥丁还健在

把国王的重担传授给雷神,小伙子好好干啊。

回到复联3时间线,雷神在斧劈灭霸后,还是让灭霸打了响指,眼睁睁的看着队友们变灰,心里一定是很自责的。

猎鹰变灰

黑豹变灰

雷神旁白

女巫变灰

队长看着巴基变灰,这里切到美队旁白

好基友还没重逢多久就又。。。

这里可以看到寡姐头发长了好多,发梢末端还是黑色的,新长出来的都是之前红色的头发。

班纳博士出场,一言未发。期待你在4里面能重振雄风。

蚁人作为复联4里的重要角色出场,这个画面应该是承接蚁人3结尾,他从量子领域回来之后,发现到处都是失踪人口的告示。在上一部预告片里,蚁人已经出现在复联基地门口敲门了,他是怎么从量子领域自己回来的需要等复联4里面去揭晓了。

这里的旁白由寡姐演绎

场景还是在地球上,众人去执行某项任务。

寡姐编了辫子!发色还是金色红色混合。

鹰眼和寡姐在昆式上做出发前的准备,鹰眼一只手按在寡姐肩膀上给予鼓励,寡姐小鸟依人的靠在了鹰眼的手上,这下绿巨人真的变绿巨人了(雾。。。

鹰眼在一个通道内躲避爆炸

火箭浣熊小兔子出场,换了一身制服,多了一幅护目镜,没有了格鲁特的帮忙,和战争机器组成了新的搭档,一幅大杀特杀的架势。

这里旁白开始了各位初代复仇者不惜一切代价的口号

新发型不错啊

雷神放大招

星云出场,是一个战斗场景

和上面鹰眼执行任务的场景一致

寡姐手枪打靶,全部靶心

熟练的换了一个弹夹。

美队又戴上了头盔,看上正在经历一场恶战

用回了之前的圆盾,我更习惯与复联3的造型了

蚁人在一个战斗场景内,作为复联4剧情的关键任务,应该戏份不少

少不了托尼喊口号

然后预告片的高能部分来啦

所有幸存的复仇者们穿着全新的白色制服出场,这个制服已经在网上被各个玩具曝光过了,现在得到了预告片的印证。

美队当然是带队的啦

蚁人也没穿蚁人制服,这里可以看见星云已经回到地球了,飞船肯定修好啦。

鹰眼,战机的制服特制的,还是战机盔甲。

寡姐,托尼!托尼也平安回到地球啦,请组织放心。他们这是去哪里呢,猜测和量子领域有关。

然后就是伴随着复联BGM,复联4的标题呈现。

标题后面还有预告片的彩蛋,惊奇队长来啦!承接与惊奇队长电影结尾的彩蛋,这时惊奇队长应该已经在复联基地待了一会了,换了便服。

得了抑郁症的雷神过来表演空手接斧子。

斧子当然也就听话的飞过来啦。

惊队轻蔑一笑,小样,这种小把戏还想吓我?

雷神一看,哎哟喂,可以啊,不躲也不跑,是个人才。

雷神告诉在一旁的寡姐,觉得惊队还不赖。这时寡姐还是金色短发的。

并且露出了开心的笑容,惊队治好了他的抑郁症?这也是预告片里难得开心的笑容,毕竟看见了全村人的希望。。。这个场景和之前被人用文字描述在迪士尼股东大会上的视频一模一样。

4/26日北美上映,第二版预告片完结。我也就看了三十几遍预告片吧。

现在整个漫威宇宙第三阶段都串起来了,我就想问问

预告片视频版

漫威粉丝俱乐部